Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 110

Тема: Дубликат Чип ключа

1. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    А можно просто сослаться на строчку в условиях гарантии и послать потреба на Луну. После чего потреб заказывает экспертизу и платит первые 40 тыр. Так как первая экспертиза скорее будет фуфлыжная - то суд назначает другую экспертизу. Деньги за досудебную, кстати, очень не факт, что могут вернуть. Вторая экспертиза судит-рядит и может вынести вердикт совсем не в пользу потреба. Итак, месяцев через восемь придет какое-то решение, проигравший платит.
    Забавнее будет, если установка сигналки таки явилось причиной дорогостоящего ремонта.
    На моей памяти, например, владелец 2-го Хаммера налетел таки на двигатель - всего $10К, вследствие действий "квалифицированных" (начитавшихся инструкций по установке) и "сертифицированных" (районной управой по сходной цене) установщиков. И не только.
    Правда в 99,9% случаев хитро..пые "установщики" соскакивают и оставляют клиента с его проблемами.

Ничего личного, просто скоро как 20 лет в послепродажном обслуживании работаю..
    С уважением - Doktor77

2. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    ЗЫ: Я в принципе не против всяких "Аларм-Сервисов" и "Угонов-нет" , они просто тоже зарабатывают, как могут, а "лохи родятся ежедневно" (с) - не моё.
    Установщикам надо тоже жить и всякое такое.
    Я просто против установки разных девайсов в гарантийные автомобили. Потому как несправедливо - кто-то зарабатывает, прилепляя всякие устройства, а гарантию потом предъявляют продавцу автомобиля..
    Сделайте то же самое с телевизором, холодильником, ноутбуком (список можете продолжить) и потребуйте гарантий.
    А еще лучше - летайте самолетами, в которые навтыкали разного интересного оборудования без согласования с Производителем самолетов.

ЗЗЫ: сравнение корректно, сейчас автомобили сложнее многих самолетов прошлого.
    С уважением - Doktor77

3. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Я в принципе не против всяких "Аларм-Сервисов" и "Угонов-нет" , они просто тоже зарабатывают, как могут, а "лохи родятся ежедневно" (с) - не моё.
    Установщикам надо тоже жить и всякое такое.
    Я просто против установки разных девайсов в гарантийные автомобили. Потому как несправедливо - кто-то зарабатывает, прилепляя всякие устройства, а гарантию потом предъявляют продавцу автомобиля..
    Сделайте то же самое с телевизором, холодильником, ноутбуком (список можете продолжить) и потребуйте гарантий.
    А еще лучше - летайте самолетами, в которые навтыкали разного интересного оборудования без согласования с Производителем самолетов.

ЗЗЫ: сравнение корректно, сейчас автомобили сложнее многих самолетов прошлого.
    тогда можно купить ваз или лучше телегу с коняшкой и на нем ездить. Сигу люди ставит для улучшения комфорта, защиты от "угона". Можно от угона каску натянуть.
    Почему то когда ставит официал сигу то это можно, а когда сторонние установщики то это вмешательство? Хотя что греха таить у некоторых официалов "охрененные" специалисты, уровень самого пьяного гаража не выдерживают.
    А по поводу продукции GM можно почитать "список стандартных косяков" и все будет ясно. Сликом много проблем с новым автомобилем и скотское отношение к нам владельцам.
    К примеру: прошивка двигателя сколько бились? Стучащая подвеска, текущие амортизаторы. С 2010 году об этом стучат в GM и машины выпуска 2012 года с теме же косяками!
    Стекла вы же тонируете, дефлекторы и брызговики ставите, коврики резиновые покупаете.
    У меня вот гарантия в марте 2013 года закончиться и я начну машину усовершенствовать.
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

4. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Если ВАЗ-Ваш идеал - Вы - свободный человек в свободной стране, и можете купить что угодно.
    Автомобиль ныне стал, как ни странно, высокотехнологичным товаром, на котором самая последняя шайбочка получает Инженерное Одобрение разработчиков.
    Автомобиль должен покупаться со всеми желаемыми опциями, а не "усовершенствоваться" в послепродажном периоде.
    Если дилер установил не рекомендованное оборудование, а с авто что-то случилось по этой причине - он сам оплачивает гарантию, а не Джи-Эм.

