Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 86

Тема: Заглох в луже. ЕСП 170000

1. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    То есть тот факт, что на первый поворот ключа реакция "апчхи", а на второй и дальше - по нулям, это норм знак?
    ну в общем да...твои пацаны тебе скажут,чтобы ты меньше слушалась всяких форумных мудаков,либо ехала чиниться к ним...как правило гидроудар-95% даёт повреждение мотора с загибом шатунов и т.д...но шанс,что всё не так плохо есть,хотя твои слова о том,что прямо фонтаны шли-прямой намёк на то,что вода попала в камеры сгорания в немалом количестве...просто очень может быть,что какая-то её часть осталась во впускном коллекторе и при запуске опять попала свечи,залив их...хотя лично мне было бы слышно и так,есть ли крмпрессия в цилиндрах или нет...возможно,они тоже именно от этого и отталкивались,хотя у меня были машины,которые не заводились зимой и приезжали на галстуках с симптомами отсутствия компрессии...в этом случае мотор крутит без нагрузки-т.е. очень легко...компрессия при этом была никакая...обычно это было связано с тем,что люди лили некачественный бензин,который просто отказывался воспламеняться на морозе...в итоге они заливали свечи и цилиндры вглухую,смывая масло со стенок цилиндров и компрессия падала...когда такая машина приехала ко мне впервые,я тоже чуть сдуру не приговорил её на мотор...но опять же умный моторист сказал-суши свечи-налей масла в цилиндры и прокрути...я так и сделал,и компрессия поднялась...я говорю-это кольца залегли...на что получил ответ,что это мозги у меня залегли...ну потом я так же учеников воспитывал-какие нах кольца,лапоть!!!в основном это были корсы-Д и астры-Н...не,ну это всё опыт конечно...а то начинается-да это компенсаторы,хренаторы-кольца-шмольца...первое правило диагностики-всегда начинать с простого!!!

Цитата Сообщение от badabum Посмотреть сообщение
    Ушел искать кембрик нужного диаметра
    прально...а то как раз и получится нассать не в унитаз,а в ботинок,что в наши задачи не входит.ю...
    Карпасс для Опель.

2. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    badabum
    Кембрик не надо искать. Купи шприц и капельницу, они соединяются и получается удобная штука. Но шприц возьми на 20 кубов, чтоб все 5 грамм масла по трубке прокачать.
    Последний раз редактировалось Duk-off; 13.06.2012 в 12:35.

3. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    Спасибо за ответ(( как жаль, что ты так далеко от моей ненаглядной, а она в руках непоймикого((( Буду верить в хорошее! Зашла к ним сегодня - все уехали за запчастями, инфы нет, обещали позвонить через пару часов.
    Не, с советами я не лезу, так и в глаз, фигурально выражаясь, недолго словить) Если уж оставила им, придется довериться.
    2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

Errare humanum est, homines sumus non dei

4. Местный Заслуженный Астравод badabum на верном пути Аватар для badabum
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    Спасибо за ответ(( как жаль, что ты так далеко от моей ненаглядной, а она в руках непоймикого((( Буду верить в хорошее! Зашла к ним сегодня - все уехали за запчастями, инфы нет, обещали позвонить через пару часов.
    Не, с советами я не лезу, так и в глаз, фигурально выражаясь, недолго словить) Если уж оставила им, придется довериться.
    Отпиши потом по запчастям и работам пожалуйста... Ну и поставленный сервисменами диагноз конечно же.
    — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
    — Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать

5. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    как жаль, что ты так далеко от моей ненаглядной
    ну мысленно зато я всегда с тобой...ну накрайняк потом чё-нить починю...

не расстраивайся,я ща Форд-фокус ездил смотреть...тоже в луже заглох-прям эпидемия...вот этот начисто готов-блок цилиндров разорвало-видать шатун оторвало и шарахнуло...весь в масле как в крови...
    Карпасс для Опель.

6. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    ну мысленно зато я всегда с тобой...ну накрайняк потом чё-нить починю...

