ну в общем да...твои пацаны тебе скажут,чтобы ты меньше слушалась всяких форумных мудаков,либо ехала чиниться к ним...как правило гидроудар-95% даёт повреждение мотора с загибом шатунов и т.д...но шанс,что всё не так плохо есть,хотя твои слова о том,что прямо фонтаны шли-прямой намёк на то,что вода попала в камеры сгорания в немалом количестве...просто очень может быть,что какая-то её часть осталась во впускном коллекторе и при запуске опять попала свечи,залив их...хотя лично мне было бы слышно и так,есть ли крмпрессия в цилиндрах или нет...возможно,они тоже именно от этого и отталкивались,хотя у меня были машины,которые не заводились зимой и приезжали на галстуках с симптомами отсутствия компрессии...в этом случае мотор крутит без нагрузки-т.е. очень легко...компрессия при этом была никакая...обычно это было связано с тем,что люди лили некачественный бензин,который просто отказывался воспламеняться на морозе...в итоге они заливали свечи и цилиндры вглухую,смывая масло со стенок цилиндров и компрессия падала...когда такая машина приехала ко мне впервые,я тоже чуть сдуру не приговорил её на мотор...но опять же умный моторист сказал-суши свечи-налей масла в цилиндры и прокрути...я так и сделал,и компрессия поднялась...я говорю-это кольца залегли...на что получил ответ,что это мозги у меня залегли...ну потом я так же учеников воспитывал-какие нах кольца,лапоть!!!в основном это были корсы-Д и астры-Н...не,ну это всё опыт конечно...а то начинается-да это компенсаторы,хренаторы-кольца-шмольца...первое правило диагностики-всегда начинать с простого!!!
прально...а то как раз и получится нассать не в унитаз,а в ботинок,что в наши задачи не входит.ю...![]()