Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Руки не из того места. :-(

1. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0

Руки не из того места. :-(

Вчера решил дать "прикурить" своему Жигулю с разрядившейся по непонятной причине АКБ. Подъехал на новенькой Астрочке. Встал, заглушил. Стал надевать "крокодилы". Присоединв 3 контакта, стал искать место для второй "массы". Насандалил сначала на колёсный диск "Жигуля" (первая ошибка - какая это "масса"????). Едва прикоснуля контактом - полетели искры. Списал это на то, что диск изолирован резиной от земли. Решил нацепить прямо на двигатель Астры - снова искры и треск. В третий раз всё таки, наплевав на искры, привоединил "крокодила" к двигателю Жигуля. Пошёл заводиться в кабину последнего. И тут, случайный свидетель, вежливо отъхавший на парковке, чтобы дать мне место соорудить всё это "хозяйство" (видимо просто с неба мне послали этого человека) подойдя из любопытства в последний момент остановил мои ручонки, уже прикоснувшиеся к ключу зажигания своим криком "У тебя ДЫМИТ". И через пару секунд "@@##%#% ТЫ ПОЛЯРНОСТЬ ПЕРЕПУТАЛ!%%$^@@@ !!!. И тут же сорвал горячего и уже воняющего изоляцией крокодила. Оказалось я правильно надел контакты на АКБ Астры и неправильно на Жигуль. Минус на клемму АКБ, плюс на двигатель...

В общем, в итоге дал остыть проводам, завёл Жигуль. В итоге, обе машины ездят абсолютно нормально. Никаких последствий... Считаю просто повезло... Страшно представить, что было бы если бы меня не остановили и я бы подал нагрузку...

P.S. Вопрос ко всем. Какие всё таки могут быть технические последствия моей тупости???

P.P.S. Сейчас и грустно и смешно, как я - человек с высшим техническим мог такое сотвроить. В голове не укладывается...

P.P.P.S. Есть же хорошие люди на свете.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    s-300
    Первое правило - не знаешь, НЕ ЛЕЗЬ!

Последствия - замкнул бы АКБ, возможность воспламенения, сгорит проводка, Возможность выхода из строя БК
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    В инструкции очень хорошо написано как и что делать. Прикуривал 3 или 4 раза Сааб 2.0Т, все супер, только на Астре газку надо прибавить.

Я на Нивере ваще полярность перепутал когда аккум новый ставил и ничего, даже не дымило и не воняло.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    s-300
    Первое правило - не знаешь, НЕ ЛЕЗЬ!
    В том и дело, что делал это не раз. Просто день такой видимо был...

Последствия - замкнул бы АКБ, возможность воспламенения, сгорит проводка, Возможность выхода из строя БК
    Кое - кому везёт иногда...

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от s-300
    Насандалил сначала на колёсный диск "Жигуля" (первая ошибка - какая это "масса"????). Едва прикоснуля контактом - полетели искры. Списал это на то, что диск изолирован резиной от земли. Решил нацепить прямо на двигатель Астры - снова искры и треск. В третий раз всё таки, наплевав на искры, привоединил "крокодила" к двигателю Жигуля.
    Извини, но ты либо описался но какого ты пытался во второй попытке присоедитить к мотору Астры, если от нее же и запитывался? Вся машина заизолирована резиной от земли
    Все будет хорошо... только не у всех!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

7. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    s-300, ну и че, завел бы двигатель жигуля в другую сторону! было бы у него пять передач назад и одна - вперед!
    Homo Homini Non Lupus Est

8. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Извини, но ты либо описался
    Нет. Не описался.....

но какого ты пытался во второй попытке присоедитить к мотору Астры, если от нее же и запитывался?
    Помрачение рассудка......

s-300, ну и че, завел бы двигатель жигуля в другую сторону! было бы у него пять передач назад и одна - вперед!
    Вчера уже выслушал целый каскад шуток от друзей по поводу моей манипуляций.

Понять, как я мог такое сотворить я всё равно не смогу никогда.

Интересно, если обе машины потом нормально ездили, значит повезло? Не может впоследствии что-то случиться с электрикой?

9. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    то, что не опИсался - молодец!!!
    Homo Homini Non Lupus Est

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Не может впоследствии что-то случиться с электрикой?
    ИМХО элетроника не механика, там глюк сразу вылазит раз сразу не вылезли мах проводка или изоляция могла подгореть

11. Местный Опытный Астравод Dronikum на верном пути Аватар для Dronikum
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gригорий
    Жжош!
    Управляю космолётом GTC 1.8 AT cosmo, Power Red, IDS+, Ксенон, Диски 17" Sport

12. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Ладно, в общем повезло.

Теперь не смогу быть националистом зато. Меня азербайджанец спас!

13. Новичок Новичок melifaro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gригорий
    в эту тему есть хороший анекдот:

Купил армян себе мерин с автоматом в автосалоне. Довольный, счастливый!
    Через день приезжает на эвакуаторе. "что случилось?"- спрашивает мастер-приемщик. На что он им отвечает что коробка передач не работает. Сгорела мол. "Нэ едэт!" И все тут.
    Ну забрали машину у него, заменили коробку и отдали ему обратно.
    Через день опять таже беда! Приезжает на эвакуаторе с той же проблемой.
    "Слушай, мужик, что ты с ней такое делаешь, что она у тебя через день ломается?"- спрашивают в салоне.
    "Да ничего особенного, все как положено делаю: разгоняюсь по максимуму, на сколько ей дури хватает, а потом включаю "P" - "Ракета"

14. Местный Опытный Астравод G60 на верном пути Аватар для G60
    Спасибо
    0 / 0

Re: Руки не из того места. :-(

P.S. Вопрос ко всем. Какие всё таки могут быть технические последствия моей тупости???

Блин, повезло реально и подача нагрузки там уже рояли бы не играла, т.к. два аккумулятора накоротко . Кстати, спасло скорее всего то, что один убитый. А так могло е..нуть, что потом элетролит по всему моторному отсеку вперемешку с обломками АКБ.
    Что касается последствий сделанного, скорей всего Астре ничего не будет, если не считать возможных траблов с аккумулятором. Ибо скорее всего АКБ астры была посвежее, чем в жигулях (раз они мертвые были). Скорей в жигулях мог генератор еще запалиться, а больше там и электроники то нету.

P.S. Кстати не понял причем тут изоляция от "земли", резиновые колеса и т.п. чего то не догнал, sorry
    Астрочка продана
    Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
    Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    волосы не перекрашивал накануне?

(ЗЫ у всех бывает, имхо макс ущерб - пожечь лак раскаленными проводами на крыльях/бампере астры)

а еще тебе повезло что сечение провода было удачным - было бы больше - моментом все слилось бы, а на меньшем - дольше б грелось и азербайджанец ушол бы
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

16. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    P.S. Кстати не понял причем тут изоляция от "земли", резиновые колеса и т.п. чего то не догнал, sorry
    Плохо свормулировал. Я на пластиковый колпак пытался нацепить.

Кстати, спасло скорее всего то, что один убитый. А так могло е..нуть, что потом элетролит по всему моторному отсеку вперемешку с обломками АКБ.
    Особенно "хорош" был бы "обслуживаемый" АКБ Жигулей.

волосы не перекрашивал накануне?

Нет. И операцию по изменению пола не делал.

а еще тебе повезло что сечение провода было удачным - было бы больше - моментом все слилось бы, а на меньшем - дольше б грелось и азербайджанец ушол бы
    +1

17. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с G60

Причем тут изоляция от земли??? я мож чего не догоняю, но там же все просто: плюс на плюс, минус на минус...

Присоединв 3 контакта, стал искать место для второй "массы"
    это как???

18. Новичок Новичок AlexStar на верном пути Аватар для AlexStar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    В инструкции очень хорошо написано как и что делать. Прикуривал 3 или 4 раза Сааб 2.0Т, все супер, только на Астре газку надо прибавить.
    Ни в коем случае не нужно заводить двигатель на машине - доноре!!!
    И то что астрой и с ее генератором ни чего не произошло - твое счастье!
    Zafira B 1,8 MT Ultra Blue

19. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Причем тут изоляция от земли??? я мож чего не догоняю, но там же все просто: плюс на плюс, минус на минус...
    Как раз не слудует соединять минусвовой провод, подключённый к минусвой клемме АКБ - донора к минусовой клемме АКБ рецепиента.
    Лучше просто на неокрашенные элементы конструкции закреплять.

