Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 380

Тема: Замена масла в АКПП 1.6 TURBO

1. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    S.V.A.T.
    А вот если дергает при переключении (а таких тут полфорума) лезть надо на любом пробеге ?
    Или на 40.000км - зря залез, на 60.000км не зря ?
    Полетела бы коробка после смены масла на 60.000км - все равно сам виноват, что полез ?
    так чтоль ?

астраклуб так же как форум крузов усеян трупами гидроматиков, виноваты ессно владельцы !

и в соотв с ТВОЕЙ ЖЕ картинкой, если "масло чернющее" то это зашибись типа ?
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

2. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    масло в АКПП надо с умом менять,а не как на дсг - заменой дсг. если немного стружки в масле есть - первый признак заканчивающихся фрикционных накладок,поменять можно,но обязательно полную диагностику(особенно при маленьком пробеге). при большом количестве стружки и последующей замены масла,вы можете получить нерабочую кпп,т.к. стружка с маслом эта как раз и являлась фрикционным материалом(пусть хреновым,но всё же цеплялось). именно по этому и бытует мнение,что масло сменил - машина не едет (минимально попали на набор фрикционных накладок). на самом деле это значит,что проблема в коробке была до этого(буксовала),а это лишь результат. хорошо если раньше поменяете масло,т.к. если продолжать ездить с большим количеством стружки,то начнут забиваться каналы,будут некорректно работать соленоиды и вот тогда уже точно новый коробас
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

3. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    масло в АКПП надо с умом менять,а не как на дсг - заменой дсг. если немного стружки в масле есть - первый признак заканчивающихся фрикционных накладок,поменять можно,но обязательно полную диагностику(особенно при маленьком пробеге). при большом количестве стружки и последующей замены масла,вы можете получить нерабочую кпп,т.к. стружка с маслом эта как раз и являлась фрикционным материалом(пусть хреновым,но всё же цеплялось). именно по этому и бытует мнение,что масло сменил - машина не едет (минимально попали на набор фрикционных накладок). на самом деле это значит,что проблема в коробке была до этого(буксовала),а это лишь результат. хорошо если раньше поменяете масло,т.к. если продолжать ездить с большим количеством стружки,то начнут забиваться каналы,будут некорректно работать соленоиды и вот тогда уже точно новый коробас
    А самому можно проверить как то стружку в масле АКПП?
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

4. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    только сливом масла
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

5. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    только сливом масла
    а магнитов там нигде нет чтобы поглядеть?вчера заметил что при остановке в пробке когда на автонейтраль в режиме Д переключается идет такая нехилая вибрация по кузову,аж 5 точкой чувствуется, как будто машина озябла и дрожит 1 секунду)))раньше такое было, но не постоянно, теперь при каждой остановке дрожит..
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

6. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Блин живите вы спокойно и делайте все по регламенту! Не стоит думать, что замена продлит жизнь АКПП...все это только приводит к куче неприятных последствий ( очень много было по этому поводу написано и описано...не думаю что у всех это совпадения)
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

7. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от Ololo Посмотреть сообщение
    а магнитов там нигде нет чтобы поглядеть?вчера заметил что при остановке в пробке когда на автонейтраль в режиме Д переключается идет такая нехилая вибрация по кузову,аж 5 точкой чувствуется, как будто машина озябла и дрожит 1 секунду)))раньше такое было, но не постоянно, теперь при каждой остановке дрожит..
    Изучаем тему про новую прошивку.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

8. всетаки умерла на 40 000...((
    80тр и все хорошо.
    А на рабочей поменял в 60т км ,и потекло толи из сальника привода,толи из сальника гидроблока(если не ошибаюсь).
    в понедельник разбираться буду.((
    2 машины в одно время.... пипеец(((

чего следующее от них ожидать??

9. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Максим Набатов Посмотреть сообщение
    всетаки умерла на 40 000...((
    80тр и все хорошо.
    А на рабочей поменял в 60т км ,и потекло толи из сальника привода,толи из сальника гидроблока(если не ошибаюсь).
    в понедельник разбираться буду.((
    2 машины в одно время.... пипеец(((

чего следующее от них ожидать??
    Какой мотор у вас на астре ? Рабочая тоже астра?
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

10. 1.6 т и на рабочей и на личной.

11. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Максим Набатов Посмотреть сообщение
    1.6 т и на рабочей и на личной.
    Фанат вы , Астр Турбовых
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

12. да уж)
    дороговато эта любовь обходиться(
    ВОДИТЕЛЬ!
    ПРОПУСТИ МОТОЦИКЛИСТА!

13. Менял сам, пробег был 50ткм, масло очень грязное оказалось, чёрное, почти как в двигателе при замене, очень это не понравилось. Залил оригинальное масло. Меняется без проблем и гемора, налажать при прямых руках нереально. Была БМВ 120, там на 80ткм масло как новое выглядело!

