изначально выбросил рамки, для задних номеров на заказ изготовил болты-секретки плоские, гайкой изнутри закручивается а снаружи шляпка. В бампере засверливал новые отверстия. Спереди так не подлезть поэтому закрутил на черные саморезы и черным герметиком промазал отверстия чтобы тоже выглядело все монолитно
Позавчера сперли номера *не хорошие люди* и оставили бумажку с номером по которому звонить ,естественно я никуда не звонил ,ибо пошли они все. Короче говоря, после упорных поисков на местности,номера были найдены в 20-ти метрах от машины.
Вот теперь думаю как же их защитить то от таких ТВАРЕЙ ..
Позавчера сперли номера *не хорошие люди* и оставили бумажку с номером по которому звонить ,естественно я никуда не звонил ,ибо пошли они все. Короче говоря, после упорных поисков на местности,номера были найдены в 20-ти метрах от машины.
Вот теперь думаю как же их защитить то от таких ТВАРЕЙ ..
Сосед на Тойоте "присобачил" свои "красивые" номера клёпками к бамперу, предварительно просверлив дырки в бамперах. Вот ГИБДД помучается при снятие номеров у него за тонировку!
Друзья! Кто сталкивался с кражей номеров, расскажите пожалуйста были ли у Вас самые обычные номера или "красивые" "зеркальные" и прочие, мне просто интересно составить статистику по этому вопросу.
Полагаю, что конечно 5 тыров это многова-то. Поэтому пойду получать новые. По одному номеру за ночь по 5 т.р. - это 150 в месяц - я столько не зарабатываю. Проще пойти дубликат сделать.
Друзья! Кто сталкивался с кражей номеров, расскажите пожалуйста были ли у Вас самые обычные номера или "красивые" "зеркальные" и прочие, мне просто интересно составить статистику по этому вопросу.
статистика простая. сейчас тренд на региональные номера. узнал я это на одном из постов дпс. Каждый день в среднем по 10-15 шт. снимают.
Была ASTRA H, 1.8AT, Cosmo, Black
Был Баян vol. 7, 2.0L
Пешеход
статистика простая. сейчас тренд на региональные номера. узнал я это на одном из постов дпс. Каждый день в среднем по 10-15 шт. снимают.
да ,либо на региональные номера ,либо на МОЛДАВКСКИЕ ,ЛИТОВСКИЕ номера ,ну и т.д.,либо на красивые Московские )- все просто !)
Сообщение от gdboor
Полагаю, что конечно 5 тыров это многова-то. Поэтому пойду получать новые. По одному номеру за ночь по 5 т.р. - это 150 в месяц - я столько не зарабатываю. Проще пойти дубликат сделать.
Я не звонил не узнавал, но 5 т.р. это за два номера все -таки,я так полагаю)и если ты с утра вышел и не обнаружил номеров, поищи их возле машины )!
Добавлено спустя 50 минут:
Короче история вкратце,че со мной произошло недавно,просто в эту ветку не выкладывал.а щас думаю черкану и здесь,может кому пригодится:
Утро.Выхожу из подъезда иду к машине ,подхожу смотрю на нее сзади .....и у меня ступор ..около 40 секунд ,я просто стоял и не мог ничего сделать ....рамки под номера открыты ...номера заднего нет.Немного очнулся ,прошел посмотреть на передний номер ,и как вы думаете ,что там?? - прааавильно --НИЧЕГО ,только открытая рамка АК! ну думаю БЕДА че ж делать то(( смотрю под дворник ,а там лежит бумажка с номером телефона ,ну думаю *(здесь должно быть оочень много матерных слов)* сперли и теперь выкуп типо хотят,нее думаю ФИГ ВАМ ,УРОДЫ ,хоть номер у меня блин и хороший, кому надо тот знает какой ,но отдавать за него (я так думаю ,что они бы 5000 поросили) я был не готов( ибо номера получил АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО)ну вот короче :я съездил на работку ,мне нужно было обязательно там появиться ,отпросился и вернулся домой на поиски ,как раз подъехал(за что ему ооогромное спасибо) мой дружище и по совместительству одноклубник Philosoff и мы отправились на поиски ,реально прочесали все дома в округе ,все подвалы и прочую лабуду- НИЧЕГО ..пИчаль ( пошли к участковому , мол так и так ,че делать то? дайте говорю я хоть заяву напишу! А ОН МНЕ : так ВЫ говорит сегодня не первые ,уже человек 7 обращалось ,но ВСЕ НАШЛИ СВОИ НОМЕРА около машин,поищите говорит в земле ,под листвой,мусором (не в прямом смысле около прям машины, просто не далеко) ну ,честно сказать он меня вдохновил и мы опять отправились на поиски,короче еще после минут 10 поисков ,мой дружище кричит мне : ИДИ СЮДА !!!! я бегом мчусь с другого конца двора ,и вижу эти 2 заветные железячки ,мои родные у него в руках...радости не было предела .. )) короче они оказались засыпаны землей прям реально в 15-20 метрах от машины )) Мораль: не поддавайтесь панике(как я,главное спокойствие и только спокойствие) и не звоните этим долбаным уродам,которые занимаются такой фигней и не кормите их грязный бизнес,иначе эти твари совсем на шею сядут!!
