Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Не включется салонный (отопительный) вентилятор

1. Не включется салонный (отопительный) вентилятор

Да простят меня завсегдатые форума за подобную тему ибо она не нова. В свое оправдание могу лишь отметить, что исследовавние форумов в теченение суток так и не приотрыло завесу , а лишь полностью запутало (правда в процессе узнал много нового, не отосящегося к проблеме...).
    Итак предистория вопроса...
    Вчера перестали работать заслонки распределния воздуха в салоне воздух шел в ноги и вперед. Интернет прошерстил, потрогал шестеренку (ничего не разбирал, лишь качнул слегка) - и чудо, воздух пошел куда надо. С чуством выполненного долга пошел спать. Утром завел- все норм, однако после 40 секунд работы - отопительный вентилятор отказывается работать. Посмотрел в инете уже про эту беду... В итоге посомтрел ошибки - ошибок нет, скинул клему аккумулятора - 40 секунд ветилятор поработал и снова встал.
    Завтра к ОД поеду, но все же хотелось бы хоть чуть-чуть понять что произошло и сколько мне это будет стоить деревянных, ну и самой собой, чтобы хоть как-то парировать мастеру на его предолжения. машина Astra gtc 2009г. Акп

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Заочно трудно ответить, может регулятор оборотов(ёжик) сломался.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Фиг Вам называется, примут только через неделю. Одна только диагностика встанет в 2500 руб

4. У меня просто опускаются руки...(((
    Скажите, что можно сделать?
    Мне у ОД заменили и двигатель и резистор. Дома протестировал двигатель - сопротивление обмотки - 1 ом, напряжение выдает 1 вольт, когда крутишь. Подключил к источнику питания - уверенно крутиться!!!
    Чуствую что впарили мне вентилятор просто так, что за беспредел в этой стране!!!

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от sever Посмотреть сообщение
    У
    Чуствую что впарили мне вентилятор просто так,
    Именно так.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Скажите пожалуйста, может вентилятор отопительной системы поработать минуту, а потом отлючиться? Есть у него внутри термо предохранители или что-то в этом роде? может я зря гоню на ОД, потому что если это не так, то пойду поднимать пену в представительстве GM.

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Там резистор стоит, слева от электродвигателя. Может из-за него
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. После жалобы звонил мастер, говорит что двигатель поменяли в качетсве профилактической меры так как резисторы горят из-за того, что в двигателе толи подшипники плохие толи еще что. Может ли резистор на 15вт сгореть из-за того что двигатель плохо вращается или же всетаки двигатель скорее перегорит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)