Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 387

Тема: Чип тюнинг GTC 2,0 turbo

1. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    dimitry,на 18" будет выглядеть жыпом...пружины бери сразу
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Largo
    посмотрим...
    все заканчиваем флуд...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei просвяти темного человека о каких девайсах с дисплеем речь идет или ссылку кинь.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    прошел слух что EDS IPF будет с дисплеем с июня
    http://regalshop.co.uk/acatalog/copy...e_EDS_IPF.html

5. Новичок Новичок limm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В связи с тем, что тюнинг делал я, считаю нужным влезть в тему.

Работаем мы с немцами, австрией и швецией. EDS, Diga-tec, PowerChip.
    Так что прошивка не от Дяди Васи. Хотя на Ситроен С4 2005 c Siemens, все предложили подождать 3 месяца (судя по всему пока авторы ОЛС выложат готовый модуль), никто из указанных контор нам ничего не смог предложить и сейчас наш вариант, те дамос на ОЛС и контрольки у нас и покупают. Те не первый день мы трудимся.

Цены у на невысокие, отностительно. Пришло новое оборудование из германии. Вот его и запускаем в жизнь (ByteShooter CrossFire). Цены примерно на 30% ниже общепринятых цен. Но судя по возникшей активности, это не очень надолго. Подчеркиваю, обордование профессиональное, опыт есть. Буду рад помочь чем смогу.

По поводу прогорания поршней: тот же PowerChip дает 5 лет гарантии от повреждения мотора по вине тюнинг программы. Для москвичей, эту же программу (и не только эту) можно поставить в Вашем регионе у нашего партнера.

По конкретной программе, задачи на экстрим не ставилось. Что и выразилось в предложении варианта на +31лс +75Нм. Есть вариант и на 250лс +85. Что несколько экстремальнее, но в данном случае задачи заказчик сформулировал понятно, хочется лучше и в большей степени нужен момент, но в разумных пределах. 15% от мощности мотора мы сочли разумным пределом.

Цифры родились не с потолка, на диностенде мерялась машина, правда не у нас, но с эти вариантом софта. Но цифры приведены реальные.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    dimitry Спасибо, надо бы тоже заморочится а кто что думает про Wetterauer имеет смысл или нет.

7. Местный Опытный Астравод ZAN на верном пути Аватар для ZAN
    Спасибо
    0 / 0
    а 1.6 чипуете?
    Автоботы! Трансформируемся!

8. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    а кто что думает про Wetterauer имеет смысл или нет.
    Нет
    klasen-motors stage3

9. Участник Астравод Gorbyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от limm
    Приятно, что у нас в городе начали заниматься немцами.

Кстати, сразу вопрос, выпуск сможете поменять + обманки на лямды поставить? (ответ можно в личку)

Цитата Сообщение от limm
    Цифры родились не с потолка, на диностенде мерялась машина, правда не у нас, но с эти вариантом софта. Но цифры приведены реальные.
    А меряли небось в Германии? В Е-бурге стенда по крайне мере еще ближайший год не будет.
    Astra H Z20LEL EDS Phase-2

10. Местный Опытный Астравод ZAN на верном пути Аватар для ZAN
    Спасибо
    0 / 0
    Да чего уж в личку, пишите тут )) Если чо, с тюмени к вам подтянемся )

11. Новичок Новичок limm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Выпуск поставить сможем. Сможем сами и расчитать его правильно.
    Обманки можем поставить. Сами делаем эмуляторы 2-го ЛЗ.

Мы занимаемся не только немацами. Просто по европе оборудование хорошее приехало и дилерские соглашения заключили.

С диностендом вопрос в процессе решения. Но его приобретение увеличит цену работ сильно. А меряли (если совсем честно), то в греции, у товарища с которым я плотно работаю. Хотя частенько пользуемся замерами гансов. Но замеры греков интереснее, тк замеряем для себя. Те гансы более заинтерисованы выдать большие цифры, чем мы сами намеряв себе

Можем зачиповать и 1.6. Без особенных проблемм

12. Местный Опытный Астравод eVg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gorbyn
    Приятно, что у нас в городе начали заниматься...
    +1

13. Местный Опытный Астравод ZAN на верном пути Аватар для ZAN
    Спасибо
    0 / 0
    Какая будет прошивка?
    Почем будет выкинуть катализатор и поставить обманку?

