Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 387

Тема: Чип тюнинг GTC 2,0 turbo

1. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    Outcast
    ну пока ни одного умершего двигла от чипа не видел. Кроме одного известного случая.
    Убить можно бустом,если его не заваливать сильно то все ок будет..потому и чиповатьс лучше в москве у людей а не приборами,ибо получишь поддержку и гарантию, а не так что чипанулся прибором из-за бугра,все умерло и лови мух...

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

2. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Давно я сюда не заглядывал.. Ну у вас тут и замуты.

Кулер можно попробовать поставить. Надо тока бампер скинуть. Инструкция есть в факе в разделе установки фар Дино-Бим.
    За один день управиться можно, гланое чтоб была хорошая погода ( тепло).

Фото сессию давайте устроим как на лето все переобуемся..

Выпуск на турбе не как у 1.6 и 1.8, он другой.

Меня интересует вопрос с банкой на 2.0Т, если она прямоточная, то наверное ее можно оставить при установке 70-мм выпуска. Хочу чтоб было тихо, но не в сильный ущерб мощности. ( мне до выпуска еще далеко )
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

3. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    но походу лукас турбо уже не алле
    Почему же? Я звонил туда, сказали все ок, приезжайте. Только они переехали.
    Кстати можно Клуза попросить выделить для нас отдельную ветку на ОРС-клубе.
    Цитата Сообщение от @ndrei
    Меня интересует вопрос с банкой на 2.0Т, если она прямоточная, то наверное ее можно оставить при установке 70-мм выпуска
    Там вход полюбому меньше будет. Если уж делать выхлоп то полностью. Есть и тихие варианты. Я тоже за тишину)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kova
    Меня интересует вопрос с банкой на 2.0Т, если она прямоточная, то наверное ее можно оставить при установке 70-мм выпуска
    Там вход полюбому меньше будет. Если уж делать выхлоп то полностью. Есть и тихие варианты. Я тоже за тишину)
    А скинь мне их телефончик - я хочу со ступицы сток замерить и посмотреть что и как ... сайта не нашел их а псоледние упоминания датируются 7 годом... руки чешутся уже что то сделать , но хочется основательно и вдумчиво подойти к вопросу , правда времени и денег не всегда хватает.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kova

Тихие, например ? Я искал, искал и не нашел чтоб была банка с входом 70 мм и тихая.. Если 70 мм, то все громкие.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Блин мне сток то иногда громковат , а вы тут о 3х дюймовых рассуждаете , если поставлю ремус вообще пипец наверно будет ...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Баштак самый тихий судя по видео.. Но там походу 2 глушака.. И где взять банку Баштак в Москве ?

9. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    А скинь мне их телефончик
    Плин, не могу теперь найти Сегодня еще попробую поискать. На крайняк у Джорджо были контакты.
    Поехали вместе, я тоже сток хочу замерить.
    Тихие, например
    Ну как тихие. Правильно сказать не такие громкие как ремус например. Ремус вообще орет! Корса ОРС на Ремусе звучит как будто там V8. В ОРС-силе есть вариант относительно негромкий, и качества хорошего. Не помню названия, но не очень распространенный бренд. Слышал вектру ОРС на таком выхлопе - приемлемо. Громче чем сток канешн, но звук очень приятный и ненавящивый

10. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Баштак самый тихий судя по видео.. Но там походу 2 глушака.. И где взять банку Баштак в Москве ?
    я как-то искал - ниче толкового не нашел))

ну громко не громко надо конечно живьем слушать... Мне у Витамина понравился звук на 3 дюймах))))

11. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimitry
    ну громко не громко надо конечно живьем слушать... Мне у Витамина понравился звук на 3 дюймах))))
    Витамин делал в U-Power. Они собирают на компонентах компонентах собственного производства.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kova
    Витамин делал в U-Power. Они собирают на компонентах компонентах собственного производства.
    я в курсе) ну так вот клевый звук)

13. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    я в курсе) ну так вот клевый звук)
    Да звук неплохой, но мне если честно Вектра с негромким выхлопом о котором я говорил больше понравилась, хотя моторы разные и сравнивать звук некорректно. Кстати на Вектре у Клауза тоже очень зачетный звук на Ю-пауэр выхлопе.
    ЗЫ У Витамина еще огнем плюются на перегазовках)) Интересно у нас так будет?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Да у v6 по-любас другой звук. По поводу огня хз - у меня выхлоп должен со спорткатом быть, так что врядли. и ваще есть подозрение что выхлоп этот так и не придет мне

Добавлено спустя 36 секунд:

нам надо отдельную тему или ветку а то уже к чип тюнингу наш флуд никакого отношения не имеет

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

а может банки от вектры поставить?
    чет типа того
    http://www.youtube.com/watch?v=zz8wd...eature=related

15. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Kova
    Да звук неплохой, но мне если честно Вектра с негромким выхлопом о котором я говорил больше понравилась, хотя моторы разные и сравнивать звук некорректно. Кстати на Вектре у Клауза тоже очень зачетный звук на Ю-пауэр выхлопе.
    ЗЫ У Витамина еще огнем плюются на перегазовках)) Интересно у нас так будет?
    да плюется у всех)) а Алекса вектра в-максовская так огнем плюется что атас)))) в ю-павер субъективно качетсво ниже понравилось када фотки Витамин выклыдывал...хотя мож поменяли уже..

WhyNotService Team
    Overload Powered

16. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Phoenix
    в ю-павер субъективно качетсво ниже понравилось када фотки Витамин выклыдывал...хотя мож поменяли уже..
    +1
    По фоткам видно что в Тортуге с душой подходят. Был у них когда выхлоп как раз на 2.0Т ставили - качество как на заводе)))

17. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    а я был когда с вектры сняли и завели ее....чуть перепонки там не отсавил))ну и еще када и на корсу и на астру делали))))

WhyNotService Team
    Overload Powered

18. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    я запорожец заводил без глушака - вот воистину пипец

19. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    Я когда на ВАЗ 2108 себе выхлоп делал, у меня там какая-то беда преключилась (то ли шпильку сорвало, то ли еще че-то). 2 дня я носился по району без выхлопа вообще. Т.е. он у меня заканчивался на выпускном коллекторе)))) Звук аццкий!!!

20. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    GTS
    Ну предположим что может сказаться на ресурсе катализаторов.

на ОПЦ все сделано заводскими инженерами, которые все заранее просчитали и сконструировали. На ОПЦ мощность поднята за счет удаления балансирных валов, поднятия давления турбины и др. доработок которые заложены в двигло в стадии его разработки. Все это испытано и известно как себя поведет при длительной эксплуатации.
    А чипом изменяются схемы зажигания и подачи топлива и добится этим такой прибавки в реале врядли получится.
    У штатного 200 сильного двигла 262 Нм тяги. После чипа обещают 310.. Это очень большая прибавка, которой одним чипом не добиться. Да и проверить это не раельно. Можно только занать машину на стенд и проверить мощность на колесах до чипа и после и прибавка врядле будет больше чем 5-10 сил и 10-15 Нм.. А на колесах и на двигле это совсем разные вещи.
    Даже если можно добиться такой прибавки крутящего момента одним только чипом, то почему производители сами не сделают такую прошивку на машине изначально, с завода? Ах да, сейчас начнется разговор про то что производитель делает универсальную прошивку под разные страны, разный бенз и под разные стили вождения...

Короче если чиповать, то только после удаления катализаторов и установки нулевика, а мне этого не нужно. Если кому не хватает мощи - надо было покупать ОПЦ или WRX STI..

Где-то читал про тест Шкоды Октавиа RS.. без чипа 200 л.с., с чипом обещали 260...
    Короче замеры динамики и максималки независимыми эксператми ( каким-то авто изданием) никаких изменений не выявили вообще...

