Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 380

Тема: Замена масла в АКПП 1.6 TURBO

1. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Вот уж честное слово..... задолбали со своими бессмысленными и не аргументированными выводами! Тебя послушать так ты прям в GM работаешь и все про все знаешь, только ерунду толкать на форуме ненужно.....весь смысл форума теряется!
    В чем ерунда? - ткни!
    Я просто понять не могу: Вам GM дает гарантию на коробку при прохождении планового ТО (в данном случае 60 тыс.), зачем вам механики рекомендуют сменить масло на таком пробеге?
    Если у вас "..рывки, дерганья при переключении.." так пускает GM делает диагностику и устраняет бесплатно, если GM не видит проблемы и ссылается на "особенности" коробки при чем тут смена масла?

Астра Н Z16HER на палке

2. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Ну я поменял на 40000,да у меня до замены и после проблем-то не было.Я его просто поменял вот и все.Говорю же,уровень нужно смотреть сразу на новой машине,а не ездить до ТО или когда коробас накроется.Все поломки изначально идут от маслянного голодания,у некоторых недолив по 600гр.,а это уже ж...,попа.
    Просто многие меняют масло в АКПП самостоятельно....по типу слил литр и литр залил, а потом у них коробка рассыпается. Со слов знающих людей, которые занимаются ремонтом OPEL уже достаточна много лет, говорят что менять в АКПП масло после 30к нужно и придерживаться регламента попросту глупо поскольку не один дилер как правило своих обязательств в отношении ремонта не несёт! Думаю это дело каждого....хочешь меняй, хочешь борись с GM или с дилером!

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от Золот Посмотреть сообщение
    В чем ерунда? - ткни!
    Я просто понять не могу: Вам GM дает гарантию на коробку при прохождении планового ТО (в данном случае 60 тыс.), зачем вам механики рекомендуют сменить масло на таком пробеге?
    Если у вас "..рывки, дерганья при переключении.." так пускает GM делает диагностику и устраняет бесплатно, если GM не видит проблемы и ссылается на "особенности" коробки при чем тут смена масла?
    Во первых машина не гарантийная, во вторых они на рывки внимания не обращают и единственное что делают...перепрошивают коробку и ВСЁ! Дискуссия на мой взгляд бесмысленна и продолжение никому пользы не принесёт! Я решил поменять масло в АКПП на 32к и меня этот вопрос не парит.....не в деньгах , не в последствиях! Могу одно добавить, что после замены масла в АКПП через аппарат, у многих коробас стал работать плавнее!
    Последний раз редактировалось sarabuba; 24.10.2013 в 10:32.
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    субъективные ощущения что с заменой жидкости в коробке она как-то лучше себя ведёт ,быстро пройдут ,менять несомненно нужно ,на 30 тыс считаю обязательно ,тк жидкость будет чернющая с продуктами износа ,что конкретно изнашивается непонятно так как горелым не воняет ,скорее всего фрикционы и сам металл комплектующих без цементации ,вся эта параша полюбому постепенно забивает каналы ,на работу коробки замена никак не повлияет ,а вот продлить ей жизнь поможет, у себя сливал 3 раза по 5л с копейками ,когда меняли трубки охлаждения даже перелили кстати мастера х-новы ,так что не думайте что кто-то будет там с вашими машинами париться по поводу доливки до граммов ,выявилось оч просто ,дал по трассе 200 и начало давить через сапун ,слил лишних 500 гр ,но считаю лучше лишнее ,чем литр не хватает ,особенно кто не гоняет ,при нехватке 300-500гр тоже конкретного вреда быть не должно

4. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Это в стиле GM: не признавать своих ошибок - выпустить сырую коробку, а потом парить людям: вы масло почаще меняйте и все будет хоккей - и вам спокойней и мы при бабле.
    А межсервисные интервалы написаны для лохов в шоуроме - чтоб не спугнуть.

Астра Н Z16HER на палке

5. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Золот Посмотреть сообщение
    Это в стиле GM: не признавать своих ошибок - выпустить сырую коробку, а потом парить людям: вы масло почаще меняйте и все будет хоккей - и вам спокойней и мы при бабле.
    А межсервисные интервалы написаны для лохов в шоуроме - чтоб не спугнуть.
    Ты какой то эмоциональный! Толи тебя АКПП так торкнула....толи для тебя тема больная! Так ты выговорись по делу, а не рассказывай нам всем что и для кого GM пишет?

6. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Произвел полную замену масла в АКПП через аппарат, цена вопроса 7500р. включая масло 11 литров. Пробег 32к, когда сливали....масло было как сажа, думаю менять каждые 30к просто необходимо! Всем удачи!

7. Участник Астравод Alexander86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько по времени занимает процедура? Сам собираюсь ехать

8. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Alexander86 Посмотреть сообщение
    Сколько по времени занимает процедура? Сам собираюсь ехать
    час-полтора.

9. I am DeadPool Астравод TomaTko на верном пути Аватар для TomaTko
    Спасибо
    2 / 4
     Н930ТС 190
    Произвел полную замену масла в АКПП через аппарат, цена вопроса 7500р. включая масло 11 литров. Пробег 32к, когда сливали....масло было как сажа, думаю менять каждые 30к просто необходимо! Всем удачи!
    А что за масло лил? оригинал или другое?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    чёто с маслом дёшего,а фильтр менял? это важно
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    чтобы поменять фильтр ,нужно коробку разбирать если не в теме

12. Участник Начинающий Астравод viktoor на верном пути Аватар для viktoor
    Спасибо
    1 / 2
    А тогда какой смысл замены масла? без замены фильтра?
    1.6Т АТ Cosmo 27.12.2010г.

13. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Блин.....! Прежде чем писать ерунду ( А тогда какой смысл замены масла? без замены фильтра?)....почитайте о конструктиве АКПП и их эксплуатации.
    Хватит ерунду сеять на форуме и без этого мусора хватает!

Цитата Сообщение от TomaTko Посмотреть сообщение
    А что за масло лил? оригинал или другое?
    Оригинальное...и думаю с другим лучше не связываться, говорят фрикционы сыпятся.

Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    масло 420 за баклажку ( 11шт.) остальное работа за минусом ( 5%скидка на работу и встало на 600р. дешевле...еще менял трубки ) фильтр просто не меняется в данной АКПП....только при полном разборе, есть смысл замены.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    да,посмотрел схему коробки,действительно фильтр запихнули в самую жопу) конструктив не очень....просто если пробег до 50-70тыщь то да,можно и не менять фильтр,а когда около 100т,то фильтр сохнет и превращается в какашку
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

15. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    а частично никто масло не менял, я так и не понял....
    до этого был пежо с их супер знаменитым коробасом al4, так вот я продал ее на 140к и не знал проблем с коробасом, вообще! хотя буксовал и ехал, пока едет...
    тут пока нет возможности посмотреть коробас снизу.. нет ямы рядом..
    единсвенное, я раз в 15к менял масло, слил 4 литра, залил 4 литра, замерил уровень..
    вот и тут думаю поменять масло частично пару раз с разницей в 1000-2000 км.
    Есть у кого мысли где на этой коробке заливная и сливная?
    спс

16. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от JetGroove Посмотреть сообщение
    до этого был пежо с их супер знаменитым коробасом al4, так вот я продал ее на 140к и не знал проблем с коробасом, вообще! хотя буксовал и ехал, пока едет...
    тут пока нет возможности посмотреть коробас снизу.. нет ямы рядом..
    единсвенное, я раз в 15к менял масло, слил 4 литра, залил 4 литра, замерил уровень..
    вот и тут думаю поменять масло частично пару раз с разницей в 1000-2000 км.
    спс
    Как уже писал в данной теме, при сливе масло было чёрное как сажа ( 30к пробег ).....смысл частичной замены? Аппарат под давлением на заведенном движке выдавливается старое масло, таким образом происходит 100% замена! Хотя многие сами меняли...правда потом рассказывали всем, что АКПП накрылась и Астра полное Г....а не машина. Каждый принимает своё верное решение и думаю здесь не стоит ломать голову.

17. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Выше посмотрите, многие так меняли, я в том числе.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

18. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    sarabuba
    а соклько стоит полная замена через аппарат?
    авто на гарантии, не будут там врезаться в магистраль, чтоб ОД не увидел? А то видел вроде в этой теме фотку, как врезались..
    И еще, если менять трубки акпп(у меня ссыт одна) они масло не сливают?

19. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Всё это на форуме есть.
    Повторю http://f-opel.ru/transmissiya/akpp-3

Не сливают. Немного выливается из трубки.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

20. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    sarabuba
    а соклько стоит полная замена через аппарат?
    авто на гарантии, не будут там врезаться в магистраль, чтоб ОД не увидел? А то видел вроде в этой теме фотку, как врезались..
    7500 с маслом, если будешь менять трубки ( меняются обе ) то на руб 500 подешевле станет замена.
    Врезать ничего не будут, подключение происходит через трубки охладителя....вроде. При замене трубок, масло сливается....но не все.

21. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    народ подскажите а какое масло в коробку 1.6Т нужно, срочно нужно, позвонил диллера, сказали експромт 6 4л, но чегото найти такого немогу а если еще и каталожный номер укажите, вообще буду примного благодарен!!!
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

22. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    qwatro
    1940184 это литруха GM, соответсвенно 4 банки. стоит порядка 400 р.

23. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от qwatro Посмотреть сообщение
    народ подскажите а какое масло в коробку 1.6Т нужно, срочно нужно, позвонил диллера, сказали експромт 6 4л, но чегото найти такого немогу а если еще и каталожный номер укажите, вообще буду примного благодарен!!!
    DEXRON-VI

24. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    qwatro
    1940184 это литруха GM, соответсвенно 4 банки. стоит порядка 400 р.
    спасибо

DEXRON-VI
    спасибо
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

25. Новичок Новичок скайвокер на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял масло на 55000т .перед этим читал форум,был готов к тому что масло черное и еще хер знает что .так вот , масло было как новое , мастера удивились- редкость.думали что менял.в год накатываю 20000т.Так-уж все машины и манера езды разные.Всем удачной эксплуатации.

26. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Почти аналогично, на пробеге 60 ткм решил махнуть масло целиком, в сервисе говорили, что оно уже по-любому черное, так как машина катается только по Москве. Но... Оно оказалось как новое, менять не стали, может конечно предыдущий владелец менял масло или саму коробку. Что интересно, я в сервисе не присутствовал и отказ сервиса (неофициалы) в замене меня очень удивил!
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

27. Долго читал форумы. Решил поменять. Поменял самосливом, ничего сложного, примерно так же как двигателе меняется. Масло было черное. После замены масла толчки при переключениях ушли и переключения вернулись на свои обороты 2'000-2'200, до замены были повышенные 2'500-3'000. Вообщем стала работать как и должна. Ну, что я могу сказать? Скажу свое. Масло в двигателе почему-то меняется по умолчанию 7'000-15'000км. А, коробка-то в чем провинилась? Чтобы НЕ менять в ней масло. Ведь работает она также в нагруженных условиях, также перегревается в пробках, точно также теряет свои эксплуатационные свойства, также присутствуют продукты износа с фрикционов, шестеренок и пр. Масло желательно менять, ну, или поменять машину сразу после того как гарантия закончилась, чтобы не связываться с последующими работами. Ресурса масла как раз хватит, поэтому и пишут, что оно не меняется. Конечно замена масла не спасет коробку от естественного износа трущихся деталей. Но если менять машину в пределах 60-80'000 км, то это вас не должно волновать.

28. Участник Начинающий Астравод mrwizard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Коробка стала "пинаться". Поменял масло самосливом (без пылесоса, как оказалось, так и нужно, чтобы не "поднимать осадок"), вытекло что-то 4 или 5 л. Переключения между передачами стали НАМНОГО плавнее. Масло было черное.
    ЗЫ проблему с пинками не решило, но когда не пинается, едет намного лучше. Рекомендую, но строго самотеком!!!

29. Новичок Новичок PokerPanda на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, изрыл форум...не могу найти необходимый объём масла ATF для частичной замены!!
    OPEL ASTRA J 2012 A14NET (turbo).
    Подскажите, пожалуйста, если кто знает!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от mrwizard Посмотреть сообщение
    Рекомендую, но строго самотеком!!!
    ну так самые сливки на поддоне остаются,и с новым маслом опять поднимутся

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)