Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 154

Тема: Задавайте вопросы по ПДД, постараюсь помочь...

1. Участник Астравод Commeilfaut на верном пути Аватар для Commeilfaut
    Спасибо
    0 / 0

Задавайте вопросы по ПДД, постараюсь помочь...

Всем привет! Хочу сделать этот мир совершенней, поэтому готова отвечать на ваши вопросы по соблюдению ПДД и взаимоотношению с ГИБДДшниками!
    1,6/116 MT 3D Cosmo Pannacota

2. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Commeilfaut

привет)))

Если я поворачиваю налево под знак "движение прямо и направо", не пересекая при этом никаких линий разметки (обыкновенный перекресток со светофором, просто поворота налево нет... если уйти направо и развернуться-туда ехать можно... имеет ли право гаишник изымать у меня ВУ с обоснованием, что я нарушил 12.15.3.... я считаю, что максимум тут-нарушение правил расположений, красный свет, но только не выезд на полосу встречного движения, поскольку выезд туда разрешен правилами, хоть и с другой стороны.. прав я? а то бодать буду гайцов скоро.. хотели мне сразу в суд бумажки дать, были посланы.. в протоколе написал, что не согласен с предъявляемыми обвинениями. прально всё?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Commeilfaut

а еще хотел спросить, как настоять на экспертизе гайца на предмет алкогольного опьянения? может ли экспертиза проводиться по моей иннициативе?
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

3. Местный Опытный Астравод G60 на верном пути Аватар для G60
    Спасибо
    0 / 0
    Commeilfaut, а ты кто? В смысле специализируешься на этом?

Если да, тогда б телефончик чтоль оставила б (на всякий экстренный случай), а то ведь как всегда "взаимоотношения с ГИБДДшниками" происходят в неподходящий момент, да и вряд ли они будут ждать пока я в инет схожу
    Астрочка продана
    Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
    Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...

4. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    G60

Подождите, товарищ лейтенант.. мне нужно совершить пару звонков в Саратов..))

ЫЫЫ

5. Местный Опытный Астравод G60 на верном пути Аватар для G60
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    G60

Подождите, товарищ лейтенант.. мне нужно совершить пару звонков в Саратов..))
    Астрочка продана
    Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
    Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...

6. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    вопрос надо решать на месте любыми способами (в канаву представителя власти)), если дело ушло в отдел это плохо и долго.
    а мы тут плюшками балуемся...

7. Участник Астравод Commeilfaut на верном пути Аватар для Commeilfaut
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    Если я поворачиваю налево под знак "движение прямо и направо"
    Согласно ч. 3 ст. 12.15 КоАП, выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД, влечет наложение административного штрафа или лишение права управления т/с на срок от 2 до 4 мес. Если вы нарушили ПДД и за это предусмотрено наказание в виде лишения права управлять т\с (как единственное наказание или как один из вариантов наказания), то сотрудник ГИБДД, составляющий протокол, обязан изъять в/у и выдать временное разрешение до вступления в законную силу постановления по делу (ч. 3 ст. 27.10 КоАП). Дело о правонарушении, влекущем лишения права управлять т/с рассматривает суд по месту совершения такого правонарушения.

Теперь к ситуации на перекрестке. Из описания событий поняла следующее. Имел место регулируемый (т.е. со светофором) перекресток без дорожной разметки, по ходу движения – знак 4.1.4 – «Движение прямо или направо». Водителю потребовалось повернуть налево, что он и сделал, вместо того, чтобы повернуть направо, где развернуться и выехать в нужном («левом») направлении.
    Ответ:
    1) если полоса проезжей части, на которую повернул водитель, предназначена для попутного движения, то совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.16 КоАП: несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей;
    2) если водитель повернул на проезжую часть, предназначенную для встречного одностороннего движения, то это ч. 3 ст. 12.15 КоАП.

Предлагаю почитать п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
    12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
    а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
    б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
    в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
    г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
    д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
    Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

8. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Commeilfaut
    Будет круче, если ты будешь давать ответ парой четких предложений, а если челу непонятно или подробности заинтересуют, то уже будешь давать выдержки

9. Местный Астравод АЛИ на верном пути Аватар для АЛИ
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    всё верно!!!
    Надо давать просто и ёмко ответы. А так просто можно сосканировать ПДД и всё.
    АСТРА 116 л.с. ИЗЯ шниперсон. "893"" 177

10. Читал новый закон в " Российской газете" так там написано что лишение без штрафа только за движение по встречке,и через две сплошные,а встречные трамвайные пути и выезд на встречку когда объезжаеш помеху движению и ситуация как у Йожег это штраф от 1000 до 1500 или лишение по решению суда.
    The best or nothing

11. Местный Опытный Астравод Say! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня два вопроса,
    1. Что входи в понятие выезд на полосу встречного движения?
    (неправильная траектория поворота, пересечение сплошной, неправильный разворот)/ За что грозит лишение. Вроде понятие встречки широко расшифровывается?

2. Скоростной режим на Волгоградском проспекте, или на Каширке

12. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Say!
    Скоростной режим на Волгоградском проспекте, или на Каширке

особенно он известен жителю Саратова , который нас консультирует)))

по городу разрешено 60, ежели нет ограничений, с минимальным риском можно ездить до 100, т.к. это превышение не тянет на лишение...

13. Местный Опытный Астравод Say! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ohne_namen
    но почему там в кустах (разглядел через полгода стоит знак 80)

А на ТТК - вроде знак дорога для автомобилей - значит 110, но горит 60.
    Вот и спрашиваю.

А ПДД действительно и в автошколе учили, а уж книга написаная птичьим (чиновничьим) языком - у всех есть

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

И еще - а вот на Мосту над МКАДОМ на Волгоградке какая скорость? там камеры стоят...

14. Местный Магистр АСТРАномии шттф на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Say!
    на Мосту над МКАДОМ на Волгоградке какая скорость? там камеры стоят...
    на Ленинградке перед камерами 60(убедилась сама), на Волгоградке тож наверно
    хэппинэсс))

15. Участник Астравод Commeilfaut на верном пути Аватар для Commeilfaut
    Спасибо
    0 / 0
    А что вам непонятно? Я ведь четко ответила - если повернул налево в нарушение знака, но в попутном направлении, то прав лишить не могут. Пусть бежит к начальнику и ходатайствует об исправлении протокола на ст. 12.16 КоАП!
    Я ведь как лучше хотела. Если его дело направили в суд, то пусть распечатает выдержку из Пленума, которую я здесь поместила, и предоставит ее судье в качестве возражений на протокол, дело должны прекратить!

16. Местный Астравод АЛИ на верном пути Аватар для АЛИ
    Спасибо
    0 / 0
    надо завербовать кого-нить в ГАИ. Или может на форуме уже есть такие люди из ГАИ?
    АСТРА 116 л.с. ИЗЯ шниперсон. "893"" 177

17. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Say!
    есть знак 80, на прудах например, пролетаю там 120 )) т.е. +40

18. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Say!
    на ТТК - вроде знак дорога для автомобилей - значит 110, но горит 60
    Так там стыки такие, что страшно!

Цитата Сообщение от Commeilfaut
    Я ведь как лучше хотела
    Так это и есть лучше, продолжай

19. Участник Астравод Commeilfaut на верном пути Аватар для Commeilfaut
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет выезда на "встречку" - завтра напишу (хотя формулировка простая, но по сути вопрос достаточно сложный, много прецедентов). А скоростной режим по любому горорду 60 км/час, если иное не предумотрено предписывающими знаками (кругленькие, беленькие с красной обводкой и с числом 40,30 и т.д. внутри), либо рекомендующими знаками (квадратные, синенькие и тоже с цифрами, в Москве видела до 100 км/час), в жилой зоне обозначенной соответствующим знаком скорость не выше 5 км/час!

20. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Commeilfaut

Добрый день.

Меня интересует как в суде сочетается презумция и доказательства сотрудников ГИББ по нарущения ПДД
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

21. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Новые штрафы:
    Проезд прямо через ряд для повората 1000-1500 руб.
    Если можно, научным языком поясните, как может быть обозначен ряд для поворота, кроме знаков и стрелок на дороге?
    Цитата Сообщение от Commeilfaut
    1) если полоса проезжей части, на которую повернул водитель, предназначена для попутного движения, то совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.16 КоАП: несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет
    как можно повернуть налево и попасть на полосу попутного движения? Может имеется ввиду совершить маневр (перестроится)?

22. kiyan
    Если движешся против шерсти, то это встречка.А если просто пересёк встречное движение и поехал по попутному - то это штраф для начала.
    The best or nothing

23. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    я не понимаю.. попутно или встречно... я лбом против движения не выезжал..был момент, когда я был на встречке под углом 90градусов.. в ГАИ навру, что из правого ряда поворачивал, соответственно, под прямой уеол успел встать..

