Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Подскажите, климат кондей... лужа большая

1. Местный Астравод -=MAX=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Подскажите, климат кондей... лужа большая

Авто почти новое...

Климат контроль, под авто лужа довольно приличная, однажды прохожий сказал что текет что то из авто... вроде все житкости в норме..

На глаз как то многовато действительно текёт конденсанта... лужа ближе к правому колесу.... подскажите как должно быть

Пс. Есть часто какой то свистящий гул....
    Астра Н 1.8 AT4
    Вектра А 2.0 AT4
    Зубилко 99
    была Омега Б 2.0 AT4

2. Местный Опытный Астравод Zver на верном пути Аватар для Zver
    Спасибо
    2 / 0
    дак обычный конденсат и капает,у меня так же

3. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    -=MAX=-
    нормально все. я первый раз тоже запаниковал, большая лужа натекла. там клапан открывается кажется при парковке и довольно много может воды набраться
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

4. Местный Астравод -=MAX=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ок спасибо, а то чтото я даже не знаю что ответить когда спрашивают ....
    Астра Н 1.8 AT4
    Вектра А 2.0 AT4
    Зубилко 99
    была Омега Б 2.0 AT4

5. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    никакого клапана нет, есть просто дренажная трубка, через которую постоянно уходит конденсат

6. Новичок Новичок Ежек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем. Только зарегился. Купил жене на 8-е марта Опель Астра Седан 1,8 АКПП Космо.... Она жалуется, что кондей не холодит.... На улице больше 30-ти.... В салоне жара, климат работеат по максимуму.... и только на 7-ой скорости в салоне становится чуть прохладнее чем на улице... У меня у самомго Уаз патриот.... Так даже в нём ( учитывая что салон как минимум в два раза больше) в такую жару холодно..... А тут мотор мощьный...климат... новая иномарка.... а жара жуткая.... На завтра записался на сервис, но учитывая прошлые обращения ( с другими машинами) боюсь ответа - У ВАС ВСЁ ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО!!!!!!!!!! Поэтому вопрос - при соединении манометров к системе кондиционирования - какие показания должны быть?

7. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Ежек
    может от простого к сложному идти.... кондей включен? в меню надо крестик поставить

vodila
    тогда почему после остановки вытекает лужа? стекала бы на ходу по капельке....

8. Новичок Новичок Ежек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кондей включен. т.е. в меню крестик поставлен... Но из воздуходувов идёт просто прохладный , а не ледяной воздух. Я задаю вопрос тем, кто сталкивался уже с ремонтом кондеев... Я подозреваю, что он не полностью заправлен... Поэтому меня интересуют именно параметры рабочей системы..... т.е. какое давление/показатели должны быть на каких режимах при диагностике..... Просто пример из жизни: Купил себе очередной авто ( Нава214) раздадтка гудит, но всё работает и под машиной сухо.... Приезжаю в сервис.... говорю -"ГУДИТ"... ответ ( сервиса) "Гудит у всех".... Я - "Гудит" - это сколько децебел????? НУ.....блин......... день звонков производителю.... в итоге ответ "Не более 70"... Говорю - "МЕРЯЙТЕ"....... ещё два дня поиски прибора..... Далее замер - 72.... В итоге замена по гарантии..... Всё это к чему написал - чтобы если сказали мне, что у меня всё ОК, то пусть покажут и докажут, что показатели такие, какие должны быть..... Может правда у Опеля климатическая система сделана для Ямало Ненецкого округа... и не надо ждать прохлады в средней полесе России........

Или хотя бы кто-то скажет, что у меня щас в такую жару на выходе из сопла температура +3.... Всё, больше мне не надо.... Я просто уже боюсь сервисов.... как не приедешь у тебя всё ОК..... И как доказать обратное .........стоишь как баран и сказать нечего.....

9. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Ежек Посмотреть сообщение
    Кондей включен. т.е. в меню крестик поставлен... Может правда у Опеля климатическая система сделана для Ямало Ненецкого округа... и не надо ждать прохлады в средней полесе России........
    Сегодня ехал с дачи, за бортом +23, на климате поставил +18, домашние замерзли - переставил на +20. Если поставить на максимум-ощутимо холодный дует

10. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    К Поэтому меня интересуют именно параметры рабочей системы..... т.е. какое давление/показатели должны быть на каких режимах при диагностике..... ..
    В спокойном (выкл) состоянии около 500кПа, в рабочем- от заданных параметров и темп окр среды, но примерно 1500-2000кПа - самый гут.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

11. Местный Астравод teDWin на верном пути Аватар для teDWin
    Спасибо
    0 / 0
    По моему надо выносить моск "продаванам"
    А тут мотор мощьный...климат... новая иномарка....

боюсь ответа - У ВАС ВСЁ ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!
    А не надо бояться, не потому ли авто покупается новым, дабы не иметь проблем и страховку в виде гарантии? Не поможет один дилер обязательно отликнуться другие. Имхо

Corsa D Enjoy 5D 1.2 M.T. - расстался со слезами
    Astra H GTC Enjoy 1.6 M.T. - не изменяю молнии
    Opel Mokka 1.8 Cosmo White - картбланш (:

12. Новичок Новичок Ежек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я насколько видел - подключают два манометра... Сначала смотрят показания при выключеном моторе, а потом при включеном..... Можно ещё раз поподробнее. какие и в каком режиме должны быть....

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А какая температура в климате выставлена? Может попробовать поставить ее на минимум - кажется 16 гр.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Может правда у Опеля климатическая система сделана для Ямало Ненецкого округа... и не надо ждать прохлады в средней полесе России........
    Так вроде и у нас на кавказе справляется хорошо...Сегодня в тени +39 было в салоне 21 выставил и нежалуюсь.Что-то у вас не так!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Ну а куда ты воздух направил? Может, у тебя все заслонки закрыты? Конденсат стекает, значит, все в норме.

16. Местный Опытный Астравод Max1980 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 4
    продублирую
    Цитата Сообщение от Max1980 Посмотреть сообщение
    отпишусь здесь
    сегодня кондей перестал работать
    глянул под капот, при включеном климате фланец муфты крутится, при выключеннонм - стоит.
    значит надо проверять фреон
    вечерком поехал к кондейщикам, подцепили манометр - 9атм
    включаю кондей- давление не дергается, сказали компрессор смотреть надо
    там же передо мной такой же караван - глянули, у него фланец у муфты потерялся - открутился
    поехал в сервис
    глянули зеркальцем - с торца фланца резьбовое отверстие пустое
    подобрали болт - прикрутили и все заработало
    так что болезнь еще одна есть - откручивается болт крепления фланца шкива кондея и он может выпасть.
    ладно мне повезло - сразу заметил, так что бдите

Astra H Caravan 1.3 CDTI

17. Участник Начинающий Астравод YarBear скоро станет знаменитостью Аватар для YarBear
    Спасибо
    3 / 3
    Про лужу да... Ждал паром в Мышкине, жара на улице, я в машине музыку слушаю, жена Волгу пошла пофотографировать. Идет обратно, подходит к машине - меняется в лице открывает дверь и с тревогой говорит: "У нас лужа под машиной!!!". Я: "логично - кондей работает... стоим уже пол часа, натекло". Вообще после Сенса стремно видеть лужи под машиной...

18. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Ежек если в правом нижнем углу БК надпись Eco НЕ горит, вы выставили температуру Lo, нажали кнопочку Auto и через 10-20мин не замерзли, тогда только к ОД.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)