не расстраивайся,я ща Форд-фокус ездил смотреть...тоже в луже заглох-прям эпидемия...вот этот начисто готов-блок цилиндров разорвало-видать шатун оторвало и шарахнуло...весь в масле как в крови...
    Ааааа жесть какая!! Моя-то как живая на вид, тока живой водицей побрызгать - и поедет))) (блин, чо-та я сказок ребенкиных переслушала)
    Дык из моей лужи после меня мерс на эвакуаторе увезли, вот кому щастье привалило...
    badabum отпишусь сразу как отзвонятся, ага
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

7. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    RS-232
    двиг может и не заклинить, он может отлично работать с кривыми шатунами ( не сильно кривыми конечно). поршень на двигателе серии Z имеет т-образную форму и довольна низкий, с небольшим перекосом в цилиндре продолжает прекрасно работать, да и кольца там хитрые какие то, могут компенсировать потерю компресии из-за перекоса.. Со временем натирает стенки блока и начинается повышенный расход масла с синим дымом из глушителя.
    Я это к тому что снять голову и проверить ШПГ не так дорого, чем потом менять или растачивать блок двигателя.

8. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Anton050
    Пожалуй соглашусь.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

9. Местный Заслуженный Астравод badabum на верном пути Аватар для badabum
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, продолжаем...

Снял коробку фильтра, патрубок и добрался до самой заслонки. Все сухо, видимо за сутки выветрилась влага, но на всякий случай протер тряпкой начисто. Далее повытаскивал свечи - сухие. Нкапал по 5 гр масла в цилиндры, прокрутил - воды или испарений не замечено. Свечи обратно, зажигание и она завелась!!! Из выхлопной трубы поначалу плотный дым\пар и ручеек воды. Через минуту все нормализовалось. На акселератор не нажимал - стремно. Вдруг действительно шатуны гнутые. Что теперь? На эндоскопию\томографию движка?
    Да, вчера показывал только ЕСП 170000, сегодня добавились 11014 и 13504.
    Все предохранители в норме.

10. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    badabum
    Ого! Поздравляю!! А мои товарищи так и не отзвонились, их телефона у меня нет, завтра пойду ногами выяснять как-что.

11. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    двиг может и не заклинить, он может отлично работать с кривыми шатунами ( не сильно кривыми конечно). поршень на двигателе серии Z имеет т-образную форму и довольна низкий, с небольшим перекосом в цилиндре продолжает прекрасно работать, да и кольца там хитрые какие то, могут компенсировать потерю компресии из-за перекоса.. Со временем натирает стенки блока и начинается повышенный расход масла с синим дымом из глушителя.
    Я это к тому что снять голову и проверить ШПГ не так дорого, чем потом менять или растачивать блок двигателя
    я завтра компетентных людей спрошу...я думаю,что у badabum
    просто чутка воды соснуло...раз свечи сухие и воды в циилиндрах нет,то и нефиг туда лазить...парню просто повезло...

11014 и 13504
    первый из-за отключения датчика температуры впускаемого воздуха...он как раз за воздуханом стоит-ты его не отключил часом?
    второй по цепи нагревателя датчика кислорода...мож залил водой датчик,он как раз за вентилятором стоит...не заморачивайся пока-уж это-то фигня...
    Карпасс для Опель.

12. Местный Заслуженный Астравод badabum на верном пути Аватар для badabum
    Спасибо
    0 / 0
    первый из-за отключения датчика температуры впускаемого воздуха...он как раз за воздуханом стоит-ты его не отключил часом?
    отключал, когда кожух снимал. дабы не оторвать ненароком. поставил как бЫло
    второй по цепи нагревателя датчика кислорода...мож залил водой датчик,он как раз за вентилятором стоит
    А поточнее, в каком месте он стоит? Потому как отключал еще 2 разъема. Один к свечам, второй, чуть ниже и правее, если стоять лицом к машине.
    парню просто повезло..
    но все-таки, какую из диагностик считаешь не лишним пройти? эндоскопия, снятие головки и визуальный осмотр, компрессию замерить?
    дело в том, что она хоть и завелась, но жопой чую, если нажму акселератор, упадут обороты. я так понимаю это и будет показатель что проблемы со сжатием??

13. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    упадут обороты.
    c куя ли они упадут...давай жми!!

чуть ниже и правее, если стоять лицом к машине.
    скорей всего это и есть датчик кислорода...он стоит впереди на выпускном коллекторе-похож на свечу зажигания с воткнутыми в неё проводами...