это как???
    Надел провода на АКБ Астры. Надел плюс на АКБ Жигулей. Стал искать куда прицееит минусовой провод на Жигуле.

20. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от AlexStar
    Извини, это ты где-то прочитал, или сам придумал?

21. Новичок Новичок AlexStar на верном пути Аватар для AlexStar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Извини, это ты где-то прочитал, или сам придумал?
    Сам подумай - какая потребляемая мощность у стартера? А какая мах мощность, выдаваемая генератором? И сравни...

22. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    потребляемая мощность у стартера
    Правильно, ПОТРЕБЛЯЕМАЯ, вот еслиб стартер ее ВЫДАВАЛ, тогда б ты и спалил все нафиг, а так, для того, что бы не посадить и АКБ донора всегда авто донора надо ЗАВОДИТЬ!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

AlexStar
    Да еще если ты не заведешь донора, напрящение на нем может упасть так резко, что возможн действительно большой глюк, так что задодить еще надо и для стабилизации напряжения на самом доноре!!!

23. Новичок Новичок AlexStar на верном пути Аватар для AlexStar
    Спасибо
    0 / 0
    Akov, удачи! Заводить можно только для зарядки аккумуляторов, а на время запуска двигатель заглушить.
    Я не собираюсь ни кого переубеждать, пусть каждый сам делает, как ему нравится, а мне остается еще раз пожелать удачи, чтобы все прошло без последствий.

24. Участник Астравод VadimZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а я такой случай знаю чел со своей Шкоды Фабии на стоянке дал прикурить москвичу, Фабия была заведена и у него сгорели мозги. (кстати Сименс) сами понимаете сколько ему стала замена. так что моё мнение точно заводить донора не надо!

25. Местный Опытный Астравод G60 на верном пути Аватар для G60
    Спасибо
    0 / 0
    Akov, удачи! Заводить можно только для зарядки аккумуляторов, а на время запуска двигатель заглушить.
    Я не собираюсь ни кого переубеждать, пусть каждый сам делает, как ему нравится, а мне остается еще раз пожелать удачи, чтобы все прошло без последствий.
    Согласен, мне думается, что во избежании порчи кучи электроники астры лучше ее точно глушить на момент запуска. Хотя часть цепей все равно всегда под напряжением. Если прикуриваешь от Жигулей, то им по-барабану, проверено не раз.
    Астрочка продана
    Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
    Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...

26. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Если машина донор не будет заведена, то заряда может и не хватить. Без этого не обойтись.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    МАШИНУ-ДОНОР ГЛУШИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Мало того, мотор надо раскрутить. Как я уже писал, несколько раз заводил Saab 9-3 2.0Т с просто мертвым аккумом, так вот на заглушеной и работающей на холостых Астре ничего не происходило, стоило раскрутить ее до 2.5-3 тыс и Сааб заводился с пол-тыка!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    AlexStar
    VadimZ
    Ну что ж удачи вам, только не забывайте вытаскивать ключ из машины, раза 3 наблюдал как при резком падении напряжения машин закрывался и врубалась сигналка
    Ну и для справочки полистайте хотя бы мануал к астре раздел "Самопомощь"

29. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Ржака!
    У меня прикол в юности глубокой был - на Волгу 2402 акум просто задом наперед поставил и пытался клеммы набить Но там тока мафон сгорел после того как я эти клеммы все таки набил! Но так то 82 г.в!!! Вот тогда делали так делали!
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

30. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0

Re: Руки не из того места. :-(

P.P.S. Сейчас и грустно и смешно, как я - человек с высшим техническим мог такое сотвроить. В голове не укладывается...
    Да ладно, со всеми бывает. Позапрошлой зимой ночью ехал с водителем на служебке 2106, видим мужик голосует у дороги. Машин нет. Мороз -30. Остановились. Оказалось ехал мужик из Ростова на Иже-пирожке в Новоросс, остановился кофе попить и посадил в смерть аккум. Проводов нет. Не глуша шестерку сняли свой, он поставил к себе. Стал заводить-щелчок и все, глухо как в танке. Я смотрю-епть, полярность перепутал. Смотрим предохранители - все целое, а машина на ключ не реагирует. Отвезли в сервис(хорошо рядом круглосуточно армяне-наркоманы работают), он все сокрушался что 22 года за рулем, а такую глупую ошибку допустил
    Так что всякое быват от рассеянности
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)