Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Охлаждающая жидкость

1. бубочка Гигант мысли faina-e звездун Аватар для faina-e
    Спасибо
    1 / 0

Охлаждающая жидкость

Всем привет, моя Ася опять капризничает.
    Стала выпрыгивать информация:
    "Низкий уровень охлаждающей жидкости, долейте"

Кто посетует какой лить? И стоит ли самой?
    Позвонила дилерам, они сказали красную " Астра J", где ее взять?
    и как лить (
    Я-то блондинка, а у вас какое алиби

2. Местный Астравод caxapok4 на верном пути Аватар для caxapok4
    Спасибо
    1 / 0
     Н355РН 197
    Я на сервисе спрашивал чем отличается GM-вская жидкость от обычно красного антифриза NORD...мне сказали абсолютно ничем только ценой)так что не думаю что есть смысл переплачивать за бренд GM))ну а заливать на холодном движке вроде надо

в любом магазине автозапчастей вот такой антифриз,стоит порядка : 70-100р за литр,вроде бы
    вот фотка
    http://vagzapchasti.ru/photos/4536b.jpg
    Последний раз редактировалось caxapok4; 13.06.2012 в 17:44.
    Astra J Sedan white 1.4T
    2013г

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Если сомневаетесь какая жидкость, то покупаете у ОД 1л концентрата и разбавляете его 50/50 с дистиллированной водой. Заливаете её в расширительный бачёк, до верхней риски, НА ХОЛОДНУЮ. Находится он справа от Вас, если стоять лицом к мотору, у петли капота. "Великий книжка-мануал" рассказывает об этом на 174 странице.
    Если надпись вылезает снова, то тут тема была и причиной ухода жидкости был термостат. Если сами не разбираетесь, то можно съездить к ОД.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

4. бубочка Гигант мысли faina-e звездун Аватар для faina-e
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо)
    Я-то блондинка, а у вас какое алиби

5. Новичок Новичок Snezhock на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На доливку брал этот:
    http://www.aga-products.ru/content/view/19/30/

6. Участник Астравод Reallym на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я вообще лью простую водопроводную (фильтрованную), разве это может чем-то грозить?

7. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Автор, а я предлагаю смотреть на проблему глубже.
    Следует в первую очередь обратиться к дилеру, возможно у вас трещина в термостате, что в следствии может вызвать достаточно серьезные последствия. Возможно корпус треснул.
    Какой пробег у автомобиля?
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

8. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Reallym Посмотреть сообщение
    я вообще лью простую водопроводную (фильтрованную), разве это может чем-то грозить?
    Обращали внимание на накипь в чайнике и осадок, после кипячения такой. Я не утверждаю, что у нас в системе вода кипит, просто даже при рабочей температуре в 90 градусов возможно образование накипи и осадка, а это не есть хорошо для системы охлаждения!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

9. Участник Астравод Reallym на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ясно, спасибо

пс. сегодня выскочило на экранчик предупреждение о низком уровне жидкости, через минуту где-то исчезло, уже второй раз за неделю, раньше не было. стоит ли ехать к дилеру или незначительный "баг"?

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    ясно, спасибо

пс. сегодня выскочило на экранчик предупреждение о низком уровне жидкости, через минуту где-то исчезло, уже второй раз за неделю, раньше не было. стоит ли ехать к дилеру или незначительный "баг"?
    Проверьте и долейте. Если уровень жидкости в норме, то я думаю стоит подождать, пока предупреждение не будет появляться постоянно, тогда уже к ОД! Просто нет гарантии, что когда приедете к ОД у Вас это предупреждение появится, а нет его, то есть шанс 80%, что Вас пошлют подальше!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от caxapok4 Посмотреть сообщение
    так что не думаю что есть смысл переплачивать за бренд GM)
    думаю, что применительно к цене антифриза слово ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ не совсем применительно - т.к. стоит копейки.

А долить можно и пол стакана дистиллировки.... если уж с деньгами совсем туго.

Грозит тем, что накипью забъется термостат и в итоге заклинит. Не на том экономишь....
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Грозит тем, что накипью забъется термостат и в итоге заклинит. Не на том экономишь....
    можно доливать дистиллированную воду,никакого осадка не будет,я и в бачок омывайки такую лью,но в любом случае перед зимой охлаждающую жидкость придется менять.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

13. Местный Астравод Denico на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    брал у дилера, думал как-то фирменный будет, продали кастрол - красный) у нас в ашане в 1км от дилера тот же красный кастрол на 100 руб дешевле

14. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    в любом случае перед зимой охлаждающую жидкость придется менять.
    Можно подумать охлаждающая жидкость изнашивается только зимой, а летом не изнашивается.... Летом, типа термостат не работает....

Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    можно доливать дистиллированную воду,никакого осадка не будет
    А тоже самое и сказал. Просто НЕ стоит лить воду из под крана, даже фильтрованную - соли в ней всеравно содержатся.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Можно подумать охлаждающая жидкость изнашивается только зимой, а летом не изнашивается.... Летом, типа термостат не работает....
    Дело не в износе, а в концентрации и температуре замерзания....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Перец
    про концентрацию согласен, но долитая чашка дистиллировки - 100-200гр на объеме заправленного антифриза скажется не значительно, если морозы зимой ниже -55 не опускаются.

