Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 380

Тема: Замена масла в АКПП 1.6 TURBO

1. Пробег почти 55 т.км. Вчера менял масло в коробке самостоятельно. Слилось 4,8 литра. Масло было темным, НО не черным, без всякой мути и примесей. Горелым также не пахло. Для себя сделал вывод, что на таком масле еще можно было ездить. Но решил, что маслом кашу не испортишь и залил новое оригинальное После замены разницу в работе коробки не почувствовал.

Характер езды разный, в зависимости от состояния души и степени спешки

2. Участник Начинающий Астравод barbos666 на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Сегодня заменил масло в коробке пробег 83500,масло менял через нижнею трубку на радиаторе (снял трубку одел на нее резиновый щланг,завел слил 1 литр заглушил и залил через сапун и так 7 раз) масло купил мобил 071924252233.переключение стало не так ощутимо как раньше,через тыщи 3 еще раз поменяю.масло было чернее ночи.

3. Участник Астравод crius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно поменял масло на ТО 55000. Из-за утечки через трубки сказали что оставалось половина. В ближайшее время буду менять трубки ибо их небыло. Масло будут доливать видимо. Но опасения теперь закрались...
    ASTRA G 1.6 -> H 1.8 -> I : ) -> J 1.6T

4. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    Всем добрый день! пробег 75000км. решил поменять масло в ДВС и коробке, в коробке ни разу не менял. решил - пора). машину оставил в сервисе. Жду. Выходит ко мне мастер и говорит следующее: а зачем в вашу коробку-робот масло DEXRON VI? У вас мол робот и там другое масло идет. я так и упал! какой нафиг робот. грю лейте мое масло - оно такое и нужно. так он еще у меня бумажку подписал типа за последствия не отвечает))). слили около 4.5л, залили новое, выставили уровень. на самом деле Решился на замену масла в АКПП т.к надоели дерганья. так вот сейчас - толчки мягче и дерганья стали едва заметны, зачастую их вообще не ощущаю. пока наблюдаю - все ок. а насчет робота -я в шоке))) или у нас робот? ))
    Astra J 1.4T AT 2011 Cosmo+AFL пробег 85к

5. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от bahek2005 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! пробег 75000км. решил поменять масло в ДВС и коробке, в коробке ни разу не менял. решил - пора). машину оставил в сервисе. Жду. Выходит ко мне мастер и говорит следующее: а зачем в вашу коробку-робот масло DEXRON VI? У вас мол робот и там другое масло идет. я так и упал! какой нафиг робот. грю лейте мое масло - оно такое и нужно. так он еще у меня бумажку подписал типа за последствия не отвечает))). слили около 4.5л, залили новое, выставили уровень. на самом деле Решился на замену масла в АКПП т.к надоели дерганья. так вот сейчас - толчки мягче и дерганья стали едва заметны, зачастую их вообще не ощущаю. пока наблюдаю - все ок. а насчет робота -я в шоке))) или у нас робот? ))
    не робот.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Я бы не поехал менять масло в коробке в сервис где не знают какие коробки ставятся на машины, которые они обслуживают

7. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от bahek2005 Посмотреть сообщение
    Если он не знает какая коробка,как он уровень тебе выставлял?Есть определенный регламент-температура коробки и еще всякие манипуляции с ней.

8. Участник Начинающий Астравод TomCreo Астранафт
    Спасибо
    0 / 4
    Где находится контрольный болт уровня масла? Можете фотку сделать?

9. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от TomCreo Посмотреть сообщение
    Где находится контрольный болт уровня масла? Можете фотку сделать?
    За передним левым колесом.

10. Пробег 150 т км. Ни разу масло в АКПП не менял. Opel Astra J 1.6 Turbo 2011 г. Вот прочёл все и думаю - менять масло или не менять. Если фильтр не меняется, то смысл масло менять? Цвет? Вроде ни чего не дергается. Кто что скажет?

11. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    ИМХО, на пробеге в 150 тыс. я бы поменял методом слива, чтобы проверить масло на предмет гари и продуктов износа. Да и спокойнее как-то

12. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Поменяй цена не так велика

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

13. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    На пробеге 150к я бы поменял машину, а не масло))
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от smallmvt Посмотреть сообщение
    Пробег 150 т км. Ни разу масло в АКПП не менял. Opel Astra J 1.6 Turbo 2011 г. Вот прочёл все и думаю - менять масло или не менять. Если фильтр не меняется, то смысл масло менять? Цвет? Вроде ни чего не дергается. Кто что скажет?
    Я б проверил само масло, на "вкус" и цвет и по результатам принял решение.
    Пробег детский для неё.
    Зы. Если нет проблем не лезь.

15. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    пробег 116000 км atf темное но без запаха гари, менять не буду. Замена atf аппаратом, это сервисный развод(посмотрите схему смазки АКПП при ее работе)

16. Местный Астравод night_f0x на верном пути Аватар для night_f0x
    Спасибо
    2 / 0
    Камрады, кинул в тему замены масла на акпп 1.4T видос, найденный на ютубе. Велком, там наглядно все показано. Вроде бы коробки примерно одинаковые, так что должно прокатить. Замена производилась в гараже с ямой.
    Турбакосма с премиум пакетом 1,6АТ

17. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от night_f0x Посмотреть сообщение
    Камрады, кинул в тему замены масла на акпп 1.4T видос, найденный на ютубе. Велком, там наглядно все показано. Вроде бы коробки примерно одинаковые, так что должно прокатить. Замена производилась в гараже с ямой.
    Видать промахнулся

18. Трудяга Опытный Астравод ХАММ на верном пути Аватар для ХАММ
    Спасибо
    0 / 0
     *373** 116
    На 30000 при замене трубок частично менял масло в кпп в 2011 году. Вчера набрался смелости и при пробеге 100 000 частично сменил масло. Слнитая жижа как сажа. Слилось 4,5литра. Поезжу, попал под отзывную по трубкам, через месяц еще раз сменю, при снятых трубках поболее вытечет. На машине пока никак не сказалось, все в норме, будем посмотреть.
    Astra J 1.6 Turbo AT Cosmo + Premium+Trans Carbon flash met.Made in Poland!!!

19. Новичок Новичок Валрий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всю тему прочитать не успел...
    Как я понял менять либо самостоятельно-вылезет около 5л масла и столько же долить соответственно ?)
    Либо методом замещения на стенде-но у многих после такого метода проблемы вылазят..... вот щас и думаю)) надо ли) пробег 55т.км.
    Вопрос еще есть, как проверить сколько точно нужно масла в коробку залить ?(что бы не перелить или не долить) раз щупа нет...

20. Местный Опытный Астравод Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Аватар для Roman70rus
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от Валрий Посмотреть сообщение
    Всю тему прочитать не успел...
    Как я понял менять либо самостоятельно-вылезет около 5л масла и столько же долить соответственно ?)
    Либо методом замещения на стенде-но у многих после такого метода проблемы вылазят..... вот щас и думаю)) надо ли) пробег 55т.км.
    Вопрос еще есть, как проверить сколько точно нужно масла в коробку залить ?(что бы не перелить или не долить) раз щупа нет...
    Автоматом не стоит менять масло, ничего хорошего после этого не будет, коробка прям сразу не помрет конечно, но все прилипшее снизу г. будет потом гулять по всему механизму. Частичная замена делается 2 раза, у тестя меняли 3 раза (ну последний раз так, для успокоения души он делал), пробег между заменами делали 1000 км. Даже если к примеру слилось 5 л., то не факт, что долив эти же 5 у вас будет уровень, часто даже на новой машине идет не полный уровень, его проверяют на ТО и обычно получается не долив. У всех по разному стекает, 5 литров это так округленная цифра, обычно до 5 вытекает. Проверять долив\не долив только на подъемнике. Тобишь слили, залили, прокатились немного, заехали на подъемник, оставили на холостых, выкручиваете контрольную боковую гайку и все лишнее вытечет, если ничего не потекло, значит мало, доливаете еще и снова по той же схеме (это манипуляции в краткости, подробно читайте мануал или форум как менять). По другому уровень у нас не проверить. Тестю меняли при пробеге 45 тыс.км. (цифра может быть и меньше, смотря от стиля езды и климатических условий региона), я буду так же менять, это потолок для автоматов. Многие пишут, что "да я уже 60-70-80 откатал и все гуд" брехня, масло столько не живет, дольше только механика ходит и то, на механике я менял масло потолок 60тыс.км, при условии, что было залито хорошее масло.
    Последний раз редактировалось Roman70rus; 30.11.2015 в 09:51.
    Astra J sedan 2013, 1.4АТ Turbo, Cosmo / SE / Elite, эл. ручник, Navi 600, AFL, FlexRide. Пробег 83к
    ̶̶̶A̶̶̶s̶̶̶t̶̶̶r̶̶̶a̶̶̶ ̶̶̶J̶̶̶ ̶̶̶s̶̶̶p̶̶̶o̶̶̶r̶̶̶t̶̶̶s̶̶̶ ̶̶̶t̶̶̶o̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶e̶̶̶r̶̶̶ ̶̶̶2̶0̶1̶1̶,̶ ̶1̶̶̶.̶̶̶4̶̶̶А̶̶̶Т̶̶̶ ̶̶̶T̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶b̶̶̶o̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶n̶̶̶j̶̶̶o̶̶̶y̶̶̶ ̶̶̶/̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶x̶̶̶c̶̶̶l̶̶̶u̶̶̶s̶̶̶i̶̶̶v̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶C̶̶̶D̶̶̶ ̶̶̶4̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶F̶̶̶L̶̶̶.̶̶̶ ̶̶̶П̶̶̶р̶̶̶о̶̶̶б̶̶̶е̶̶̶г̶̶̶ ̶̶̶1̶̶̶0̶̶̶6̶̶̶к̶̶̶ >>>>> Nissan Terrano 2016, 2.0AT 4WD. Пробег 83k