14. Местный Астравод loki1 на верном пути Аватар для loki1
    Спасибо
    2 / 0
    В общем меня тоже мучаел этот вопрос, менять или не менять, и я решил поменять, завтра записан на замену. Пробег почти 40 000
    От чего хотелось бы избавится: долбанная дрожь пробегающая по машине стоя в пробках в коней замотала, надеюсь станет хотя бы поменьше. Если хоть на немного усилится плавность переключения передач, буду этому рад. Ну и тешить себя мыслью о том что я продлю жизнь своей коробки

Замена масла в АКПП у официала Дженсер Люберцы - 5100р.
    Последний раз редактировалось loki1; 13.09.2013 в 11:12.

Opel Astra J - 1.6A - A16XER - 2010г - Poland

15. Местный Астравод loki1 на верном пути Аватар для loki1
    Спасибо
    2 / 0
    Только что вернулся с сервиса, масло поменяли, всё вместе обошлось в 4800. От сервиса до дома 8км. Та дрожь что меня бесила - пропала, автонетраль тоже пропала, ни каких пинков, передачи стали переключаются плавнее. В общем, пока доволен, посмотрим что будет дальше...

Opel Astra J - 1.6A - A16XER - 2010г - Poland

16. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Астроводы всем привет! Требуется ваш так сказать дельный совет! Собираюсь проходить ТО3 пробег 32к...проблемы с АКПП как у всех ( рывки, дерганья при переключении ) но всеж едет и можно сказать не беспокоит. Последний раз когда производил замену амортов в опель-яльянсе...попросил посмотреть уровень масла в АКПП, масло оказалось светлое, но спец сказал, что лучше сделать полную ( 11 литров ) замену масла....хуже не будет и лучше не рисковать! Прошу так сказать вашего совета....стоит менять на таком пробеге или всеж воздержаться до регламента 60к...стоит дороговато 4500+3500р.???

17. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Советую сделать замену. http://astraclub.ru/threads/68846-%D...=1#post6478711

По поводу цены, я делал сам двойную замену 5+5 литров, а литр брал за 200 руб. через интересные предложения на форуме. Можешь замену делать не у официалов. Не намного сложнее, чем замена масла в двигателе.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

18. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    Советую сделать замену. http://astraclub.ru/threads/68846-%D...=1#post6478711

По поводу цены, я делал сам двойную замену 5+5 литров, а литр брал за 200 руб. через интересные предложения на форуме. Можешь замену делать не у официалов. Не намного сложнее, чем замена масла в двигателе.
    Собственно тоже так думаю! Кстати...8000тон это не у официалов. На каком пробеге поменял и как твои ощущения? Не подумай, что я жду чуда от своей АКПП но всеж хочется чтоб мягче работала, хотя это на мой взгляд особенность каждой коробки!Может посоветуешь где можно взять подешевле в Москве масло, 415р. дороговато получается.

19. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Выше я выкладывал отчёт. На 30 тыс. км менял, изменений в работе не увидел. Масло поищи в разделе ПРОДАЮ на форуме.
    тел. 8-921-848-1234

20. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Выше я выкладывал отчёт. На 30 тыс. км менял, изменений в работе не увидел. Масло поищи в разделе ПРОДАЮ на форуме.
    При замене подключали автомат или обычная замена была? И сколько по времени занимает полный процесс замены?

21. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Сам менял без автомата. Заехал на эстакаду, слил масло (минут 15), залил столько же, сколько слил, нового (минут 20), покатался с ручным переключением на все передачи (минут 20, 10 км), опять заехал на эстакаду, слил масло (минут 15), залил столько же, сколько слил, нового (минут 15), прогрел (минут 40), проверил уровень (долил/слил минут 15).
    тел. 8-921-848-1234

22. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Сам менял без автомата. Заехал на эстакаду, слил масло (минут 15), залил столько же, сколько слил, нового (минут 20), покатался с ручным переключением на все передачи (минут 20, 10 км), опять заехал на эстакаду, слил масло (минут 15), залил столько же, сколько слил, нового (минут 15), прогрел (минут 40), проверил уровень (долил/слил минут 15).
    Спасибо за инфу! Записался на замену, надеюсь это будет только в +!

23. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Астроводы всем привет! Требуется ваш так сказать дельный совет! Собираюсь проходить ТО3 пробег 32к...проблемы с АКПП как у всех ( рывки, дерганья при переключении ) но всеж едет и можно сказать не беспокоит. Последний раз когда производил замену амортов в опель-яльянсе...попросил посмотреть уровень масла в АКПП, масло оказалось светлое, но спец сказал, что лучше сделать полную ( 11 литров ) замену масла....хуже не будет и лучше не рисковать! Прошу так сказать вашего совета....стоит менять на таком пробеге или всеж воздержаться до регламента 60к...стоит дороговато 4500+3500р.???
    Дело конечно ваше, но менять масло в коробке на 32 тыщ. - это абзац...Все ваши проблемы никак не связаны с маслом (если только уровень) и не уйдут после его замены! Я бы не стал туда лезть, как бы еще хуже не стало.

Астра Н Z16HER на палке

24. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Золот Посмотреть сообщение
    , как бы еще хуже не стало.
    Ну вот кто-то и не лез,а хуже стало.Дело в том,что неподготовленному человеку проверить уровень масла в этой коробке очень уж проблематично.Дело как раз в уровне,если у всех хронический недолив с новья.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

25. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Дело конечно ваше, но менять масло в коробке на 32 тыщ. - это абзац...Все ваши проблемы никак не связаны с маслом (если только уровень) и не уйдут после его замены! Я бы не стал туда лезть, как бы еще хуже не стало.
    Буквально сегодня был в опель альянсе, четыре механика говорят по поводу замены масла в АКПП...примерно так! Всё когда то ломается и верить в то, что именно у тебя тот идеальный авто просто глупо, конечно если на авто совсем ни ездить и просто сдувать пылинки......но те люди которые покупают машинку со 180 кобылами явно не для этого берут и стараются хоть иногда но класть стрелку тахометра и доказать что твой авто мощный и он способен ноздри вырвать многим брутальным авто! Я спорить не буду на счет моего пробега и наверное это мои предрассудки на этот счет.....только каждый сам решает стоит это или нет! Поеду в субботу менять трубки, заодно и масло поменяю в АКПП....очень надеюсь машинка ответит благодарностью и будет служить верой и правдой!

26. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Ну вот кто-то и не лез,а хуже стало.Дело в том,что неподготовленному человеку проверить уровень масла в этой коробке очень уж проблематично.Дело как раз в уровне,если у всех хронический недолив с новья.
    А те кто полез и сменил масло лучше стало? надолго?

Буквально сегодня был в опель альянсе, четыре механика говорят по поводу замены масла в АКПП...примерно так! Всё когда то ломается и верить в то, что именно у тебя тот идеальный авто просто глупо, конечно если на авто совсем ни ездить и просто сдувать пылинки......но те люди которые покупают машинку со 180 кобылами явно не для этого берут и стараются хоть иногда но класть стрелку тахометра и доказать что твой авто мощный и он способен ноздри вырвать многим брутальным авто! Я спорить не буду на счет моего пробега и наверное это мои предрассудки на этот счет.....только каждый сам решает стоит это или нет! Поеду в субботу менять трубки, заодно и масло поменяю в АКПП....очень надеюсь машинка ответит благодарностью и будет служить верой и правдой!
    Ну просто не механики а философы))) "..все когда то ломается.."
    А вы не спросили какого чуда коробку колбасит раньше срока замены масла? Может стоит просто долить масла за счет GM?

Астра Н Z16HER на палке

27. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0

Ну просто не механики а философы))) "..все когда то ломается.."
    А вы не спросили какого чуда коробку колбасит раньше срока замены масла? Может стоит просто долить масла за счет GM?
    Ну просто не механики а философы)))......Удачи в решении с GM!

Один слух пустил и понеслось как в селе....бабские сплетни! Что за бред в отношении замены масла в АКПП, может вообще его не менять? Чел сегодня поменял в АКПП в альянсе и все зачипок...толчки у него пропали! Охинею несут всякую...типа не меняйте и она вам 100лет толкать и пихать будет!
    Свечи не меняй...модуль горит, масло в АКПП не меняй....АКПП дохнет, ГРМ не меняй....потом помпа летит.....задолбали умники фигню сеять!

28. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Охинею несут всякую...типа не меняйте и она вам 100лет толкать и пихать будет!
    Свечи не меняй...модуль горит, масло в АКПП не меняй....АКПП дохнет, ГРМ не меняй....потом помпа летит.....задолбали умники фигню сеять!
    Так ты спроси у GM какого на ... опель рекомендует такие интервалы на замены?
    Писали бы честно: масло в коробке менять каждые 30 тыс., в двиге каждые 7,5 тыс., и т.д. - и тогда ваш опель откатает положенную на него гарантию.
    А то как при продаже расписать про немецкий надежный авто - это пожалуйста. А как что случись, сразу:"...Всё когда то ломается и верить в то, что именно у тебя тот идеальный авто просто глупо..." - хороший слоган для GM!, а главное оправдание!

Астра Н Z16HER на палке

29. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Ну я поменял на 40000,да у меня до замены и после проблем-то не было.Я его просто поменял вот и все.Говорю же,уровень нужно смотреть сразу на новой машине,а не ездить до ТО или когда коробас накроется.Все поломки изначально идут от маслянного голодания,у некоторых недолив по 600гр.,а это уже ж...,попа.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

30. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Так ты спроси у GM какого на ... опель рекомендует такие интервалы на замены?
    Писали бы честно: масло в коробке менять каждые 30 тыс., в двиге каждые 7,5 тыс., и т.д. - и тогда ваш опель откатает положенную на него гарантию.
    А то как при продаже расписать про немецкий надежный авто - это пожалуйста. А как что случись, сразу:"...Всё когда то ломается и верить в то, что именно у тебя тот идеальный авто просто глупо..." - хороший слоган для GM!, а главное оправдание!
    Вот уж честное слово..... задолбали со своими бессмысленными и не аргументированными выводами! Тебя послушать так ты прям в GM работаешь и все про все знаешь, только ерунду толкать на форуме ненужно.....весь смысл форума теряется!

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)