Чипом можно изменить лишь характер авто, ИМХО. По крайней мере я чиповал свои прошлые авто и никакой существенной разницы не было. Только характер авто менялся. На низах лучше тянуть начинала например, а на верхах уже скисает.. Или наоборот можно сделать. И я делал. На одну и туже машину заливали несколько разных прошивок.

Кстати еще есть евро 4, с которым тоже что-то надо делать и чипом его не убить.. А надо ли? Задохнемся ведь скоро..
    согласен на все 100 !. Только чипом ещё никто на бензиновм моторе не достигал хорошей отдачи. там комплекс мер: и впуск городят несколько другой, и выпуск, каты часто меняют на спортивные. в общем, не по карману, относительно стоимости Астры...Ну и разумеется никак без производительного интеркулера, а вот тут часто бампер преграда. Не всегда, но бывает, ооочень неудобно всё это причёсывать...
    Даже если кто и даст обещанные лошади, то сразу как минимум 2 вопроса:
    1) ресурс
    2)рейсинговый бензин.
    причём про первое люди догадываются, а вот второе решние совсем не бюджетное. стоит дорого, ездить на нём очень разорительно. И опять, снимать дикие лошади с маленького мотора - это только для драга, ну, или ролла.... толку от 300+ сил, если приход на 4000. рычаг КПП руками отполируется за месяц и сцепа с резиной очень регулярно меняться будут. Вот для Астры я бы предпочёл компрессор....он в городе удобнее...
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

21. Участник Начинающий Астравод Ses на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от apex75
    согласен на все 100 !. Только чипом ещё никто на бензиновм моторе не достигал хорошей отдачи. там комплекс мер: и впуск городят несколько другой, и выпуск, каты часто меняют на спортивные. в общем, не по карману, относительно стоимости Астры...
    Даже если кто и даст обещанные лошади, то сразу как минимум 2 вопроса:
    1) ресурс
    2)рейсинговый бензин.
    причём про первое люди догадываются, а вот второе решние совсем не бюджетное. стоит дорого, ездить на нём очень разорительно. И опять, снимать дикие лошади с маленького мотора - это только для драга, ну, или ролла.... толку от 300+ сил, если приход на 4000. рычаг КПП руками отполируется за месяц и сцепа с резиной очень регулярно меняться будут. Вот для Астры я бы предпочёл компрессор....он в городе удобнее...
    Правильно говоришь, комплекс мер всегода даст лучший результат, чем просто чип. Однако чип тоже дает, правда на атомосферных моторах это практически незаметно - соглашусь, а на турбированных эффект побольше. Причем на моем моторе это особенно чувствуется (сам то устриц пробовал?).

Рассуждения про "карман" - ну это кому как...

Про ресурс все понимают, что тут говорить, а вот откуда рассуждения про рейсинговый бензин??? Ты много знаешь таких, кто, сделав машину, ездит на ней по городу на рейсинговом бензине? Смешно, право слово.

В общем, лучше жевать
    ЗЫ: про октавию ту читал, что-то там при замерах не то. С этим чипом октавия прибавляет очень сильно, мазды3МПС от октавии с таким чипом не каждый раз уходили.
    Просто user
    2,0 турбо (LEL)

22. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ты не так понял, при зверском турбо-тюнинге большую мощу снимают только на таком бензине. а об этом говорю. А о тех, кто делает такую машину, и катается на таком бензине я в курсе, некто Oleg-Coupe из Киева, 325 Е36.... 700+ лысых на диностенде.....явно не гражданскиё бензин. вот его то точно ни бюджет ни ресурс интересуют не в самую первую очередь..у него профессия такая, ему интересно решать задачу снятия мощности,и он её решает.....а я это всё указал с оглядкой на Опель, а не на дорогие машины.....если человеку нет денег на ОПЦ, то о чём тут ещё говорить.хотя за такие деньги никто похожего не предлаагает....

