Пролог.
Случилось это летом того года, но решил описать только сейчас почему-то)
В общем по порядку. Нужно было отвезти человека в аэропорт Домодедово. Кто представляет его парковку, тот поймет где и как случилось дело. Утро, мест само собой нет, объезжаю по кругу и смотрю, есть маленький закоулок около терминалов для оплаты парковки, которые справа по направлению дижения, около выезда с парковки. Там машины стоят по диагонали, мордой так сказать ближе к терминалам. Все парковочные места заняты, но места мне хватит встать так, чтоб не мешать никому(ибо я очень не люблю парковаться как м***к). Я решил что смогу припарковать авто параллельно бордюру, для этого даю газку, чтоб увеличить интервал с а/м который сзади(черный мерс) ну и + чтобы обратить его внимание на маневр.
Экшен.
Задняя передача, промониторил дважды зеркала(ибо опыта тогда было немного и + очень тесно. выруливаю правее к бордюру, уже выхожу из диагонального положения по отн. к потоку машин сзади(начал уже выравнивать авто), и тут чувствую легенький толчок сзади(именно толчок а не сколязчку). Сдаю пару см вперед. Выхожу, За мной пристроился тот самый мерс(старая 4-глазая Ешка начала 2000х) левым глазом к моему левому полупопию (сказал что заруливал припарковаться). На мне ничего вообще, даже крепы не сломаны(он ювелир однако) и краски его нет. На нем под фарой потертость на бампере не длинная, но уж большо широкая. Выходим. Человек лет 35-40 с женой и бабулькой. Вежливый. Жена мне сразу не понравилась и я ее послал. Она начала бузить типа ну че, вызываем гаи или на месте? и так несколько раз. Я ей сказал что я буду с водителем говорить, на пассажиров мне наплевать. Хорошо хоть он адекват. Хотя он тоже палку гнул но в другое русло. Дело было по-моему в среду, а он говорит что ойой, уже трижды за неделю бьют в это же место. я спрашиваю и кто же и как? сказал только 2 случая о коцкке на стоянке супермаркета и на дороге. Про третий раз сказал что это я))) Потом начал гнуть что надо бампер красить, а это стоит тыщи 4-5.
Я конечно тупанул тогда, смягчил(что мне не свойственно - читаем диалог с женой), но одну единственную вещь в такой ситуации сделал прально - как токо его аппетит узнал, сразу сказал что с собой денег у меня нет и щас он ниче не получит. Обменялись телефонами договорившись созвониться. Естественно никто никому не звонил.
Эпилог.
Теперь опыт есть, который сразу указал на все мои ошибки:
- думай логически! воспроизведи в голове последние 2 минуты. От толчка в бампер не может быть СКОЛЬЗЯКИ, как у него на бампере(как будт шкуркой или другой а/м боком въехал), + она был слишком широкая.
- если ты хоть на грамм не уверен в своей вине - вызывай гаи! по крайней мере не сам оплатишь эти псевдокоцки на чужом бампере и + в СК то эксперты узнают, от меня эти царапины или нет. А вообще есть большая вер-ть, что твой звонок гайцам прервется фразой "лан, тут пустяк а не царапка, я с тебя ниче не требую, прощай".
-если все же признаешь вину, то я бы посоветовал торговаться только тем, кто шарит в ценах и кому важно не засветиться в картотеке ГАИ. В ином случае либо звони спецам, которые подскажут ориентировочную цену, либо опять-таки вызывай гаи!
Конец!
PS: Хочу у бывалых узнать вот какой момент: Допустим вызвали гаи. а кто все таки виноват бы был по ПДД? формально выходит что я сдал в него задом доказать это без записи нереально почти, но на паркинге то камеры точно висят. но с другой стороны я парковался, а он практически влез мордой в то же парковочное место, за что и получил. Где правда?