По поводу "сиг" - я, знаете ли, в своё время десятками их отключал в сервисе, и мне за это платили неплохих денег. И знаю, что и как устанавливается "Сертифицированными центрами", с каким качеством, и какие проблемы это вызывает.

К тому же сейчас все продаваемые в РФ Опеля могут иметь опцию UA5 /UA6, то есть сигналку-визжалку при попытке проникновения. Дистанционный ключ - 100% с завода. Чип иммо в ключе - 100% автомобилей.
    Зато Вы поедете в "установочный центр", и Вам там навешают лапши и продадут девайс с немеренным количеством мутных функций, сделают "автозапуск" и категорически снизят как противоугонный уровень авто, так и его надежность. А что? Им тоже кушать хоцца..

Кроме качества авто есть цена. И идет свирепая конкуренция за каждый доллар и рубль, как при изготовлении, так и при обслуживании.
    Хотите хороших спецов у дилера - платите! Но Вас это не устраивает, и вообще не волнует. Ну так езжайте в гаражи и не морочьте голову дилерам.
    В реале в городах, где более одного дилера марки, начинается конкуренция и выигрывает потребитель. Как и везде.

А то, что оф. дилер - это большая бездушная организация, и Вы не видите исполнителя, а общаетесь с затравленным приемщиком, который врет Вам в глаза - это вопросы не к дилеру, а к Правительству и к Думе - почему в России выживают только большие предприятия, а дилер с числом занятых, как в ФРГ - 10-15 человек - в России не выживает.

Самое смешное, что качество предпродажного обслуживания Опелей в России последние лет 5 выше среднего уровня в Европе - по данным опросов клиентов независимой организацией.
    Последний раз редактировалось Doktor77; 03.01.2013 в 14:56.
    С уважением - Doktor77

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Самое смешное, что качество предпродажного обслуживания Опелей в России последние лет 5 выше среднего уровня в Европе - по данным опросов клиентов независимой организацией.
    Статистика -это как продажная женщина-кто больше заплатит, тот ее и танцует.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Дык платит-то Большой Опель, сравнивая работу своих подразделений в Европе, России и везде, где есть дилеры..
    С уважением - Doktor77

7. Участник Астравод Khalal на верном пути Аватар для Khalal
    Спасибо
    0 / 0
    товарищ хочет представить нам официалов мастерами и гуру, а остальных баранами. у нас например официалы за много денег ставят не диалоговый шерхан через сторонний кан адаптер. и говорят что это круто. хотя сигналка код граббером читается. а сторонние установщики ставят за те же деньги диалоговый старлайн с родным подключением по кану.

один раз на то заехал со включенным видеорегистратором. так они консиоиум собралм как InSP2 погасить... и никто из них не знал что это значит перегоревшую лампочку

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Продал Opel Astra H 1.6 МКПП 2011

8. Местный Заслуженный Астравод Медведь Балу на верном пути Аватар для Медведь Балу
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Khalal Посмотреть сообщение
    товарищ хочет представить нам официалов мастерами и гуру, а остальных баранами.
    Товарищ сказал, что не надо лезть в гарантийную машину сторонним сервисам, а потом владелцам требовать устранить неисправности по гарантии у ОД! Полностью поддерживаю позицию Doktor77. У меня в городе официальный дилер честно отказался ставить сигналку с автазапуском на мою гарантийную машину. И я тут задумался, если официальный дилер отказался, то установив в сторонней организации и в случае неполадки затем с машиной, я долго буду и, наверно, через суд доказывать кто прав и кто виноват. И еще, прочитав форум, у меня сложилось такое впечатление, что у ОД работают только криворукие и ничего не понимающие в машинам специалисты, а в сторонних сервисах профессионалы с большой буквы! Это ведь не так, везде работают одни и те же, в смысле везде хватает и криворуких, и отличных рукастых!
    Последний раз редактировалось Медведь Балу; 04.01.2013 в 10:10.
    Было: Opel Astra H GTC Z16XER 2010 Powered by UFO

