Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Топливный фильтр

1. Участник Астравод Ruslan_Moscow на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Топливный фильтр

Всем хорошего дня.
    Астра GTC 1,8 бензин.
    Подскажите, нельзя ли купить топливный фильтр отдельно от насоса?
    Мне почему то exist предлагает только вместе с насосом, а он стоит, скажу я Вам, 13 тыс )))

2. Местный Астравод Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Аватар для Плюшка
    Спасибо
    0 / 0
    на астре h топливный фильтр меняется вместе с бензонасосом. "Конструктивно он выполнен в одном корпусе с бензонасосом, поэтому не меняется отдельно во время очередного ТО, как многие к этому привыкли" (с). =)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    в питерском экзисте есть насос бош по 7500, не зачем смотреть оригинал)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

4. Участник Астравод Ruslan_Moscow на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо, а я то правда привык, просто поменял фильтр и делов то! )))
    А подскажите тогда, как часто нужно менять фильтр, каков должен быть пробег?

5. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Ruslan_Moscow взависимости от того какую гадость тебе в бак наливают..... у меня пробег 60, пока вроде все ОК

6. Участник Астравод Ruslan_Moscow на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Согласен, ну вроде стараюсь лить бенз на брендовых колонках, ну конечно не факт, что там лучше.

7. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    А к чему это про фильтр написали проблемы какие то появились? Не знаю как на 1.8 но на 1.6 при хорошем бензине после 90 тыс желательно заменить, но ходят они явно больше.

8. Участник Астравод Ruslan_Moscow на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да проблем пока (тьфу-тьфу) нет, просто хочу поменять все фильтра, сделал запрос на exist, они мне прислали, что фильтр вместе с насосом, и стоит 13 тыщ !!!!
    Вот я и поднял темку )))

9. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Ruslan_Moscow Посмотреть сообщение
    Да проблем пока (тьфу-тьфу) нет, просто хочу поменять все фильтра, сделал запрос на exist, они мне прислали, что фильтр вместе с насосом, и стоит 13 тыщ !!!!
    Вот я и поднял темку )))
    как насос накроется вот тогда и менять)))))))
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

10. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    Вот я и поднял темку )))
    Вчера себе поменял топливный насос взял не оригинал за 2800. Вытащили родной все номера одинаковые, страна производства у обоих чехия, единственное номер бошевский на одну цифру оличаеться. Остальное все 1 в 1. Так что не партесь на вашу жизнь вашего хватит)

Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    как насос накроется вот тогда и менять)))))))
    И как узнать что он накрылся?)))) Какие признаки? Кроме явных когда моторчик сгорел и он не качает)))

11. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от FALCON-va Посмотреть сообщение
    И как узнать что он накрылся?)))) Какие признаки? Кроме явных когда моторчик сгорел и он не качает)))
    Чаще перед смертью начинает натужно шуметь.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

12. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Чаще перед смертью начинает натужно шуметь.
    Не знаю было такое или нет но опишу свой случай. В жару после стоянки в несколько часов машина не заводилась. Первый раз она заводиться но обороты поднимаються до 200-х 300-х и она глохнет. Как я понял то давление которое было в рампе она израсходовала и заглохла. Второй раз уже надо крутить стартер и педалью газа подгазовывать, тогда заводиться. Не в жару было такое что не заводилась когда долго стояла больше суток 2-х. 1 случай это как я понял фильтр забитый и сам моторчик из-за жары тупит. 2 случай просто уходило давление в рампе потому что обратный клапан не держит.

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    в любом случае если проблема с насосом то и под замену фильтр попадает, даже если фильтр забьется то насос вряд ли живой будет.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

14. Участник Астравод Ruslan_Moscow на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    [QUOTE=FALCON-va;4783342]Вчера себе поменял топливный насос взял не оригинал за 2800. Вытащили родной все номера одинаковые, страна производства у обоих чехия, единственное номер бошевский на одну цифру оличаеться. Остальное все 1 в 1. Так что не партесь на вашу жизнь вашего хватит)

Скажи, 2800 это с фильтром?
    И если весь комплект, то где можно за такую сумму купить?

[QUOTE=FALCON-va;4783342]Вчера себе поменял топливный насос взял не оригинал за 2800. Вытащили родной все номера одинаковые, страна производства у обоих чехия, единственное номер бошевский на одну цифру оличаеться. Остальное все 1 в 1. Так что не партесь на вашу жизнь вашего хватит)

???

15. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    2800 это полностью стакан с фильтром и моторчиком в сборе. Я брал в емексе в своем городе. (EMEX.ru) в экзисте цены теже самые просмотрим не оригинал а заменитель фирмы бош) 0 580 314 195 вот каталожный номер. У меня z16xer двигатель.

16. Участник Астравод Ruslan_Moscow на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за номер, сейчас гляну!
    А поменял почему, барохлил, или плановое ТО?

17. Местный Заслуженный Астравод FALCON-va на верном пути Аватар для FALCON-va
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за номер, сейчас гляну!
    А поменял почему, барохлил, или плановое ТО?
    Я свой случай описал выше.

18. Участник Начинающий Астравод luckygin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну насос на самом деле может работать далеко не 90 тыщ... в моем понимании тут все дело даже не в пробеге а в условиях эксплуатации.. там все го лишь изнашиваются щетки электродвигателя, соответственно даже када машинка стоит на месте но двигатель работает, насос изнашивается. Не знаком с надежностью насосов на астре но на всех других машинках что курочил да и слышал насос выходил из строя на пробеге близком к 200 тыщам. тут есть интересная особенность насосы как правило не умирают на ходу а только в тот момент када машинку заглушили, при этом просто так машина не заводиться, но если один человек крутит стартер ключем, а другой качает ее в направлении перпендикулярном направлению движения есть шанс что ротор электродвигателя насоса чуть сместиться и он запуститься. так что думаю что менять насос есть смысл только тогда когда сдохнет...
    1.8 МТ cosmo 2008 год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)