Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66

Тема: Замена блока управления подушками на Astra H

1. Замена блока управления подушками на Astra H

Помогите, кто может...

Стрельнула боковая пассажирская подушка...приговорили блок управления подушками. У знакомого завалялся...У меня на машине на блоке латинские буквы GT, а на том, что у знакомого CB. Как мне объяснили - это что то вроде их классификации, и что каие то из них взаимозаменяемы...Так вот вопрос, можно ли поставить вместо GT CB??? и есть ли у кого нибудь их классификация??? Помоготе, может кто в теме...

2. Местный Астравод viktor1981 на верном пути Аватар для viktor1981
    Спасибо
    0 / 0
    ProfeSSor

Компоненты касающиеся тормозов и систем безопасности у Опеля и Шевролей ( блоки АБС, подушек, пиронатяжителей ) нельзя поставить с одной машины на другую....Только на ту же машину с которой сняты.... Даже отписать нельзя, и прошить в другую.... Тока можно из памяти блоков удалить аварию, и обнулить память. Так,что работать по-идее не должно..... А так, попробуй,мало ли....

Седан , metro , *143**199

3. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Обнулить то точно можно блок управления подушками? если подушки не сработали.
    Кирилу еще не звонил. Но примерно ктонить в курсе сколько это будет стоить?
    Just a little more love...

Юридические адреса от собственника - 15000 р.

4. Насколько я знаю, то блок управления подушками програмируется только один раз, когда ставится на машину, и при срабатывании какой-нибудь подушки он однозначно меняется. Можно не менять подушки, при програмировании нового блока управления можно откл. ту которая сработала.

5. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    После аварии тоже сработала боковая подушка. Блок управления подушками нужно менять, поскольку он грубо говоря одноразовый. Можно не менять, удалить ошибки и т.д., но тогда если что не дай Бог не сработают остальные подушки. По-моему нафиг надо..

По хорошему, два варианта:
    1) менять блок, менять подушку, датчики
    2) менять блок, подушку не менять (заклеить заглушку, откуда стрельнула подушка, удалить ошибки из бк, установить резистор, чтобы бк думал, что подушка есть) и спокойно ездить

Второй вариант экономный. Я так и сделал.
    GTC Продан.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от maximus1808

Кроилово ведёт к попадалову
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

7. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45
    Цитата Сообщение от maximus1808

Кроилово ведёт к попадалову
    например?
    GTC Продан.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    maximus1808
    не напрягайся, эт я так. Попадалово можно найти во всём, например этой подушки не окажется в нужный момент или произойдт какой то глюк
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

9. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Когда подушки сработали - то да я согласен.
    Но меня сработали преднатяжители и всего то! Подушки не выстрелили потому как удар был сзади. Поэтому хочу сбросить блок управления если это возможно.
    Вот.
    Just a little more love...

Юридические адреса от собственника - 15000 р.

10. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREEEEX
    Когда подушки сработали - то да я согласен.
    Но меня сработали преднатяжители и всего то! Подушки не выстрелили потому как удар был сзади. Поэтому хочу сбросить блок управления если это возможно.
    Вот.
    Разве преднатяжители тоже завязаны на это блок? не знал..

SS-45
    боковая, правая подушка (у меня), езжу я в основном один..так что не так страшно..
    Это вынужденная финансовая мера...

Согласен, что так лучше не делать..
    GTC Продан.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Мои пару копеек
    Если сработали преднатяжители ремней и боковые подушки, то дилерским прибором стирается запись о выпуске и стираются ошибки без всякого риска и последствий (согласно официальной техдокументации)
    В случаи когда в блоке прописалась ошибка В1000 можно вычистить дамп
    Стучимся в личку, если требуется помощь или есть вопросы
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

12. блок своими руками вытащил ипоставил с сгоревшей машыны без отшиваний типа ивсе работает

13. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ro.na
    блок своими руками вытащил ипоставил с сгоревшей машыны без отшиваний типа ивсе работает
    блок с другой машины работает????
    жить хорошо, а хорошо жить еще лучше !!!!

астра Н 2008г. 1.6 ХER робот.

