Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 59 из 59

Тема: кондиционер - климат (фреон в норме, в салоне тепло, ошибок нет)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Проверь провод, идущий к компрессору кондиционера. Он в гофре. При аналогичной проблеме он у меня был просто сломан в месте сгиба гофры. Соответственно с начала он то работает то нет, потом вообще отвалился. Тоже перерыл всю машину пока нашел.

Поломка провода была в 10 см от разъема на компрессоре.
    Astra 1.8 XER AT

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от kn74 Посмотреть сообщение
    У меня у соседей по квартире в городе такой же опелек есть, думаю на время попрошу перекинуть и понять. Или там какие то привязки существуют??
    по памяти блок климата один из наитупейших - т.е. без привязки должен арбайтен.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Участник Начинающий Астравод kn74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был сейчас на диагностики, предложил поменять с соседней машины эти блоки(которые под магнитолой в салоне) - ответ "они индивидуальны и нужны карпас" (или как он правильно).
    Вообщем запустили напрямую вентилятор - работает. Проверили линии от предохранителей до муфты - питание поступает на запуск. Но муфта не работает.
    Сказали, что нужно снимать муфту и смотреть что с ней.
    Пошел искать где уже были проблемы с муфтой
    Astra H 2008 1.6 XER МТ

4. Участник Начинающий Астравод kn74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP Посмотреть сообщение
    Проверь провод, идущий к компрессору кондиционера. Он в гофре. При аналогичной проблеме он у меня был просто сломан в месте сгиба гофры. Соответственно с начала он то работает то нет, потом вообще отвалился. Тоже перерыл всю машину пока нашел.

Поломка провода была в 10 см от разъема на компрессоре.
    Спасибо за совет, у меня провод оказался целый, муфта не запускается - говорят дело в ней. вскрытие покажет.
    Astra H 2008 1.6 XER МТ

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сказали, что нужно снимать муфту и смотреть что с ней.
    Пошел искать где уже были проблемы с муфтой
    Тоже вариант. Но смущает что отказались переставить блок климата.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Участник Начинающий Астравод kn74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Тоже вариант. Но смущает что отказались переставить блок климата.
    Если сигнал идет через блок предохранителей и релюшку кондиционера и вентилятора на запуск муфты, которая не реагирует, блок управления климатом отрабатывает это и вырубает саму муфту и не дает команды карлосону. Или я не правильно рассуждаю? блок климата работает вроде в данной ситуации?
    Astra H 2008 1.6 XER МТ

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если сигнал идет через блок предохранителей и релюшку кондиционера и вентилятора на запуск муфты, которая не реагирует, блок управления климатом отрабатывает это и вырубает саму муфту и не дает команды карлосону. Или я не правильно рассуждаю? блок климата работает вроде в данной ситуации?
    Все так. Плюс в самой обмотке муфты есть залитый компаундом пред. Но это выяснить просто - звони тестером клеммы муфты.

Да, есть еще одно реле - реле давления фреона. Опком это обзывает как АС Relay и второе не помню - но точно не Pressure Relay.

8. Участник Начинающий Астравод kn74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Все так. Плюс в самой обмотке муфты есть залитый компаундом пред. Но это выяснить просто - звони тестером клеммы муфты.

Да, есть еще одно реле - реле давления фреона. Опком это обзывает как АС Relay и второе не помню - но точно не Pressure Relay.
    P0645 - A/C Relay Voltage Low (06) сейчас посмотрел при запуске ошибка появилась через ручной просмотр. Все новое и новое.

Знающие подскажите почему ранее такой ошибки не было???!
    Последний раз редактировалось kn74; 21.06.2012 в 15:37.
    Astra H 2008 1.6 XER МТ

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    P0645 - A/C Relay Voltage Low (06) сейчас посмотрел при запуске ошибка появилась через ручной просмотр. Все новое и новое.

Знающие подскажите почему ранее такой ошибки не было???!
    О, походу ты чего-то нашел... Хотя "чужой" блок климата может не понимать проводку от "родного".

10. Участник Начинающий Астравод kn74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А подробнее чтобы я тоже так начал считать? А то для меня пока нет явной связи между этими вещами
    Astra H 2008 1.6 XER МТ

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А подробнее чтобы я тоже так начал считать? А то для меня пока нет явной связи между этими вещами

При подозрении на чужой модуль я не могу быть в чем-то уверенным. Просто предпложение что попытка включить AC Relay у блока климата увенчалась неудачей.

А проверь-ка релюху К8 в подкапотнике. Ну там щелкает ли она при подаче напряжения, звонятся ли контакты. Да и вообще - есть ли она...

12. Участник Начинающий Астравод kn74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Каждый день новое, теперь еще выдает ошибку P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата (выяснить разомкнута или низкое или высокое напряжение не удалось)
    Чем дальше в лес...
    Astra H 2008 1.6 XER МТ

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Каждый день новое, теперь еще выдает ошибку P0597 Цепь клапана управления охлаждающей жидкостью термостата (выяснить разомкнута или низкое или высокое напряжение не удалось)
    Чем дальше в лес...
    Э-э, а не отвалилась где-то масса и не присутствует ли в жгуте "укус куницы"?
    http://www.vectra-club.ru/forum/view...133413&start=0

14. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Подниму эту замечательную тему. Симптомы аналогичны: без ошибок не включается компрессор. На выходе имеем: напряжение на муфту подается, в муфте обрыв. Случилось в понедельник. Пока времени разбирать не было, наверное завтра полезу.
    Astra 1.8 XER AT

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DDP Посмотреть сообщение
    Подниму эту замечательную тему. Симптомы аналогичны: без ошибок не включается компрессор. На выходе имеем: напряжение на муфту подается, в муфте обрыв. Случилось в понедельник. Пока времени разбирать не было, наверное завтра полезу.
    Сымай муфту и увидишь каплю компаунда. Его надо расковырять и припаять перемычку. Но! Что-то было - либо грязный конденсор, либо много фреона - это срочно устранять, иначе спалится обмотка муфты...

16. Местный Опытный Астравод mityaby на верном пути Аватар для mityaby
    Спасибо
    0 / 0
    B0290 Низкое напряжение цепи управления ходом компрессора змеевика B-024 ,что это может означать и как с ним бороться.
    Astra H 1,9CDTI 110kw

17. Местный Астравод Саня-099 на верном пути Аватар для Саня-099
    Спасибо
    2 / 0
     у362** 47
    у меня перестал работать кондей,сегодня поехал на диагностику,говорят давления нет, начали подавать и обнаружилость что у меня лопнул корпус компрессора,мастер говорит дырки не видно,но пальцем прощупывается,в связи с этим вопрос,мне нужен новый компрессор или можно как-то корпус заменить?может кто-нибудь знает

18. Участник Начинающий Астравод kn74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем после всех размышлений. муфта компрессора грешит, надеюсь термопар. Говорят необходимо снимать компрессор целиком.. сливать систему и только потом получится открутить муфту, так как она сейчас в незаблокированном состоянии. Может кто подскажет как без разгерметизации снять? Опыт?
    Astra H 2008 1.6 XER МТ

19. Новичок Новичок 0riental на верном пути Аватар для 0riental
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Мой климат тоже начал со временем страдать подобной фигней. Заводишь машину, а вентилятор молчит, и в салон дует теплый воздух. Но на скорости в движении начинает поступать прохладный. Остановишься где-нить в пробке или на светофоре, карлсон крутить иногда начинает. Заехал на диагностику, проверили - давление в норме, электрику проверить не смогли - не было сканера. Но поковырялись с мастером в настройках (авторециркуляция, сила обдува), и о чудо - все заработало, но на пару-тройку недель... Недавно опять начал косячить. Чую, надо ехать на диагностику сканером, но дилерский Tech 2 лишь у официалов, к ним ехать не хочу...

Astra H 1.8/140 MT 5D Cosmo Casablanka White

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от 0riental Посмотреть сообщение
    Всем привет. Мой климат тоже начал со временем страдать подобной фигней. Заводишь машину, а вентилятор молчит, и в салон дует теплый воздух. Но на скорости в движении начинает поступать прохладный. Остановишься где-нить в пробке или на светофоре, карлсон крутить иногда начинает. Заехал на диагностику, проверили - давление в норме, электрику проверить не смогли - не было сканера. Но поковырялись с мастером в настройках (авторециркуляция, сила обдува), и о чудо - все заработало, но на пару-тройку недель... Недавно опять начал косячить. Чую, надо ехать на диагностику сканером, но дилерский Tech 2 лишь у официалов, к ним ехать не хочу...
    Сбрось клемму с аккумулятора на 20 минут. Походу блок климата подвис...

