Я на сервисе спрашивал чем отличается GM-вская жидкость от обычно красного антифриза NORD...мне сказали абсолютно ничем только ценой)так что не думаю что есть смысл переплачивать за бренд GM))ну а заливать на холодном движке вроде надо
Если сомневаетесь какая жидкость, то покупаете у ОД 1л концентрата и разбавляете его 50/50 с дистиллированной водой. Заливаете её в расширительный бачёк, до верхней риски, НА ХОЛОДНУЮ. Находится он справа от Вас, если стоять лицом к мотору, у петли капота. "Великий книжка-мануал" рассказывает об этом на 174 странице.
Если надпись вылезает снова, то тут тема была и причиной ухода жидкости был термостат. Если сами не разбираетесь, то можно съездить к ОД.
Автор, а я предлагаю смотреть на проблему глубже.
Следует в первую очередь обратиться к дилеру, возможно у вас трещина в термостате, что в следствии может вызвать достаточно серьезные последствия. Возможно корпус треснул.
Какой пробег у автомобиля?
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
я вообще лью простую водопроводную (фильтрованную), разве это может чем-то грозить?
Обращали внимание на накипь в чайнике и осадок, после кипячения такой. Я не утверждаю, что у нас в системе вода кипит, просто даже при рабочей температуре в 90 градусов возможно образование накипи и осадка, а это не есть хорошо для системы охлаждения!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
пс. сегодня выскочило на экранчик предупреждение о низком уровне жидкости, через минуту где-то исчезло, уже второй раз за неделю, раньше не было. стоит ли ехать к дилеру или незначительный "баг"?
пс. сегодня выскочило на экранчик предупреждение о низком уровне жидкости, через минуту где-то исчезло, уже второй раз за неделю, раньше не было. стоит ли ехать к дилеру или незначительный "баг"?
Проверьте и долейте. Если уровень жидкости в норме, то я думаю стоит подождать, пока предупреждение не будет появляться постоянно, тогда уже к ОД! Просто нет гарантии, что когда приедете к ОД у Вас это предупреждение появится, а нет его, то есть шанс 80%, что Вас пошлют подальше!
Грозит тем, что накипью забъется термостат и в итоге заклинит. Не на том экономишь....
можно доливать дистиллированную воду,никакого осадка не будет,я и в бачок омывайки такую лью,но в любом случае перед зимой охлаждающую жидкость придется менять.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Перец
про концентрацию согласен, но долитая чашка дистиллировки - 100-200гр на объеме заправленного антифриза скажется не значительно, если морозы зимой ниже -55 не опускаются.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Перец
про концентрацию согласен, но долитая чашка дистиллировки - 100-200гр на объеме заправленного антифриза скажется не значительно, если морозы зимой ниже -55 не опускаются.
Ну если 100-200 граммов, то ничего страшного... А ведь некоторые и поболее могут.... А потом, как всегда зима неожиданно в январе наступит....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
А разве красный тосол ничем не отличается? У них же тоже есть разные обозначения. По-крайней мере видел G11 и еще какой-то концентрат. А G11 немного светлее чем залит. Хотя может уже от работы потемнел...
Ну если 100-200 граммов, то ничего страшного... А ведь некоторые и поболее могут.... А потом, как всегда зима неожиданно в январе наступит....
Предлагаю сразу всем написать! Что при снижении уровня охлаждающей жидкости, если ехать за антифризом в лом или нет "бабла", можно доливать в систему дистиллированную воду, но не более 200 - 400 грамм (при условии, что у Вас зимой нет морозов ниже - 35)!
Хочешь разобраться в классификации антифризов и купить неоригинальный, то много инфы в нете. Раньше тоже этой ерундой страдал, сравнивал номера, классификации, спецификации и т.п.
Когда приезжал на ТО-0, купил антириз ГМ, что-то около 310р/л, затем дистилировку в Анашане и на следующий день, разбавив 50/50, долил и все дела. Может старею, но выгадывать 50-100р. и ломать над этим моцк - не стоит.
Хочешь разобраться в классификации антифризов и купить неоригинальный, то много инфы в нете. Раньше тоже этой ерундой страдал, сравнивал номера, классификации, спецификации и т.п.
Когда приезжал на ТО-0, купил антириз ГМ, что-то около 310р/л, затем дистилировку в Анашане и на следующий день, разбавив 50/50, долил и все дела. Может старею, но выгадывать 50-100р. и ломать над этим моцк - не стоит.
Нет, голову ломать не хочу. Просто когда заметил что упал уровень "охлаждающей жидкости" решил купить и долить. пока ехал до дачи все было нормалек, но потом. подъезжая к магазину повалил пар из под капота-оказывается не плотно закрыл крышку. В итоге на заправке купил 2 банки красного антифриза с надписью G11 и залил в бачок. И заметил, что цвета разные-та что новая-светлее. Поэтому решил- надо все слить прочистить и залить заново.
А вопрос созрел, потому что думал что красный он и есть красный. а зеленый он и есть зеленый. И смешивать их нельзя))) а тут вроде как не зеленый но и не совсем красный
Г11, вроде как, не подходит к родному антифризу. обычно в немцах Г12. но не уверен на 100%.
г11 и г12 смешивать нельзя (в теории).
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
а от того что там антифриза разных производителей смешиваются ниче страшного ?
и все-таки, куда же он уходит то ? ладно в тазах вся система дырявая, а тут то ?
Купил Astra J 5D 1.4Turbo MT наконец-то ехать стало веселее
Продал Astra J GTC 1.8 140 л.с. Seashell Sport без допов - вообще
Катаюсь у жены на Astra J Cosmo 1.6 +usb
а от того что там антифриза разных производителей смешиваются ниче страшного ?
и все-таки, куда же он уходит то ? ладно в тазах вся система дырявая, а тут то ?
Как показала практика тут еще дырявее Уже много астраводов заменили прокладки, бачки, термостаты...