dimitry,на 18" будет выглядеть жыпом...пружины бери сразу
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
В связи с тем, что тюнинг делал я, считаю нужным влезть в тему.
Работаем мы с немцами, австрией и швецией. EDS, Diga-tec, PowerChip.
Так что прошивка не от Дяди Васи. Хотя на Ситроен С4 2005 c Siemens, все предложили подождать 3 месяца (судя по всему пока авторы ОЛС выложат готовый модуль), никто из указанных контор нам ничего не смог предложить и сейчас наш вариант, те дамос на ОЛС и контрольки у нас и покупают. Те не первый день мы трудимся.
Цены у на невысокие, отностительно. Пришло новое оборудование из германии. Вот его и запускаем в жизнь (ByteShooter CrossFire). Цены примерно на 30% ниже общепринятых цен. Но судя по возникшей активности, это не очень надолго. Подчеркиваю, обордование профессиональное, опыт есть. Буду рад помочь чем смогу.
По поводу прогорания поршней: тот же PowerChip дает 5 лет гарантии от повреждения мотора по вине тюнинг программы. Для москвичей, эту же программу (и не только эту) можно поставить в Вашем регионе у нашего партнера.
По конкретной программе, задачи на экстрим не ставилось. Что и выразилось в предложении варианта на +31лс +75Нм. Есть вариант и на 250лс +85. Что несколько экстремальнее, но в данном случае задачи заказчик сформулировал понятно, хочется лучше и в большей степени нужен момент, но в разумных пределах. 15% от мощности мотора мы сочли разумным пределом.
Цифры родились не с потолка, на диностенде мерялась машина, правда не у нас, но с эти вариантом софта. Но цифры приведены реальные.
Выпуск поставить сможем. Сможем сами и расчитать его правильно.
Обманки можем поставить. Сами делаем эмуляторы 2-го ЛЗ.
Мы занимаемся не только немацами. Просто по европе оборудование хорошее приехало и дилерские соглашения заключили.
С диностендом вопрос в процессе решения. Но его приобретение увеличит цену работ сильно. А меряли (если совсем честно), то в греции, у товарища с которым я плотно работаю. Хотя частенько пользуемся замерами гансов. Но замеры греков интереснее, тк замеряем для себя. Те гансы более заинтерисованы выдать большие цифры, чем мы сами намеряв себе
Я иногда бываю и в Тюмени в гостях у своего товарища. Звать его Дима Интегратор, у вас вполне известен. Занимается тоже диагностикой и чиптюнингом. Так что ехать к нам не обязтельно, но гарантировать когда в тюмени буду 100% сложно.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ZAN
Прошивка будет от PowerChips или EDS. По необходимости можем и сами доправить.
Я брал bsr зимой. Брал у фиников, так как там знакомые есть (московские конторы ставят цены в полтора раза выше).
Поставил на той неделе, про 240 не скажу, но резвее стало значительнее - это ощутимо. Прошилось без проблем, при этом через инет обновил прошивку (то есть какая-то работа по обонвлению прошивок у них ведется постоянно).
Кроме этого пока ничего не делал, думал про выпуск и интеркулер (посмотрим, прошивку же под это никто не будет адаптировать).
Ses
У БСР мало прошивок и они более экологичные.
Едс поправильнее будет. А ЧТо касается выпуска и кулера, то могу тебя успокоить Ни ЕДС ни Регал ни Кортни не делают различий между этими прошивками. тоесть все до третьей фазы (читай замена турбины) идет один и тот же софт
Покатался сегодня за городом. На трассе прибавка мощности еще более заметна. Даже думаю, что пока мощи стало достаточно. Хочется сравнить с 200-сильной астрой, например на 2 или 3 передаче сходу.
ЗЫ: Глюк еще был странный, выехал когда на скоростную, при разгоне на 5 передаче где-то на 160 км/ч вдруг стрелка тахометра вправо быстро поехала. Думал конец сцеплению, попробовал сделать тоже самое еще раз на 5 и 6 передаче - не получилось, после этого проехал еще километров 100 - все в порядке. Шо это было, пока не знаю.