Стало: ŠKODA Yeti 4x4 1,8 TSI 152 л.с. DSG6 2013

9. Участник Астравод Khalal на верном пути Аватар для Khalal
    Спасибо
    0 / 0
    а у нас официалы ставят гавеные сигналки, вскрываемые кодграбберами, и через сторонний доп. кан модуль. и считают это нормальным. я выбрал для себя установку старлайна у сертифицированного старлайном сервиса, в котором мне поставили сигнализацию с гарантией, печатями, и копией сертификатов. и сразу поставили нормальную диалоговую кан сигнализацию.

парктроник год назад ставил там же. никаких глюков.

а почему не хотят ставить сигнализацию с автозапуском - есть на этот счет у меня такие мысли:

если автозапуск включать на -10 то ясно что двигателю ничего хорошего не будет. вот и опасаются. я же автозапуск использую только для запуска автомобиля перед поездкой, чтоб ехать в теплом авто

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    У официалов тоже не гуру работают (гуру надо платить хорошо, а пипл хочет задешево), а "говенные сигналки" хотя бы отработаны на обслуживаемых авто, и гарантированно не конфликтуют с машиной (хотя и устанавливаются на страх и риск дилера, Джи-Эм не поддерживает).
    К тому же в отличие от лихих установщиков, официалу отступать некуда - ему надо окончательно решить вопрос, плюс он и за авто отвечает.
    У официала поэтому ответственности принципиально больше, чем у Ваших любимых установщиков. Да еще и не любители обсирать коллег, потому как за слова отвечать надо.

Что же до код-грабберов - ну блин, видимо, у Вас кррутые познания по интернету... Только давайте включите мозг или межушный ганглий (у кого что имеется):

Стандартное авто. Дистанционный замок и чип в ключе. Пусть кодграббером подобрали и вскрыли авто. То есть открыли дверь и проникли в авто. Дальше что? У всех Опелей штатная визжалка RPO UA6 отвечает исключительно за сигнализациию проникновения в авто. Запуск она не блокирует, для этого есть чип в ключе. Чип не считывается хотя бы потому, что от антенны работает не далее 10 см. То есть для считывания чипа ключа его как минимум надо держать в руках. Легенды про хитрые "пауки (сторонний блок управления) на Опеле не работает, блок, иммо и ключ опрашивают еще и весь авто.

Теперь сигналка с автозапуском: для автозапуска чип или просто находится в авто или эмулирован программно, есть варианты с тем, что просто не "ложится спать" иммо. То есть основная линия защиты от угона любовно отключена. Вся остальная защита уповает на безусловно перехватываемый сигнал брелка, про который Вам установщики навешают ровно столько лапши, сколько потребуется для покупки этого фуфла.
    А что? За угон авто они не отвечают, за глюки - тоже... Хороший бизнес, лохи родятся ежедневно (я кажется, это уже писал).

Теперь попробуйте задать себе вопрос: если Вам нужны всякие забавные опции и красивый брелочек, и у Вас есть лишние дензнаки - наверное, сигналка ужас как нужна.
    Если Вас реально беспокоит защита от угона - то тогда и "Цезарь-Сателлит" не гарантия, глушилки сигнала не дефицит и эффективность этой уважаемой системы ныне не выше 30%. И от технической защиты от угона "Цезарь" ушел в вариант тупо денежный - работает как страховка. Пипл-то хавает.
    Хотите эффективность 90% - тогда Вам нужно идти к ненавидимым Вами "официалам". Но не в отдел доп. оборудования, с его широко раскрытыми дверями.
    У любого официала работает специалист по диагностике систем автомобиля. Как правило, он и есть технический "мозг" дилера. И именно он и есть "гуру". Правда, таким фуфлом, как сигналки, хороший диагност не занимается, или занимается по особым случаям. А еще хороший диагност может сделать нестандартную "секретку" на запуск двигателя. Возможно, это будет простенький комплект из крохотной релюшечки, магнитика и геркончика. Или кнопочка. Но она будет установлена человеком, реально знающим электрическую архитектуру авто, а не гоблином с надутыми щеками из "установочного центра".
    Вот такая нестандартная секреточка и есть самая серьезная противоугонка. Если договоритесь, конечно. И если Вам не сделают "на отстань".

