Результаты опроса: Защиту:

Голосовавшие
60. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Использую защиту

52 86.67%
  • Не исползьую

7 11.67%
  • Не важно: есть или нет - толку мало и вреда то же

1 1.67%
Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Защита картера на Астра Н

1. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359

Защита картера на Астра Н

Возник вопрос: а юзать ли сия сабж вообще? 2 разных мастера сказали что лучше не юзать: мол теплообмен ухудшается - температура растет и только вред делает. Мол езди аккуратнее и будет тебе счастие.
    Защиты имею в виду железную.

Кто юзает \ не юзает и какие доводы по этому поводу?

зы 1.8 АКПП

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    VolniyVeter
    Юзаю. Хотя бы потому что шла с завода. Причем как на ашке (опция), так и на джеке (в базе). Поэтому разговоры про перегрев и невозможность двигателя "упасть" при аварии - бред полнейший. Другое дело, что как обычно, гарантируется работа только с оригинальными запчастями.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

3. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    VolniyVeter
    Юзаю. Хотя бы потому что шла с завода. Причем как на ашке (опция), так и на джеке (в базе). Поэтому разговоры про перегрев и невозможность двигателя "упасть" при аварии - бред полнейший. Другое дело, что как обычно, гарантируется работа только с оригинальными запчастями.
    шла с завода или с салона? защита уверен что железная а не пластик?

4. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    У Н-ки картер защищён подрамником. Плюс клиренс отменный. Если пенёк какой-нить, то в подрамник упрётся. Потому надо спокойно ездить и не париться. У меня 2 Н-ки одна с защитой, другая без. Разницы никакой ни зимой ни летом.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    VolniyVeter
    Шла с завода. Заказывал в производство вместе с другими опциями. Защита железная - не раз ее снимал перед ТО Имеет 4 крепления (в то время как без защиты машины приходили только с 3 отверстиями под болты). Имеет множество вентиляционных отверстий. Производство машины - Бохум, 2008 г.в.
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    есть фото ее?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    VolniyVeter
    Нет. Скоро на ТО. Буду снимать - сфоткаю.

8. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не использую защиту, по каким только дорогам не ездил, ни разу не цеплял. Клиренс у седана, на мой взгляд, достаточный.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

9. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Я тоже решил не ставить. По рекам в "брод", лесам и полям не езжу, а летом при t под сорок поддув "снизу" для мотора и особенно коробки (у меня автомат) лишним не буде

10. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Igor74 Посмотреть сообщение
    Я тоже решил не ставить. По рекам в "брод", лесам и полям не езжу, а летом при t под сорок поддув "снизу" для мотора и особенно коробки (у меня автомат) лишним не буде
    вот именно из за АКПП и призадумался.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    у меня стоит защита. 1.8 АКПП. Абсолютно не жалею что стоит. на первомай ездил по тульским направлениям и еслибы не защита то домой приехал бы на эвакуаторе. я не гонщик и езжу спокойно, если что.
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

12. Местный Астравод stray cat на верном пути Аватар для stray cat
    Спасибо
    1 / 1
    VolniyVeterИмеет множество вентиляционных отверстий.
    Вот-вот. Еще ни на одной из машин не было такого грязного двигателя
    Astra H 5-dr 1.6 MT5 Z16XER Black Sapphire
    Astra J Sports Tourer 1,4 NET AT6 Technical Grey
    Сейчас Hummer H3

13. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от stray cat Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Еще ни на одной из машин не было такого грязного двигателя
    +1. Я сам люблю чистоту, а тут уже заманался открываешь капот, а там уже слой пыли и грязи, а ток дней 5 назад все тряпочкой протер и помыл.... На другой машине в семье, шкоде, все чистенько под капотом Аж завидую дядьке. Вот убил бы инженеров за такой грязе подъем в подкопотное пространство ! Сегодня масло менял, снимал защиту и после зимы с нехилыми колиями по нашим дорогам обнаружил 3 места потертых об лед, все остальное не задето. Так что думаю защита мне заводская не лишняя, а по бокам от защиты вот уже подумаваю чем то закрывать, типа кожуха, чтоб грязь так не летела, хотя охлаждение может постродать.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

14. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Пару раз приложился крепко защитой, Защита целая, но царапины на ней жёсткие, так что думаю, что без неё быбежало бы маслице на асфальт...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

15. Wolverine Бакалавр АСТРАномии FSB скоро станет знаменитостью Аватар для FSB
    Спасибо
    1 / 0
     о606во 123
    VolniyVeter
    Шла с завода. Заказывал в производство вместе с другими опциями. Защита железная - не раз ее снимал перед ТО Имеет 4 крепления (в то время как без защиты машины приходили только с 3 отверстиями под болты). Имеет множество вентиляционных отверстий. Производство машины - Бохум, 2008 г.в.
    Защита уже года полтора, два в базе на Н-ке идет, стальная.Заказывать её как опцию не нужно..идёт поумолчанию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И 4 крепления всегда идёт для защиты...

Подходит и от зафиры....
    Per Aspera ad Astra.

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от FSB Посмотреть сообщение
    Защита уже года полтора, два в базе на Н-ке идет, стальная.Заказывать её как опцию не нужно..идёт поумолчанию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И 4 крепления всегда идёт для защиты...

Подходит и от зафиры....
    сфоткай ее (или вообще ее вид)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    FSB
    Ну я-то заказывал в начале 2008 И тогда она была только как опция.
    Про 4 крепления - не всегда. Они были только у тех, у кого защита шла с завода. У остальных креплений было всего три.
    VolniyVeter
    Так еще не побывал на ТО. На след выходных постараюсь сфоткать

18. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    Н седан 2011 года. защита по умолчанию с завода. снимать не буду.
    от ее наличия хуже точно никому не станет, то что она идет с завода говорит о том что про охлаждение на заводе думали прежде чем ее городить, и соображают там я думаю лучше гаражных мастеров (никого не хочу обидить ниразу если что)
    защита на то и защита, чтобы разик пригодилась - надо возить ее на себе всю жизнь

19. Участник Начинающий Астравод Сергей из Дубны скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 3
    Здравствуйте. вчера переезжал ж.д. переезд и передние колёса попали в яму. и днищем скрябнул об рельсу. стоит защита. чем мог скрябнуть?

20. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Сергей из Дубны
    чем то снизу
    ну загляни под днище то... если что то серьезное - увидишь рану. если нет - значит звук такой шикарный лишь был.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Сергей из Дубны
    Видимо, защитой. А есть сомнения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)