[img]http://s2.**********/8f5a40da24866ae5dc9e70fcc4771e3a.gif[/img]

14. Местный Опытный Астравод РулеВой на верном пути Аватар для РулеВой
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем ситуевина така: у сеструхи на Корсе послегарантийной красным полыхает на панели приборной индикатор подушечный, ну и кнопка отключения подушки пассажирской..в аварии не была, ездила она к дилеру - говорят блок управления подушек под замену..чет в районе 10-ки и работа рубля три...вот и чувствую какой-то подвох..с чего менять, если аварии не было?! или после езды по нашим дорогам может такое произойти.. народ, какие мысли?
    Astra 5D black, ручка, 115 кобыл под капотом!
    *444*36

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от РулеВой
    Вобщем ситуевина така: у сеструхи на Корсе послегарантийной красным полыхает на панели приборной индикатор подушечный, ну и кнопка отключения подушки пассажирской..в аварии не была, ездила она к дилеру - говорят блок управления подушек под замену..чет в районе 10-ки и работа рубля три...вот и чувствую какой-то подвох..с чего менять, если аварии не было?! или после езды по нашим дорогам может такое произойти.. народ, какие мысли?
    Для начала скататься на альтернативную диагностику и самому посмотреть что кажут приборы...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    был в моей практике похожий случай и именно на корсе. Оказалось беда с контактной парой в руле! Чем закончилось не знаю, чел уехал судиться и более не возвращался. Видимо поменяли по гарантии.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

З.Ы. Забыл добавить!
    Не помню точно код ошибки, но помню формулировку - обрыв запальной цепи фронтальной подушки безопасности водителя. Шас если пороюсь в сохраненных заключениях скину.

17. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Aleks8495
    Если сработали преднатяжители ремней и боковые подушки, то дилерским прибором стирается запись о выпуске и стираются ошибки без всякого риска и последствий (согласно официальной техдокументации)
    Полностью согласен! И сам так уже делал один раз! Вот теперь второй раз подошел. В основном стреляют преднатяжители после удара сзади. С блока стирается "Краш Дата" и он становится девственно чист. после этого меняются преднатяжители на нестрелянные и устанавливается этот самый блок SRS. Ну и Теком 2 на последок прошивается все это дело и сираются ошибки.
    Цитата Сообщение от TREEEEX
    Поэтому хочу сбросить блок управления если это возможно
    Это возможно!
    1,6MT, 105л.с., 5D

18. Местный Опытный Астравод РулеВой на верном пути Аватар для РулеВой
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofilнасколько я понял, оп-ком подойдет?
    Андрей 515спасибо.. обнадеживающе...
    *444*36

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofilнасколько я понял, оп-ком подойдет?
    Конечно! Если банальный неконтакт - согласись что у них слипнется сразу блок SRS на замену...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

20. Местный Опытный Астравод РулеВой на верном пути Аватар для РулеВой
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    так о чем и речь..заманухой попахивает
    *444*36

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    так о чем и речь..заманухой попахивает
    к сожалению да!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    И моя пара копеек.
    А если сработали и фронтальные подушки, то стучимся ко мне
    Касается Астр и Зафир с 2006г.
    А вот с Корсой, кстати облом, что то у меня не захотел блок чиститься.
    Но их со снятием делают, дамп правят.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

23. Местный Опытный Астравод РулеВой на верном пути Аватар для РулеВой
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim
    Но их со снятием делают, дамп правят.
    это как? не понял ничего
    *444*36

24. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    это как? не понял ничего
    выпаивают чип памяти и чистят его

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    У меня тоже блок с крашдатой. Пытался его сбросить - тех говорит что прошло много времени, что-то такое... Пытался сбросить X-Prog-ом, пока неудачно. Припаивал провода прямо к ногам процессора, не выпаивая.

Андрей 515
    Его выпаивать нужно?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    это как? не понял ничего
    Я к сожалению не очень плотно знаком с процессом, вкратце - снимают блок, выпаивают процессор, сливают с него дамп, правят нужные адреса и поправленную прошивку вливают обратно.
    В т.ч. и такие блоки как у человека выше постом - с просроченной датой, такие уже через диагностический разъем я не смогу поправить.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Sorokin_Vadim
    Спасибо за подсказку, попробую отпаять проц и перезалить дамп. Все необходимое есть - программатор и чистый дамп.

28. Местный Опытный Астравод РулеВой на верном пути Аватар для РулеВой
    Спасибо
    0 / 0
    Sorokin_Vadim
    это кустарным методом делается, насколько я понял..у дилеров вердикт один - под замену блок?
    *444*36

29. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    РулеВой
    Да, дилер даже и слушать не будет.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Само собой.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)