14. Местный Заслуженный Астравод SMokED на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А с чего решили что в москве никто этим не занимается

15. Местный Опытный Астравод ZAN на верном пути Аватар для ZAN
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное нам до ебурга ближе, чем до москвы ?

16. Местный Заслуженный Астравод SMokED на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А ну это возможно Но просто этим вопросом , люди уже давно занялись в москве

17. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Для москвичей, эту же программу (и не только эту) можно поставить в Вашем регионе у нашего партнера.
    а кто ваш партнер в Москве? дайте координаты пожалуйста...

18. Новичок Новичок limm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    www.chipmaster.ru

Звать Володя.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

ZAN

Я иногда бываю и в Тюмени в гостях у своего товарища. Звать его Дима Интегратор, у вас вполне известен. Занимается тоже диагностикой и чиптюнингом. Так что ехать к нам не обязтельно, но гарантировать когда в тюмени буду 100% сложно.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

ZAN

Прошивка будет от PowerChips или EDS. По необходимости можем и сами доправить.

19. Местный Опытный Астравод ZAN на верном пути Аватар для ZAN
    Спасибо
    0 / 0
    Что даст прошивка? Это прошивка или замена чипа? Ну и если можно - ценник в личку озвучьте )

20. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от limm
    Выпуск поставить сможем. Сможем сами и расчитать его правильно.
    Обманки можем поставить.
    Такое бы в мск, да для 18ХЕR...

21. Участник Начинающий Астравод Ses на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я брал bsr зимой. Брал у фиников, так как там знакомые есть (московские конторы ставят цены в полтора раза выше).

Поставил на той неделе, про 240 не скажу, но резвее стало значительнее - это ощутимо. Прошилось без проблем, при этом через инет обновил прошивку (то есть какая-то работа по обонвлению прошивок у них ведется постоянно).

Кроме этого пока ничего не делал, думал про выпуск и интеркулер (посмотрим, прошивку же под это никто не будет адаптировать).
    Просто user
    2,0 турбо (LEL)

22. Местный Заслуженный Астравод SMokED на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ses
    У БСР мало прошивок и они более экологичные.
    Едс поправильнее будет. А ЧТо касается выпуска и кулера, то могу тебя успокоить Ни ЕДС ни Регал ни Кортни не делают различий между этими прошивками. тоесть все до третьей фазы (читай замена турбины) идет один и тот же софт

23. Участник Начинающий Астравод Ses на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Покатался сегодня за городом. На трассе прибавка мощности еще более заметна. Даже думаю, что пока мощи стало достаточно. Хочется сравнить с 200-сильной астрой, например на 2 или 3 передаче сходу.

ЗЫ: Глюк еще был странный, выехал когда на скоростную, при разгоне на 5 передаче где-то на 160 км/ч вдруг стрелка тахометра вправо быстро поехала. Думал конец сцеплению, попробовал сделать тоже самое еще раз на 5 и 6 передаче - не получилось, после этого проехал еще километров 100 - все в порядке. Шо это было, пока не знаю.
    Просто user
    2,0 турбо (LEL)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Ses

давай сравним, только где ?
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

25. Народ, подскажите. У меня 2.0 турбо, слышал такую вещь, что если взять турбину от ОПС и перепрошить комп, то я получу тот же самый движок, что и на ОПС. Если кто то знает, что нибудь об этом помогите, может знаете где это могут сделать?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    ser016

Отличия не только в турбине , в опс-овском движке нет балансирных валов, интеркулер другой , еще что то , никто так до конца не знает все отличий и сходств ler и leh, в общем то по деньгам в которые тебе встанет воткнуть новую турбину опс с перепрошивкой мозгов - можно подумать - добавить денег и довести стоковый двигатель , получив на выходе результаты не хуже стокового опс-а.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    имхо, ничего подобного.

