Ну чип в зависимости от конторы. 25000 Вмакс, БСР по-моему 45000.
ЕДС не знаю сколько, Dmitriy тебе подскажет, но тоже в районе 25тыс. Есть еще Эвотек но не уверен есть ли у них чип на 2.0Т. Остальное в топку.
Даунпайп 5000-8000.
Дайте мне гараж и вашу помощь) Заморочимся и поставим мне кулер) Неохота платить мне за установку...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сообщение от __madD__
Сообщение от Kova
Да, и не забудь поменять первый кат на даунпайп.
вот... уже значит просто чипом не обойдешься.... так сколько же всего денег туда надо вложить?... походу 8 ( по горизонтали)
чип едс - тыщ за 20 можно замутить ну и даунпайп тыщи 4500 - поставить можно самому (3 болта открутить).
этого по-моему ваще достаточно... по крайней мере на первое время.
да и остальные доработки не дадут уже уж прям большого прихода...
Кстати есть какой-то чип под 95й бенз. В опц повер приезжал какой-то чел на красной турбо и у него по его словам прошивка под 95 бенз (может и вмакс)... Он на форумах не сидит так что хз когда его еще и где мы встретим чтобы спросить)))
звонил сегодня с утра в АМ-стиль (оф. дилер BSR) - окуел - грят что чип стоит 52 тыщи!
думаю хрен с вами... пищу на сайте bsr в support мол скока будет стоить простому русскому парню заказать сей чудный шайтан прошивальшик с чипом... приходит ответ:
Your price is without VAT.
PPC 589 EUR + Shipping 81 EUR / Total: 670 EUR.
__madD__
Если БСРом прошьешься - отлично. Будет возможность сравнить с Вмаксом и ЕДС. БСР на 2.0Т еще не было вроде ни у кого, но на Гольфах ГТИ слышал положительные отзывы о данном чипе
Добавлено спустя 2 минуты:
Сообщение от dimitry
Дайте мне гараж и вашу помощь) Заморочимся и поставим мне кулер) Неохота платить мне за установку...
Помощь в инсталяции с удовольствием, но вот гаража у самого нету
__madD__
Если БСРом прошьешься - отлично. Будет возможность сравнить с Вмаксом и ЕДС. БСР на 2.0Т еще не было вроде ни у кого, но на Гольфах ГТИ слышал положительные отзывы о данном чипе
Добавлено спустя 2 минуты:
Сообщение от dimitry
Помощь в инсталяции с удовольствием, но вот гаража у самого нету
с бср на 2.0Т есть человек , тоже вроде как положительно отзывался , помоему в этой даже теме ... так что сравнивать уже можно =))) но бср помоему из всех вариантов якобы дает меньшую прибавку в моменте ...по крайней мере по зявленным цифрам...
так это тогда означает что для stage1 нинадо ничего переделывать по железу?
Можно ограничется заменой предката. Но это МАСТ ХЭВ при чипе. Как раз без него нагрузка будет большая. Но полный выпуск на 70-ой трубе действительно даст сил 15-20. После чип+выхлоп надеюсь получить сил 250
Не думаю что сильно вырастет. У меня сейчас 14.5.
Хотя возможна и обратная тенденция - полка крутяшего момента вырастет и при езде в городе меньше надо будет меньше крутить мотор.
Сообщение от __madD__
лучше расскажите про те граблт которые могут возникнуть при заказе чипа за бугром?
Будешь удивлен но 241 сильная опс по средним цифрам расхода экономичней 200х сот сильной , а все потому что максимум момента , еще и большего достигается раньше и в усредненных режимах мотор тупо нужно крутить меньше и следовательно меньше расход =))
Насчет заказа , не знаю , но мне кажется с таможней будет гемор ... почитай правила ввоза , надо ли будет эту лабудень таможить и за сколько...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сообщение от dimitry
Сообщение от Phoenix
__madD__
vmax.de
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
на турбу выпуск полюбэ делать надо,там труба узкая как у атмосферника...сил 20 зарыто имхо..15 уж точно
это устаревашя инфа. смотрели в опц-повер мой выхлоп - это 55 труба, прямоточный глушитель, так что вырезать каты и вперед...