Жевать нужно всегда, пищеварению очень помогает.
    Устриц не ем по причине индивидуальной непереносимости....есть такая пиндосская народная мудрость - объём не заменит ни что. я предпочитаю большеобъёмные моторы..атмо.....и машины Е класса

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    apex75

между тем, человек чей пост ты цитиривал и поддержал уже давно чипанул свою астру причем пробовал разные чипы , и как нестранно вроде как удовлетворен результатом.

Только чипом ещё никто на бензиновм моторе не достигал хорошей отдачи. там комплекс мер: и впуск городят несколько другой, и выпуск, каты часто меняют на спортивные. в общем, не по карману, относительно стоимости Астры
    Что ты подразумеваешь под хорошей отдачей ? 30-40 л.с. и 60-100нм можно считать хорошей отдачей ? Если да , то чип в комплексе с заменой предката дают эти цифры на стоковом 200л.с.

Не совсем понял что значит не по карману относительно стоимости астры , если так рассуждать то для любого авто тюнинг не по карману относительно его стоимости ... так для справки на конкретную астру с z20ler : 25 чип , 30 выпуск, 30 кит - кулер с пайпингом , на выходе будет поболее 230-240 л.с. и никаких рейсинговых бензинов не требуется - 98 и все... про зверский турбо-тюнинг никто здесь не говорит , ибо для большинства это единственная машина. Моя к примеру машина стоила в свое время 30 тысяч зеленых , 85 тысяч на приход в примерно 250-260 (+25 - 30% к мощности стока) не споставимо со стоимостью авто ? у меня инсталл звука существенно дороже получился...

Ну и разумеется никак без производительного интеркулера, а вот тут часто бампер преграда. Не всегда, но бывает, ооочень неудобно всё это причёсывать...
    Все продумано за нас , есть готовые киты с пайпингом и без гемора в установке , есть путь установку кудера от ОПС , есть универсальные кулеры и ребята с прямыми руками которые смогут это поставить и сваять пайпинг....

1) ресурс
    2)рейсинговый бензин.
    Ресурс сложный вопрос безусловно , очень много различных факторов , но уже достаточно приличное количество опробывавает все это безумство на себе и пока что все нормально

еще раз повторюсь о съеме запредельного количества лошадей здесь никто и не помышляет для большинства цель добавить динамики существующей стоковой ...

Устриц не ем по причине индивидуальной непереносимости....есть такая пиндосская народная мудрость - объём не заменит ни что. я предпочитаю большеобъёмные моторы..атмо.....и машины Е класса
    Не вопрос большинство я думаю согласиться с е классом от 3х литров и более , но только речь в этой теме о конкретной машине , которая кстати стоит в среднем в раза меньше чем ближайший представитель У класса с мотором от 3х

я это всё указал с оглядкой на Опель, а не на дорогие машины.....если человеку нет денег на ОПЦ, то о чём тут ещё говорить.хотя за такие деньги никто похожего не предлаагает....
    не совсем понял фразу причем тут нехватка денег на опс ( к вопросу про опц кстати там желание у владельцев снять еще больше лошадей вообще зашкаливает )

24. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Мда.. Читаю свой пост и сам удивляюсь.. Я тогда был под впечатлением от чипа на прошлой машине, который мало что дал..

Но с евро 4 все равно надо что-то делать

25. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Outcast
    А можно распечатку с диностенда видеть. очень заманчивый момент.