На ОРС еще нет балансирных валов и поршни охлаждаемые маслом.
    И вроде валы другие. И коробка другая. ( главная пара более длинная).

Но по вопросу турбины я вот тоже думал - когда она сдохнет ( надеюсь не раньше чем на 150 000 км) что можно поставить в замен стоковой?
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

28. Участник Астравод Daimondie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мой репорт по состоявшемуся чип-тюнингу Z20LER

Так много уже было написано про это пресловутый чип-тюнинг, что решился и я всё-таки вставить свои "5 копеек" в это бесконечное обсуждение на примере своего опыта.

Предварительно, конечно же, мною было перечитано множество постов на разнообразных astra/opel-форумах, чтобы изучить опыт тех, кто это чип-тюнинг делал себе или предлагает сделать другим. Вот те несколько выводов, которые я сделал перечитывая форумы:

1) атмосферные двигатели чиповать почти бесполезно;
    2) турбированные двигатели чипуются весьма неплохо;
    3) описанного опыта состоявшегося чип-тюнинга Z20LEL,Z20LER,Z20LEH в Москве в интернете нет (во всяком случае, я не нашёл на тот момент);
    4) Astra H чиповке не поддаётся, это следует из 3 вывода, тем более на этом форуме кто-то пытался чипануться в uрsolute, но ему отказали по техническим причинам.

Эти мысли крутились у меня в голове всё чаще и чаще по мере приближения весны, сухого асфальта и последовавшей смены резины... В итоге решился попробовать сделать ЭТО со своей машиной, тем более все предложения в интернете обещали внушительные увеличения мощности и крутящего момента, а после скучной зимней езды как раз их то и не хватает. Изучив предложения, остановился на том же апсолюте, где и чипанул авто без проблем. Из общения с мастером выяснил, что не все астры с одинаковыми двигателями на самом деле одинаковые, в том смысле, что не все они поддаются чиповке, т.к. не всегда удаётся считать и записать программу в блок управления bosch. А конкретно стоит защита на чтение/запись у всех двигателей Z20LEL, т.е. не удаётся чипануть астры и вектры 170-сильные. Также часто попадаются Z20LER с защитой, но мне "повезло" и у меня машина оказалась чипуемая Ну а OPC все идут без защиты. Причём зависимоть чипуемости машины с двигателем Z20LER от каких-либо параметров выделить не удалось.

По ощущениям машина стала получше тянуть на низах, проще пускается в пробуксовку с места, особенно в дождь. По городу и в пробках стало поприятнее ездить, можно мешьше "крутить" двигатель. Также по ощущениям стал более заметен "турбо лаг" при переключениях на высоких оборотах, думаеца мне, что это связано с повышением наддува. На 98-м бензине разгон бывает неравномерный, рывками, поэтому заправляю сейчас только 95-м, на нём машина ведёт себя очень плавно. Если какие вопросы будут - пишите в личку. Всем спасибо за внимание.

29. Участник Начинающий Астравод Ses на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Daimondie
    Мой репорт по состоявшемуся чип-тюнингу Z20LER
    Ну да, а мое сообщение выше ввроде и не про тюнинг z20lel

Все они прошиваются, лапшу в абсолюте на уши вешают
    Просто user
    2,0 турбо (LEL)

30. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Daimondie

По ощущениям машина стала получше тянуть на низах, проще пускается в пробуксовку с места, особенно в дождь. По городу и в пробках стало поприятнее ездить, можно мешьше "крутить" двигатель. Также по ощущениям стал более заметен "турбо лаг" при переключениях на высоких оборотах, думаеца мне, что это связано с повышением наддува. На 98-м бензине разгон бывает неравномерный, рывками, поэтому заправляю сейчас только 95-м, на нём машина ведёт себя очень плавно. Если какие вопросы будут - пишите в личку. Всем спасибо за внимание.
    чото фигня какаято у меня и так тянет с низов на ура, в дождь если отключить антибукс оно шлифует до третей передачи, разгон с рывками на 98-м убил наповал
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)