Да ладно ? кто же писал что чуть ли не разобрали глушак от простой турбы и он оказался не прямотоком ... а я все ломал голову откуда такой приятный и ненавязчивый слуху звук =)))))) заставляющий срабатывать каждую вторую сигналку
если выпуск на 70 трубе сделает без катов и с чипом то где то около того +/- должно получится по идее , чип +35 ну и выпуск хз сколько , а с кулером по идее должно быть в раоне 260 опять же +/-... и все предел ... дальнейшие изменения только со сменой самой турбины да и без вмешательства в мотор не обойтись ... я честно говоря даже не уверен что без вмешательства в сток стоит воротить всю навеску и форсировать мотор на 50-60 л.с. все таки прибавка в 25-30% очень весома , вон Джорж насколько я помню с ОПС снимал +75 лошадей но ездить с такой форсировкой вроде длительное время не стал... так что как бы веселая полемика турбоводов о чипе и выпуска не переросла в неменее веселую о том , где найти новый мотор =))))
а вообщем без конкретного замера на конкретной машине это все гадание на кофейной гуще ... да и замеры на наших стендах тоже не последняя истина =)
Да ладно ? кто же писал что чуть ли не разобрали глушак от простой турбы и он оказался не прямотоком ... а я все ломал голову откуда такой приятный и ненавязчивый слуху звук =)))))) заставляющий срабатывать каждую вторую сигналку
Да... видимо ту смотрели 170-сильную чтоль... Хрен знает короче...
По поводу растаможки прибора - проблем нет. Либо если через ТНТ или DHL то примерно 25 процентов заплатишь и ок, если нашей почтой то можно вообще без пошлин если повезет, а если не повезет то придется ехать на таможню и геморроиться - переводить инвойс, платить 30% от стоимости, плюс всякие заявы и тд, очереди... Ну как обычно...
Kova
Жива!
Но мне пока нечего мерить... Пока все сток. Кулер думаю заморачиваться самому ставить - Kova и @ndrei милости просим помочь мне)) Пиво обеспечу и тд. Работы небось дня на 2
Выхлоп мой где-то в пути потерялся - где он ваще хз...
Добавлено спустя 47 секунд:
Кстати еще предлагаю устроить коллективную фотосессию
Но мне пока нечего мерить... Пока все сток. Кулер думаю заморачиваться самому ставить - Kova и @ndrei милости просим помочь мне))
Я кстати может и сток замерил бы. Че-то мне кажется у меня не едет щас(( Хотя скорее всего паранойя. Я бы заехал со сток 2.0Т дабы понять все ли в порядке? Если будете уезжать от меня значит какой-то косяк.
Сообщение от dimitry
Пиво обеспечу и тд. Работы небось дня на 2
Я думаю с кулером можно за день управится если весь необходимый пайпинг есть. Гараж осталось найти.
Сообщение от dimitry
Выхлоп мой где-то в пути потерялся - где он ваще хз...
А ты его в ЕДС или Класене заказывал?
ЗЫ Outcast Получил от меня лс по поводу подтеков масла?
В Класене и чето он сцуко молчит ваще выслал его или нет.... Типа уехал в командировку какую-то... С гаражом думаю решится - либо в отцовском когда тепло, либо может у Андрея... Кому не в падлу начните пожалуйста изучать матчасть (как бампер снимается и тд)... Буду очень благодарен за любую помощь) Да и пообщаемся познакомимся и получим опыт установки кулера)))
dimitry
Гляну на досуге. Тем более на след неделе поеду предкат в Тортугу ставить спрошу у парней совета. Тока относительно даты пораньше сообщи плиз. Ну и я тока в выхи могу. Меня пока не сократили
а вообщем без конкретного замера на конкретной машине это все гадание на кофейной гуще ... да и замеры на наших стендах тоже не последняя истина =)
Кстати, Господа.
Идея с коллективным замером еще жива?
Идея жива , я вот сейчас пытаюсь еще узнать где есть ступичный стенд , чтоб без заморочек с резиной ( а то чего то в стабильный + температура не торопится уходить) , но походу лукас турбо уже не алле , а больше ничего не нашел пока.
P/S/ сообщение получил , хорошо что хоть у тебя нету ... хотя подтеков тоже нет ... но явное напылением маслом было )))
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сообщение от Kova
dimitry
Гляну на досуге. Тем более на след неделе поеду предкат в Тортугу ставить спрошу у парней совета. Тока относительно даты пораньше сообщи плиз. Ну и я тока в выхи могу. Меня пока не сократили
Не забудь отписаться - изменится ли что нибудь в поведении машины после установки даунпайпа
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сообщение от dimitry
Kova
Кстати еще предлагаю устроить коллективную фотосессию
поддерживаю , можно уже начинать думать об открытие обособленного клуба 2.0 turbo