Народ, подскажите. У меня 2.0 турбо, слышал такую вещь, что если взять турбину от ОПС и перепрошить комп, то я получу тот же самый движок, что и на ОПС. Если кто то знает, что нибудь об этом помогите, может знаете где это могут сделать?
Отличия не только в турбине , в опс-овском движке нет балансирных валов, интеркулер другой , еще что то , никто так до конца не знает все отличий и сходств ler и leh, в общем то по деньгам в которые тебе встанет воткнуть новую турбину опс с перепрошивкой мозгов - можно подумать - добавить денег и довести стоковый двигатель , получив на выходе результаты не хуже стокового опс-а.
Так много уже было написано про это пресловутый чип-тюнинг, что решился и я всё-таки вставить свои "5 копеек" в это бесконечное обсуждение на примере своего опыта.
Предварительно, конечно же, мною было перечитано множество постов на разнообразных astra/opel-форумах, чтобы изучить опыт тех, кто это чип-тюнинг делал себе или предлагает сделать другим. Вот те несколько выводов, которые я сделал перечитывая форумы:
1) атмосферные двигатели чиповать почти бесполезно;
2) турбированные двигатели чипуются весьма неплохо;
3) описанного опыта состоявшегося чип-тюнинга Z20LEL,Z20LER,Z20LEH в Москве в интернете нет (во всяком случае, я не нашёл на тот момент);
4) Astra H чиповке не поддаётся, это следует из 3 вывода, тем более на этом форуме кто-то пытался чипануться в uрsolute, но ему отказали по техническим причинам.
Эти мысли крутились у меня в голове всё чаще и чаще по мере приближения весны, сухого асфальта и последовавшей смены резины... В итоге решился попробовать сделать ЭТО со своей машиной, тем более все предложения в интернете обещали внушительные увеличения мощности и крутящего момента, а после скучной зимней езды как раз их то и не хватает. Изучив предложения, остановился на том же апсолюте, где и чипанул авто без проблем. Из общения с мастером выяснил, что не все астры с одинаковыми двигателями на самом деле одинаковые, в том смысле, что не все они поддаются чиповке, т.к. не всегда удаётся считать и записать программу в блок управления bosch. А конкретно стоит защита на чтение/запись у всех двигателей Z20LEL, т.е. не удаётся чипануть астры и вектры 170-сильные. Также часто попадаются Z20LER с защитой, но мне "повезло" и у меня машина оказалась чипуемая Ну а OPC все идут без защиты. Причём зависимоть чипуемости машины с двигателем Z20LER от каких-либо параметров выделить не удалось.
По ощущениям машина стала получше тянуть на низах, проще пускается в пробуксовку с места, особенно в дождь. По городу и в пробках стало поприятнее ездить, можно мешьше "крутить" двигатель. Также по ощущениям стал более заметен "турбо лаг" при переключениях на высоких оборотах, думаеца мне, что это связано с повышением наддува. На 98-м бензине разгон бывает неравномерный, рывками, поэтому заправляю сейчас только 95-м, на нём машина ведёт себя очень плавно. Если какие вопросы будут - пишите в личку. Всем спасибо за внимание.
По ощущениям машина стала получше тянуть на низах, проще пускается в пробуксовку с места, особенно в дождь. По городу и в пробках стало поприятнее ездить, можно мешьше "крутить" двигатель. Также по ощущениям стал более заметен "турбо лаг" при переключениях на высоких оборотах, думаеца мне, что это связано с повышением наддува. На 98-м бензине разгон бывает неравномерный, рывками, поэтому заправляю сейчас только 95-м, на нём машина ведёт себя очень плавно. Если какие вопросы будут - пишите в личку. Всем спасибо за внимание.
чото фигня какаято у меня и так тянет с низов на ура, в дождь если отключить антибукс оно шлифует до третей передачи, разгон с рывками на 98-м убил наповал