Видишь ли, человек, кто ставил чип/кит не станет спрашивать, как это делать я к тому всё это говорил, что есть вопросы, и немало при турбировании. Я ничего не утверждал априори, просто мыслями делюсь. судя по некоторым постам далеко не все себе представляют этот процес.. Меня вот и Кадетт 1.3 64 силы вполне устраивает для перемещения и по городу, и по трассе. Согласен, на R/V 6 интереснее ехать, но мне максимализм юношеский чужд, старый я и умею пользоваться тем, что может дать мотор. А так сам по себе даже процесс установки готового кита весьма увлекателен. крайне мало вариантов, чтобы всё вдруг стало на место, без рук, мата и напильника. Я пока не знаю таковых. Но тем, кто сами затевают такое, я выражаю огромное уважение. И я ни в коем случае не ругаю такие начинания, так, соображения по теме озвучиваю.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    А можно распечатку с диностенда видеть. очень заманчивый момент.

...
    У меня авто не чипованное, поэтому своих графиков нет , но чуть раньше в теме я цеплял графики , обещанные чиповщиками , сам понимаешь что это не аргумент , но и оснований не верить им тоже вроде как нет.

В любом случае у нас планировался заезд на один диностенд , который должен расставить все на свои места и снять показания как минимум по vmax и м.б. по eds.

По крайней мере я планировал замер до и после , чтоб четко понимать изменения ... хотя в силу личных обстоятельств я теперь и не знаю дойдут ли у меня руки до всего этого...

Видишь ли, человек, кто ставил чип/кит не станет спрашивать, как это делать
    Ну как сказать , в моем случае допустим это первый авто с наддувом , поэтому весьма логичны вопросы на тему какие есть варианты , что безопаснее и больше удовлетворяет требованиям , адресованный к людям имеющим практику в этом вопросе...

Меня вот и Кадетт 1.3 64 силы вполне устраивает для перемещения и по городу, и по трассе. Согласен, на R/V 6 интереснее ехать, но мне максимализм юношеский чужд, старый я и умею пользоваться тем, что может дать мотор.
    Не вопрос, согласен , для перемещения хватит 50 и 60 сильной машины , скажу больше когда у меня был 75 сильный фиат я не вылезал из левого ряда и в динамике меня все устраивало ... в тоже время на 2х сот сильной астре я езжу на порядок спокойней , может возраст сказался может еще что , в любом случае для человека свойственно стремится к чему то большому , продвинутому , к максимум потрб.качеств за определенные деньги ... согласись... не знаю как для других но для меня например мощность авто в количестве лошадей не самоцель , а обладание более менее мощным авто это в первую очередь комфорт, безопасность и удовольствие в при повседневной эксплуатации ...

27. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    По крайней мере я планировал замер до и после , чтоб четко понимать изменения ...
    В начале апреля переобуваюсь на лето и можно будет ехать замерять.
    PS: Скоро встреча ОРСов, предлагаю там детально все обсудить.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Outcast"]
    Outcast

Не вопрос, согласен , для перемещения хватит 50 и 60 сильной машины , скажу больше когда у меня был 75 сильный фиат я не вылезал из левого ряда и в динамике меня все устраивало ... в тоже время на 2х сот сильной астре я езжу на порядок спокойней , может возраст сказался может еще что , в любом случае для человека свойственно стремится к чему то большому , продвинутому , к максимум потрб.качеств за определенные деньги ... согласись... не знаю как для других но для меня например мощность авто в количестве лошадей не самоцель , а обладание более менее мощным авто это в первую очередь комфорт, безопасность и удовольствие в при повседневной эксплуатации ...
    +1

Kova
    Думаю приеду. Обсудим) Ну едс думаю будет и померием)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kova
    По крайней мере я планировал замер до и после , чтоб четко понимать изменения ...
    В начале апреля переобуваюсь на лето и можно будет ехать замерять.
    PS: Скоро встреча ОРСов, предлагаю там детально все обсудить.
    когда и где встреча ... тоже постараюсь подъехать с вами охота познакомиться и потрещать =)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    5 апреля у мгу)

Добавлено спустя 59 секунд:

в 15.00
    http://opc-club.ru/vb/index.php?show...60&#entry77519

мы с тобой оба на дмитровской живем а ни разу не виделись)))

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)