Результаты опроса: Пользуетесь ли вы режимом ECO?Может ли это отрицательно сказаться на ресурс турбины?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользуюсь, за турбину не боюсь

14 20.59%
  • Пользуюсь, но за турбину беспокоюсь

14 20.59%
  • Не пользуюсь (не когда, нет необходимости)

40 58.82%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Start & Stop

1. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197

Cool Start & Stop

Хочу спросить владельцев 1.4 T с системой start&stop,пользуетесь ли вы ей?
    Меня интересует такой вопрос - не страдает ли турбина, ведь двигун то заводится - то глушится. В принципе, думаю что особо криминального не может быть, т.к. в пробках улитка особо не раскручивается, следственно, остужать её не нужно. Интересно ваше мнение.
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

2. Местный Опытный Астравод AndryN на верном пути Аватар для AndryN
    Спасибо
    2 / 0
     *706** 178
    Когда брал машину система SS была одной из причин почему взял 1.4 думал прикольно будет, экономия бензина и всё такое. Но в итоге в первый же день езды по пробкам я стал её отключать.
    вроде где-то обсуждали уже, что если перед остановкой ты зажигал то SS сразу же не сработает

жалею что не доплатил и не взял 1.6 в той же комплектации, разница вроде всего около 70к
    Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
    Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана

3. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от AndryN Посмотреть сообщение
    жалею что не доплатил и не взял 1.6 в той же комплектации, разница вроде всего около 70к
    для кого-то разница окажется существенной.еще 1.6 побольше кушать будет + налог - уже получается не дешево
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

4. TERRADYNAMICS PROJECT Опытный Астравод axss на верном пути Аватар для axss
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    не пользуюсь не потому что за турбину боюсь, а из за того что абсолютно бестолковая вещь!ИМХО.
    J GTC 1.4NET(140HP)6MT, Summit White, Sport

5. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от axss Посмотреть сообщение
    не пользуюсь не потому что за турбину боюсь, а из за того что абсолютно бестолковая вещь!ИМХО.
    Я вот на светофорах простаиваю 70% времени, поэтому уже успел поюзать, в целом понравилось
    Интересно, как там поживает аккумулятор при включенном AFL и климате, когда двигун глохнет. Сегодня гляну какая емкость аккумулятора, должен быть усиленный.
    BMW 320d xdrive

6. TERRADYNAMICS PROJECT Опытный Астравод axss на верном пути Аватар для axss
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Midom SeasHELL Посмотреть сообщение
    Я вот на светофорах простаиваю 70% времени, поэтому уже успел поюзать, в целом понравилось
    Интересно, как там поживает аккумулятор при включенном AFL и климате, когда двигун глохнет. Сегодня гляну какая емкость аккумулятора, должен быть усиленный.
    акум там как у краза)))(судя по размерам)
    климат глохнет сразу.
    ну не парься если заряд начнёт падать тачка заведётся)

7. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    ну не парься если заряд начнёт падать тачка заведётся)
    не парюсь абсолютно, просто интересно насколько работоспособна система в наших - то условиях
    BMW 320d xdrive

8. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    климат глохнет сразу.
    т.е. сидишь в пробке и обтекаешь? я бы тоде выключил... интересно, зимой - мерзнешь?

9. TERRADYNAMICS PROJECT Опытный Астравод axss на верном пути Аватар для axss
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Midom SeasHELL Посмотреть сообщение
    не парюсь абсолютно, просто интересно насколько работоспособна система в наших - то условиях
    не знаю насколько работоспособна, единственное для чего я её использовал это друганам похвастаться)))))
    но кто то тут говорил что эта система плохо влияет на электрику(мопед не мой я просто разместил меседж)соответственно доказательств за и против этой гипотезы нет.

Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    т.е. сидишь в пробке и обтекаешь? я бы тоде выключил... интересно, зимой - мерзнешь?
    именно!
    зимой думаю нет, так как вентилятор продолжает работать.глохнет компрессор.и соответственно перестаёт дуть свежий воздух.

10. Участник Астравод Denis_V на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Я лично вообще не пользуюсь так как пробок у нас почти нет и светофору не долгие.. Считаю ее бесполезной.. А по поводу турбины, то если поотжигать то сразу глохнет несмотря на турбу. Но мне кажется то ,что эту систему не идиоты придумали поэтому опасатся особо не за что.

11. А как ее выключить, чтобы после выключения зажигания она вновь не активировалась?
    J GTC'12 Silver Lake 1.4T MT Sport

12. Участник Астравод Muxeu на верном пути Аватар для Muxeu
    Спасибо
    0 / 0
     с293ос 34
    Я обычно отключаю эту фигню. Как бы ещё сделать так, что бы она по умолчанию всегда отключенная была. Хотя нашёл один +. Если вдруг заглохуть при трогании (ну бывает иногда), то при включённой старт-стоп, движок тут же сам заводится. Теперь если заглох, то не кручу ключ, а включаю старт-стоп. Очень удобно. Другой пользы от этой функции не вижу. Только раздражает от того, что машина дёргается каждый раз от работы стартера.

