Всем привет! Стал недавно владельцем Astra J 1.6 MT Enjoy. пробег всего то 1600км.
Ну как бы только раскатывается...сначала тупила очень. Ну я не об этом.
вопросы у меня такие ...не пойму то ли это дефект то ли особенность.
Стою на нейтралке и решил газонуть слегка...если б не стоял с открытыми окнами и не услышал бы. нажимаешь газ слышен эдакий звук типа "пшик" а потом уже стрелка тахометра взмывает вверх. если чуть чуть педаль давить то звука такого нет. а если порезче то этот пшик при каждом нажатии. звук с улицы..не из салона.
Кстати педаль тормоза тоже с эдаким "пневмо" звуком порой работает Нажимаешь на нее она "пшук" ..что это такое...разные машины были, но таких звуков не наблюдал.Что такое может быть?
Ну и вопрос по сцеплению...вот это что-то довольно сильно напрягает. когда включаешься на первую трогаешься разгоняешься и потом выжимаешь сцепление (то есть еще передачу не выключил) такое впечатление что либо недожим либо еще чтото, машина слегка ключет (прям чуть чуть) и звук такой (сложно объяснить) как будто люфт чтоли гдето может он так обороты движка душит но звук механический. Вобщем у меня такое было только на первой машине 12лет назад на ВАЗ 2106 там чтото раздолбано было я тогда не вникал особо молодой был очень. нажимаешь сцепление там то ли кардан в свободном ходу звуки левые издавал то ли еще что..но потом отдал сцепление подрегулировали и все ок стало. Но тут на новой машине. это чтото странное. может кто объяснит в чем дело. У друга ездил на Opel Corsa 1.2МТ все ок..как и на всех машинах используемых до этого. Нажал сцепление (все ровно без лишних звуков) машина в свободном качении потом воткнул передачу и едешь дальше. Этого нюанса по сцеплению незаметно только если крутить до 3000об/мин и потом пошустрее переключаться. в остальном со сцепление всегда так. Прям с нова как от салона отехал. Думал особенность. Помогите советом. Что это?