P.S. встал вопрос ,как же защитить свои номера от этих *нехороших людей* был предложен вариант аргоновой сваркой их прифигачить ) а так же я подумываю провести к ним ток ,жаль в машине нет 220ватт ))
З.Ы. купил в итоге секретки на номера ,да,да,кто не в курсе, продается и такое чудо))
Последний раз редактировалось romka007; 01.08.2012 в 10:03.
А может сразу сделать дубликат и на нем ездить, а полученные положить дома?
Тогда появляется вариант что твои номера (пусть то будет дубликат или оригинал не важно, будут повешены на какую-нить машину (скорее всего на машину-двойника,т.е. такую же как у тебя )) и будет совершенно какое - нить дерзкое скажем так преступление,я не имею ввиду пересечение 2-ух сплошных или проезд на красный ,а реально уголовщина...вот потом и доказывай ,что "Я НЕ Я ,КОРОВА НЕ МОЯ"...
Так оригинал всё равно останется у меня. А машин двойников и так полно по России-матушке ездит. Да и если кому надо конкретно под преступление планируемое, то тырить номера не будут, т.к. хозяин может(должен) заявить о краже и соответственно, а значит больше шансов засветиться до преступления. Тырить номера для двойника просто опять не вариант, т.к. если от владельца поступит заява о краже, то номер уже засвеченный и в базе данных его не будет, т.е. на первом же посту ДПС вычислят.
Так оригинал всё равно останется у меня. А машин двойников и так полно по России-матушке ездит.
но они же не с твоими номерами то ездят))
Сообщение от gdboor
Да и если кому надо конкретно под преступление планируемое, то тырить номера не будут, т.к. хозяин может(должен) заявить о краже и соответственно, а значит больше шансов засветиться до преступления.
Тырить номера для двойника просто опять не вариант, т.к. если от владельца поступит заява о краже, то номер уже засвеченный и в базе данных его не будет, т.е. на первом же посту ДПС вычислят.[/QUOTE]
Дык они ж тырят номера и сразу на дело (как я себе это представляю), не будут же они сидеть неделю еще ждать с моря погоды.
romka007
Для двойника как раз делают дубликат, а не крадут оригинальные номера, ведь владелец, как правило, как раз идет в ГАИ для получения новых номеров т.е. вероятность того, что номера будут аннулированы очень высока и соответсвенно проще попалиться с машиной-двойником.
Если на авто с Вашими номерами будет совершено преступление, то к Вам прийдут полюбому и достаточно быстро и может даже раньше, чем Вы успеете заявить о краже номера (план Перехват и т.д.), а значит Вам всё равно прийдется доказывать, что Ваше авто стояло всю ночь во дворе и Вы только что проснулись на работу. И где гарантия того, что для совершения преступления не использут принтер и ламинатор, на которых распечают именно Ваш номер и не повесят как транзит? Тем более, что базы данных ГАИ можно купить и там подобрать необходимую марку машины, цвет, тип кузова и т.д. А во время снятия номера можно попалиться - вдруг хозяин выйдет покурить на балкон или соберется куда ехать или у некоторых просто регистратор на движение срабатывает и не выключается.
Вариант только если шпана покататься снимет, но это в последнее время самый редкий вариант, а вот стырить для перепродажи Вам же самый вероятный на сегодняшний день. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Как вариант - НАРОДНЫЙ ГАРАЖ.
romka007
Для двойника как раз делают дубликат, а не крадут оригинальные номера, ведь владелец, как правило, как раз идет в ГАИ для получения новых номеров т.е. вероятность того, что номера будут аннулированы очень высока и соответсвенно проще попалиться с машиной-двойником.
Так то оно так )но я же написал в пред.посте,что снимают номера для того,чтобы СРАЗУ провернуть какое-нить дельце и скинуть эти номера куда-нить в Москву реку например ))
Сообщение от gdboor
Если на авто с Вашими номерами будет совершено преступление, то к Вам прийдут полюбому и достаточно быстро и может даже раньше, чем Вы успеете заявить о краже номера (план Перехват и т.д.),
Безусловно и такой вариант возможен !!))
