Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 55 из 55

Тема: Датчик темпиратуры двигателя

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от alexbass
    У меня так было на старом БМВ
    Тааак... Опять началоь заседание кружка "Умелые Руки"? "А вот у меня на столетнем ТАЗу!" Скока можно? У вас новый автомобиль, у вас гарантия... Зачем засорять свою голову лишней информацией? Я конечно понимаю что последствия могут самыми разными, но не забывайте, что если вы на 100% уверен в исправности своего автомобиля - у вас нет уверенности что вы попадёте в серьёзное ДТП... Конечно не дай бог, но всего боятся...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

2. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Лунный_Кот
    В автомагах, продаются целые стойки с разными приборами.
    Есть отдельно и датчики температуры в разных корпусах, для крепления на левую стойку, на торпедо.
    Тянем провода от датчика Т. вешаем прибор и вот счастье.
    Проблема в одном узнать какой датчик стоит под капотом. Есть которые замеряют изменение сопротивления, а есть которые напряжение меняют и
    выдают сигнал в вольтах. От этого зависит, что будет стоять у тебя в салоне.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

3. dymarik73
    спасибо. бум работать )

Dr.Umer
    чтож ты ни угоманисся милай ? )

4. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Лунный_Кот
    Цитата Сообщение от Geo
    датчик T там уже есть... БК же берет где то температуру.
    Вот он
    Изображения
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

5. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Лунный_Кот
    Dr.Umer
    чтож ты ни угоманисся милай ? )

6. Местный Опытный Астравод G60 на верном пути Аватар для G60
    Спасибо
    0 / 0
    Читаю все это и офигеваю. Целый день уже тема обсуждается, да еще в разделе тюнинг. Какой там нах обвес с дисками, тут бы провод бы протащить от датчика в салон. Еще в Чип и Дипе конструкторы всякие продаются чтоб самим паять, может там чего приколхозить можно? Например стрелочный индикатор температуры с CAN-busом сразу. А лучше переделать указатель топлива на указатель температуры, а то чего на него смотреть - на БК написано сколько до заправки
    Астрочка продана
    Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
    Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...

7. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Опять пена пошла... Требую долива!

8. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Лунный_Кот
    а если поставить новый датчик на магистрале где антифриз идет ... банальная врезка ?
    И сделать у дилера, тогда на гарантии не отразится. Купи показометр температуры, в комплекте обычно идет датчик, вот его и врежут в магистраль.
    klasen-motors stage3

9. Местный Заслуженный Астравод La-fit на верном пути Аватар для La-fit
    Спасибо
    0 / 0
    GTS

Диллер боюсь не врежет, ему нах такой гемморой.
    Они прикуриватель дополнительный протянуть назад боятся, о чем тут говорить..

10. всем спасибо кто отписался по делу ))

11. Местный Заслуженный Астравод SMokED на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 лунный кот
    О это ты удачно зашел
    Тут народ тюнинга не любит вообщем если тебе реально интерестно , то все гипер реально. цена вопроса 3000 рублей + стоимость оборудования. Если будешь брать японцкие приборы то там цена за один датчик 4-5 тысяч (электронные будут дороже к ним нужен еще блок управления) Можно найти другие приборчики подешевле. но они будут однозначно аналоговые. Вопрос вообщем то дизайна и куда ты будешь их ставить. если интерестно , пиши в личку

12. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Лунный_Кот
    В принципе, все идеи уже все озвучили, реально либо врезать доп датчик или подключиться к уже существующему, сделаешь - кинь инфу.

На тех кто любит жить поучить - не обращай внимания, мое мнение - даже если человек спрашивает " как синие писалки ставить?" - надо сказать, если хочешь выразить свое мнение - минимум это нужно делать вежливо. А вот модератор что-то расслабился, эту ветку почистить нужно основательно.

Удачи!
    Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)

www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме

13. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    dymarik73
    Картинка не от нашего двигателя (не от Z18XER), хотя Лунный_Кот не указал, какой у него. Ниже - правильная картинка.
    Если по теме, - давайте уточним, что датчик в автомобиле есть, а многим не хватает индикации, т.е. речь идет об индикаторе температуры. Из озвученного, - что-то не нравится мне идея масштабного инвазивного вмешательства в двигатель (врезать датчик ) и электронику. Самое удачное (на мой взгляд) решение, - купить адаптер и программку Check-Engine и наблюдать это на КПК. Наш одноклубник AnLok так сделал, ниже одна из его фотографий (думаю, он не обидится, что без разрешения). Можно связаться с разработчиками программы - и если они согласятся - попросить их добавить экран, где крупно видна только температура .
    Изображения
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

