Показано с 1 по 10 из 10

Тема: подстава в аэропорте Домодедово

1. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0

подстава в аэропорте Домодедово

Пролог.
    Случилось это летом того года, но решил описать только сейчас почему-то)
    В общем по порядку. Нужно было отвезти человека в аэропорт Домодедово. Кто представляет его парковку, тот поймет где и как случилось дело. Утро, мест само собой нет, объезжаю по кругу и смотрю, есть маленький закоулок около терминалов для оплаты парковки, которые справа по направлению дижения, около выезда с парковки. Там машины стоят по диагонали, мордой так сказать ближе к терминалам. Все парковочные места заняты, но места мне хватит встать так, чтоб не мешать никому(ибо я очень не люблю парковаться как м***к). Я решил что смогу припарковать авто параллельно бордюру, для этого даю газку, чтоб увеличить интервал с а/м который сзади(черный мерс) ну и + чтобы обратить его внимание на маневр.
    Экшен.
    Задняя передача, промониторил дважды зеркала(ибо опыта тогда было немного и + очень тесно. выруливаю правее к бордюру, уже выхожу из диагонального положения по отн. к потоку машин сзади(начал уже выравнивать авто), и тут чувствую легенький толчок сзади(именно толчок а не сколязчку). Сдаю пару см вперед. Выхожу, За мной пристроился тот самый мерс(старая 4-глазая Ешка начала 2000х) левым глазом к моему левому полупопию (сказал что заруливал припарковаться). На мне ничего вообще, даже крепы не сломаны(он ювелир однако) и краски его нет. На нем под фарой потертость на бампере не длинная, но уж большо широкая. Выходим. Человек лет 35-40 с женой и бабулькой. Вежливый. Жена мне сразу не понравилась и я ее послал. Она начала бузить типа ну че, вызываем гаи или на месте? и так несколько раз. Я ей сказал что я буду с водителем говорить, на пассажиров мне наплевать. Хорошо хоть он адекват. Хотя он тоже палку гнул но в другое русло. Дело было по-моему в среду, а он говорит что ойой, уже трижды за неделю бьют в это же место. я спрашиваю и кто же и как? сказал только 2 случая о коцкке на стоянке супермаркета и на дороге. Про третий раз сказал что это я))) Потом начал гнуть что надо бампер красить, а это стоит тыщи 4-5.
    Я конечно тупанул тогда, смягчил(что мне не свойственно - читаем диалог с женой), но одну единственную вещь в такой ситуации сделал прально - как токо его аппетит узнал, сразу сказал что с собой денег у меня нет и щас он ниче не получит. Обменялись телефонами договорившись созвониться. Естественно никто никому не звонил.

Эпилог.
    Теперь опыт есть, который сразу указал на все мои ошибки:
    - думай логически! воспроизведи в голове последние 2 минуты. От толчка в бампер не может быть СКОЛЬЗЯКИ, как у него на бампере(как будт шкуркой или другой а/м боком въехал), + она был слишком широкая.
    - если ты хоть на грамм не уверен в своей вине - вызывай гаи! по крайней мере не сам оплатишь эти псевдокоцки на чужом бампере и + в СК то эксперты узнают, от меня эти царапины или нет. А вообще есть большая вер-ть, что твой звонок гайцам прервется фразой "лан, тут пустяк а не царапка, я с тебя ниче не требую, прощай".
    -если все же признаешь вину, то я бы посоветовал торговаться только тем, кто шарит в ценах и кому важно не засветиться в картотеке ГАИ. В ином случае либо звони спецам, которые подскажут ориентировочную цену, либо опять-таки вызывай гаи!

Конец!

PS: Хочу у бывалых узнать вот какой момент: Допустим вызвали гаи. а кто все таки виноват бы был по ПДД? формально выходит что я сдал в него задом доказать это без записи нереально почти, но на паркинге то камеры точно висят. но с другой стороны я парковался, а он практически влез мордой в то же парковочное место, за что и получил. Где правда?
    Последний раз редактировалось thiefbyte; 14.06.2012 в 14:23.

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    1. Три раза били за неделю - развод 100 пудовый, ибо страховая не выплатит, он же ведь после каждого случая не ремонтировал бампер?..
    2. Вызывай ГИБДД и не будет у него по 100 раз на неделе ДТП, да и, чтобы получить со страховой на бампер ему потребуется до 12-24 часов беготни с документами... Да и со временем, его может посадят за мошенничество.
    3. Повреждения не соответствуют характеру ДТП - идет в САД. Я Астрой прислонялся бампером о бампер на скорости менее 1км/ч - никаких повреждений даже ЛКП.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Фактически видео заснятое камерами которые установлены на парковках, часто не прокатывает в суде так как оно очень плохого качества. В принципе можно было вызвать ГАИ и сказать что ты остановился по причине какой нибудь поломки авто, а задний не выдержал дистанцию между машинами и уткнулся своим бампером в тебя. ))) Всё, ты не виноват )))

4. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    ага, ага, ты один, а у водилы мерса еще два свидетеля. кому поверят?
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

5. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    1. Три раза били за неделю - развод 100 пудовый, ибо страховая не выплатит, он же ведь после каждого случая не ремонтировал бампер?..
    2. Вызывай ГИБДД и не будет у него по 100 раз на неделе ДТП, да и, чтобы получить со страховой на бампер ему потребуется до 12-24 часов беготни с документами... Да и со временем, его может посадят за мошенничество.
    3. Повреждения не соответствуют характеру ДТП - идет в САД. Я Астрой прислонялся бампером о бампер на скорости менее 1км/ч - никаких повреждений даже ЛКП.
    Сам думаю, как я мог повестись на такую лапшу про три раза) Но щас понимаю - опыт) очень важно его получать, поэтому к данному дтп отнесся философски так сказать. Теперь опыт есть и буду приглашения в сад раздавать направо налево)))

Цитата Сообщение от Chort Посмотреть сообщение
    Фактически видео заснятое камерами которые установлены на парковках, часто не прокатывает в суде так как оно очень плохого качества. В принципе можно было вызвать ГАИ и сказать что ты остановился по причине какой нибудь поломки авто, а задний не выдержал дистанцию между машинами и уткнулся своим бампером в тебя. ))) Всё, ты не виноват )))
    Хорошая идея, однако, думаю не прокатит, потому что я после толчка врубил первую и отъехал вперед примерно на 10-20 сантиметров. Тут сразу скажут что если поломка, то зачем сдавал назад потом вперед.

6. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Да хоть 100, там ущерб копеечный. Так, что проще по ОСАГО. Вот только характер повреждений не соответствует характеру ДТП.

7. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    я не один. Со мной старшая сестра и кот)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    Поверят следствию ))) Нужно стоять на своём )))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от thiefbyte Посмотреть сообщение
    кот)
    кота послушают
    потому что котэ решает
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от thiefbyte Посмотреть сообщение
    а кто все таки виноват бы был по ПДД?
    ИМХО в ДТП виноват топикстартер, потому как двигался задним ходом и не убедился в безопасности маневра. Создал помеху другому участнику движения. Но повреждения на мерсе были явно до этого ДТП и вопрос о компенсации ущерба не уместен.

Можно было смахнуть гриндерсом грязь от своей Астры с места удара и привести бампер мерса в "исходное" потертое состояние. На чем и закрыть вопрос ремонта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)