ЗЫ: при серьезной установке секретки проводка подбирается в цвет с основной, и по-заводскому укладывается в заводские же жгуты. Это - большая работа, возиться минимум рабочий день, а то и два - ради четырех-пяти проводков.
    Понятно, что гросс-специалисты "установочного центра" или аналогичные парни из участка доп. оборудования оф. дилера подключат полтора-два десятка проводов "граббероустойчивой сигналки" часа за три. Профи, чо ли.. Только это не обеспечит требуемой противоугонной защиты, так как установлено поверхностно и типично.
    А штучную установку массовый клиент, страстно желающий "автозапуска", оплачивать не готов. Он хочет всё, сразу и подешевше.
    Так что, ув. Khalal, не беспокойтесь, штучная (и не дешевая!) работа - не Ваш случай, Вам - в "установочный центр".
    Последний раз редактировалось Doktor77; 04.01.2013 в 12:40.
    С уважением - Doktor77

11. Участник Астравод Khalal на верном пути Аватар для Khalal
    Спасибо
    0 / 0
    после слов о программноэмклированный иммо с вами о чем говорить? иммо астры j не считывается программными обходчиками иммобилайзера в принципе.
    ну и про диалоговую сигнализацию видимо вы тоже не особо в курсе.

я не буду тут спорить насчет угонов - у меня КАСКО есть.
    я просто сказал что официалы сразу толкают фуфло. и устанавливают скорее всего также. мне вон по каско меняли фару в астре Н, так лампочка перегорела. залез менять сам - а лампочка не зафиксирована в блок фаре была, просто вставлена. и это тоже работа официалов.

установочный центр хотя бы уже предлагает более менее нормальную сигнализацию.

про код грабберы у меня познания не по интернету. лично у меня на глазах вскрывали не диалоговую сигнализацию китайским граббером.

12. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Если Вы про программные эмуляторы не слышали - их, значит, в природе не существует.
    Если Вам плохо заменили лампочку у оф. дилера - все оф. дилеры криворуки по определению.

Согласен с Вами, всё сходится. Не волнуйтесь, Вы категорически правы во всем.
    С уважением - Doktor77

13. Участник Астравод Khalal на верном пути Аватар для Khalal
    Спасибо
    0 / 0
    эмуляторы существуют, куча. только вот уже ключ от J они не считывают

14. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Доктор77, по поводу официалов и сторонних установщиков сигнализаций.
    К примеру я хочу установить на джейку пандору-3900. Официалы сами признают, что по функционалу она наиболее оптимально подходит к джейки из за возможности управления по двум кан шинам (ну или типа того я в электронике опеля не лазил и пока не знаю где и что там). Так вот, установку пандоры-3900 в москве можно осуществить в пределах 28-34 тысяч рублей. Причем сама сига стоит 21 т.р. Я ради интереса связываюсь с ОД и спрашиваю по поводу установки сигнализации, так вот дилер ставит старлайн. На мой вопрос по установки пандоры-3900 мне дилер сказал "привозите, установим, без автозапуска стоимость работ 8900, с реализацией автозапуска 17000.
    По поводу самой установки сигнализации.
    Каждый преследует свои цели, как Вы и сказали кому-то классный красивый брелочек, можно еще и с рюшочками и стразиками.
    Другим усилить противоугонную систему автомобиля. По крайней мере пульт на который выводиться хоть какая информация тоже нужен. Я к примеру когда ставлю на охрану опель смотрю закрылся ли он и замигала ли лампочка. На хонде я смотрю на пульт сиги.
    Считаете что автозапуск лишает машину охранных свойств, не ставте. Но наличие иммобилайзера не факт защиты от угона автомобиля, с ним тоже прекрасно может уехать авто. А кнопочка... секретная... вот тут уж дилер и возмутиться про вмешательство в электрику!
    Вобще сигнализация от пацанов-отмарозков. Серьезные люди на опель размениваться не будут.
    И установка сигнализации дело лично каждого, и не надо их называть безмозглыми лохами.
    И установщики дают гарантию на свою работу и их гарантия как-то побольше опелевской бывает.

15. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Вы знаете, я с сомнением отношусь к "статистике угонов".
    Во-первых, интересен был бы показатель "на 1000 авто модели ХХ, находящихся в эксплуатации". Чего я не вижу в открытом Интернете.
    Во-вторых, сам стиль сбора статистики: меня, например, интересуют так скажем, "технические угоны" - когда кто-то пришел, по-быстренькому хакнул на месте электронную систему и уехал. Но к ним будут плюсовать и увоз авто на эвакуаторе (на веревке, в мусоровозе..), и когда дали по башке, отобрали ключи и уехали, и когда ключи украли, и когда сделали дубликат в сервисе (можете продолжать сами).
    В-третьих, я выразил своё личное отношение к проблеме, нравится оно Вам или нет - но это моё личное отношение, за которым стоит почти 20 лет работы в автобизнесе.
    В-четвертых, собственник имеет право распоряжения своим имуществом, может ставить сигналки или ракетные ускорители - это его право. Я лишь пытаюсь довести до больших мальчиков (и прекрасных девочек) правила этой игры. Потому что гарантия - это всё-таки договор (несмотря на некоторых продажных юристов, которые толкуют ее как акт односторонний - но это другой разговор), а у договора - две стороны.
    В-пятых, собственник несет бремя содержания своего имущества. А то значительная часть постов "я, мля, авто за 900 тыр купил, теперь вот хочу тыщщу рублей на обслуге сэкономить!". А кроилово ведет к попадалову, это известно. Я не про "переплаты" а просто про содержание авто. Вот не поверите - я даже шиномонтаж делаю у оф. дилера. Потому что только там колесо тянут динамометрическим ключом.
    С уважением - Doktor77

16. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Доктор77, если возможно подскажите какой у Вас автомобиль, и где именно работаете в автобизнесе 20 лет.

17. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    Серьезные люди на опель размениваться не будут.
    а несерьезные снимут колеса ,пока вы спать будете .Мне сигналка помогла,отработала по полной.А ставить или нет решать каждому.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

18. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    а несерьезные снимут колеса ,пока вы спать будете .Мне сигналка помогла,отработала по полной.А ставить или нет решать каждому.
    правильно, вот для этого сигналка и нужна! Вот ради этого и ставят.

19. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    Вот ради этого и ставят.
    только не у дилера.По крайней мере в Москве....
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

20. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    только не у дилера.По крайней мере в Москве....
    вот это верно. Мое мнение что нормальные механики и электрики в ОД большая редкость. Тем более сигу наверное лучше ставить в установочном центре, там люди чаще это делают и как следствие набили руку.

21. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Вы меня извините, но ставить надо там, где хорошо знают автомобиль.
    С уважением - Doktor77

22. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Знаете, а я вот работал сам в компании автосекьюрити мастером и менеджером потом.. У нас не было доступа к официальной документации, но от этого мы знали не хуже устройства сотен марок автомобилей. То, что вы тут несёте, это полный бред! Предлагаю ставку. Даю вам час на свой опель, что бы вы его смогли завести и проехать километр. Автозапуск имеется. В случае неудачи вы покупаете мне такой же новый. В случае успеха я вам его дарю.

23. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    а где его хорошо знают - у ОД? Я в москве был у 4 ОД, единственный ОД и то один всего лишь мастер в тринити 47 адекватно рассказывает про автомобиль и его знает! Я столько лет имею автомобили, поменял штук 15, новых никогда не брал, ремонтом занимался сам. Так мой уровень знания авто бывает выше чем у мастеров ОД. И находясь в ремзоне, я наблюдал как мастер пытался поменять лампочку на астре... мне было жалко автомобиль!
    Вся работа официалов должна строиться по технологическим картам, от которых им отступать нельзя. Да, и у ОД огромнейшая поддержка от GM. В тоже время сторонние организации занимающиеся ремонтом имеют работников "кулибиных", которые не только знают, но им и интересно узнать, от этого зависит их заработок (хотя бы из меркантильности).

24. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    2NilS: Я могу предложить Вам то же самое и дать полтора часа. И что? Это что-то докажет?

Сейчас доступ к документации значит больше. Плюс знание конкретной марки и модели.

Можно несколько другое пари: Я ставлю сигналку - Вы - ищете неисправность электронной системы на Опеле.
    Результат будет вполне предсказуем - я сделаю Вашу работу, возможно, медленнее.
    Вы мою НЕ сделаете, с гарантией, если речь пойдет о средней сложности случае.
    Это относится не только к моей скромной персоне, но к любому грамотному диагносту, который исполнит то же самое.

Это намного реальнее, чем Ваше пари.

И еще раз:

1. Установка сигналок - это относительно честный способ зарабатывания денег, основанный чаще на слабой осведомленности клиента.
    2. Устанавливать или нет - решение владельца и его головная боль.
    3. Установка на гарантийной машине не рекомендованного оборудования может вызвать проблемы с гарантией. Дилер-то их разрулит...
    4. Это моё мнение, обоснования - см. выше в этой теме.

ЗЫ: Не ставлю сигналок, не конкурирую ни с кем, просто жизненные наблюдения. Для того, чтобы люди чуть задумывались.
    Последний раз редактировалось Doktor77; 05.01.2013 в 10:25.
    С уважением - Doktor77

25. Участник Астравод Khalal на верном пути Аватар для Khalal
    Спасибо
    0 / 0
    может быть доктор работает в нормальном центре, но такие - редкость.
    У нашего дилера нет даже масла 0w30 от GM

26. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Khalal Посмотреть сообщение
    У нашего дилера нет даже масла 0w30 от GM
    а может такого и не должно быть ? они рекомендуют 5w30...

27. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    0W30 "от Джи-Эм" не существует в природе. Однако, не существует технических ограничений к его применению, при условии допусков dexos2 или (минимально допустимо) GM-LL-A-025.
    Другое дело, что есть два фактора, которые стОит учитывать:
    - чудодейственность "0" против "5" преувеличена маркетологами. Разница есть, но не катастрофическая.
    - покупка масла на стороне повысит Ваш риск нарваться на подделку, а в случае возникновения гарантийного случая создаст Вам не маленькие проблемы с доказательствами.
    - полагаю, что в 2 раза чаще замененное 5W30 сработает лучше, чем 0W30 на вдвое бОльшем пробеге.
    - для особо холодного региона - решается более индивидуально, но как показывает опыт, АКБ, вынесенный из теплого помещения, просто творит чудеса.
    С уважением - Doktor77

28. Участник Астравод Khalal на верном пути Аватар для Khalal
    Спасибо
    0 / 0
    у нас холодный регмон. утром езлил на работу в -36 -38. работаю за городом по этому на машине. так вот запуск проходил всегда легко на кастроле 0в30. а вот на второй машине шеви круз 1.6 2012 г.в. из под филттра 5в30 лавит при -36, ибо в фильтрах оригиналах неи выпускного клапана. а 0вку не давит - вот для меня практическая польза 0ки. теперь прихожу я к дилеру а он отказывается лить масло не гм. только через звонок в опель удалось их образумить. масло кастрол 0в30 беру там же у них с товарным чеком. кстати акб домой не носил ни разу. только одеяло аытотепло под капотом.