21. Участник Начинающий Астравод kn74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема была с термопаром - электромуфты. перегорела от высокой температуры.
    Причина была в том, что компрессор иногда "кусает" - механическое повреждение внутри по этой причине муфтра начинает металл об металл... пока не горит термопар или сама муфта, если там уже его нет.
    Теперь нужно искать компрессор целиком и заказывать))
    А жена говорит продать и купить новую машину целиком))))
    Astra H 2008 1.6 XER МТ

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Аналогичная ситуёвина была: горели катушки муфты. Пока компрессор не поменял. Бери б/у капни перед монтажом спецмасла в утробу. Обрати внимание на шкив. Бывают разные( я потерял ремень и менял на машине)новый дороговат, б/у до 10 тыщ в сборе. Перед установкой проверь на акб муфту( должна щёлкать и магнитить)...

iPhone~Tapatalk

23. Новичок Новичок 0riental на верном пути Аватар для 0riental
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Спасибо за совет, вчера вечером так и сделал, хотя все-таки кажется причина не в этом - он же периодически включается, причем сразу после включения зажигания. Сегодня, к слову, все работает. Посмотрим, насколько хватит этой "таблетки"...

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Спасибо за совет, вчера вечером так и сделал, хотя все-таки кажется причина не в этом - он же периодически включается, причем сразу после включения зажигания. Сегодня, к слову, все работает. Посмотрим, насколько хватит этой "таблетки"...
    Вспомнил - на форуме была ссылка на ремонт блока климата. Суть в том что разваливается кварцевый резонатор и парни припаивают новый. Короче не все так просто.

25. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    нужен совет, климат не работает, ошибок нет. На муфту компрессора подается напряжение скачкообразное напряжение от 12,5 вольт на пару секунд до 1,7 вольта практически постоянно, а то и вовсе 0 вольт. Если на работающем моторе на муфту компресора подаю принудительно напряжение, компрессор работает в салон идет прохлада. Фреон проверял год назад. Под капотом слышно шарканье когда компрессор не работает, грешу на подшипник компрессора. Куда копать, откуда приходит напряжение (управление) по проводам на муфту компрессора.
    Заранее благодарен всем не равнодушным.

26. Новичок Новичок 0riental на верном пути Аватар для 0riental
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    А можешь ссылку подкинуть, хоть изучить этот вопрос... А то скидывание клеммы, как и ожидалось, ничуть не помогло(( При запуске двигателя кондер запускается только после того, как начинает работать вентилятор, а он запускается через раз. На ходу тоже работает, когда у него есть настроение....

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    А можешь ссылку подкинуть, хоть изучить этот вопрос... А то скидывание клеммы, как и ожидалось, ничуть не помогло(( При запуске двигателя кондер запускается только после того, как начинает работать вентилятор, а он запускается через раз. На ходу тоже работает, когда у него есть настроение....
    Вот:
    http://www.vectra-club.ru/forum/view...?f=62&t=132960

28. Новичок Новичок 0riental на верном пути Аватар для 0riental
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Спасибо, почитал. Насколько я понял, отказ кварцевого резонатора у вектраводов проявляется в полном отсутствии меню климата и его работы как на обогрев, так и на охлаждение. А у нас вроде никого с такими симптомами. У меня тоже всё меню присутствует и функционирует, обогрев в порядке. Только компрессор с вентилятором включаются через раз. И кажется мне, что это банально подзакислились контакты где-то в цепочке. Позвоню офоициалам, узнаю, сколько будет стоить протестировать сканером.

29. Новичок Новичок 0riental на верном пути Аватар для 0riental
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, как и подозревал - ненадежный контакт в разъеме проводов на самом компрессоре (по всей видимости они подходят к датчику). Как только коснулся разъема - сразу включился вентилятор, как и должно быть на неподвижном автомобиле.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)