Сообщение от gdboor
И где гарантия того, что для совершения преступления не использут принтер и ламинатор, на которых распечают именно Ваш номер и не повесят как транзит? Тем более, что базы данных ГАИ можно купить и там подобрать необходимую марку машины, цвет, тип кузова и т.д.
Воможно и такое практикуется ,я честно говоря не слышал..
Сообщение от gdboor
А во время снятия номера можно попалиться - вдруг хозяин выйдет покурить на балкон или соберется куда ехать или у некоторых просто регистратор на движение срабатывает и не выключается.
Вооот,так то оно так ,но они походу бесстрашные какие-то ,потому что вместе со мной еще были сняты номера у человек 7-10, т.е. либо у низ какая-то четкая схема ,либо я не знаю, ни там все гипернаблюдательные(один палит,чтоб шухера не было) и скоростные(а второй крутит номера)
Сообщение от gdboor
а вот стырить для перепродажи Вам же самый вероятный на сегодняшний день
Ну только не для перепродажи, а я бы сказал С ЦЕЛЬЮ ВЫМОГАНИЯ ВЫКУПА все-таки)
Я предложил вариант ответа на заданный в теме вопрос. Каким кто вариантом воспользуется - дело личное.
Так то оно так )но я же написал в пред.посте,что снимают номера для того,чтобы СРАЗУ провернуть какое-нить дельце и скинуть эти номера куда-нить в Москву реку например ))
Так вот я и говорю, что не вариант попалиться в момент подготовки пресупления (во время снятия номера). Представте себе обстряпали дельце, а на авто с которого снимали номер видеорегистратор заснял "врагов" и фоторобот готов. А может и хозяин авто порюхать и помешать снять номер - преступление не состоялось. Как вариант возможно, но для делетантов, которые снимут номер с первой попавшейся машины, не обращая внимания на марку, цвет и т.д.
Вооот,так то оно так ,но они походу бесстрашные какие-то ,потому что вместе со мной еще были сняты номера у человек 7-10, т.е. либо у низ какая-то четкая схема ,либо я не знаю, ни там все гипернаблюдательные(один палит,чтоб шухера не было) и скоростные(а второй крутит номера)
Да не бесстрашные, а юридически грамотные. Если их даже поймают во время снятия номеров, то действия квалифицируют как мелкое хулиганство. Тем более, что уголовных дел по факту вымогательства денег, как я понял, ни кто не возбуждает, а следовательно ни кто не поймает их на факте вымогательстве. Вот поэтому они и чувствуют себя безнаказано.
Я предложил вариант ответа на заданный в теме вопрос. Каким кто вариантом воспользуется - дело личное.
Сообщение от gdboor
Так вот я и говорю, что не вариант попалиться в момент подготовки пресупления (во время снятия номера). Представте себе обстряпали дельце, а на авто с которого снимали номер видеорегистратор заснял "врагов" и фоторобот готов.
Я думаю они уж точно предполагают вариант наличия видеорегистратора в машине и камер на улице и т.д. и на этот счет есть у них свои схемы)
Сообщение от gdboor
Если их даже поймают во время снятия номеров, то действия квалифицируют как мелкое хулиганство.
Именно так и есть..
Сообщение от gdboor
Тем более, что уголовных дел по факту вымогательства денег, как я понял, ни кто не возбуждает
Этим просто всем в падлу заниматься, пробивать телефоны ...там я не знаю, Яндекс кошельки на которые они (опять же как я полагаю просят перевести деньги)
Сообщение от gdboor
Вот поэтому они и чувствуют себя безнаказано.
Надо же с этими тварями как то бороться ,нет ну понятно если ты их поймал на месте прям ,то есть масса вариантов что с ними сделать, но к сожалению все больше и больше страдает людей,а эти сволочи спокойно себе ходят и продолжают промышлять...
Сообщение от mc1aren
не совсем в тему... но так как вариант...
У меня во дворе стоит 10-ка с Дагестана,у него примерно такая же ситуация ,ну чуть поменьше заклепок ,фотку скину попозже )
Сосед на Тойоте "присобачил" свои "красивые" номера клёпками к бамперу, предварительно просверлив дырки в бамперах. Вот ГИБДД помучается при снятие номеров у него за тонировку!
Там есть пунктик еще, при не возможности снятия, или отказа снять номера, штраф 5000, и еще что-то типа того. Так то читайте все подробно, не прокатит не снимать, если предусмотрено законом. На каждый болт найдется своя контргайка, особенно с нашим государством. -)))
или отказа снять номера, штраф 5000, и еще что-то типа того
насколько я знаю этот штраф за управление авто без номерных знаков, кстати даже если он всего один.
