и чем а4 отличается так сильно от опеля? такая же гражданская машина, а видео снять х/з, руль еще с детсва привык держать двумя руками (учился на волге 21), снимать проблематично видео тогда точно "кирдык", когда машину вытаскиваешь из заноса, вернее ее непонятного кидания. Ладно тему можно закрыть, видать тут на форуме только восхваляют еб... опель, а проблемы и недостаки никто не хочет видеть и х- кто поможет советом.
Не расстраивайтесь так...Просто продайте эту какашку и купите себе подходящие вам авто
и чем а4 отличается так сильно от опеля? такая же гражданская машина, а видео снять х/з, руль еще с детсва привык держать двумя руками (учился на волге 21), снимать проблематично видео тогда точно "кирдык", когда машину вытаскиваешь из заноса, вернее ее непонятного кидания. Ладно тему можно закрыть, видать тут на форуме только восхваляют еб... опель, а проблемы и недостаки никто не хочет видеть и х- кто поможет советом.
Я понять не могу, Вы утверждаете что GTC опасна. Я лично и многие тут на форуме попробовали смоделировать Вашу ситуацию, эффекта описанного в ваших постах не получилось. Далее Вы еще раз проверили на другой GTC, с Ваших слов все тоже самое. Я прошу снять видео как это происходит, Вы отказываетесь по каким-то глупым причинам. Для записи видео руки вообще не нужны. Есть такое устройство как - видеорегистратор. Про то что видеть "недостатки" у моей машины нет описанных Вами недостатков. Возможно я что-то не так делаю, для этого и просил видео.
И да про А4: стоимость у Ауди А4 начинается от 1 160 000, у GTC - от 696 000, разница больше чем половина стоимости опеля; Давайте будем сравнивать автомобили одного ценового диапазона: Civic, FocusIII, Mazda3 ну и многие другие.
Вы пытаетесь Опель обос...ть или в ситуации разобраться?
Последний раз редактировалось Shoorf; 02.08.2012 в 07:03.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
Я понять не могу, Вы утверждаете что GTC опасна. Я лично и многие тут на форуме попробовали смоделировать Вашу ситуацию, эффекта описанного в ваших постах не получилось. Далее Вы еще раз проверили на другой GTC, с Ваших слов все тоже самое. Я прошу снять видео как это происходит, Вы отказываетесь по каким-то глупым причинам. Для записи видео руки вообще не нужны. Есть такое устройство как - видеорегистратор. Про то что видеть "недостатки" у моей машины нет описанных Вами недостатков. Возможно я что-то не так делаю, для этого и просил видео.
И да про А4: стоимость у Ауди А4 начинается от 1 160 000, у GTC - от 696 000, разница больше чем половина стоимости опеля; Давайте будем сравнивать автомобили одного ценового диапазона: Civic, FocusIII, Mazda3 ну и многие другие.
Вы пытаетесь Опель обос...ть или в ситуации разобраться?
у меня нет регистратора, не люблю всякую ерунду на стекло вещать, попрошу у приятеля, тода сниму. Я поднял эту тему потому, т.к гтс позиционируется как очень хорошо управляемая машина, а то не так, на хонде цивик (та же ценовая категория) такого не было, откатал на ней 3 года, хотя там крены будь здоров в поворотах и тормозит она хуже по прямой, а в поворотах все внятно чувствуешь когда машину понесет. На гтс едешь кажется держит дорогу, и тут бах ее бросает.
Дважды, так получилось, доводилось тормозить в пол -- в первые пару недель обкатки на МКАДе дважды попадал в ситуацию, когда едешь и вроде бы дистанция не вызывает интуитивных опасений, а потом ВНЕЗАПНО перед тобой все тормозят в пол (не понял, то ли грузовики троллят, то ли что -- перед лидером процессии ничего на трассе не было, зачем он оттормаживался -- непонятно). Соответственно, дважды доводилось самому тормозить в пол, и тут возникало чёткое ощущение, что дистанции не хватит, оба раза инстинктивно уходил вправо, не успевая даже бросить взгляд в зеркало. К счастью, оба раза там было пусто, так что обошлось без эксцессов.
За те два раза каких-то непоняток в управлении при торможении с примерно как раз 120 км/ч -- не припомню, не считая самого того факта, что тормозной путь получался явно больше, чем дистанция до впередиидущей машины. После второго случая всерьез насторожился и стал более осторожно относиться к дистанции.