Добавлено спустя 26 минут:

но все-таки, какую из диагностик считаешь не лишним пройти?
    покатайся недельку...если машина ведёт себя нормально-просто замерить компрессию и сделать Тесн-2...я думаю,что у тебя просто из-за попадания воды бензин перестал гореть и всё...если бы погнуло шатун-это было бы заметно по поведению мотора-он по-любому бы протраивал и т.д.,поскольку объём камеры сгорания увеличился,соответственно уменьшилась бы степень сжатия,а значит и компрессия в цилиндре...что такое степень сжатия-это отношение объёма цилиндра(надпоршневого пространства),когда поршень в НМТ к объёму цилиндра,когда поршень в ВМТ...увеличив объём камеры сгорания за счёт уменьшения хода поршня из-за кривизны шатуна,мы тем самым получаем уменьшение давления(компрессии) в цилиндре...примерно так...кольца могут компенсировать биение поршня в цилиндре-если они какие-то хитрые там...компенсировать уменьшение хода поршня они не могут...так что если всё гут-катайся на здоровье...единственно что-проверь,не появилась ли эмульсия в масле из-за попадания воды в него...
    Последний раз редактировалось RS-232; 14.06.2012 в 09:47.
    Карпасс для Опель.

14. Местный Заслуженный Астравод badabum на верном пути Аватар для badabum
    Спасибо
    0 / 0
    скорей всего это и есть датчик кислорода...он стоит впереди на выпускном коллекторе-похож на свечу зажигания с воткнутыми в неё проводами...
    Ага. Это он и был. Ща все на месте.
    единственно что-проверь,не появилась ли эмульсия в масле из-за попадания воды в него...
    Что делать если появится?

c куя ли они упадут...давай жми!!
    ок, вечером попробую. просто я ее из лужи когда вынес на руках аккуратно, попробовал завести, и раза с 4 это сделал. работала плохенько и когда поддал газку, заглохла окончательно.

15. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    попробовал завести, и раза с 4 это сделал.
    чайник(вздохнул)...надо было сразу фильтр откручивать...ну да ладно-в принципе ты не обязан этого знать...раз мотор крутился-значит препятствий в виде несжимаемой жидкости в камере сгорания не было...просто бензин плохо воспламенялся...кароч заводи,прогрей и прогазуй как следует...
    если вода попала в масло-его лучше сменить...
    Карпасс для Опель.

16. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Повезло товарищу!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

17. Местный Заслуженный Астравод badabum на верном пути Аватар для badabum
    Спасибо
    0 / 0
    чайник(вздохнул)...
    зато ракету Прогресс я на 70 кг помог легче сделать

Кстати я хотел бы отблагодарить за советы какой-нибудь коньячной вкусняшкой. Куда ее привезти?

18. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Кстати я хотел бы отблагодарить за советы какой-нибудь коньячной вкусняшкой
    выпей лучше его,за то.чтоб ракеты прогресс летали без сбоев...
    Карпасс для Опель.

19. Местный Заслуженный Астравод badabum на верном пути Аватар для badabum
    Спасибо
    0 / 0
    выпей лучше его,за то.чтоб ракеты прогресс летали без сбоев...
    Ты суров. Это ж нашим правителям сразу нечего кушать будет. Начнут пухнуть, лопнут и испачкают все вокруг. Вонять будет.

20. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    если бы погнуло шатун-это было бы заметно по поведению мотора-он по-любому бы протраивал и т.д.,поскольку объём камеры сгорания увеличился,соответственно уменьшилась бы степень сжатия,а значит и компрессия в цилиндре...что такое степень сжатия-это отношение объёма цилиндра(надпоршневого пространства),когда поршень в НМТ к объёму цилиндра,когда поршень в ВМТ...увеличив объём камеры сгорания за счёт уменьшения хода поршня из-за кривизны шатуна,мы тем самым получаем уменьшение давления(компрессии) в цилиндре
    все зависит от кривизны шатуна, т.ч визуально и на слух поведение мотора может ни как не поменяться, он также будет тянуть и раход топлива не увеличится, и теч2 кривых шатунов не покажет. компрессия конечно будет прыгать при кривых шатунах, но ведь и при прямых бывает разброс показаний по горшкам и при этом двигатель ровно работает, а если еще принять во внимание что сам по себе опелевский мотор сильно вибронагружен и издает цокот, в следствии отсутствия гидрокомпенсаторов, то визуальное определение отклонения в работе этого движка становится еще более трудным.
    Я всеми фибрами надеюсь, что там все обошлось. Просто советую все таки сразу сделать качественную диагностику, повторюсь поменять сразу шатуны будет куда дешевле чем потом менять всю ШПГ, и блок за одно( ну либо точить его, хотя и с разбора взять за не дорого можно)

