Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 103

Тема: Проблема при резком торможении с 90-120 км.ч

1. Местный Опытный Астравод Sunny Melon на верном пути Аватар для Sunny Melon
    Спасибо
    0 / 0
    блин, ну пипец( ушла тормозить...
    >;-] GTC - Желтый ураган! [-;<
    [IMG]http://img706.**************/img706/6871/81259633.jpg[/IMG]

2. GTC...моя капсула эйфории Опытный Астравод Cheesy Астранафт Аватар для Cheesy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    13 / 38
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Скорее всего ты сравниваешь с какой-то машиной, на которой ездила. Если да, то с какой, сколько она весила, там штатные тормоза стояли ? Наши коллеги с 5-тью дверьми, кстати, наоборот очень радуются штатным тормозам...
    С Фокусом сравниваю. Штатные. Чёрт знает... Может и показалось... Хотя многие пишут, что казались ватными поначалу. Надеюсь, что не подведёт при экстренном торможении...
    Astra from Wonderland 1,6 МТ 220 л.с. 308 н•м, Sport

3. Местный Опытный Астравод Andryw на верном пути Аватар для Andryw
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера пришлось на мкаде оттормаживаться со 180 км.ч, если поймал машину кидало жесть как. хз че у астры с тормозами...
    У меня Astra j GTC 1.4 MT6 Белый на 19х колесах
    Я на drive2.ru

4. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от Andryw Посмотреть сообщение
    Вчера пришлось на мкаде оттормаживаться со 180 км.ч, если поймал машину кидало жесть как. хз че у астры с тормозами..
    ХЗ, чё у вас с машиной (?!), где то со 150 до 60 - без намека на снос ,или виляние. Руль держите крепче.
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

5. Местный Опытный Астравод Andryw на верном пути Аватар для Andryw
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Midom SeasHELL Посмотреть сообщение
    Знаете, я думал , что тормоза ватные. Но в экстренном режиме машина встает как вкопанная.
    Если на скрости 60-70 резко в тормоз ударю у меня тоже как вкопанная. Ты со 150ти примерно попробуй))
    Я на drive2.ru

6. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197

Если на скрости 60-70 резко в тормоз ударю у меня тоже как вкопанная. Ты со 150ти примерно попробуй))
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

7. Да, есть такое, со 180 тормозил в пол, летал на 1,5 ряда
    Astra GTC 1.4T 6AT

8. Участник Астравод ivan_susanin на верном пути Аватар для ivan_susanin
    Спасибо
    0 / 0
    Ты со 150ти примерно попробуй
    Цитата Сообщение от AndreyGTC Посмотреть сообщение
    со 180 тормозил в пол
    где же вы такие дороги то находите? я максимум 130-140 ездил...

Дождался! Astra GTC Sport 1.4T AT Sunny melon+ Обзор и освещение + Premium + Светодиодные задние огни...Огонь!

9. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Если проблема предположительно носит массовый характер, то нужна статистика и любая информация, которая сможет локализовать проблему. Имеет смысл указывать какие моторы и какие колёсах, резина стоят в машинах, у которых бывают проблемы с торможением...

Кстати у 1.4Т и 1.6Т тормоза одинаковые ?
    Последний раз редактировалось Andrey_V; 26.06.2012 в 12:49.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

10. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    вот это уже правильно,надо уточнить нюансы: разные тормоза или нет,какие колеса,шины и т.д.,сам могу сказать,что на М4 пришлось резко ударить по тормозам,со 140 до 40 где-то,машина отработала на 5+,при полном салоне,на 17 дисках штатных,пробег 1500 был...Мне кажется много зависит от покрытия дорожного...Тормоза важная вещь,надо разбираться,впереди еще и зима...

11. Местный Опытный Астравод Banzai_X на верном пути Аватар для Banzai_X
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    0 / 0
    Andrey_V

Уже говорилось, об этом ранее у 1.6 чуть больше.... Правильных подход к сложившейся ситуации... +1
    GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Правильно подмечено, со 180 в пол? Дороги и автомобиль в наших условиях это делать не позволят. Давно еще до зоны евро был в Испании. Там да при ограничении на автостраде 120 ты последний и выглядишь как пенсионер. Ездят быстро, особенно байкеры. Думаю сейчас камеры и гоняют меньше. При этом, когда после пологого закрытого поворота утыкаешься в хвост колонны на оплату, серчишко выскакивает. Даже при их качестве дорог, разметки, организации движения вляпаться в хвост или в остановившегоя вполне реально. Делайте выводы.

