Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 380

Тема: Замена масла в АКПП 1.6 TURBO

1. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от PokerPanda Посмотреть сообщение
    Ребят, изрыл форум...не могу найти необходимый объём масла ATF для частичной замены!!
    OPEL ASTRA J 2012 A14NET (turbo).
    Подскажите, пожалуйста, если кто знает!
    6Т45 (на 1.6Т) отличается от 6Т40 (атмо и 1.4Т) только усиленными некоторыми деталями. Объем жидкости в них одинаковый.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

2. Новичок Новичок PokerPanda на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, ни у кого тут нет 1,4Turbo? Никто не знает, сколько нужно литров на частичную замену масла в АКПП?

3. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Ребят, ни у кого тут нет 1,4Turbo? Никто не знает, сколько нужно литров на частичную замену масла в АКПП?
    обычно около 4х, но у меня влилось практически 5. правда у меня 1.6Т, но коробасы одинаковые)

обычно около 4х, но у меня влилось практически 5. правда у меня 1.6Т, но коробасы одинаковые)

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Написали же выше, что 6Т40 и 6Т45 имеют одинаковый объем масла (8 литров): http://www.opel-infos.de/getriebe/6t.html
    Соответственно все процедуры по замене идентичны. Выше уже писали что при самостоятельной замене на первом этапе нужно около 5 литров. Соответственно для второго этапа нужен примерно этот же объем.
    Если меняешь у дилера с помощью аппарата, то объем коробки ты уже знаешь....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Участник Астравод yrec 178 rus на верном пути Аватар для yrec 178 rus
    Спасибо
    0 / 0
    Мне 4 литра понадобилось
    АстраJ 1.4 АТ 2012 зеленая полька.

6. Новичок Новичок PokerPanda на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yrec 178 rus Посмотреть сообщение
    Мне 4 литра понадобилось
    Спасиб, Юр.
    Очкую что потребуется 4,1л. и "хапнуть горюшка" =) (не хотелось бы в АКПП оставлять недостаточный уровень масла.
    (1,6L я прочитал что льют 4,3-4,8л...а вот на 1,4 не могу найти точную циферку!)

7. Участник Астравод yrec 178 rus на верном пути Аватар для yrec 178 rus
    Спасибо
    0 / 0
    Спасиб, Юр.
    Очкую что потребуется 4,1л. и "хапнуть горюшка" =) (не хотелось бы в АКПП оставлять недостаточный уровень масла.
    (1,6L я прочитал что льют 4,3-4,8л...а вот на 1,4 не могу найти точную циферку!)
    Не за что про нашу коробку у нас 640 http://www.transakpp.ru/232/main/gm/6t40.html масло лил такое http://www.vsemasla.com/auto/oils-an...nufacturer=420
    АстраJ 1.4 АТ 2012 зеленая полька.

8. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Спасиб, Юр.
    А причём здесь вообще объём двигателя и замена масла в коробке то?)))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    6Т45 (на 1.6Т) отличается от 6Т40 (атмо и 1.4Т) только усиленными некоторыми деталями. Объем жидкости в них одинаковый.
    корпус одинаковый ,а потроха разные ,разные пары стоят ,при скорости 100 на 6т45 обороты меньше будут ,но объём масла примерно одинаков

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    корпус одинаковый ,а потроха разные ,разные пары стоят ,при скорости 100 на 6т45 обороты меньше будут ,но объём масла примерно одинаков
    Спасибо, кэп!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. Новичок Новичок Дмитрий8777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер! Сегодня менял входную трубку акпп (сопливилась) у ОД, заодно попросил посмотреть масло. Так вот, пробег 35т.км., масло черное, сказали можно тыс через семь менять, но я решил все сразу. 11 литров потратили по чеку, сказали что прогоняли сливали масло. Особых изменений не заметил, немного помягче переключать стала, время покажет.
    Opel Astra 2010 - Astra-J 180Л.С.

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ну хуже не должно быть, а так если стиль езды бодрый, то желательно (дабы не убить коробас) тысячах на 70 (раз уж 35 за 3 года) её снять, разобрать, поменять фильтр итд.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Черноморец Новичок Dav1ds на верном пути Аватар для Dav1ds
    Спасибо
    0 / 0
     к449во 123
    а мне сегодня заявили, что масло в коробасе меняется только при ремонте ))))
    Opel Astra J 1.6 enjoy 2011

14. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий8777 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Сегодня менял входную трубку акпп (сопливилась) у ОД, заодно попросил посмотреть масло. Так вот, пробег 35т.км., масло черное, сказали можно тыс через семь менять, но я решил все сразу. 11 литров потратили по чеку, сказали что прогоняли сливали масло. Особых изменений не заметил, немного помягче переключать стала, время покажет.
    вот тут в точку! частичная замена масла это не вариант, а вот полная замена, как раз литров 11 и занимает и это правильное решение!

Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Ну хуже не должно быть, а так если стиль езды бодрый, то желательно (дабы не убить коробас) тысячах на 70 (раз уж 35 за 3 года) её снять, разобрать, поменять фильтр итд.
    да тут бодрая езда не самое страшное ,а мото ресурс в пробках.
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

15. Участник Астравод Lanu на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Opel Astra J 1.6. атомосферник. Пробег 54600 км. Дня три назад поменял две трубки АКПП. Масло из трубок было черное, но горелого запаха не было. Хочу поменять масло в АКПП, уже купил 10 литров "ATF DEXRON VI". Вообще хотел менять у ОД, а они меняют через аппарат. Но прочитав сей топик появились сомнения по поводу данного метода! Пишут, что при таком методе поднимается осадок и забивается тонкие протоки в коробке. После чего коробка умирает. Но я так понимаю такая учесть не всех постигает. Вот теперь сижу и ломаю голову, как поменять масло в АКПП, чтобы при этом минимизировать риск выхода коробки из строя! Либо идти к дилеру на аппарат, либо идти к неофициалам и менять масло путем слил/залил. У кого какие соображения на этот счет?