21. Местный Заслуженный Астравод badabum на верном пути Аватар для badabum
    Спасибо
    0 / 0
    Просто советую все таки сразу сделать качественную диагностику
    А есть соображения где могут сделать именно качественно? И что за регламент работ предполагает качественная диагностика?

22. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, приговорили движок((
    Б/у стоит около 50-60 тыр, плюс работа почти столько же. Такие дела.

23. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    И что за регламент работ предполагает качественная диагностика?
    измерить компрессию, и если покажет разброс по горшкам, снимать голову. если воды не много хапнула и обороты КВ были не высокими и авто сразу заглохло, то могло погнуть только 2 шатуна попарно, т.е 1/3 или 2\4, следовательно разброс компрессии будет в соответствующих горшках.

Б/у стоит около 50-60 тыр, плюс работа почти столько же. Такие дела.
    Адрес Москва
    зайди в ветку о продаже запчастей, б\у двигатель в сборе от 35 тык, работа по его пересадке тыщ 15 не у официалов. Да и весь мотор зачем менять, какой диагноз вынесли?

24. Местный Заслуженный Астравод badabum на верном пути Аватар для badabum
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, приговорили движок((
    Соболезную. Умелого хирурга для пересадки.
    измерить компрессию, и если покажет разброс по горшкам, снимать голову. если воды не много хапнула и обороты КВ были не высокими и авто сразу заглохло, то могло погнуть только 2 шатуна попарно, т.е 1/3 или 2\4, следовательно разброс компрессии будет в соответствующих горшках.
    в субботу с утра к мастеру. отпишусь.

Б/у стоит около 50-60 тыр, плюс работа почти столько же. Такие дела
    Найди на форуме Укропы4, по-моему он вплотную вопросом запчастей занимается. по крайней мере себе движок привозил.

25. Местный Заслуженный Астравод badabum на верном пути Аватар для badabum
    Спасибо
    0 / 0
    Был у мастера. Компрессометр показал 11 в первых трех цилиндрах и только в четвертом цилиндре 8. Что странно ибо нет парности...
    Сейчас разбирают, надеюсь к вечеру определятся с диагнозом.
    Вопрос, насколько велика необходимость менять ремень ГРМ? Мастер считает необходимым, т.к. в любом случае его будут снимать.

Esmeralda, как у тебя продвигается?

26. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    badabum
    У меня в пн вечером приедет движок из Берлина (Укропыч везет), потом дня за 3-4 обещают его поставить. Есть даже мысль продать со старого голову, она нетронутая осталась. Да вот вопрос, кому нужна отдельно голова от блока?
    Ценник вышел ваще ппц на все это удовольствие(( Без машины труба прямо, никак не могу приспособиться(((

27. Местный Заслуженный Астравод badabum на верном пути Аватар для badabum
    Спасибо
    0 / 0
    Мне тоже только что озвучили:

Замена шатуна в 4 цилиндре с 90% гарантией, что все после этого будет норм. Других дефектов визуально не обнаружено.
    Комплект шатунов (отдельно не продаются) - 18800руб
    Комплект ГРМ - 5500руб
    Прокладка ГБЦ - 2400руб
    Работа - 25000руб
    Ну и масло, фильтр и антифриз естессно...
    Итого почти 60 тыр

28. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    badabum
    блин( я думала, у тебя все сильно гуманнее будет, при живом-то движке(( у меня под сотню выйдет

29. Местный Заслуженный Астравод badabum на верном пути Аватар для badabum
    Спасибо
    0 / 0
    Esmeralda
    Да уж, попали мы
    Дождик блин...
    Тебе новый или б\у движок везут? И сколько за работу берут?

30. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    badabum
    Движок б/у есессно, 56 тыр вышло за двигло, 20 за пересадку ну добавятся туда грм и прочие расходники

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)