Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 121 по 148 из 148

Тема: Кто и как вылечил жесткое(тяжелое) включение передач на МКПП F-17

1. Участник Астравод Батюшка на верном пути Аватар для Батюшка
    Спасибо
    0 / 0
    тут где-то тема про сбор желающих предъяву ГМу кинуть по подвеске, может и по коробасу собраться? у меня та же хня! сегодня еду к дилеру, оставляу машину на ночь и утром в воскресенье ввместе со мной запускаем дрыгатель и пытаемся включить 1 передачу, озвучиль проблему на то-1 перед новым годом, манагер сказал типо всё пучком, катайся! но тогда она была прогрета и все работало норм.! По результатам холодного осмотра отпишусь.

2. Местный Астравод Sergey l9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    я ездил к дилеру(на холодную 2-я с хрустом), подождали, пока машина остынет, инженер по гарантии катался, из 10-ти переключений хрустнуло 2 раза, проверили масло-норма, говорят можем разобрать коробас, если визуально дефекта не обнаружиться, работа за мой счет, решили подождать до то-1

3. Участник Астравод Батюшка на верном пути Аватар для Батюшка
    Спасибо
    0 / 0
    У ОД покатались с манагером, тот признал затрудненное включение передач, но сказал что ГМ не признает гарантию пока кпп вообще включается) когда коробас развалится тогда и приходи а пока катайся с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! катаюсь с УДОВОЛЬСТВИЕМ...

4. Новичок Новичок toaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    По поводу включения первой на скорости:
    Случайно заметил, что, если довольно-таки активно тормозить(с 40-50км/ч до ~10км/ч не на грани срабатывании АБС, но вполне энергично), при этом нажать сцепление и включить первую, то проблем, в общем-то, включить передачу нет. Вывод: что-то с гидравликой.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    toaster
    Откуда такой вывод? Кроме как общим бачком гидроприводы сцепления и тормозов никак не связаны!

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от toaster Посмотреть сообщение
    нажать сцепление и включить первую, то проблем, в общем-то, включить передачу нет.
    это просто совпадение какое-то. токо если ведущие колёса заблокируются, тогда да, первая сама войдёт, как на стоячей

7. Новичок Новичок toaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Может и совпадение: выборка мала. Понаблюдаю ещё.

8. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    может просто движок наклоняется, из_за этого влетает первая!

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

9. Новичок Новичок toaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Тоже об этом подумал, но уже после... Как всегда.

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    может просто движок наклоняется,
    фик ты его наклонишь

11. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    С ходу первая включается хорошо, когда на нейтралке сделать перегазовку до 2000-2500. (без чипа мозгов сложнее, т.к. отклик на газ долгий)

12. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Скажите, кто нибудь присадки лил в МКПП для улучшения трения, у кого есть опыт поделитесь?

13. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Anatoly AN Посмотреть сообщение
    Скажите, кто нибудь присадки лил в МКПП для улучшения трения, у кого есть опыт поделитесь?
    Вопрос в тему про присадки.

14. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Alex 312 Посмотреть сообщение
    Вопрос в тему про присадки.
    Нет такой темы "присадки"!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Честно перечитал всё что тут писали! НО или проскочил или некто неписал всё таки! Помоги люди добрые подобрать детали к экзисте или автодоке! Немогу номера узнать! (всмысле мне нужны каталожные номера) у меня опель астра 1,6 коробка Ф17!
    Говорят подходит от нексии - вот что мне нужно и вот что нашёл: (дальше судите или помогите)
    1) механизм переключения передач (от нексии 90374314, родной - 07 55 082), помогите - если его менять, он идёт с прокладкой или прокладку нужно заказывать отдельно)
    2) Штифт, соединяющий шток и тяги Opel 07 58 915 (в общем хочу сделать вертолет)
    какие детали нужны для нормального ремонта вертолета ??????
    Многие тут писали про вертолет (механизм выбора передач), но никто неписал номера и что именно нужно поменять там (всмысле что разбалтываеться)

16. Участник Начинающий Астравод dani1m на верном пути Аватар для dani1m
    Спасибо
    0 / 5
    Иногда тяжело включаются 1 и 2 передача, бывают хрусты. Пару раз вылетала 1 передача. Один раз 2 на дороге издала ужасный металлический скрежет при включении, словно не выжал сцепление. После прогрева передача начала работать. Все это происходит в летнюю жару. Зима не в счет.

Сравниваю с имеющейся астрой 2011 года. Там все нормально, плавно и легко. На астре 2014 пробег пока 3000 км.

Еще есть особенность: задняя передача включается БЕЗ хруста, сразу. Это приятно,но странно, синхронизатора то нет на задней!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    dani1m
    Попробуй отрегулировать кулису кпп и прокачать привод сцепления. И конечно же проверить уровень масла в коробке. Я думаю должно помочь.

18. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    решил таки отписаться в себе держать не могу, просьба ссанными тряпками и тухлыми помидорами не кидать... и так, кратенько:
    купил бу на пробеге 49500, и столкнулся с обсуждаемой проблемой, по сравнению с прошлой машиной просто жуть, поэтому просто забить не смог, пошел методом замены масла в МКПП, залил ликви моли (если будет интерес напишу какую, дома остатки стоят) и супротек, залил 1,8 литра примерно. После замены ничего не изменилось. Изменялось все плавно сейчас 58000 пробег и я не нарадуюсь как включается первая и вторая, на задней надо постараться что бы добиться хруста. Вертолет и модуль переключения не трогал, но это индивидуально. По ощущениям, еще болтается рамка крепления под рычагом передач, доберусь со временем. Это личный опыт, не воспринимать рекомендацией, но считаю, что я угадал с выбором и с вами этим делюсь. На эффект плацебо не спишешь до и после включение первой и второй не спутаешь. Инструкций Иваныча сложных не выполнял, просто слил старое и залил новое с присадкой и планирую так откатать тыщ до 100 ))
    Аstra Н 2011 седан 1,8МТ вроде Enjoy с допами. ))

Сказали спасибо:

19. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    Зимой в -20 расскажешь..

20. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    Цитата Сообщение от Alex 312 Посмотреть сообщение
    Зимой в -20 расскажешь..
    не вопрос, но думаю проблем возникнуть не должно, так как к выбору масла подошел очень скурпулезно, точно не помню, но температура застывания на морозе была одним из важных критериев.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Rom4 плюсану
    Покатался я тоже на этом масле liqu moly 75w80 gl3/4 но с добавлением тюбика LM mos2
    По началу ничего особенного, но где то через тык 2 как то внезапно передачи стали включаться очень мягко, четко и быстро, особенно вторая. Этот эффект я больше отношу к присадке, так же как и у Rom4(супротек), но хотя до этого было масло GM + mos2 и такого эффекта не было.
    Последний раз редактировалось kaprimas; 23.10.2015 в 23:56.

Сказали спасибо:

22. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Вот и у меня возникла проблема с тугим включением передач. Возникла неожиданно. До последнего времени был весьма доволен работой механизма выбора передач: мягко, легко, длинный ход ни разу не напрягал.
    В выходные съездил в соседнюю область, 350 км в один конец, местами по М11 со скоростью 140-150 км/ч, на обратном пути отстоял в общей сложности 3 часа в пробках (1-я, 2-я). В пн неожиданно обнаружил, что при заведенном двигателе задняя включается с хрустом, с 1-й по 4-ю туго, с толчком, преодолевая сопротивление в середине хода рычага КПП. Такое впечатление, что сцепление немного ведет. При этом с вЫключенным двигателем передачи включаются мягко без усилия, как и раньше.
    Пробег 64 тык, F17, уровень масла проверял на 50 тык, было по кромку контрольной пробки.
    Внешний осмотр показал несколько запотевшим место входа штока выбора передач в КПП.
    Думаю, в первую очередь, начать с прокачки привода сцепления.
    Насколько я понимаю, если с выключенным двигателем передачи вкл свободно, это не проблема с так называемым вертолетом.
    Отпишусь, удалось ли решить проблему и как.
    Если встречались с подобной проблемой, буду рад услышать советы.
    Последний раз редактировалось Zagrya; 29.09.2015 в 12:34.
    Astra H, Wagon, 1,8XER, Enjoy

23. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    В общем вчера вечером перестали при включенном двигателе включаться передачи вообще. Машина обездвижена.
    Сегодня прокачал самостоятельно педалью гидропривод сцепления. Раз 20 спускал тормозную жидкость через штуцер, пузырей воздуха не заметил, в общей сложности долил 250 мл. Ничего не изменилось, передачи не включаются. Педаль по ощущениям в норме. При открывании штуцера от сцепления слышно поскрипывание - отпускается выжимной.
    У меня была почти 100 % уверенность, что это завоздушивание, т.к. ТЖ не доливал за 64 тык ни разу, уровень уходил по мере износа тормозных колодок и дисков, но был не ниже мин. Представить не мог, что немцы сделали такой хитрый бачок с отдельной камерой на сцепление с высоким уровнем отвода жидкости от бачка на главный цилиндр сцепления.
    Кто сталкивался? Может дедовская прокачка не помогает при завоздушивании сцепления? На какие работы рассчитывать, если это не воздух?

В итоге выяснилось, что лопнул пружинный элемент корзины. Поэтому и вело сцепу. Диск почти новый, 200 тык его ресурс при аккуратной эксплуатации.

Фото0882.jpg
    Последний раз редактировалось Zagrya; 03.10.2015 в 19:04.
    Astra H, Wagon, 1,8XER, Enjoy

24. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    1. Посмотри работу штока, на входе в коробку. (передачи включаются на заглушенном)
    2. Если все работает, смотри механизм переключения, сняв его.
    3. Если все это работает настраивайся на ковыряние коробки.

25. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Rom4 плюсану
    Покатался я тоже на этом масле liqu moly 75w80 gl3/4 но с добавлением тюбика LM mos2
    По началу ничего особенного, но где то через тык 2 как то внезапно передачи стали включаться очень мягко, четко и быстро, особенно вторая. Этот эффект я больше отношу к присадке, так же как и у Rom4(супротек), но хотя до этого было масло GM + mos2 и такого эффекта не было.
    Пы.сы. На чистом масле LM 75w80 свистела 2ая передача,но после добавления mos2 коробка просто заткнулась.

С учетом особенностей наших МКПП присадки в нее маст ХЭВ. Глянул на упаковке какое масло лил - Hochleistungs-Getriebeoil 75W-80.

26. Участник Начинающий Астравод FeliX53 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже плохо включаются 1 и 2 , когда машина прогреется до 80-90 градусов - втыкаются более-менее , но хруста нет и на холодную (как-будто чтото мешает )
    Проблема с коробкой ? На сто сказали , что скорее всего с выжимным
    OPEL ASTRA H Z16ХER 2009г

27. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    В теме все рассказано.

28. Новичок Новичок Xomet на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Ненавижу эту коробку - тугая и коготкая Особенно сильно чувствуется, когда поездишь на машине с нормальной коробкой...
    На самом деле, по работе ездил на куче Астр, у всех передачи включаются плохо. На Астре Джей, с этой же коробкой, прикладываемое усилие определенно меньшее. Но менять кулису на троссовую уж больно накладно. Смирился - езжу как есть

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)