Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: звук ДРЫНЬ при трогании

1. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1

звук ДРЫНЬ при трогании

При езде с открытыми окнами стал замечать одну особенность машины, которая мне очень не нравится. В момент троганья , особенно заметно при движении в горку, когда даю газу (изитроник в режиме А1) происходит звук (Дрынь). Возможно этот звук есть и на других передачах, но я его не слышу. Особенно отчетливо в момент старта. Сейчас пробег 98 0000, 16XER, бензин только 95, замена масла каждые 7 000 км, замена свечей с промывкой винсом 20-30 тыс км., по изику – была замена диска сцепления (только его) на пробеге 45 000 км, адаптация изика и замена жидкости регулярно, последняя замена и адаптация – 20 км назад (вчера). Двигатель работает ровно, машина разгоняется резво, особенно после адаптации. Холостой ход стабильный, заправка одна и таже.
    Что может быть?
    1) Стучат пальцы детонация? При подключении ТЕХ2- были единоразовые ошибки по потери связи с 2 передними ступицами ( я считаю что это глюк). Других ошибок нет.
    2) Проблема со сцеплением?
    3) Даже не могу предположить.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Колодки нормально отходят, тормозной диск не греется?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    С колодками проблем нет, износ равномерный, перегрев не замечен.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    На ХХ если резко газануть тоже есть?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Хорошая идея резко газануть на ХХ - еще не пробовал, но надо проверить.

6. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на механике такое, при резвом старте делает ДРЫНЬ-ДРЫНЬ-ДРЫНЬ. Уже пару лет так.
    Где-то тут темы были - то-ли это трубки под капотом какие-то бренчат, то-ли натяжной ролик ремня агрегатов.
    Если просто газануть, не слышно ничего, это только под нагрузкой.

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Semen1980 Посмотреть сообщение
    натяжной ролик ремня агрегатов
    +1..

Либо глушитель резонирует когда двигатель смещается под нагрузкой..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Да, звук похож как будто дребезжит плохо прикрученная зашита картера. Только звук "Дрынь" единоразовый.

9. Местный Астравод Сторк на верном пути Аватар для Сторк
    Спасибо
    3 / 14
    Тоже думал на защиту, но не она. Что еще может быть? И можно ли поправить?

Отправлено с моего Desire HD через Tapatalk
    2008 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI

10. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Да, звук похож как будто дребезжит плохо прикрученная зашита картера. Только звук "Дрынь" единоразовый.
    У меня так же, но есть и на хх при резком газе.

11. Участник Астравод Dizol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на механике тоже что-то похожее на "тюк-тюк" металл об металл при плавном старте даже.
    Astra Sedan, 1,6, MT, Cosmo, black

12. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Dizol Посмотреть сообщение
    при плавном старте даже.
    Да, тоже присутствует при плавном старте, следовательно
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Либо глушитель резонирует когда двигатель смещается под нагрузкой..
    этот вариант не подходит....

13. Новичок Новичок Сергей DVS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня этот звук (похожий на детонацию длительностью не более полутора секунд) проявляется при прогретом двигателе в жаркую погоду и включённом кондиционере, при начале движения, а также на нейтрале при резком нажатии педали газа. При не работающем кондиционере этого звука нет. Компрессор кондиционера работает исправно, а его трубка в месте крепления к кузову крепится через резиновую прокладку (уже с завода), так что как пишут на другой ветке форума, что это она стучит, здесь не подходит. Я больше думаю, что это компрессор кондиционера издаёт такие звуки, но из-за чего ещё не понял. Потому что на остальных режимах работы двигателя всё нормально.
    Opel Astra H, 1.8 Z18XER, АКПП, 2009, 40000 км.

14. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Я пробовал тоже разбираться, звук исходит(уменя он пожож больше на ЧВАК чем на ДРЫНЬ) из района впускного коллектора.(пока забил)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    novigor Звук передать при помощи букв крайне сложно....

