Поеду делать зимний тюнинг машины - "РАШАН ВИНТЕР КАРТОНКА"
Имхо, бесполезная шняга. У тебя же не прямой привод на вентилятор, термостат исправен. Ну и закрывая щелочку облицовки радиатора толку ноль. Снизу обдува больше, с колес.
Был у меня соболь, там вентилятор крутился ремнем всегда и намордник шёл в комплекте. Пару зим я его одевал, а потом он порвался и я его выбросил. Зима была как раз холодная. Ну и что, и разницы никакой не заметил.
Думаю, что вот одеяло на весь моторный отсек это дело. В главной дороге тестировали автотепло, двигатель остывает намного медленнее.
Э-э не скажи Рашен картонка Вещь. Очень даже помогает.
Думаю полюбому поможет, у меня машина очень холодная, 80 градусов максимум - так что надо мутить, только сегодня не нашел теплый гараж, чтоб все защелки не поламать.
В этом году решил закрыть и утеплить двигатель. Было куплено авто-одеяло (1500 р.) и закрыл нижние прорези радиаторной решётки полосками поролона (оказался в цвет авто). При -32, закрывал даже часть верхних прорезей, а в -10 поролон полностью снимал, время монтажа 5 мин, без лишних приспособ и съёма навесного с авто.
Хм, а про паралон - прикольно, мысль не пришла. Тоже задумался что б закрыть радиатор, но решетку (по причине возможности поломки клипс в мороз) снимать не стал, а щас уж и так жить можно.