14. Местный Опытный Астравод G60 на верном пути Аватар для G60
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igorhere
    dymarik73
    Картинка не от нашего двигателя (не от Z18XER), хотя Лунный_Кот не указал, какой у него. Ниже - правильная картинка.
    Если по теме, - давайте уточним, что датчик в автомобиле есть, а многим не хватает индикации, т.е. речь идет об индикаторе температуры. Из озвученного, - что-то не нравится мне идея масштабного инвазивного вмешательства в двигатель (врезать датчик ) и электронику. Самое удачное (на мой взгляд) решение, - купить адаптер и программку Check-Engine и наблюдать это на КПК. Наш одноклубник AnLok так сделал, ниже одна из его фотографий (думаю, он не обидится, что без разрешения). Можно связаться с разработчиками программы - и если они согласятся - попросить их добавить экран, где крупно видна только температура .
    Ну вот это нормальное решение, безо всякого колхоза и сомнительных вмешательств в узлы нового автомобиля.
    Астрочка продана
    Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
    Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Лунный_Кот
    Не надо ни каких термо пар.
    Вот почтитай http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=11846 .
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

16. Нажми последовательно несколько раз на кнопку BC и высветится инфа
    о температуре двигателя. Будет написано Coolant или что-то типо того помимо остальных показателей в несколько строчек.
    Зачем велосипед придумывать?
    Если нужна машина со всеми наружными датчиками, то можно еще и
    дуги продольной и поперечной жёсткости салона сделать, там уже
    актуально вполне ковши место обычных люксовых сидений поставить,
    мотор турбированный кабыл под 280-300 в такой машине должен быть,
    турботаймер, прочие приблуды.... Короче дело очень шустрым японцем попахивает...

17. Местный Заслуженный Астравод me(G)abyte на верном пути Аватар для me(G)abyte
    Спасибо
    0 / 0
    ну включай иногда тестовый режим БК. Там все есть . Даже точный остаток топлива в литах и бортовое напряжение...
    как это в БК посмотреть, у меня там таймер какой то и пистец паходу...?
    GTС,1.8 ручка,Cosmo,"Sport Chassis",би-ксенон, 18катки... БЕЛЫЙ!!!!!!!!!!

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от me(G)abyte
    как это в БК посмотреть, у меня там таймер какой то и пистец паходу...?
    У тебя просто нет БК, видимо ты эту опцию не заказывал! Прошей у дилера, тогда кроме таймера у тебя появиться и эта информация http://astra-h.ru/electronics.html

19. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    me(G)abyte
    Держишь Settings до звузка " Пип",после жмёшь на кнопку БК(кнопку БК жмёшь несколько раз,чтоб увидеть что тебе нужно.)
    Тестовый режим БК называется.

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от denizkin
    me(G)abyte
    Держишь Settings до звузка " Пип",после жмёшь на кнопку БК(кнопку БК жмёшь несколько раз,чтоб увидеть что тебе нужно.)
    Тестовый режим БК называется.
    Только не забудь при этом включить магнитолу, когда будешь нажимать кнопку сеттинг. У меня активируеться тестовый режим только при включённой магнитоле.

21. Местный Заслуженный Астравод me(G)abyte на верном пути Аватар для me(G)abyte
    Спасибо
    0 / 0
    ок, пасибо..
    GTС,1.8 ручка,Cosmo,"Sport Chassis",би-ксенон, 18катки... БЕЛЫЙ!!!!!!!!!!

22. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот например хочу поставить себе 3 датчика - давление турбонаддува, температура охлаждающей жидкости, и скорее всего температура масла. Причем встроить хочу их в потолок где находится фальш панелька. Так как приборы второстепенные и смотреть на них постоянно не требуецца, там они оченьлаконично впишутся не ломая гармонии автомобиля и не мешая обзорности.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    где-то читал что "перегретая" астра сама выключает движок...
    имхо не стоит заморачиваться колхозом, температуры смотрю либо в длительных пробках - летом, перед тем как втопить - зимой.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

и ничего страшного в этом нет, довольно быстро привык.
    не могу себе представить ситуацию, когда мне потребуется немедленный контроль за температурой...
    и даже если такая ситуация возникнет - тогда действительно лучше облепить двигатель датчиками и смотреть показания в разных его частях)))
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

24. ASTRAпрёт Бакалавр АСТРАномии YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт YZEL Астранафт Аватар для YZEL
    Спасибо
    12 / 0
    Насколько правда не проверял! но при продаже манагер мне сказал , что в случае перегрева загарается значок на панельки и мол ты будеш в курсе (по мимо БК)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    ИМХО чем больше в машине приборов индикаторов, тем легче водителю. Я тож задумываюсь о датчике температуры, но пока не знаю как это организовать.
    ЗЫ: В тазике у меня даж индикаторы включения карлсона и задней скорости были, красивый датчик давления масла был выведен под руль(правда механический)...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)