Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Небольшая царапина, стоит ли ремонтировать по КАСКО

1. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Небольшая царапина, стоит ли ремонтировать по КАСКО

Здравствуйте уважаемые астраводы ! Посоветуйте пожалуйста!
    Открывая дверь царапнул нижним ребром двери об бардюр (бардюр был высокий, как раз в ровень с нижним ребром двери. На ребре получилась царапина, частично до грунта, частично до до метала. Царапина маленькая, сбоку не видна, но все равно заделать бы надо, т.к потом будет ржаветь.
    Вопрос такой: стоит и ее предъявлять по КАСКО или заплатить самому чтобы заделали краской для сколов.
    Стоимость закраски наверняка небольшая, а если предьявить по КАСКО (Ресо-Гарантия), на следующий год могут увеличить стоимость сраховки.
    И вообще страховой ли это случай? По условиям РЕСО мелкий ремонт до 500 долл. идет без справки ГАИ.
    Что посоветуете ?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

2. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    самостоятельно краской для сколов.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

да и не будет ребро ржаветь...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

3. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    самостоятельно краской для сколов.
    А почему не по КАСКО, можно аргументировать почему не обращаться по страховке?

Ведь самостоятельно это тоже куча проблем:
    - искать и покупать нужный номер краски;
    - подготавливать поверхность;
    - самому мазать (т.е. колхозить); еще неизвестно как получится...
    - шлифовать

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

4. Новичок Новичок Пешеход на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно лучше красить по КАСКО - в РЕСО любая царапина оформляется без проблем. Страховка на следующий год не увеличится из-за этого, она скорее не уменьшится (если нет страховых случаев за предшествующий период, то делается скидка на следующий год).
    Другой вопрос - как оформить выплату - может вместо направления на покраску всего элемента к официалу лучше получить деньгами и локально подкрасить

5. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    чисто по-человечески вы выглядите полным идиотом, обращаясь по такой мелочи.
    посчитайте затраты времени на посещение всех инстанций и поймете что сравнительно с самостоятельной подкраской это чересчур много.
    если вы пенсионер с избытком рабочего времени и недостатком денежных средств, тогда стоит заморочиться.

кстате если будете получать выплату по каско (покраска двери) надо будет предъявить работу страховщику, иначе до окончания полиса деталь будет считаться царапанной и выплаты на ее вторичную покраску не будет.

по личному опыту - обратился к дилеру с покраской по ОСАГО (направление страховой) - были видимые повреждения лака и краски и "волна" - засыпали салон крошкой шпаклевки, лучше бы я не ездил туда. иными словами технология дилером не соблюдалась (автоимпорт)
    думаю другие делеры также подходят к своим обязанностям.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

плюс 7 дней что машина стояла у дилера.
    я могу себе это позволить - ездил на машине супруги, пока она была в командировке, а кому-то это может быть неудобно. хотя бы ввиду отмены поездки на дачу)

Добавлено спустя 52 секунды:

первоначальная информация верна?
    Цитата Сообщение от Валерий35
    Царапина маленькая, сбоку не видна

6. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно по каско: только не сейчас, а когда еще царапин насобираешь)). Коэффициент на след год не поднимут, если выплаты не будут очень превышать стоимость полиса, тем более, если машина кредитная, наверняка в договоре есть фиксированная ставка.

7. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да царапина на нижнем ребре двери где-то 10 см. Видна только снизу.

Но есть несколько сантиметров, где краска содралась не до грунта, а до металла. Достаточно ли будет подкрасить краской для сколов или надо грунтовать?
    Беспокоит, чтобы оттуда не пошла коррозия дальше.

1. И потом я же не профи: как подкрашивать не знаю (надо же как-то подготавливать поверхность чем-то красить, шлифовать...
    2. Где купись именно мою опелевскую краску для сколов (ULTRA BLUE 4CU)

Проще было бы заплатить, чтобы подкрасили нормально...
    НО я звонил в Кунцево, они говорят такой мелочью не хотим заниматься. Даже за мои деньги.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Цитата Сообщение от Derzkaya
    Конечно по каско: только не сейчас, а когда еще царапин насобираешь)). Коэффициент на след год не поднимут, если выплаты не будут очень превышать стоимость полиса, тем более, если машина кредитная, наверняка в договоре есть фиксированная ставка.
    По РЕСО теряешь при любом мелком обращении теряешь 10% скидку на следующий год за безаварийность, получается около 150 $ (это если надеяться, что аварий не будет)

Я бы наверное лучше уже сам заплатил, чтобы самому не возиться Но не хотят делать, поскольку мелочевка (см. выше - Совок)

Может кто знает, где можно нормально подкрасить за свои деньги и чтоб без нытья ....

8. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    По РЕСО теряешь при любом мелком обращении теряешь 10% скидку на следующий год за безаварийность, получается около 150 $ (это если надеяться, что аварий не будет)
    Странно, к сожалению, про Ресо ничего сказать не могу. В ингосе скидку дают, но в любом случае это не 10%. Уже 3-й год по каско оформляю мелкие царапины, полученные, в основном, на парковках. Коэффициент не поднимают, скидку дают и за безаварийность (ОСАГО и КАСКО) и за лояльность. Единственное: перекрашивают всю деталь целиком (у меня был передний бампер и молдинг на нем), в твоем случае, дверь.

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Сделай по страховке и не забивай себе голову, чтоб самому лежать под машиной можно только если вы пенсионер с избытком рабочего времени и недостатком денежных средств. Ну потеряешл эти 150 баксов, зато не будешь себе парить мозг где искать эти краски/растворители и как красить, и не бояться накосячить.

10. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уже 3-й год по каско оформляю мелкие царапины, полученные, в основном, на парковках. Коэффициент не поднимают, скидку дают и за безаварийность (ОСАГО и КАСКО) и за лояльность. Единственное: перекрашивают всю деталь целиком (у меня был передний бампер и молдинг на нем), в твоем случае, дверь.
    В том то и дело, что красить дверь я совсем не хочу, да и не нужно. Машина новая, и покрасят дверь в любом случае хуже, чем заводская покраска.
    Придется, видимо, поискать, где согласятся подкрасить только царапину, чтобы не ржавела.
    Вроде тут писали, что в КМ/Ч есть покрасочный цех
    (раз в Кунцево отказались делать. вообще конечно абзац, дилер, у которого я брал машину, сам решает, нужен ему такой заказ по ремонту или нет, а еще говорят что там все хорошо, все для клиента и т.д Вот тебе иллюстрация отношения! )
    Сразу возникают сомнения, стоит у них обслуживаться или нет

11. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Если только устранить царапину, тогда, наверное, действительно проще и дешевле сделать у кустарей.

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    В том то и дело, что красить дверь я совсем не хочу, да и не нужно. Машина новая, и покрасят дверь в любом случае хуже, чем заводская покраска.
    Нормально тебе ее покрасят, пока новая и не выцвела. Не попадут в цвет - будут перекрашивать, пока не попадут. А не хочешь красить, замажь сам мовилем или заклей специальной хренью и забей. Локальная покраска полный ацтой, все равно будет видно пятно, а если внешний вид не беспокоит, змаазываешь антикором и забиваешь.

13. Друзья одноклубники, подскажите, будьте добры! Лопнули обе противотуманки, краем глаза где-то вычитал на форуме, что умные люди меняют их (и не только их, а еще прочие разные мелочи) по страховке. Как это делается? Поделитесь опытом.

14. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chinos
    Друзья одноклубники, подскажите, будьте добры! Лопнули обе противотуманки, краем глаза где-то вычитал на форуме, что умные люди меняют их (и не только их, а еще прочие разные мелочи) по страховке. Как это делается? Поделитесь опытом.
    Их меняют даже не по страховке. а по гарантии. Правда говорят, что теперь есть указание ГМ по гарантии менять только один раз (инфа непроверенная).
    По страховке конечно тоже можно поменять, но лучше по гарантии.

По страховке менять обычно: если есть сумма "Без ГАИ", приезжаешь в страховую и заявляешь. Если нет- сначала вызываешь ГАИ.

15. Валерий35
    Спасибо! 7-го записался на осмотр, посмотрим, поменяют или нет.
    Astra GTC 1.8 AT Enjoy Star Silver

16. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    если вы пенсионер с избытком рабочего времени и недостатком денежных средств
    Цитата Сообщение от zlobus
    если вы пенсионер с избытком рабочего времени и недостатком денежных средств
    ээээ.... вы либо братья, либо однофамильцы
    либо один человек.... доктор Джекил и мистер Хайд

Добавлено спустя 36 секунд:

по теме: делай по КАСКО. Аргументы - выше.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    меня цитируют, это нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

на сервисе закажи подкраску и любой сотрудник сервиса за 200р. тебе подкрасит ребро.
    технология не соблюдена да и йу* с ней

18. Местный Опытный Астравод Bazh на верном пути Аватар для Bazh
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    ----

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)