13. Цитата Сообщение от Banzai_X Посмотреть сообщение
    Andrey_V

Уже говорилось, об этом ранее у 1.6 чуть больше.... Правильных подход к сложившейся ситуации... +1
    Они одинаковые, на встрече специально сравнивали 1,4 и 1,6. Одно и тоже!

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Правильно подмечено, со 180 в пол? Дороги и автомобиль в наших условиях это делать не позволят. Давно еще до зоны евро был в Испании. Там да при ограничении на автостраде 120 ты последний и выглядишь как пенсионер. Ездят быстро, особенно байкеры. Думаю сейчас камеры и гоняют меньше. При этом, когда после пологого закрытого поворота утыкаешься в хвост колонны на оплату, серчишко выскакивает. Даже при их качестве дорог, разметки, организации движения вляпаться в хвост или в остановившегоя вполне реально. Делайте выводы.
    это было в 6 утра на Ленингадке
    Astra GTC 1.4T 6AT

14. Участник Астравод РИТА1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же ситуация в первый день покупки машины ехали по мосту в переди резко затормазила фура я тормоз в пол машину начало резко уводить в право думала все но остановилась в нескольких сантиметрах на данный момент вроде все в порядке извеняюсь за орфографию с мобильного пишу

15. Местный Опытный Астравод Andryw на верном пути Аватар для Andryw
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ivan_susanin Посмотреть сообщение
    В Москве в городе Не на трассе же...
    Я на drive2.ru

16. Участник Астравод ivan_susanin на верном пути Аватар для ivan_susanin
    Спасибо
    0 / 0

Дождался! Astra GTC Sport 1.4T AT Sunny melon+ Обзор и освещение + Premium + Светодиодные задние огни...Огонь!

17. Местный Опытный Астравод Banzai_X на верном пути Аватар для Banzai_X
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    0 / 0
    AndreyGTC

Ленинградка вообще вся в заплатках, выбоенах и колейнасть там... Не раз замечал, как джипы перестраиваются и их колбасит..
    GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos

18. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Не смешно,кстати. Вчера на ботанической улице не заметил, как набрал 120 (!) машина летит
    BMW 320d xdrive

19. Новичок Новичок Sergio Voss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же хрень была.... на 3м кольце, вроде еще на мокрый участок дороги попал)) скорость- 130)) вижу впереди встают машины, я ухожу в право.. там такая же ситуация, ну и тормоз в пол давлю, начинает руль бить, жопу немного вправо повело.... и до 40 оттормозился..... пипец думал все....... теперь не гоняю)))) нахрена это надо)) электроника не справляется, видно же)

20. Новичок Начинающий Астравод Мото на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    может всё-таки электроника справляется, раз удаётся не улететь в стоящие машины?

21. Новичок Новичок lexasurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день,у меня была такая же ситуация,при резком торможении машину начало уводить в право.пробег был 3т.км.,скорость 90. Но в отличии от описанных случаев,у меня загорелась индикация "помощь в торможении.Сервис",так как машина гарантийная спокойно поехал и сдал на диагностику,в результате которой был выявлена ошибка (по глупости не уточнил номер ошибки), смысл ее в следующем: глюк датчика АБС,в результате,усилие на правую сторону применено больше,от чего и увод.вот такая вот штука.Надеюсь кому-то помог.
    P.S.после прошивки мозга у них же (официалы),проблема исчезла.
    1.4Т,палка-мешалка

22. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Вчера тож была проблема не смог остановиться на рельсах, километров со 100 до 70 только скинул, я на тормоз давил, а она не останавливалась и АБСка не долбила, пролетел поворот, хорошо никого не было.
    Машину особо не кидало.
    А вообше она на рельсах себя как-то странно ведет.

Кстати тормозил с 200 до 60, ну не особо резко, тоесть не в пол,но достаточно динамично - все пучком.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

23. Участник Астравод Trit на верном пути Аватар для Trit
    Спасибо
    0 / 0
    А вы когда тормозите, сильно топку в пол жмете? У меня чет сильно надо нажимать, в сравнении с предыдущей А-шкой. Диллер говорит "Пробег малый, суппорта не притерлись". Пробег пока 600 км.