P.S. В сервисе очень удивились, когда увидели на моем авто интеркулер. Говорят обычно их на турбо ставят.

16. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от Lanu Посмотреть сообщение
    Opel Astra J 1.6. атомосферник. Пробег 54600 км. Дня три назад поменял две трубки АКПП. Масло из трубок было черное, но горелого запаха не было. Хочу поменять масло в АКПП, уже купил 10 литров "ATF DEXRON VI". Вообще хотел менять у ОД, а они меняют через аппарат. Но прочитав сей топик появились сомнения по поводу данного метода! Пишут, что при таком методе поднимается осадок и забивается тонкие протоки в коробке. После чего коробка умирает. Но я так понимаю такая учесть не всех постигает. Вот теперь сижу и ломаю голову, как поменять масло в АКПП, чтобы при этом минимизировать риск выхода коробки из строя! Либо идти к дилеру на аппарат, либо идти к неофициалам и менять масло путем слил/залил. У кого какие соображения на этот счет?

P.S. В сервисе очень удивились, когда увидели на моем авто интеркулер. Говорят обычно их на турбо ставят.
    Т.е. ты реально считаешь что осадок в масле поднимается только при его смене через аппарат???? А во время движения у тебя внутри коробки работающий всегда полный штиль и маслице так тихонько тихонько еле плещится???? Подумай над этим, и не верь во всякую чушь.

Он у тебя не работает, так что не парься!!!
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Lanu
    И что же интеркулер у тебя охлаждает? Очень интересно. И как это происходит? Интересно узнать новое веяние в строении атмосферников.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

18. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    И что же интеркулер у тебя охлаждает? Очень интересно. И как это происходит? Интересно узнать новое веяние в строении атмосферников.
    Не, то что у него может стоять интеркулер - это правда, такое встречается, сам видел пару раз, другое дело что он ни к чему не подключен, и ничего не делает - хоть снимай и продавай.
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

19. Участник Астравод Lanu на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    хоть снимай и продавай.
    Во во, мне так же мастер и сказал

Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    Т.е. ты реально считаешь что осадок в масле поднимается только при его смене через аппарат???? А во время движения у тебя внутри коробки работающий всегда полный штиль и маслице так тихонько тихонько еле плещится???? Подумай над этим, и не верь во всякую чушь.
    Можно сказать я только начал свое знакомство с авто Поэтому многие мне вещи мне не знакомы, вот и поинтересовался в данной теме.
    Последний раз редактировалось Lanu; 25.04.2014 в 11:45.

20. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    P.S. В сервисе очень удивились, когда увидели на моем авто интеркулер. Говорят обычно их на турбо ставят.[/QUOTE]

да уж мистика какая то
    может быть ты еще не до конца познакомился со своим авто? может быть у тебя он турбовый?
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

21. Участник Астравод Lanu на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение

да уж мистика какая то
    может быть ты еще не до конца познакомился со своим авто? может быть у тебя он турбовый?
    Думаю, это была бы приятная неожиданность, но, к сожалению, турбины здесь нет

22. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    Вот приятный сюрпрайз то был бы

Думаю, это была бы приятная неожиданность, но, к сожалению, турбины здесь нет
    У тебя есть шанс заменить двигло на 1.4Т без существенных переделок

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Das auto
    Забавно. То GM экономит на мелочах, то интеркулерами разбрасывается
    Значит явно можно немного заработать
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

24. Местный Астравод Alex52rus скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 9
    1,4Т АКПП. Прошел ТО2 2 года пробег 14500. Масло в автомате черное. Поменял у неофициалов. Что лучше ехать стала не заметил, остались затупы и пинки.

25. Участник Астравод Lanu на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Привет всем!

На днях мне доливали масло и так получилось, что потеряли пробку от отверстия для заливки масла в АКПП. Пробки в наличие не оказалось и временно поставили заглушку. Но оригинальная пробка также выполняет роль сапуна, т.е. через нее регулируется давление. От крышки идет трубка вентиляционная. А заглушка литая! Вот и вопрос у меня возник, а разве так можно ездить?

P.S. Кстати пока там не было пробки, посмотрел, масла не видно. Хотя в книге по ремонту написано, что при нормальном уровне оно должно вытекать из отверстия или можно достать до поверхности пальцем. Т.е. оно скорее всего выплеснулось пока я ехал и не было пробки.
    Последний раз редактировалось Lanu; 29.04.2014 в 13:16.

26. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    вы бы того. сервис сменили на всякий.. во избежании поломки агрегата.
    вентиляция должна быть - особенно сейчас по теплу.. плещущейся жижи в коробке не видно через ту дырку - это ж не бочка с маслом
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

27. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Кстати пока там не было пробки, посмотрел, масла не видно. Хотя в книге по ремонту написано, что при нормальном уровне оно должно вытекать из отверстия или можно достать до поверхности пальцем.
    Говорится о другом отверстии, контрольном. Оно рядом с осью привода. А сверху заливное отверстие.

отеряли пробку от отверстия для заливки масла в АКПП
    Как можно было умудриться потерять пробку, если к ней приделан шланг вентиляции?
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

28. Участник Астравод Lanu на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    Как можно было умудриться потерять пробку, если к ней приделан шланг вентиляции?
    Очень просто - снять шланг вентиляции!!!

29. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    А зачем его снимать? Зачем было делать лишние действия?
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

30. Не могу найти ссылку на частичную замену масла, фотоотчет как кто делал. Имеется таковая? Помогите

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)