Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Нужна помощь!!!Масло в 4-м Целиндре, масложор, машина сильно дымит Z18xer

1. Участник Начинающий Астравод Kиpилл на верном пути Аватар для Kиpилл
    Спасибо
    1 / 0

Нужна помощь!!!Масло в 4-м Целиндре, масложор, машина сильно дымит Z18xer

Авто астра н, двигатель Z18xer пробег 160к
    История такая: была порвана мембрана и подтекал шланг подогрева дроссельной заслонки... поменял крышку клапанную и думаю надо почистить дросель при замене трубки. Снял дроссель он был соответсвенно в нагаре и в свежем масле... заглянув во впускной коллектор обнаружил, что там внутри лужа масла... все что смог все вытер...все собрал, ошибок нет, работает как часы! Поехал по делам, накатал 110-120 км было все нормально, выехал на МКАД еду со скоростью 110км/ч и слышу хлопок в выхлопной трубе... особо не придал значения подумал, может масло с коллектора догорает... на след день заводу машину, а она дымит как волга старая...дым белый... ошибка по 1-й лямбде, и в 4-м цилиндре масло... свеча соответственно тоже в масле...звоню в сервис, мне говорят покатайся это масло которое насосало через порванную мембрану догорает. Ну лан.. немного покатавшись, обнаружил, что через выпускной коллектор начало выдавливать масло из под прокладки... и теперь внимание на 100 км она сожрала 1 литр масла!!!
    Спустя ещё пару дней из под выпускного начало прям лить масло... весь блок залит и все с одного цилиндра! Поехал в сервис, померили компрессию везде 10, залили во все цилиндры немного масло, опять замерили... тоже везде все ровно... предположили, что могло лопнуть маслосьемное кольцо либо направляющая клапана... короче сказали себя не утешать, а готовиться к капремонту....
    просто не понятно что случилось... может есть у кого какие-либо мысли??
    И второй вопрос: я нашёл контрактный двигатель находится он в Мытищах. Вопрос на что обратить внимание при осмотре или может быть кто-нибудь может съездить со мной его посмотреть( не Бесплатно конечно))
    Всем спасибо))

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У тебя похоже система вентиляции Картера не работает.
    Какую клапанную крышку ставил?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Участник Начинающий Астравод Kиpилл на верном пути Аватар для Kиpилл
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    У тебя похоже система вентиляции Картера не работает.
    Какую клапанную крышку ставил?
    Сначала взял китай, поездив, понял, что не работает.... потом взял оригинал... без изменений! Даже трубку от дросселя отсоединял.... все равно жрет и дымит...
    Но есть подозрение, что типа оригинальная крышка тоже не оригинал))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)