Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: замена передней подвески / гремит подвеска

1. Участник Начинающий Астравод GanZ.. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

замена передней подвески / гремит подвеска

Всем привет!
    авто- astra h gtc, z16xep
    Начала греметь подвеска, машине уже 6-й год пошел. Решил поменять, купил KYB амортизаторы, стойки стабилизаторов, что еще изнашивается? Может сайлентблоки или еще что, чтобы не лазить с подвеской больше.

2. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    передние рычаги наверное нужно будет поменять. Я недавно поменял подвеску на били 4, и пружины эйбахи, опорники неоригинал какой то, и стойки стаба, все равно слегка подграмыхивает. на мелких кочках особенно...грешу на рычаги.
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

3. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от vittamin Посмотреть сообщение
    передние рычаги наверное нужно будет поменять. Я недавно поменял подвеску на били 4, и пружины эйбахи, опорники неоригинал какой то, и стойки стаба, все равно слегка подграмыхивает. на мелких кочках особенно...грешу на рычаги.
    Напиши пожалуйста номер задних билей по каталогу.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

4. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    отпишись потом как аморты новые. а то по поводу передних амортизаторов мало инфы

5. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от GanZ.. Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Начала греметь подвеска, машине уже 6-й год пошел. Решил поменять, купил KYB амортизаторы, стойки стабилизаторов, что еще изнашивается? Может сайлентблоки или еще что, чтобы не лазить с подвеской больше.
    Ещё бы и шаровые поменять и сайлент-блоки(выдет дешевле, если новые рычаги с сборе с шаровыми купишь), ещё - накрнечники рулевых тяг, рулевые тяги, опорные подшипники. Если это не поможет, то останется поменять втулки стабилизатора, но работа там ни разу не дешёвая, надо подрамник снимать.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Всем привет!
    Мой серый с таким же движком постарше будет. С подвеской придется время от времени встречаться. Дороги... Пока предлагаю к амортизаторы подшипники с опорами- они долгоиграющие, но при замене амортов у меня выглядели неважно- думаю приплыли, отбойники, пыльники, стойки стабилизатора-так или иначе снимать. При замене посмотрите сопутствуещее-наконечники, тяги, рычаги и проч. Машину всю не перебирайте всю на всякий случай, решайте проблемы помере их поступления. Начните с диагностики подвески.

7. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Мой серый с таким же движком постарше будет. С подвеской придется время от времени встречаться. Дороги... Пока предлагаю к амортизаторы подшипники с опорами- они долгоиграющие, но при замене амортов у меня выглядели неважно- думаю приплыли, отбойники, пыльники, стойки стабилизатора-так или иначе снимать. При замене посмотрите сопутствуещее-наконечники, тяги, рычаги и проч. Машину всю не перебирайте всю на всякий случай, решайте проблемы помере их поступления. Начните с диагностики подвески.
    Вот как-раз то опорники и не долгоиграющие, меняются, обязательно, при смене пружин по инструкции, а я менял их два раза за 4 года (все только от ОД и у них в сервисе с их гарантией на год). Вот год они ходят и всё.

8. Участник Начинающий Астравод GanZ.. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
    Ещё бы и шаровые поменять и сайлент-блоки(выдет дешевле, если новые рычаги с сборе с шаровыми купишь)
    Посчитал, по отдельности получается дешевле. Проблематично их менять или лучше не скупиться взять в сборе?

9. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от GanZ.. Посмотреть сообщение
    Посчитал, по отдельности получается дешевле. Проблематично их менять или лучше не скупиться взять в сборе?
    Заводские шаровые крепятся к рычагу стальными заклёпками, причём головка заклёпки направлена вниз, то есть высверлить её можно только сняв рычаг. Есть вариант со шлифмашинкой, но он не айс. Рулевые тяги тоже меняются со снятием рычага, так что лучше сразу всё менять. Посчитай работу по запресовке-выпресовке салентблоков, высверливанию шаровой + салентблок и шаровая. У меня выходило даже дешевле, а менял сам на даче, там всего надо открутить и прикрутить два винта на рычаге и один винт на шаровой.Только затягивать салентблоки надо на нагруженной машине. Не очень удобно, но получается.
    Если, конечно, найдёшь сервис недорогой, то можно сделать всё дешевле. У ОД в Самаре замена шаровой - 450 руб., замена втулок - 600 руб., так что это почти половина стоимости нового рычага FEBI.Втулки без преса и нормальных оправок сам не перепресуешь.
    Последний раз редактировалось vadim-13; 23.06.2012 в 13:01.

10. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    парни подскажите,на стоячей машине есть маленький люфт в левом колесе,на вывешенной люфта нет,гула ступичного подшипника нет и стуков посторонних тоже,правда опорный подшипник стал подклинивать и слышны щелчки,шатая колесо в пружине прощупывается люфт,опорник может быть причиной люфта?
    Последний раз редактировалось ИльяПавлович; 28.06.2012 в 01:07.
    Astra-H Sedan Z18XER MT

11. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    ап !!!
    Astra-H Sedan Z18XER MT

12. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ты хоть напиши, в каком направлении люфт на стоячей машине.В принципе, люфт на опорнике может быть причиной люфта колеса под нагрузкой, но тогда у опорника дорожка под шарики должна быть разбита до безобразия, что маловероятно. А люфт на нагруженной машине (если нет его при вывешивании) обычно бывает при неплотной затяжке колеса или при короблении(трещины) колёсного диска.

13. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
    Ты хоть напиши, в каком направлении люфт на стоячей машине.В принципе, люфт на опорнике может быть причиной люфта колеса под нагрузкой, но тогда у опорника дорожка под шарики должна быть разбита до безобразия, что маловероятно. А люфт на нагруженной машине (если нет его при вывешивании) обычно бывает при неплотной затяжке колеса или при короблении(трещины) колёсного диска.
    в вертикальном направление,да ну колесо закручено,диск в порядке,вчера менял стойки стабилизатора,все проверил шаровая жива,ступичный тоже,люфт отчетливо прощупывается в самой стойке, то что опорник умер это 100% так как щелчки есть когда на месте руль крутишь либо при езде,вопрос уже в другом,может опора сама тютю или шток в амортизаторе болтается,может такое быть? з.ы пробег 60 000
    Последний раз редактировалось ИльяПавлович; 28.06.2012 в 10:16.
    Astra-H Sedan Z18XER MT

14. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    короче заменил опорник все стало норм =)
    Astra-H Sedan Z18XER MT

15. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ИльяПавлович Посмотреть сообщение
    короче заменил опорник все стало норм =)
    вопрос а у тебя какого рода щелчки при движении. Объясню. У меня при старте и торможении когда машина мордой делает кивок идет цокот, на кочках и на скорости такого нет. Вот сделал диагностику приговорили одну стойку стаба и два опорника. Менять надо но просто есть подозрение что это не решит проблему((

16. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    ну как щелкает пружина когда опорник клинит я думаю ни с чем не спутаешь,звонкий такой щелчок со стуком,причем звук этот идет сверху
    Astra-H Sedan Z18XER MT

17. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    ну я и подозреваю что что-то не то. У меня звук как мне кажеть похожий на звук лопнувшей паластмассы (например взять крышку от спрея и раздавить на асфальте - примерно как то так)

18. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    FALCON-va загони машину на яму,подергай верх вниз стойки стабилизатора,люфт стук есть значит они, пусть кто нибудь колесо покачает ,положи руку на шаровую, короче легко самому все определить
    Astra-H Sedan Z18XER MT

19. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    Да я сегодня делал дигностику. Один опорник точно второй еще живой. Просто заезжал из-за звука а причину звука мне так и не сказали. Ответ диагностов поменяем посмотрим, если не пропадет будем искать дальше)))

20. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    дык это можно так пол машины поменять,хреновый диагност какой то,кстати опорник можно реанимировать, разобрать промыть и смазать обильно его
    Astra-H Sedan Z18XER MT

21. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    ДА они вроде не очень дорогие - если не сложно подскажи какой бренд (не оригинал) взять??? Я к SWAG склоняюсь почему то))

22. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    опорники бери оригинал ну либо Ruville(INA) тот же оригинал. да там и оригинал недорогой,а вот что касается стоек стаба то лучше TRW,Lemforder но ни как не swag , я себе стойки стаба Febi поставил,вроде не подделка

да и опорник тоже Febi взял,т.к был в наличие а ждать неохота было уж больно это щелканье достало
    Astra-H Sedan Z18XER MT

23. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за информацию)

24. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    А у меня SWAG почему то дольше Febi ходят!
    Astra-H караван 2007 г.в Z16 XER, 5-МКПП, климат-контроль - была!
    Теперь - Astra-H караван 2008 г.в Z18 XER, АКПП(AF17), Космо + биксенон + круиз контроль

25. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SanSanych Посмотреть сообщение
    А у меня SWAG почему то дольше Febi ходят!
    феби подделок много,там как попадешь,а вот про сваг я только нехорошие отзывы слышу ИМХО. вообще в инете полно инфы про производителям,я думаю не стоит эту тему тут поднимать,уже давно все изъедено до дыр
    Astra-H Sedan Z18XER MT

26. Участник Астравод Егор H GTC на верном пути Аватар для Егор H GTC
    Спасибо
    1 / 0
    ребята подскажите хочу поменять передний стоики опель астра gtc z16xer механика комплектация энджой по вин коду выдает два варианта или только оригинал или заменители XUF0AHL088B009987 , хочу уж определится подойдет ли мне какой ни будь аналог, или придется покупать оригинал(

27. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    каябу поставь, в экзисте полно заменителей
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

28. У меня вообще такая фигня.При проезде ямок стыков кочек на скорости 20-30 км/ч постоянно что то в пережней подвеске гремит звук глухой как будто что бьется об что то в тот момент когда колесо проезжает середниу неровности. Зае****лся я уж искать причину сил нет.пробег 70 тыщ. Менял стойки,рулевые наконечники,вот недавно поменял шаровые.все остальное осматривали ничего нигде не нашли.Че это может быть?????
    Дайте совет пожалуйста на тчо внимание обратить.иначе я всю подвеску поменяю))))))))

29. Участник Начинающий Астравод Арсен42 на верном пути Аватар для Арсен42
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Хронь Посмотреть сообщение
    У меня вообще такая фигня.При проезде ямок стыков кочек на скорости 20-30 км/ч постоянно что то в пережней подвеске гремит звук глухой как будто что бьется об что то в тот момент когда колесо проезжает середниу неровности. Зае****лся я уж искать причину сил нет.пробег 70 тыщ. Менял стойки,рулевые наконечники,вот недавно поменял шаровые.все остальное осматривали ничего нигде не нашли.Че это может быть?????
    Дайте совет пожалуйста на тчо внимание обратить.иначе я всю подвеску поменяю))))))))
    -Загоняй на вибростенд, проверь амморты,если ниже 85% износ, значит дело в них! Еще стойки стабилизатора посмотри

30. Участник Начинающий Астравод busmaks66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Арсен42 Посмотреть сообщение
    -Загоняй на вибростенд, проверь амморты,если ниже 85% износ, значит дело в них! Еще стойки стабилизатора посмотри
    Такая же ерунда. Поменял (все в паре) опоры, шаровые, салентблоки, линьки. Звук на рельсах остался, причем на 20 км/ч. Рулевые конечники целые, к стойкам претензий нет. Что же ЭТОООООО?????
    Сегодня уже выдвинули предположение, что подрамник ходит. Так ли это??? Буду рад любой идее.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)