Где вы под 180 и под 200 гоняете? А как же камеры, дороги и дпс ?
    Astra J GTC Sport 1.6 МT Power Red + 19", АФЛ+, Цветной экранчик , Диоды задние, Тонировка заводская, Сиденья AGR

24. Новичок Начинающий Астравод Мото на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    сегодня совершил идиотский поступок, обогнал медленного водителя в левой полосе по правой на скорости примерно 100-120 км/ч, резко перестроился влево с сильным торможением(без помехи медленному водителю, не подрезал его) на мокром асфальте, и на скорости примерно 30-40 км/ч в поворот на 90 градусов. При торможении сработала АБС, машину не кидало, направление движения было в соответствии с направлением руля. Зажигалась ли лампочка на приборке - не обратил внимания. Машина 1.4т автомат. Постараюсь в дальнейшем не совершать неоправданных поступков на дороге, и не нарушать ПДД

25. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Сегодня очень резко пришлось тормозить в пол, где то с 80-то до полной остановки. Машина тормозит прекрасно, я уже думал, что "всё, прихали". Оказалось, еще с запасом тормозил (небольшим). Машину не кидало. При торможении, АБС отработала на отлично, управление при экстренном торможении не потерял. Куртка и сумка, которые валялись на заднем диване, улетели вперёд
    Вот ,собственно говоря, назрел вопрос - а ремни у нас с преднатяжителем?
    Мне показалось, что меня в этот момент как то вжало в сиденье.
    BMW 320d xdrive

26. Местный Опытный Астравод DearVovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У***РА 190
    Midom SeasHELL
    Это ты от страха сам в сидение вжался)))
    GTC 1.4T AT Power Red Sport+ AFL+ DVD + камера+ интернет+ пробки)

27. Новичок Новичок lexasurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Midom SeasHELL Посмотреть сообщение
    Сегодня очень резко пришлось тормозить в пол, где то с 80-то до полной остановки. Машина тормозит прекрасно, я уже думал, что "всё, прихали". Оказалось, еще с запасом тормозил (небольшим). Машину не кидало. При торможении, АБС отработала на отлично, управление при экстренном торможении не потерял. Куртка и сумка, которые валялись на заднем диване, улетели вперёд
    Вот ,собственно говоря, назрел вопрос - а ремни у нас с преднатяжителем?
    Мне показалось, что меня в этот момент как то вжало в сиденье.
    преднатяжители срабатывают в момент удара,а не от экстренного торможения.

28. Участник Астравод ivan_susanin на верном пути Аватар для ivan_susanin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lexasurik Посмотреть сообщение
    преднатяжители срабатывают в момент удара
    не..мне кажется, что они все таки в момент экстренного торможения срабатывают, а точнее когда начинают срабатывать системы абс и тп.
    Дальнейшие усовершенствования систем безопасности привели к созданию преднатяжителя ремня, обеспечивающего своевременное реагирование на аварийное замедление автомобиля, притягивая водителя и пассажиров к спинкам сидений, а также дальнейшее продвижение вперёд по инерции и получение травм от рулевой колонки, передней панели и других элементов кузова автомобиля.

29. У машинки пробег 2700, после 2000 езжу очень активно ... тормоза в порядке, оттормаживался и со 170 и со 100-120, ощущение что руль держать вообще не обязательно)) 1,6Т, 18-е катки

30. Местный Астравод Charlie на верном пути Аватар для Charlie
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ivan_susanin Посмотреть сообщение
    не..мне кажется, что они все таки в момент экстренного торможения срабатывают, а точнее когда начинают срабатывать системы абс и тп.
    преднатяжитель срабатывает только от столкновения, когда пиропатрон выстреливает и притягивает водителя (пассажира) к сиденью. в остальных ситуациях срабатывает ограничитель - то есть если резко дернуть ремень он защелкнется и не даст водителю (пассажиру) "уйти в лобовое стекло"

P.S. оттормаживался со 140кмч вроде ровно все. может это проявляется только если машину на скорости послать в поворот и в нем нажать по тормозам?
    GTC Sport A2.0DTH AT

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)