Цитата Сообщение от Сергей DVS Посмотреть сообщение
    Я больше думаю, что это компрессор кондиционера издаёт такие звуки, но из-за чего ещё не понял. Потому что на остальных режимах работы двигателя всё нормально.
    я сейчас без кондея езжу пока, так что с кондеем этот звук у меня не связан.... Склоняюсь пока к какой-то вибрации двигателя, возможно дело в подушках крепления.

16. Местный Астравод Сторк на верном пути Аватар для Сторк
    Спасибо
    3 / 14
    У меня тоже проявляется без кондея.
    2008 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    как это лечить? У всех есть, но никто не беспокоится... Был у официалов, - они признали что звук весьма громкий, буду 23.06 сдавать дверь на перекрас (вздутие перекрашенной двери, которая на гарантии) и заодно продиагностируют за 1450р.

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    заодно продиагностируют за 1450р.
    Они надиагностируют

19. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Виктор Васильевич
    Да я сам их не люблю, просто к кому еще поехать?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    На ХХ если резко газануть тоже есть?
    Сегодня газанул на ХХ - звука нет. Следовательно не мотор. Обратил внимание при езде без музыки и с открытыми окнами что звук присутствует и на 4 передаче при разгоне, когда даю газа, (давил газ прерывисто на прямой). Все больше кажется что это сцепление...

21. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Все больше кажется что это сцепление...
    Ты брось загоняться.., сцепление умирает обычно неожиданно и без лишнего звукового дискомфорта. Видел бы так двигатель выгибается, когда машина трогается или ускоряется. Облазь глушитель на яме, если где на нём еле заметные потертости, тогда вот и причина..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

22. Участник Астравод Dizol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня почти с самой покупки (июль 2010) эта бодяга. Я после "обкатки" поехал в ******* маслице поменять и указал на этот глюк. Мастер сел за руль, мы потрогались несколько раз, он ничего не услышал Ну я короче так и забил Звук при каждом трогании почти проявляется. Пробег ужо больше 50 тысяч, ездил несколько раз на дальняки, всё нормально.
    Astra Sedan, 1,6, MT, Cosmo, black

23. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    последняя замена и адаптация – 20 км назад (вчера)
    Не знаю связано это или нет, но сегодня звук почти не проявляется... Хотя после адапации стук был. Разгоняется машина великолепно.

24. Новичок Новичок Дима-за-АВАНГАРД на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня звук "железо - об - железо" при трогании с места на 1000 оборотов и все. и то не каждый раз. посмотрел защиту картера, не хватает одного болта думаю что из за этого. скоро приеду найду болт и прикручу.
    о результате напишу

25. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поищите поиском "обгонная муфта", "хрюкающий монстр", "хрюкающий ролик генератора".
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

26. Местный Астравод михаил2000 на верном пути Аватар для михаил2000
    Спасибо
    0 / 1
     *887** 190
    это похоже пальцы стучат! из за бензина! у меня такая же фигня! говорю так, потому что ездил на класике раньше. такая фигня была постоянно. послушайте жигули в движении ради интереса и поймете!

Лучше в 5 и дома - чем в 4 и в МОРГЕ

27. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Был у официалов (Дженсер) - денег не взяли - бесплатно закрепили сим модуль скобками, и сказали что во всем виноват бензин - короче стандартная отмазка.

28. Хрюкает натяжитель ремня генератора. Поменял его и ремень - хрюкающий свин под капотом здох

29. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Зафира 1и8, пробег 2000 ... тоже присутствует дополнительный звук при езде - я бы охарактеризовал как резонирующий

возникает в начале движения - минут пять-десять первые потом проходит, пробовал крутануть на холостых - есть, но не всегда

грешу либо на штатную защиту, потому как, какую железку в Калининграде прикручивают и каким образом это вопрос )))! либо на глушак, но вроде звук из под капота

30. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    у меня защиты нет, а звук похожий есть, как будто какая-то железяка об железяку, экран коллектора или что-то подобное.
    подёргал - всё прикручено вроде.......
    Astra H, Z18XER, 5door, механика

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы