Доброго времени суток! подскажите у коого была такая проблема при запуске двигателя непонятный стук как будто дизель работает буквально продолжаеться пару секунд потом все норм
спасибо почитал! может ли из за этого гореть желтая масленка я думал просто датчик навернулся. если буквально пару секунд шумит может не все потерянно?)))) остановить как нибудь этот стук)
ну а меняются эти шестерни в паре или нет?? и что будет если я их не поменяю! со временем только их когда сломаются либо в добавок что то еще выйдет из строя
Михаил 174
ты вообще умеешь читать что тебе пишут?
Второе сообщение посмотри и перейди по ссылке. Все ответы на твои вопросы уже даны по многу и очень многу раз.
Шестерни менять желательно комплектом и обязательно начать с клапанов. Менять шестерни без клапанов - деньги на ветер.
А ни чего не будет. Пойдешь на обгон фуры в трассе перед встречной фурой и машинка откажется ускоряться в самый пик обгона.
Потом 2 варианта: или менять труселя или отскребать от остатков машины фарш
Доброго времени суток! подскажите у коого была такая проблема при запуске двигателя непонятный стук как будто дизель работает буквально продолжаеться пару секунд потом все норм
Привет. У меня такая же хрень. После запуска начинает что то торохтеть, после пары секунд работы ДВС всё проходит зима и начало весны, когда температура не выше +5 градусов этого тарахтения НЕТ!!! Думаю что это связано с кондеем, как начинаю им пользоваться, начинается эта фигня. Как только перестаю его трогать всё через некоторое время проходит. Ну это моё субъективное мнение. В сервисе как всегда разводят руками.
Последний раз редактировалось vados76; 23.06.2012 в 18:14.
Причина: арфографические ошибки
Сурово парни!!! Вы смуту в мой мозг внесли!!! Только с КВКГ разобрался (со всеми пустыми без цельными диагностиками и запасными частями вышло 20 000) а теперь ещё шестерни грёбаные!!! Тольтко я не понял одного, почему они то торохтят, то не торохтят? И всё это только на горячем ДВС и при положительных температурах воздуха???
Спасибо.
vados76
температура тут как правило не при чем. По крайней мере наработки по этому факту ни кто не вел и я то же не в курсе.
Тарахтение плавающее (если это те симптомы) это уже гораздо хуже нежели утреннее дизеление. Так убиваются шестерни от масляного голодания (предположительно)
Бывает утреннее тарахтение на холодную пару секунд, бывает хаотичное тарахтение в процессе холостого хода плавающее, а бывают провалы тяги в движении. Это ТРИ стадии прихода конца шестерням и механизму ФР.
Скинь крышку ГРМ и попробуй надавить на ремень с усилием. Ни одна шестерня не должна даже и намека давать на проворачивание. Как правило проворачивается впускная шестерня.
Не очень хочется раздувать вторую тему про одно и то же. Может следующие вопросы по данному направлению уже постить будешь в теме указанной мною выше?
Спасибо за советы krenkel. Всё приму к сведению. Сегодня много ездил с товарищем и было много циклов запуска прогретого ДВС. Хотел записать на видео это "тарахтение" при пуске двигателя да бы выложить его Вам для диагностики. Каждый пуск сажал Друга за руль и просил запустить, а сам на готове гаходился у открытого капота с телефоном. Всё тщетно, так и не получилось зафиксировать сей факт, не за "тарахтел" ни разу при пуске. Постараюсь сделать это в ближайшее время, ну и к мотористам заеду. Правда от них толку нет Диагноз поломки КВКГ мне в СПб так ни кто и не поставил, а их я 8 штук прошёл, из которых 3 у разных представительств ОД!!! Только Форумчане - Красавци это сделали. Большое Спасибо за участие!!!
Удачи на дорогах krenkel.