Вычитал:
"Законом четкий порядок самой процедуры снятия номерных пластин не прописан. На практике чаще всего инспектора действуют следующим образом: при выявлении нарушения, за которое законом предусмотрено запрещение эксплуатации путем снятия госномеров, инспектор предлагает нарушителю самому снять госномера, а в случае его отказа снимает сам. Таким образом, заставить вас откручивать номера, в буквальном смысле слова, инспектора не могут и, если вы откажетесь это делать, закон вы не нарушите"
Сообщение от Pilot692
при не возможности снятия
а вот здесь ситуация интересней...
Был Баян vol. 7, 2.0L
Пешеход
Да посмотрел арест на 15, без всякого там 5000, т.к. штраф уже предусмотрен за конкретное не соблюдение.
...Однако находятся и те, кто отказываются снимать номера на посту. Поэтому ДПС решила разъяснить, что грозит таким смельчакам. Если водитель отказывается снимать номера самостоятельно, то инспектор должен снять их сам. Однако в КоАП есть пункт 19.3 - в нем наказывают за неисполнение законного требования сотрудника полиции. Наказание - вплоть до ареста на 15 суток. Интересно, что после упоминания об этой норме инспекторами на постах водители быстро соглашаются отдать номера, пишет "Российская газета". Хотя с юридической точки зрения ситуация неоднозначна...
Снятие регистрационных номеров
Опубликовано Goppa.ru в Пнд, 05/16/2011 - 12:17
Сотрудники ГИБДД имеют право снимать государственный номерной знак с автомобилей, эксплуатация которых запрещена. Изъятие госномеров сотрудниками ГИБДД производится в соответствии со ст. 27.13 КоАП до устранения причины нарушения, которая повлекла изъятие.
Причины изъятия госномеров КоАП РФ
Статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра + п.2 ст. 12.1 Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, а именно: п. 2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда); п 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения; п. 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств; п. 4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации); п. 5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения; п. 6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Процедура снятия госномеров.
Для того, чтобы сотруднику ГИБДД снять номера с Вашей машины ему необходимо запретить эксплуатацию Вашего автомобиля в соответствии со ст. 27.13 КоАП, а это может произойти только после составления им протокола о соответствующем административном правонарушении или вынесения определния о возбуждении дела об административном правонарушении (п. 144 АР).
Процедура снятия номеров должна быть зафиксирована в административном протоколе, копия которого дожна быть вручена Вам.
Снимать госномера предлагается лицу, в отношении которого процедура применяется (п. 144 АР), правда, если Вы откажетесь - это предлагается сделать сотруднику ГИБДД самостоятельно.
При изъятии номеров у Вас есть права!
Вы, как водитель в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства можете осуществлять его движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.5 КоАП (не исправны тормоза). В этих случаях, а также по истечении суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства его перемещение осуществляется только при помощи другого транспортного средства (видимо эвакуатор - п. 144.1 АР).
Однако известны маленькие хитрости «народных умельцев», которые приваривают железные номера к железным бамперам любимых «копеек» и «Москвичей», не проходящих ТО. Да и сейчас некоторые используют нестандартные гайки, к которым не подходят обычные ключи, или сажают обычную гайку на эпоксидный клей, чтобы отвернуть ее стало невозможно.
Все эти действия хорошо подходят для защиты от мелких воришек, повадившихся снимать номера для того, чтобы затем вернуть их хозяину автомобиля за умеренную плату. Однако инспектора ДПС такой «смертельный номер» не остановит. Он может просто «перекусить» болт клещами или, что гораздо хуже, вырвать номерной знак, разодрав место его крепежа. А поскольку номера не являются имуществом автовладельца, его претензии к инспектору лишены оснований!
Когда причина запрета эксплуатации будет устранена, незадачливому хитрецу вернут искореженные номера, но они могут оказаться испорченными. И придется ему тратить время и деньги, чтобы заменить вначале знаки, ремонтировать которые своими силами теперь запрещено, а затем и техпаспорт.
Так что суперклей лучше вообще не употреблять. А «секретную» гайку лучше открутить самостоятельно – если уж номера подлежат сдаче, то хотя бы элементы их крепления останутся у вас, ведь они могут еще пригодиться.
Где будут изъятые номера и как их вернуть.
Госномера подлежат снятию и хранению в подразделении ГИБДД, производившим изъятие. При этом по месту жительства или регистрации водителя госномера не высылаюся. После устранения причины снятия госномеров они возвращаются Вам.
При этом обязательно уточните адрес, где конкретно Вы сможете получить изъятые номера, а также запишите номера телефонов ответственных сотрудников. Обязательно заплатите штраф. Это позволит Вам не делать дополнительных манипуляций по получению номеров.
Был Баян vol. 7, 2.0L
Пешеход