29. Местный Астравод NilS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2NilS: Я могу предложить Вам то же самое и дать полтора часа. И что? Это что-то докажет?
    Согласен. Наверно докажет, что любой грамотно установленный иммобилайзер в разы лучше штатного.

Можно несколько другое пари: Я ставлю сигналку - Вы - ищете неисправность электронной системы на Опеле.
    Согласен. Ну всем известно, что все подключения производятся через CAN-модуль. Поэтому вы можете только специально что то отрезать или закоротить.

Результат будет вполне предсказуем - я сделаю Вашу работу, возможно, медленнее.
    Вы мою НЕ сделаете, с гарантией, если речь пойдет о средней сложности случае.
    Ещё как сделаю. Я не из серии диагностов, которые даже английский не знают. Умею в руках держать, и контрольку с тестером, и осциллограф.

Это относится не только к моей скромной персоне, но к любому грамотному диагносту, который исполнит то же самое.
    Могу рассказать десятки случаев, как диагносты умеют в руках только держать компьютер. И если со сканером не получается, всё... пиндец.

Ну и ещё несколько пунктов:
    1. Установка сигналок это честно заработанные деньги и множество случаев предотвращённых угонов.
    2. Неосведомлённость людей приводит к боязни "слететь с гарантии", и как следствие к риску угона не защищённого авто. НЕТ ПОНЯТИЯ СНЯТЬ С ГАРАНТИИ. Не вам ли Doкtor77 этого не знать? Будьте честны!
    3. Ну ка назовите мне оригинальную сигнализацию одобренную компанией General Motors? И чтобы она была во всех международных каталогах. Может Шерхан или старлайн? Да в германии даже не подозревают о существовании таких сигналок. А то, что включено якобы в каталог, не более чем проплата производителя систем российским дилерам, за право (НЕ ЗАКОННОЕ) называться оригинальной запчастью. Или вы этого не знаете?

За 13 лет работы на рынке приходилось пообщаться с дилерами. И ни одного клиента мы не бросили. Реально было около пяти случаев проблемм из-за кривости рук наших мастеров. Все остальные десятки попыток свалить на нас были отбиты. В том числе личными приездами. Именно поэтому мы даём гарантию на свою работу. И именно поэтому у нас дороже, чем у дяди васи в гараже.
    А вот неосведомлённость приводит ещё к тому, что при малейшем признаке дилер разворачивает нас туда где ставили доп. оборудование. И вот тут многие не знают, что ДОКАЗЫВАТЬ неисправность оборудования по причине установленного допа, будет диллер! Просто нужно не жевать сопли при виде мастера-приёмщика. (НЕ реклама. уже там не работаю)

З.Ы. Мне лично пофиг кто и что где ставит. Просто не нужно врать людям! А если вы видете медаль только с одной стороны, то так и говорите. Мы покажем, что может быть и по-другому. Людей и так уже запугали дальше некуда. Научитесь знать свои права!

30. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Мы видим с разных сторон медали, особенно когда серьезные неисправности провоцируются не одобренным оборудованием.
    Основное - руки прочь от гарантийных авто! И это даже не должно обсуждаться. Никак. Или заключайте с клиентом договор, что далее берете на себя гарантийное обслуживание электрики, копию - дилеру. Тогда - всё будет реально по-честному. Особенно, "если у Вас дороже".
    Деятельность "установщиков" противоречит правилам гарантии, но Вам очень хочется откусить и этот кусок. При этом деньги берут за сомнительные услуги одни, а г-но расхлёбывают другие.

Ну, конечно, это не относится к Вашему установочному центру - у Вас там набрали исключительно эльфов..

А по поводу неисправностей и "сканера" - это как раз слишком просто. Я бы Вам подкинул что-нибудь с генерацией фантомных кодов, например.. На разминку, так сказать..
    Последний раз редактировалось Doktor77; 05.01.2013 в 18:34.
    С уважением - Doktor77

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)