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Перец
    про концентрацию согласен, но долитая чашка дистиллировки - 100-200гр на объеме заправленного антифриза скажется не значительно, если морозы зимой ниже -55 не опускаются.
    Ну если 100-200 граммов, то ничего страшного... А ведь некоторые и поболее могут.... А потом, как всегда зима неожиданно в январе наступит....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

18. Участник Астравод Бедный Муж на верном пути Аватар для Бедный Муж
    Спасибо
    0 / 0
    А разве красный тосол ничем не отличается? У них же тоже есть разные обозначения. По-крайней мере видел G11 и еще какой-то концентрат. А G11 немного светлее чем залит. Хотя может уже от работы потемнел...
    Чик-всё

19. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Бедный Муж Посмотреть сообщение
    красный тосол
    ТОСОЛ - это название МАРКИ антифриза, используемого на жигулях. Это как называть внедорожник - ДЖИПОМ, а копир - КСЕРОКСОМ, если они другой марки.

20. Участник Астравод Бедный Муж на верном пути Аватар для Бедный Муж
    Спасибо
    0 / 0
    ТОСОЛ - это название МАРКИ антифриза, используемого на жигулях. Это как называть внедорожник - ЖДИПОМ, а копир - КСЕРОКСОМ, если они другой марки.
    Ой. Антифриз.
    Чик-всё

21. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Ну если 100-200 граммов, то ничего страшного... А ведь некоторые и поболее могут.... А потом, как всегда зима неожиданно в январе наступит....
    Предлагаю сразу всем написать! Что при снижении уровня охлаждающей жидкости, если ехать за антифризом в лом или нет "бабла", можно доливать в систему дистиллированную воду, но не более 200 - 400 грамм (при условии, что у Вас зимой нет морозов ниже - 35)!

22. кончивший астравод Начинающий Астравод sergiusnet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ой. Антифриз.
    Тосолом называют ОЖ по привычке, и тосол слово легче произносимое я считаю что поправлять людей не стоит. когда говорят тосол имеют ввиду антифриз
    Kia Sportage III

23. Новичок Новичок Sergunya_78 на верном пути Аватар для Sergunya_78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Snezhock Посмотреть сообщение
    На доливку брал этот:
    http://www.aga-products.ru/content/view/19/30/
    Я тоже такой доливал, только желтый.

24. Участник Астравод Бедный Муж на верном пути Аватар для Бедный Муж
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergiusnet Посмотреть сообщение
    Тосолом называют ОЖ по привычке, и тосол слово легче произносимое я считаю что поправлять людей не стоит. когда говорят тосол имеют ввиду антифриз
    Все же поняли о чем речь))) А ответов НЭТ
    Чик-всё

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Все же поняли о чем речь))) А ответов НЭТ
    Хочешь разобраться в классификации антифризов и купить неоригинальный, то много инфы в нете. Раньше тоже этой ерундой страдал, сравнивал номера, классификации, спецификации и т.п.
    Когда приезжал на ТО-0, купил антириз ГМ, что-то около 310р/л, затем дистилировку в Анашане и на следующий день, разбавив 50/50, долил и все дела. Может старею, но выгадывать 50-100р. и ломать над этим моцк - не стоит.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

26. Участник Астравод Бедный Муж на верном пути Аватар для Бедный Муж
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Хочешь разобраться в классификации антифризов и купить неоригинальный, то много инфы в нете. Раньше тоже этой ерундой страдал, сравнивал номера, классификации, спецификации и т.п.
    Когда приезжал на ТО-0, купил антириз ГМ, что-то около 310р/л, затем дистилировку в Анашане и на следующий день, разбавив 50/50, долил и все дела. Может старею, но выгадывать 50-100р. и ломать над этим моцк - не стоит.
    Нет, голову ломать не хочу. Просто когда заметил что упал уровень "охлаждающей жидкости" решил купить и долить. пока ехал до дачи все было нормалек, но потом. подъезжая к магазину повалил пар из под капота-оказывается не плотно закрыл крышку. В итоге на заправке купил 2 банки красного антифриза с надписью G11 и залил в бачок. И заметил, что цвета разные-та что новая-светлее. Поэтому решил- надо все слить прочистить и залить заново.
    А вопрос созрел, потому что думал что красный он и есть красный. а зеленый он и есть зеленый. И смешивать их нельзя))) а тут вроде как не зеленый но и не совсем красный
    Чик-всё

27. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Г11, вроде как, не подходит к родному антифризу. обычно в немцах Г12. но не уверен на 100%.
    г11 и г12 смешивать нельзя (в теории).
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

28. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Sergunya_78 Посмотреть сообщение
    Я тоже такой доливал, только желтый.
    Тоже сегодня уровень проверил - ниже минимума на полсантима, купил АГА))

29. Местный Астравод goodvlad на верном пути Аватар для goodvlad
    Спасибо
    0 / 2
    а от того что там антифриза разных производителей смешиваются ниче страшного ?
    и все-таки, куда же он уходит то ? ладно в тазах вся система дырявая, а тут то ?

Купил Astra J 5D 1.4Turbo MT наконец-то ехать стало веселее
    Продал Astra J GTC 1.8 140 л.с. Seashell Sport без допов - вообще
    Катаюсь у жены на Astra J Cosmo 1.6 +usb

30. Местный Астравод Pavr на верном пути Аватар для Pavr
    Спасибо
    0 / 0
     *866** 33
    Цитата Сообщение от goodvlad Посмотреть сообщение
    а от того что там антифриза разных производителей смешиваются ниче страшного ?
    и все-таки, куда же он уходит то ? ладно в тазах вся система дырявая, а тут то ?
    Как показала практика тут еще дырявее Уже много астраводов заменили прокладки, бачки, термостаты...
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo, Sovereign Silver

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)