13. TERRADYNAMICS PROJECT Опытный Астравод axss на верном пути Аватар для axss
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_V Посмотреть сообщение
    не идиоты
    хотелось бы верить....

14. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от Muxeu Посмотреть сообщение
    Если вдруг заглохуть при трогании (ну бывает иногда), то при включённой старт-стоп, движок тут же сам заводится.
    Да, недавно позорно заглох, когда залезал на бордюр (маленький) Машина так быстро завелась, что я даже еще до ключа не дотянулся...Новичкам на дороге по кайфу...Хотя , думаю, новички взяли автоматы
    BMW 320d xdrive

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    фактически получается дрюкание гены, я не знаю как реализована данная фича на опеле, но на дизельных фиатах на довольно маленьких пробех рвало ремень гены...в далеке от цивилизации...ночью...в лютый мороз))))).

16. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    фактически получается дрюкание гены, я не знаю как реализована данная фича на опеле, но на дизельных фиатах на довольно маленьких пробех рвало ремень гены...в далеке от цивилизации...ночью...в лютый мороз))))).
    Посмотрим, как оно себя проявит. Я пользуюсь опцией на все 100. Конечно, когда не на светофоре стоишь, а дергаешься в пробке, постоянно останавливаясь на пару секунд, лучше не дрючить гену почём зря. Либо катиться на первой с дистанцией, либо придерживать сцепление пару секунд. Можно вобще на время отключать.
    Из города редко выезжаю. Если что-то сломается - пусть по гарантии меняют. GM assistance в помощь.
    BMW 320d xdrive

17. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    А причем генератор? запуск двигателя вообще то стартером происходит, а связь у него не ремнем. У стартер-генераторов тоже шестеренчатая передача, вроде как .
    GM не первый кто внедряет эту систему, так что ваши переживания не имеют смысла.

18. Люди добрые, подскажите тёмному человеку - старт-стоп должен работать с начала эксплуатации или нужен какой-то минимальный пробег для его включения?

У меня пока 110 км пробега, но при включённой кнопке Eco старт-стоп себя никак не проявляет

19. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Stocatto
    Должен с самого начала
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

20. Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Stocatto
    Должен с самого начала
    Печаль
    Ещё и почти сразу начало загораться, что пора пора на тех. обслуживание. Не к добру это...
    Придётся ехать на сервис.
    Astra GTC 2012 1.4Т MT Seashell Sport

21. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Stocatto
    Да, лучше езжайте на сервис)
    А то может быть и такое, что вообще забыли вам установить эту систему, такое бывает в России, ну и с GM

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

22. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Stocatto Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите тёмному человеку - старт-стоп должен работать с начала эксплуатации или нужен какой-то минимальный пробег для его включения?

У меня пока 110 км пробега, но при включённой кнопке Eco старт-стоп себя никак не проявляет
    При включенной кнопке?? Кнопка вроде как наоборот выключает

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    А я просто пугаюсь когда машина глохнет не по моей воле.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

24. Цитата Сообщение от Slc Посмотреть сообщение
    При включенной кнопке?? Кнопка вроде как наоборот выключает
    Я на всякий случай пробывал и так и так

Но насколько я понял - если красная лампочка на кнопке горит, значит система включена.

Добавлено спустя 30 минут:

Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Stocatto
    Да, лучше езжайте на сервис)
    А то может быть и такое, что вообще забыли вам установить эту систему, такое бывает в России, ну и с GM
    Записался на диагностику на среду, посмотрим, что они найдут. Может и правда причина неисправности отсутствие системы

Кстати, был неправ - некоторая реакция на кнопку Eco есть - на бортовом компутере после 2 тыс. оборотов появляется предложение повысить передачу. При выключенной кнопке такого не наблюдается.
    Последний раз редактировалось Stocatto; 22.07.2012 в 10:19.

25. Поправьте меня, но значок о повышении передачи не зависит от включения режима старт стоп кнопкой эко.

26. Цитата Сообщение от MichaelZven Посмотреть сообщение
    Поправьте меня, но значок о повышении передачи не зависит от включения режима старт стоп кнопкой эко.
    Сегодня присмотрелся так и есть - значок повышения передачи появляется вне зависимости от включения кнопки.
    Значит пока у меня из бонусов от включения Eco только красный огонёк на кнопке

27. Новичок Новичок Yushkoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как запрограммировать отключение функции при запуске, а включение с кнопки?

28. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    С этой системой недолго турбину угробить, если после отжига она сразу глушить двиг. будет

29. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    STR@IKER
    Если отжигали, то система работает корректно и двигатель не глушит. Уже много раз это проверяли. Автомобили проектируют не птушники, по этому все в порядке.

- СВАО

30. Местный Опытный Астравод STR@IKER на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    STR@IKER
    Если отжигали, то система работает корректно и двигатель не глушит. Уже много раз это проверяли. Автомобили проектируют не птушники, по этому все в порядке.
    Многие пишут, что машина глохнет даже после отжига. Даже в этой теме писали конкретно.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)