21. Новичок Новичок Валрий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо) щас понял как уровень проверить) тогда буду сам менять) пару штук съэкономлю)
    я на мазде 3 менял на 92т.км. в 109т.км. продал, все как часы))) но масло черное)))
    А на этих АКП говорят еще и быстро чернеет и портиться...
    Сколько литров взять на замену ? 5л хватит?(потом конечно еще возьму)

22. Местный Опытный Астравод Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Аватар для Roman70rus
    Спасибо
    56 / 2
    Сколько литров взять на замену ? 5л хватит?(потом конечно еще возьму)
    Берите 5, сольется скорее всего около 4.2-4.5 литра. Покатаете около 1000 тыков (за это время новое немного почистит коробку) и снова на частичную замену. Если есть гараж с ямой, то конечно лучше самому, там ничего сложного нет. Я не знаю у кого там ч чернеет и портится, но у тестя при пробеге 45т., масло было нормальное, немного присутствовал черный оттенок без горелых запахов, это вполне приемлемо. Все ездят по разному, отсюда и разные отзывы и показатели.
    Astra J sedan 2013, 1.4АТ Turbo, Cosmo / SE / Elite, эл. ручник, Navi 600, AFL, FlexRide. Пробег 83к
    ̶̶̶A̶̶̶s̶̶̶t̶̶̶r̶̶̶a̶̶̶ ̶̶̶J̶̶̶ ̶̶̶s̶̶̶p̶̶̶o̶̶̶r̶̶̶t̶̶̶s̶̶̶ ̶̶̶t̶̶̶o̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶e̶̶̶r̶̶̶ ̶̶̶2̶0̶1̶1̶,̶ ̶1̶̶̶.̶̶̶4̶̶̶А̶̶̶Т̶̶̶ ̶̶̶T̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶b̶̶̶o̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶n̶̶̶j̶̶̶o̶̶̶y̶̶̶ ̶̶̶/̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶x̶̶̶c̶̶̶l̶̶̶u̶̶̶s̶̶̶i̶̶̶v̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶C̶̶̶D̶̶̶ ̶̶̶4̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶F̶̶̶L̶̶̶.̶̶̶ ̶̶̶П̶̶̶р̶̶̶о̶̶̶б̶̶̶е̶̶̶г̶̶̶ ̶̶̶1̶̶̶0̶̶̶6̶̶̶к̶̶̶ >>>>> Nissan Terrano 2016, 2.0AT 4WD. Пробег 83k

23. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Я бы взял 6. У меня при частичной замене вылилось больше 5

24. Новичок Новичок Валрий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если я частично заменю, тоесть 5 выльется примерно, я долью снова примерно те же 5,откручу пробку, излишки выльються как я понял.... через 1000-2000км надо снова заменить... вопрос: опять 5 л брать и по такой же схеме ? или немного вылить и долить ?)(

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    опять 5 л брать и по такой же схеме ?
    я уже отписал вам в вашей теме-конечно по той же схеме слить-залить
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

26. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Стоит помнить, что уровень проверяется при определённой температуре масла - 85-95 гр. У меня 5 литров хватало на каждую (из двух) замену, перед заменой имел 6 литров и одна баклаха осталась в запасе. Процедура проста.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

27. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Также, стоит помнить,что из контрольного отверстия,должно капать 1 капля в секунду-не больше и не меньше.

28. Новичок Новичок Валрий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПОнял) учту) заказал, в ЧТ должно прийти....
    Сегодня забрал свой "истребитель" ))
    Пока заметил что передачи когда тормозишь и они вниз переключаються, с 3 на 2ю переключается с небольшим толчком...
    У меня еще трубки текут немного, на ПТ записался к диллеру на диагностику и замену)

29. Новичок Новичок Валрий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    IMG_20151204_144642.jpg
    сегодня менял масло в движке и обнаружил вот это....
    это прокладка акпп ?
    как критично такой поддтек ? точный артикул для замены кто нибудь напишите ? а то я не могу найти....
    У многих такое бывает ?

30. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Я при замене такие же следы обнаружил, правда, в меньшем количестве. Когда менял второй раз (в первый раз вытер картер), то пришел к выводу, что масло моторное, т.е. похоже на сальники двигателя. Т.к. своими силами сделать проблематично, нормальный сервис далеко и течь у меня не серьёзная, оставил под наблюдением до возможности поехать в сервис.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)