Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: звук ДРЫНЬ при трогании

1. Тот же самый звук присутствует. Было замечено, что проехав в сырую погоду, то на следующий день как бы все становится тихо, но не надолго. Задавал вопрос в сервисе, все смотрели стучали не нашли. Заехав на яму стал искать сам, было замечено, что пластмасывые пылники от бампера крепятся к кузову и вот между кузовом и пылником есть зазор, если пошатать бампер то вы увидете хождения его вперед назад. Думаю вся причина не в жестком креплении бампера к кузову.

2. Местный Астравод Tovar обладает удивительной аурой Tovar обладает удивительной аурой Аватар для Tovar
    Спасибо
    53 / 5
    Тоже есть "дрынь" при резком (но не в пол) нажатии газа под нагрузкой. Буквально на полсекунды-секунду. А если ехать под крутую горку, то постоянно.
    Если резко газовать на ХХ, то этого звука нет.
    Но дрынькает не всегда. Думаю это детонация проскакивает, пока комп не подкорректирует угол зажигания. И зависит, вероятно, от бензина.

3. Цитата Сообщение от Дима-за-АВАНГАРД Посмотреть сообщение
    у меня звук "железо - об - железо" при трогании с места на 1000 оборотов и все. и то не каждый раз. посмотрел защиту картера, не хватает одного болта думаю что из за этого. скоро приеду найду болт и прикручу.
    о результате напишу
    у меня такая же проблема,что это кто-нибудь выяснил???

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    подшипники генератора. менять шкив генератора на обгонную муфту. в поиске все есть
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

5. Местный Астравод Сторк на верном пути Аватар для Сторк
    Спасибо
    3 / 14
    Пару дней назад поменял шкив и перебрали генератор - звук остался.

Отправлено с моего HTC Desire HD A9191 через Tapatalk
    2008 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI

6. Местный Опытный Астравод ШYRИК на верном пути Аватар для ШYRИК
    Спасибо
    0 / 0
     *621** 197
    Щелкает при трогание муфта коммпрессоракондтционера, выключи кондей, звука не будет

7. Участник Начинающий Астравод SAP_2 на верном пути Аватар для SAP_2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сторк Посмотреть сообщение
    Пару дней назад поменял шкив и перебрали генератор - звук остался
    Аналогично

8. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня этот бесячий (Дрынь) при трогании, авто 12го года, 9000 пробег

9. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

10. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, к сожелению не это, у меня нету этой пластины)

11. Местный Астравод nero22 на верном пути Аватар для nero22
    Спасибо
    0 / 0
    У меня гремел воздушный фильтр, нашел просто, постучать , не сильно, по воздушному фильтру! Внутри есть пластиковый элемент трубы идущей к воздухозаборнику! Она и брякала !
    Астра H, 5д, Z16XER, Серебро,Мск

12. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
    Хрюкает натяжитель ремня генератора. Поменял его и ремень - хрюкающий свин под капотом здох
    такой же звук дрынь замечается при трогании с места одновременно с левым поворотом. При правом повороте звука нет. Тоже склоняюсь, что натяжитель ремня навесного оборудования издает звук, когда центр масс в правую часть авто "уходит"... ну как бы при повороте налево двигатель кренится направо на сторону ремня-натяжителя и издается звук...
    Езжу с этим звуком с 50000 км сейчас 91... ремень визуально цел... никаких других звуков ни при газовке на ХХ ни при движении нет. Буду ездить дальше!

Цитата Сообщение от ШYRИК Посмотреть сообщение
    Щелкает при трогание муфта коммпрессоракондтционера, выключи кондей, звука не будет
    попробую сегодня с кондеем и без ... отпишусь как поэксперементирую ...
    версия про муфту кондея тоже имеет право на жизнь)

13. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от Tovar Посмотреть сообщение
    Тоже есть "дрынь" при резком (но не в пол) нажатии газа под нагрузкой. Буквально на полсекунды-секунду. А если ехать под крутую горку, то постоянно.
    Если резко газовать на ХХ, то этого звука нет.
    Но дрынькает не всегда. Думаю это детонация проскакивает, пока комп не подкорректирует угол зажигания. И зависит, вероятно, от бензина.
    +1
    На холостых и если на нейтрали газовать то тишина.
    Если резко разгоняться то щелкает
    Или если авто груженая то щелкает
    Причем это начиная с 1500 об/мин
    даже я бы сказал стук-щелчок как бы металлический. Все занятуто, грешу на порванную гофру глушмтеля
    Astra H GTC 2007г. 1.8 МКПП

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Slavi142 Посмотреть сообщение
    грешу на порванную гофру глушмтеля
    не будет она издавать металлический дрынь

15. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    не будет она издавать металлический дрынь
    Тогда придется еще разок заехать на гараж и посмотреть точно ли все закручено

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    заедьте по хорошему на полчасика на яму,снимите защиту,и самостоятельно помацайте-подергайте все что можно подергать под капотом - будете неприятно удивлены,сколько чего может издавать звуков на астре

17. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Тогда придется еще разок заехать на гараж и посмотреть точно ли все закручено
    Все закручено,
    Нашел люфт в рулевой тяге правой.
    Заказал moog, как придет надо будет заняться заменой

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Нашел люфт в рулевой тяге правой.
    опять-же не это источник звука дрынь

19. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же ситуация точно. Появился звук внезапно, при трогании и резком нажатии на педаль акселератора. Когда отключаю кондей - звук пропадает. Звук хрюкающий металл об металл(по ощущениям), появился буквально в обед, сразу обратил внимание. С утра все было нормально. Виноват шкив или подшипник кондиционера скорей всего, хотя все может быть. Астра 2013г. На холостом ходу звук при включении кондея есть при выключении кондея пропадает. Пробег 4т.км, видимо пора делать перетяжку всех креплений и прочего, обкаталась)).

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Присоединяюсь к вас ребят! Нашёл кто нибуть?

21. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от BrainEd Посмотреть сообщение
    Виноват шкив или подшипник кондиционера скорей всего,
    неправильно, ремень прилично прижимает шкив с подшипником, поэтому не там ищем

22. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от BrainEd Посмотреть сообщение
    Такая же ситуация точно. Появился звук внезапно, при трогании и резком нажатии на педаль акселератора. Когда отключаю кондей - звук пропадает. Звук хрюкающий металл об металл(по ощущениям), появился буквально в обед, сразу обратил внимание. С утра все было нормально. Виноват шкив или подшипник кондиционера скорей всего, хотя все может быть. Астра 2013г. На холостом ходу звук при включении кондея есть при выключении кондея пропадает. Пробег 4т.км, видимо пора делать перетяжку всех креплений и прочего, обкаталась)).
    неа.Не трогай там ничего,едь к официалам,пусть меняют обычный шкив-болванку генератора на обгонный,бесплатно,это предусмотрено ТИСом!А дзынь при акселерэйшн на климате - это муфта включается,сама(после выключения при резком старте,думаю,спецом сделали,чтоб поболе мощности на обгонах,и не было сильной разгонной нагрузки на поршневую компрессора климата).Заодно пусть давление в системе померят,за это тоже деньги с меня не брали,как и за замену шкива.

23. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    опять-же не это источник звука дрынь
    Хочу добавить вот что :
    Помимо щелканья по прямой если ехать по грутовке то слышно маленькие щелчи. Если по той же дороге крутить интенсивно рулем влево вправо то щелчки появляются чаще. Ну в общем когда все заменю отпишусь

24. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Оо опять гармошку рвёте))
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

25. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    короче, звук дрынь пропал... Я поменял свечи, промыл Винсом форсунки и камеру сгорания, а также заменил косточку (стойку стабилизатора) - думаю, что "дрынькала" именно косточка, когда морда машины поднималась, при ускорении (газ давал)
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

26. Новичок Новичок ikosz на верном пути Аватар для ikosz
    Спасибо
    0 / 0
    мирился долго с таким бряцанье, пока не выявил источник у себя. Оказался жестяной экран, сразу за КПП между глушителем и кузовом на брюхе, держащийся на шести небольших болтиках потерял три из них - нашел им замену, завернул и тишина...

27. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а есть еще экранчик над задним глушаком...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы