Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Опять опорный подшипник пердней стойки

1. Опять опорный подшипник пердней стойки

Вообщем опять полетел опрный подшипник стойки.
    На первой машине 2005 года заклинило правый на 35 ккм.
    Приезжал тогда ещё в АЮГ и опытный мастер Влад поменял и правый и левый сразу.
    Ходят без проблем до сих пор.
    Пробег уже перевалил за 90 ккм.
    На второй машине 2007 опять правый развалилсо на 18 уже тысяче.
    Ездил менять туда же, уже в Автомир.
    Влода не было и приемщик вписал замену только опять правого подшипника.
    Сейчас на 24 тысяче стало как бы прикусывать руль на прямой, сначала грешил на усилитель, но повертев, покачав руль вправо-влево, понял что опять развалился подшипник опорный стойки - теперь левый.
    Опять ехать в сервис.
    Вопрос первый: почему сразу не поменяли подшипники с обеих сторон как в первый раз?
    Почему ремонтные ходят не в пример дольше конвеерных?
    ИМХО
    AstraCaravan 1.6MTA (Космо)
    Художественная ковка
    8(916)6841948

2. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    ооо хороший вопрос.....поменяли мне аммортизатор левый на 5000 пробега......второй не стали....а по идее у них уже ведь параметры разные будут...

3. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    PanjaT
    У меня наверное та же проблема. На 20 ткм начал заедать и хрустеть правый опорный подшипник. Поменяли. А сейчас (на 29 ткм)
    Цитата Сообщение от PanjaT
    стало как бы прикусывать руль на прямой
    что-то похожее. Писал здесь:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=11403
    Объясни пожалуйста как ты определил, что это левый опорный подшипник? Я у себя рулем покрутил. Никаких посторонних звуков вроде нет. Только когда наезжаешь левым колесом на кочку на скорости через открытое окно слышно какое-то клацание. С закрытыми окнами ничего не слышно.
    Цитата Сообщение от PanjaT
    Почему ремонтные ходят не в пример дольше конвеерных?
    Думаю на "их" дорогах подшипники доходили бы до конца гарантийного срока. И менять бы их пришлось за деньги. А делать ремонтные запчасти низкого качества не имеет смысла. Иначе начнут покупать неоригинал. Слышал, что основной доход производители имеют от продажи запчастей.
    Не забудь пожалуйста про мой вопрос (как ты определил, что это левый опорный).

4. Окончание про опорные подшипники

В пятницу в Автомире поменяли на Астре Н Караван по моему запросу опорный подшипник передней стойки и по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ (как выразился мастер-приемщик) рулевые тяги. ВСЁ ПО ГАРАНТИИ.
    Машина 8 месяцев и 25ккм пробег.

На предыдущей машине это всё сделали за один раз
    (комплектами справа и слева и опорные подшипники и тяги)

секрета, почему ремонтные ходят дольше конвеерных в сервисе не раскрыли, но я думаю, что причина заклинивания подшипников - грязь зимой. К весне проблема всегда проявляется.
    На ремонтных возможно ставят дополнительные резиновые сальники-уплотнители от грязи.
    ИМХО
    AstraCaravan 1.6MTA (Космо)
    Художественная ковка
    8(916)6841948

5. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    ооо хороший вопрос.....поменяли мне аммортизатор левый на 5000 пробега......второй не стали....а по идее у них уже ведь параметры разные будут...
    я же говрю с тобой обошлись наотъ$бись, амычи надо менять только парами.

6. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    та же хрень. на 30 поменяли левый опорный подшипник. хотя я на него не жаловался. меняли бы сразу оба.
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)