А вот недавно сам оттормаживался на прямой на пустой дороге -- тупо вечером катался в свое удовольствие, быстро ехал и энергично оттормозился перед разворотом. Без тормоза в пол, но близко к этому, видимо, потому что был букс, визг резины и машину начало слегка сносить вправо. Правда, волевое усилие, приложенное к рулю, не дало траектории измениться, но такое поведение машины было слегка неожиданным, скажем так. Плюс, я что-то не понял, как поживают АБС, ЕСП и присные.
Резюмирую: решительно не могу сказать, что машина как-то прям реально становится неуправляемой при резком торможении -- но некоторое чувство озадаченности образовалось. Надо будет попросить официалов продиагностировать абс-есп на ближайшем ТО.
Дважды, так получилось, доводилось тормозить в пол -- в первые пару недель обкатки на МКАДе дважды попадал в ситуацию, когда едешь и вроде бы дистанция не вызывает интуитивных опасений, а потом ВНЕЗАПНО перед тобой все тормозят в пол (не понял, то ли грузовики троллят, то ли что -- перед лидером процессии ничего на трассе не было, зачем он оттормаживался -- непонятно). Соответственно, дважды доводилось самому тормозить в пол, и тут возникало чёткое ощущение, что дистанции не хватит, оба раза инстинктивно уходил вправо, не успевая даже бросить взгляд в зеркало. К счастью, оба раза там было пусто, так что обошлось без эксцессов.
За те два раза каких-то непоняток в управлении при торможении с примерно как раз 120 км/ч -- не припомню, не считая самого того факта, что тормозной путь получался явно больше, чем дистанция до впередиидущей машины. После второго случая всерьез насторожился и стал более осторожно относиться к дистанции.
А вот недавно сам оттормаживался на прямой на пустой дороге -- тупо вечером катался в свое удовольствие, быстро ехал и энергично оттормозился перед разворотом. Без тормоза в пол, но близко к этому, видимо, потому что был букс, визг резины и машину начало слегка сносить вправо. Правда, волевое усилие, приложенное к рулю, не дало траектории измениться, но такое поведение машины было слегка неожиданным, скажем так. Плюс, я что-то не понял, как поживают АБС, ЕСП и присные.
Резюмирую: решительно не могу сказать, что машина как-то прям реально становится неуправляемой при резком торможении -- но некоторое чувство озадаченности образовалось. Надо будет попросить официалов продиагностировать абс-есп на ближайшем ТО.
Ну вот я не одинок, про колеса итд все проверял давление везде одинаковое (я тоже подумал чет с колесами с начало), на машине стал ездить не быстро и тоже стал держать дистанцию побольше. На сервисе - они реальные муд.... (офицалы)- скажут все хорошо. Мне немного помогла прокачка тормозов. Тут посмотрел тест астры vs мазда, и на круге астра реально отстает от мазды, при этом более мощный мотор у астры. Так что не все хорошо с управляемостью опеля астра, прямо скажем япошки держат дорогу лучше. 100% дело в задней подвеске, какой муд.... в 21 веке ставит балку х/з. Буду занижать зад, менять амортизаторы. Жалко уже продавать машину не откатавшись и 3 месяцев, попробую ее доработать.
на Н ке тоже иногда замечаю подобное, как то стромно становится, почему? не понимаю... все же склоняюсь к разному или не соответствующему загрузке, давлению в колесах...
на мосту и вправду могло кинуть изза горки, вес GTC сильно смешен на передние колеса, тут главное рулем не крутить а ещё лучше скорость снизить, все-таки опорники+балка это не гоночный баллид
Тормозил вчера со 100 не очень резко но достаточно сильно перед камерами. Машину увело вправо. Давление в шинах одинаковое. В машине был я, системный блок от компа на задней сидушке справа, и сумка в багажнике.
Здравствуйте!
я так понимаю, что проблему так и не решили?? Звиняйте, но все читать как-то лениво...
у меня подобная проблема была, правда машина другая.. на сервисе кричали, что я лох и ездить не умею... Но! все-таки проблемы были.. в тормозных дисках... поменяла (вместе с колодками конечно), и проблем нет.. ТТТ езжу и радуюсь)) А с виду говорили, что все ровное, и диски не могут быть причиной... негодяи!!
Вчера пару раз резко оттормаживался для проверки, один раз с 120 до не помню скольких (не до полной остановки), второй раз -- со 140 до 100, оба раза "в пол".
Никуда ничего не вело, все предсказуемо и ожидаемо.