Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Если потерялся номер...

1. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0

Lightbulb Если потерялся номер...

И так, утром вы пришли к машине, а регистрационные знаки куда-то исчезли. Или, что в целом лучше, исчез только один знак (мой случай). Не стесняемся и звоним 02. При этом лучше заранее вспомнить время и дата когда номера были ещё на месте. После чего ждём приезд наряда из ближайшего ОВД. Пока ждём наряд надо внимательно осмотреть машину на предмет дополнительных повреждений. Есть повреждения есть (мой случай), то звоним ещё и в страховую.

И так, наряд приехал, лениво осматривает автомобиль. Тут главное не дать слабину и твёрдо сказать что ближайших кустах уже искали и дома у вас этого номера тоже нет. Далее вам нужно добраться до ОВД и написать заявление (образец дадут) о пропаже/краже номеров. Добираться до ОВД лучше на своём автомобиле в совпроваждении наряда который к вам приехал. Можно согласиться и на вариант прокатиться на полицейской машине, но учтите, что после написания заявления вы пойдёте к дознавателю (если, конечно, дело происходит не ночью), а ему может захотеться посмотреть на описываемые вами повреждения. После общения с дознавателем вам должны выдать талон-уведомление. Это категорически важный кусочек бумажки.

Но до получения этой важной бумажки надо решить что вы будете писать в заявлении: кража или утеря. В целом очевидный минус варианта "кража" и постановление вы получите только через месяц. С другой стороны, как исчезали ваши номера, сколько их надо искать и надо ли вообще, будет решать дознаватель. Поэтому, озаботесь любой непротиворечивой версией, которая будет изложена в заявлении, объяснительной и в разговоре с дознавателем.

Так же в заявлении нужно написать примерно сумму ущерба (если она есть) и значительный или незначительный для вас этот ущерб. На что именно это влияет сказать затрудняюсь, но тут можно заранее посоветоваться со своей страховой.

В случае, если повреждения есть, страховка есть, то дознаватель отправить вас в страховую за примерной оценкой ущерба. В путешествии в страховую есть только один нюанс - как добираться без номеров? Тут мнения расходятся. В моём случае у меня был один номер (задний) и я ездил так. В ОВД заверили, что талона-уведомления вполне достаточно чтобы не иметь никаких проблем. Могу сказать что проверить данное утверждение на собственном опыте мне не удалось, но думаю что нет основания не доверять сотрудникам правоохранительных органов.

И так, едете в страховую, заявляете о проишествии, говорит что вам нужно и сразу же получаете предварительную калькуляцию по стоимости ремонта. В целом, эта сумма не на что не влияет, кроме опредления крупный/не крупный ущерб и выбора соответствующей части статьи дознавателем. После чего опять едете к дознавателю, можно пешком, и узнаёте от него дату следующего свидания с ним.

Далее, расскажу как было у меня, потому что в моём случае пропавший номер нашёлся, что позволило дознавателю достаточно быстро мне постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Тут есть нюанс, копий такого постановления вам должны дать два: в страховую и МОГТОРЭР. Потому что страховая постановление точно заберёт, а в МОГТОРЭР будут лишние вопросы если его не будет. А оно вам надо?

Интересный момент, когда вы пишете заявление об утери/краже номеров, они попадают в базу розыска. Поэтому, как мне объяснили в ГИБДД, если номера нашлись то, можно написать заявление о снятии номеров с розыска. Но снимать с розыска может только тот, кто их туда объявлял. Я решил попробовать (напомню, что в моём случае номер нашёлся) и поехал в ОВД писать заявление. В ОВД очень удивились и после 10-и минутного совещения с участием опера, который занимался моим первым заявлением, мне вежливо сказали, что я видимо что-то не понял и принять второе завляние отказались. Аргумент был такой, что снимать с розыска можно только машины, но никак не номера. Увы. Но может у кого есть более успешный опыт?

А далее, более или менее стандартная процедура. Едем в МОГТОРЭР по месту жительство, захватив с собой: ПТС, талон техосмотра, свидетельство о регистрации, водительское удостовоерение, полис ОСАГО, талон-уведомление, постановление. Ну, и далее уже орентируемся на местности. Скажу только что перерегистрация мне обошлась в 2000р + 300р. За эти деньги я получил: новые талон техосмотра, новое свидетельство о регистрации и новую же запись в ПТС. И, конечно же, новые номера.

После чего остаётся только прикрутить новые номера и поехать в страховую кампанию для внесения изменения в полис ОСАГО.
    Astra J is not a crime

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    это процедура правильная по закону, но не для жизни.
    1. подав заяву в увд - вы ставите себе запрет на рег действия в гаи (номера в розыске). будете пару месяцев ждать поставноление об отказе в возбуждении дела.
    2. с одним номером или вообще без номеров ездить нельзя даже со справкой из увд - грозит лишением прав. в пдд ничего не сказано про то, что справка заменяет номер. не вошедший в положение гаишник заберет ву, а суд лишит вас прав на несколько месяцев. точно срок не помню.
    что делать если потерялся номер?
    идти в мрэо получать другие номера и другое стс, ни в коем случае не говорить, что номер украли.
    Последний раз редактировалось West-express; 15.06.2012 в 11:17.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    West-express
    1. Да. Но тут всё зависит от решения дознавателя. Если он решит что кражи не было, то постановление вы получите практически на следующий день. И можно сразу ехать за новыми номерами. Так что конкретно от того, что напишет заявитель это зависит не сильно.
    2. А ПДД и не должны регулировать данный случай. У меня не было возможности проверить - никто меня без номера не остановил - но все сотрудники полиции, у кого я интересовался, говорили что ездить можно.
    3. Другие номера просто так не дадут. Нужен какой-то повод.
    Astra J is not a crime

4. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    почему не дадут. говоришь потерял. факт кражи отрицаю. получаешь номера. у гаи в этом случае нет оснований отказать в выдаче новых.
    пдд регулируют, что машина должна быть с номерами без всяких исключений. в коапе наказание за езду без номеров тоже без исключения вроде% "кроме случаев утери номера и при наличии талона уведомления".
    не распространяйте свой опыт на общую ситуацию. просто повезло.
    найдется редиска гаишник получишь лишение ву, найдется дознаватель пофигист будешь ждать постановление не один месяц.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

5. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    West-express
    Ну, в данном случае, как по мне, практика - критерий истины. Да и сомневаюсь я что, даже если дело дойдёт до суда, что суд примет решении об изъятии ВУ.

Хм... То есть, я могу в любой момент приехать в ГАИ, сказать что номера потерались и получить новые? Ок. Буду знать. А то иногда, это может быть полезными.

И ещё. Получается, что если украли/пропали номера, то дальше машина только на эвакуторе, в то числе и до ГАИ? Странно, конечно.
    Astra J is not a crime

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    можно сделать дубликат номера.

7. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от liu Посмотреть сообщение
    West-express
    Ну, в данном случае, как по мне, практика - критерий истины. Да и сомневаюсь я что, даже если дело дойдёт до суда, что суд примет решении об изъятии ВУ.

Хм... То есть, я могу в любой момент приехать в ГАИ, сказать что номера потерались и получить новые? Ок. Буду знать. А то иногда, это может быть полезными.

И ещё. Получается, что если украли/пропали номера, то дальше машина только на эвакуторе, в то числе и до ГАИ? Странно, конечно.
    страна у нас такая

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    можно сделать дубликат номера.
    Дубликат номера выдают ТОЛЬКО при наличии ДВУХ старых пластин, вы приносите два старых номера и получаете две новые пластины. Можно и одну, но, в наличии должны быть оба старых, так сказать, вы приносите старый номер, забираете дубликат, а старый остается у них
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. Новичок Новичок Ygrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мой случай:
    Украли номера в Москве, при этом зарегистрирован был в другом регионе.
    Платить не стал (и никому не советую кормить этих ублюдков). Посмотрел близлежащие места куда могли припрятать, позвонил на 02.
    Сходил в ближайшее ОВД, написал заявление. Как кражу естественно расматривать не стали и через день написали отписку об отказе в возбуждении дела и справку что подавал заявление.
    Дальше стал вопрос как добраться к месту регистрации (500 км) для получения новых номеров.
    Спросил у в Москве у одного ДПСника, он сказал что либо на свой страх и риск (штраф - 5000 р. либо лишение прав), либо на эвакуаторе. Посоветовал заплатить воришкам. Судя по всему они прикрывают эти банды.
    Еще раз не советую платить. Если припрятали неподалеку, то изначально нужно было все обыскать. Если номера увезли, то никто не станет палиться и привозить их в район преступления.
    Позвонил в местное МОГТОРЭР, там сказали что со справкой и уведомлением из ОВД можно добраться до места регистрации.
    Если остановят ДПС, то можно сослаться на ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных)
    Иные обстоятельства: Пункт 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации": По заявлению собственников транспортных средств, находящихся в розыске, по факту хищения которых возбуждены уголовные дела, такие транспортные средства снимаются с учета на основании письма органа предварительного следствия и дознания, осуществляющего расследование, о прекращении или приостановлении уголовного дела.
    Сам проехал пару областей и никто не тормознул, поменял номера и прикрутил их получше.

10. Итак, свежая инфа о получении номеров при утере/краже старых.
    Сам столкнулся с данной проблемой в конце декабря 2012, когда с утра обнаружил свое авто во дворе дома со сорванными номерами. Впоследствии никто не звонил и не писал с предложениями о возврате за вознаграждение. Кому они понадобились - непонятно.
    Итак порядок действий:
    1. Вызываем ментов или на такси сами едем в отделение. Там пишем заявление, в обмен на которое вам выдают талончик-уведомление о его принятии. Ждать 10 дней постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не надо.
    2. С талончиком едем в любое ГИБДД. Едем на такси или общественном транспорте, т.к. за езду без номеров - отнимают права и выписывают штраф 5 000 рублей. Я обращался в ГИБДД в Марьино, т.к. это отделение круглосуточное и минимум очередей. Там пишем заявление о выдаче дубликатов номеров, предъявляем талончик из ОВД. Оплачиваем госпошлину 2000 рублей.
    3. Получаем новые номера.

!!!Предъявлять свое авто на осмотр не надо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)