ЫЫЫ

24. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Если движешся против шерсти, то это встречка.А если просто пересёк встречное движение и поехал по попутному - то это штраф для начала.
    теперь понял, сэнкс. Имелось ввиду на какую дорогу ты выехал, после поворота налево
    Йожег, ты не совсем правильно понял, не надо ничего врать, если после поворота налево, ты выехал на дорогу с двусторонним движением или совершил разворот, то все нормально, если с односторонним, то алес.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Say! писал(а):
    на ТТК - вроде знак дорога для автомобилей - значит 110, но горит 60

Так там стыки такие, что страшно!
    глаза боятся, а руки делают.)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Цитата Сообщение от Say!
    ohne_namen

А на ТТК - вроде знак дорога для автомобилей - значит 110, но горит 60.
    Вот и спрашиваю.
    дорога для автомобилей - означает что там не ходят пешеходы, велосипеды и другие гужевые повозки

Знак 5.3 «Дорога для автомобилей»
    Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.
    http://www.vodish.ru/theory/sign/5/5.3/

помню было одно время в москве на некоторых шоссе висели знаки 80 (н-р. Щелковское шоссе в сторону центра после 3-ей парковой до м. черкизовкой...) щас все эти знаки поснимали.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

мой вопрос в студию: в каких случаях разрешена парковка на тротуаре с полным заездом, и не будет ли это квалифицировано как езда по тротуару?
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

26. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    мой вопрос в студию: в каких случаях разрешена парковка на тротуаре с полным заездом, и не будет ли это квалифицировано как езда по тротуару?
    Только если такой способ парковки указан на табличке к знаку парковка
    Opel Astra H 1.8 MT 5D, Enjoy, Peacock

27. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    pvsin

На ленинградском шоссе после тоннеля до сих пор висят знаки 80
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

28. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kiyan
    Цитата Сообщение от andrus
    теперь понял, сэнкс. Имелось ввиду на какую дорогу ты выехал, после поворота налево
    Йожег, ты не совсем правильно понял, не надо ничего врать, если после поворота налево, ты выехал на дорогу с двусторонним движением или совершил разворот, то все нормально, если с односторонним, то алес.
    выехал на дорогу с двусторонним... интересно, в суде адекватные люди сидят или такие же оборотни...

кстати, кто что знает про пьяных ментов.. от того, который меня оформлял воняло дешевой сивухой..свежеупотребленной.. я ему даже жвачку предложил...

ЫЫЫ

29. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Согласно ч. 3 ст. 12.15 КоАП, выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД, влечет наложение административного штрафа или лишение права управления т/с на срок от 2 до 4 мес.
    С суботы она уже в другой редакции.... только лишение или оплата на месте(взятко, размеры сами представьте, думаю баксаФ 100-200). Эх надо было ГИББоном идти работать,щас бы всех обилечивал, а меня бы никто(шутю... лучше меньше да лучше, а не на нарах потом париться, за 100ку голимую...)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

интересно, в суде адекватные люди сидят или такие же оборотни...
    Неадекватные.... они ПДД не знают и париться не будут... как гайцо написал так и будет...но виноваты ты полюбасе, если не согласен есть 10 дней, иди в вышестоящий суд и т.д.... но правды там ты не найдешь.. система не часто признается что она ошибается...!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

30. Пример такой!
    Улица, по две полосы в каждую сторону. Едем в левой полосе. В Двойной сплошной разрыв для поворота во дворы налево. Никаких знаков.
    Не задумываясь поворачиваем налево , не нарушаем правил, жизнь хороша. Теперь задумываемся. Есть пункт правил 9.2., который наклаыдвает ЗАПРЕТ на выезд на полосу встерчного движения при условии что по две полосы в каждуб сторону, но и тут же мы знаем что повернуть мы можем. Вывод? Поворот не является выездом на втсречку?..Ведь мы же не можем выехать тут на встерчку и двигаться по ней?
    После 10 минут спора с гайцем , приводя ему этот пример, он сказал чтоб я "проваливал отсюдова".

Я в курсе что есть пленумы вурховных судов, в которых прираниваю.т разворот и поворот к выезду. Но если сопопставить то, что написано в ПДД, то получается полный идиотизм.

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)