Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Работа климат-контроля.

1. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Работа климат-контроля.

Вроде не нашел похожую тему. Есть подозрение, что климат не на полную работает. Точнее в режиме low дует прилично, но вот температура не слишком ледяная. В предыдущих авто чуть ли не дефлекторы инеем покрывались.... А тут холодно, но не запредельно, соответственно и остывает салон долго и шум от вентилятора музыку не дает слушать. Это фича или баг?
    Astra H Sedan 2012 1.8 мкпп. Enjoy+, EDS. Была.
    Seat Leon III FR
    Помогу с запчастями на грузовики и прицепы. Европа.

2. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    так ты поставь режим high
    Astra GTC 1.6 MT

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Антошка2003 Посмотреть сообщение
    так ты поставь режим high
    Он холода хочет.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Участник Астравод SERCHER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Muza-mr Посмотреть сообщение
    Вроде не нашел похожую тему. Есть подозрение, что климат не на полную работает. Точнее в режиме low дует прилично, но вот температура не слишком ледяная. В предыдущих авто чуть ли не дефлекторы инеем покрывались.... А тут холодно, но не запредельно, соответственно и остывает салон долго и шум от вентилятора музыку не дает слушать. Это фича или баг?
    У меня седан 11-го года,и прошлым летом в сильную жару были аналогичные ощущения от работы климата,прямо один в один! Попробуй в настройках БК выставить работу вентилятора в режим STRONG,хотя помойму ситуацию это не сильно меняет.Недавно был на ТО,пожаловался на проблему,мастер сказал,что обязательно нужно включать кнопку AVTO. Якобы в режиме low система не охлаждает по максимуму,толи потоки воздуха не туда направляет для полного охлаждения,а вот авто режим охлаждает как надо. Я так понял. Еще он сказал,что у него была АстраН,правда чистый немец и у него был прям холодильник,на 21 гр. всегда выставлял. Пока настоящей жары в Москве не было, у меня климат справляется без проблем,но все равно расходится медленно,остывает салон долго!

5. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да пробовал я и в авто на 16 ставить - потоки перераспределяет, но общая картина остается такой же. Рециркуляция включенная помогает чуть. Но все равно - на выходе температура не ледяная. Придется ехать к ОД. Вторая причина за три недели для обращения. Странно.
    Seat Leon III FR

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Может фреона мало?

7. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Сегодня еду к официалам по той же причине - "слабая работа кондиционера климат-контроля" - минимальную температуру воздуха, которую у меня он выдает на выходе из воздуховодов при движении 14 - 15 град. цельсия, при стоячей машине на 3 - 4 градуса выше - это порядка 18 - 20 градусов это при температуре окружающей среды 32 - 33 градуса. Повышение температуры выдуваемого воздуха из кондиционера климат-контроля при стоячем авто вызвано в первую очередь отсутствием дополнительного вентилятора охлаждения конденсора, во вторую его загрязненность. Печально конечно, что разработчик/производитель не реализовал данную функцию как следует - портит впечатление об авто, особенно это заметно у нас я Юге где летом жара выше 35 считается нормой.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

8. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    кондиционер это не холодильник)) вам что +10 в салоне летом надо чтобы было?) я лично езжу в авто режиме температуру выставляю 22-23 градуса и все устраивает
    Astra-H Sedan Z18XER MT

9. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от ИльяПавлович Посмотреть сообщение
    кондиционер это не холодильник)) вам что +10 в салоне летом надо чтобы было?) я лично езжу в авто режиме температуру выставляю 22-23 градуса и все устраивает
    Измерьте температуру выдуваемого воздуха из воздуховодов, тогда поймете почему при выставленной температуре 22-23 в климат-контроле у вас комфортно в машине.
    Кстати сервисмены признали, что кондей работает неисправно, забрали на диагностику и ремонт, посмотрим что получится.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

10. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Может фреона мало?
    Вот не хотел об этом думать. На новой машине то.... На Л200 была такая фича, но только в пробках, только с забитым радиатором и там не было электрического карлссона...
    Seat Leon III FR

11. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Может фреона мало?
    По словам официалов оказалось мало фреона, сказали, что сделали плохую предпродажную подготовку (брал в другом салоне) поэтому фреона было меньше чем положено, хотя конечно у меня были подозрения, что совсем наоборот - больше (конденсор (радиатор кондиционера) ООочень сильно грелся), ну да ладно! Щас холодным стал дуть 10 градусов!
    Я на Drive2.ru

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    (конденсор (радиатор кондиционера) ООочень сильно грелся),
    Он так и должен ващето...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Он так и должен ващето...
    Нет, он должен быть теплый или горячий, но не ОООчень горячий, что рукой не возьмешься. Кстати щас он просто теплый стал и сильнее холодить.
    Я на Drive2.ru

14. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Нет, он должен быть теплый или горячий, но не ОООчень горячий, что рукой не возьмешься.
    Все верно.
    Но, если очень горячий- это перезаправка, а никак не нехватка фреона.

15. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Все верно.
    Но, если очень горячий- это перезаправка, а никак не нехватка фреона.
    Значит гады стравили фреон, а мне сказали, что заправили!! Хотя может я ошибаюсь... Кстати сейчас появился какой-то вой из под капота после того как кондиционер климат-контроля заправили или что там с ним сделали, до этого никаких посторонних звуков, кроме щелчка муфты, при включении кондиционера не было!! Что это может быть?
    Я на Drive2.ru

16. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    Измерьте температуру выдуваемого воздуха из воздуховодов, тогда поймете почему при выставленной температуре 22-23 в климат-контроле у вас комфортно в машине.
    Кстати сервисмены признали, что кондей работает неисправно, забрали на диагностику и ремонт, посмотрим что получится.
    10-12 градусов у меня при уличной температуре в 30
    Astra-H Sedan Z18XER MT

17. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    У меня теперь тоже так - хороший показатель!
    Я на Drive2.ru

18. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    У меня теперь тоже так - хороший показатель!
    кстати сегодня через оп-ком смотрел у себя и у знакомого на новой машине давление в кондее,так вот у него оно больше, но морозит намного хуже,так что видимо излишек фриона в системе тоже может ухудшать холодилку)
    Astra-H Sedan Z18XER MT

19. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Значит гады стравили фреон, а мне сказали, что заправили!! Хотя может я ошибаюсь... Кстати сейчас появился какой-то вой из под капота после того как кондиционер климат-контроля заправили или что там с ним сделали, до этого никаких посторонних звуков, кроме щелчка муфты, при включении кондиционера не было!! Что это может быть?
    У многих этот вой)
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

20. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Завидую. У меня совсем не так. В понедельник к ОД. А то надоело охлаждение себя методом обдува в лицо из всех дефлекторов.....
    Seat Leon III FR

21. У меня астра Н гтц 08 года, брал с рук.
    Тоже шумит климат ужасно,помимо щелчка муфты (очень сильно раздражаюсь на посторонние звуки в моём авто)
    А по поводу 10-12 градусов - не берёт такой минимум, максимум вроде 16 выдавал ,но надо попробовать ещё раз. Но в 16 градусов оч.прохлодно - очень-очень. поэтому в жару в среднем 19-20 ставлю.

22. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В общем нашли утечку в магистрали низкого давления. Заказали, придет - замена по гарантии.
    Seat Leon III FR

23. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    В общем нашли утечку в магистрали низкого давления. Заказали, придет - замена по гарантии.
    что менять то ?
    Astra-H Sedan Z18XER MT

24. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Ладно, такой вопрос, при работе кондиционера климат-контроля не течет конденсат ни от куда (ни снаружи, ни внутри, нигде нет [хотя где-то наверняка есть]), может быть такое что где-то там имеется заглушка, которую должны были снять при предпродажной подготовки или на заводе??
    Я на Drive2.ru

25. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    Ладно, такой вопрос, при работе кондиционера климат-контроля не течет конденсат ни от куда (ни снаружи, ни внутри, нигде нет [хотя где-то наверняка есть]), может быть такое что где-то там имеется заглушка, которую должны были снять при предпродажной подготовки или на заводе??
    а сколько вы с климатом катались по времени и какая была наружная температура? я тоже раньше голову себе забивал мол не капает нефика,а потом как то на дачу поехал,час пути + в пробках ещё час,заглянул защита движка мокрая,а вообще дренаж находится с пассажирской стороны где то в районе где защита движка кончается,но разглядеть его достаточно сложно. если уж так сильно беспокоит вас что дренаж забит,снимите бардачок,выньте салонный фильтр и ливаните туда стакан другой воды,более чем уверен будет лужа под машиной либо под ковриком если дренаж забит
    Astra-H Sedan Z18XER MT

26. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    а сколько вы с климатом катались по времени и какая была наружная температура?
    В сумме где-то часа 3,5 с часовыми перебежками и перерывами минут по 10-15 между ними! Температура за бортом 30 - 34 градуса!
    час пути + в пробках ещё час,заглянул защита движка мокрая
    Хорошая мысль защиту картера рассмотреть - возможно с нее сразу испаряется вода, не успев стечь на земь!
    Я на Drive2.ru

27. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    что менять то ?
    Уплотнение копеечное в магистрали низкого давления между двумя трубками. Сам не видел - показали схематично. Сказали что гарантия, но случай единичный. Соответственно ждать это колечко 2 недели....
    Seat Leon III FR

28. Местный Астравод ИльяПавлович на верном пути Аватар для ИльяПавлович
    Спасибо
    0 / 0
    Уплотнение копеечное в магистрали низкого давления между двумя трубками. Сам не видел - показали схематично. Сказали что гарантия, но случай единичный. Соответственно ждать это колечко 2 недели....
    а заправка кондея и работа бесплатно по гарантии? друган обращался с проблемой к официалам мол не морозит чтоб дозаправили так с него бабло потребовали
    Astra-H Sedan Z18XER MT

29. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    а заправка кондея и работа бесплатно по гарантии? друган обращался с проблемой к официалам мол не морозит чтоб дозаправили так с него бабло потребовали
    Ситуация такая: если вы взяли авто, то при покупке должны проверить все узлы и агрегаты, в т.ч. и кондиционер, автосалон, который занимается предпродажной подготовкой должен все необходимые мероприятия осуществить, а вы принять. Т.е. если вы купили авто, не проверили работу кондиционера, а потом через некоторое время оказалось, что он не работает по причине нехватки фреона, то ОД на этот скажет, что вы же принимали авто, когда покупали, раз приняли (купили), значит на тот момент все было ОК. Так что мы будем искать неисправную деталь, по причине которой у вас испарился фреон, если будет найдена деталь, то ее заменим по гарантии и устраним причину неисправности, так заправка фреона тоже будет по гарантии. Но если неисправной детали не будет найдено, то первое - вы хреново приняли авто при покупке и это уже ваши проблемы, второе - вы вообще сами выпустили фреон, это сделать очень просто, ну и т.д. в этом случае вы должны будете заплатить за заправку кондиционера.
    Я на Drive2.ru

30. Новичок Новичок imagus на верном пути Аватар для imagus
    Спасибо
    0 / 0

Angry климат урод

Вчера глянул опкомом давление в системе, при работе климата показало около 1860, холодит слабовато, что то около 17 градусов, следует ли снижать давление? до 1600? можно самому это сделать как нибудь простым способом? Кстати, должен ли климат быть таким глупым: поставил галку AC, на улице около 16 градусов тепла, система работает в автоматическом режиме, в итоге компрессор кондюка работает при любой заданной требуемой температуре, соответственно грузит двигло и жрет топливо, будь то положение "Hi"!? Он вообще всегда работает, даже когда не нужно, он правда такой тупой, или это какая то особенность его работы?
    Astra H 1.6MTA 2011

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)