Показано с 1 по 19 из 19

Тема: звук

1. звук

Доброго времени суток! подскажите у коого была такая проблема при запуске двигателя непонятный стук как будто дизель работает буквально продолжаеться пару секунд потом все норм

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359

3. спасибо почитал! может ли из за этого гореть желтая масленка я думал просто датчик навернулся. если буквально пару секунд шумит может не все потерянно?)))) остановить как нибудь этот стук)

4. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Желтая масленка - это же низкий уровень масла! Скоро и не только в головке застучит...
    Astra H Sedan 2012 1.8 мкпп. Enjoy+, EDS. Была.
    Seat Leon III FR
    Помогу с запчастями на грузовики и прицепы. Европа.

5. масло в норме! я просто подумал может как нибудь это связанно

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    ну если масло в норме... то наверное датчик... ошибки почитать тады надо -)

а стучало у всех так на холодную 2-5 сек и проходило.... а потом резко на ходу каааааааааааааак... =)

7. ну а меняются эти шестерни в паре или нет?? и что будет если я их не поменяю! со временем только их когда сломаются либо в добавок что то еще выйдет из строя

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Михаил 174
    ты вообще умеешь читать что тебе пишут?
    Второе сообщение посмотри и перейди по ссылке. Все ответы на твои вопросы уже даны по многу и очень многу раз.
    Шестерни менять желательно комплектом и обязательно начать с клапанов. Менять шестерни без клапанов - деньги на ветер.
    А ни чего не будет. Пойдешь на обгон фуры в трассе перед встречной фурой и машинка откажется ускоряться в самый пик обгона.
    Потом 2 варианта: или менять труселя или отскребать от остатков машины фарш

9. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил 174 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! подскажите у коого была такая проблема при запуске двигателя непонятный стук как будто дизель работает буквально продолжаеться пару секунд потом все норм
    Привет. У меня такая же хрень. После запуска начинает что то торохтеть, после пары секунд работы ДВС всё проходит зима и начало весны, когда температура не выше +5 градусов этого тарахтения НЕТ!!! Думаю что это связано с кондеем, как начинаю им пользоваться, начинается эта фигня. Как только перестаю его трогать всё через некоторое время проходит. Ну это моё субъективное мнение. В сервисе как всегда разводят руками.
    Последний раз редактировалось vados76; 23.06.2012 в 18:14. Причина: арфографические ошибки

10. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Что то молчат знатоки

11. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    ASTRA H GTC Z16XER Enjoy 2008г

12. Местный Астравод shelex на верном пути Аватар для shelex
    Спасибо
    2 / 0
     *390** 190
    Цитата Сообщение от vados76 Посмотреть сообщение
    У меня тарахтело с 67 000, сейчас 95 000 машина стоит, вердикт: замена обеих шестернь обеих клапанов, ГРМ+ ролики, итого 29678 с запчастями)

13. хорошо что я рядом с Казахстаном живу запчасти намного дешевле! поедем на сервис на диагностику((

Добавлено спустя 10 минут:

интересно кто менял шестерни обязательно в паре и обязательно клапана тоже?
    Последний раз редактировалось Михаил 174; 05.07.2012 в 06:49.

14. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил 174 Посмотреть сообщение
    хорошо что я рядом с Казахстаном живу запчасти намного дешевле! поедем на сервис на диагностику((

Добавлено спустя 10 минут:

интересно кто менял шестерни обязательно в паре и обязательно клапана тоже?

ну а тему почитать в лом? там же написано что и как менять даны номера з/ч прочти и всё поймешь
    Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.

Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Цитата Сообщение от hoffer Посмотреть сообщение
    ну а тему почитать в лом? там же написано что и как менять...
    А я вот сдержался от такого комментария. Хотя так хотелось грубо написать и отправить на первую страницу этой ветки
    http://astraclub.ru/threads/23259-%D...D1%82%D1%80.16 ).

16. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Сурово парни!!! Вы смуту в мой мозг внесли!!! Только с КВКГ разобрался (со всеми пустыми без цельными диагностиками и запасными частями вышло 20 000) а теперь ещё шестерни грёбаные!!! Тольтко я не понял одного, почему они то торохтят, то не торохтят? И всё это только на горячем ДВС и при положительных температурах воздуха???
    Спасибо.

17. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    vados76
    температура тут как правило не при чем. По крайней мере наработки по этому факту ни кто не вел и я то же не в курсе.
    Тарахтение плавающее (если это те симптомы) это уже гораздо хуже нежели утреннее дизеление. Так убиваются шестерни от масляного голодания (предположительно)
    Бывает утреннее тарахтение на холодную пару секунд, бывает хаотичное тарахтение в процессе холостого хода плавающее, а бывают провалы тяги в движении. Это ТРИ стадии прихода конца шестерням и механизму ФР.
    Скинь крышку ГРМ и попробуй надавить на ремень с усилием. Ни одна шестерня не должна даже и намека давать на проворачивание. Как правило проворачивается впускная шестерня.
    Не очень хочется раздувать вторую тему про одно и то же. Может следующие вопросы по данному направлению уже постить будешь в теме указанной мною выше?

18. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за советы krenkel. Всё приму к сведению. Сегодня много ездил с товарищем и было много циклов запуска прогретого ДВС. Хотел записать на видео это "тарахтение" при пуске двигателя да бы выложить его Вам для диагностики. Каждый пуск сажал Друга за руль и просил запустить, а сам на готове гаходился у открытого капота с телефоном. Всё тщетно, так и не получилось зафиксировать сей факт, не за "тарахтел" ни разу при пуске. Постараюсь сделать это в ближайшее время, ну и к мотористам заеду. Правда от них толку нет Диагноз поломки КВКГ мне в СПб так ни кто и не поставил, а их я 8 штук прошёл, из которых 3 у разных представительств ОД!!! Только Форумчане - Красавци это сделали. Большое Спасибо за участие!!!
    Удачи на дорогах krenkel.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)