И еще вопрос какой валик для прикатки покупать - видел на некоторых сайтах разные размеры.
Да материалов полно .Щас у СТП есть новый АЭРО называется,легче он на порядок а свойства как у голда.Я гуглил искал.Валик брал самый обычный с деревянной ручкой,небольшого размера.
Я работал валиком шириной и диаметром около 3 см, понятно, что он не полый как малярный. Такие габариты позволяют прикатывать даже не сильно разогретый материал в местах со сложным рельефом, так что смола из торца выдавливается. Широкими валиками затруднительно закатывать пузыри и по углам катать, особенно вспененные материалы.
Друзья,важный вопрос,по крайней мере для меня.Сейчас зашумлены все 4 арки и подкрылки с улицы.Стал напрягать шум мотора. В сервисе сделать шумоизоляцию моторного щита без снятия торпеды стоит 3 т.р,со снятием - 6 т.р. Вопрос:имеет смысл переплачивать деньги за снятие приборной панели или нет.Скажу, что цель-сделать максимально тихим звук двигателя,удаление сверчков не интересует.У кого есть опыт,поделитесь пожалуйста.
А остальные ресурсы отработаны (хрюк шкив генератора, стук коллектора, свист клапана рециркуляции, стук заслонок твинпорта, стук фазорегулятора и т.п.)? Под торпедой перегородка на улицу - под жабо. Лучше уж тогда пол в салоне проклеить до верху по возможности.
А остальные ресурсы отработаны (хрюк шкив генератора, стук коллектора, свист клапана рециркуляции, стук заслонок твинпорта, стук фазорегулятора и т.п.)?
Ничего не слышу, кроме воя двигателя,когда нажимаю педаль газа, особенно сильно движок воет после 3000 оборотов.Я тоже склоняюсь шумоизоляции моторного отсека без снятия торпеды.(У меня-1.8 мкп)
мы не про валик спрашивали, а про сам вибропласт и тд )
я брал в лаймавто, вторая строка в гугле, находятся на дербеневской набережной, в районе павелецкой. Там Алексей, поможет и проконсультирует, работает на территории автосервиса крашмото.
Мне даже валик подарил :=)) бюджета не хватало.
ПС/ толк от шумки есть, мой брат тоже захотел и я ему закатал его ситру С1 :=) маааленькая такая машинка, 7 часов ушло :=)
И машина создана для разборки + сборки салона. На весь салон (не в щёт торпедо) 20 болтов с шурупами. Тока потолок клееный :=(.
я брал в лаймавто, вторая строка в гугле, находятся на дербеневской набережной, в районе павелецкой. Там Алексей, поможет и проконсультирует, работает на территории автосервиса крашмото.
Тока потолок клееный :=(.
Спасибо за наводку.
С потолком, совсем беда? может в сервисе чё подскажут.(жестянку как делают?)
Ничего сложного в ШВИ потолка нет. Вот пол закатать под панель приборов-та еще катавасия.
В ближайшее время планирую снять панель, закатать перегородку микс-ф, поверх него герметоном-15. Тоже мотор рычит после ШВИ всей машинки, а так-тишина.Даже музыку временами выключаю, кайф!
Вопрос знатокам электроники.
Подскажите плиз.
Есть голова(г/у) вот с такими характеристиками: Номинальная выходная мощность (RMS) 30 Вт на канал при 4 Ом (допустимо 8 Ом) нагрузки, 20-20000 Гц +-1дБ
Можно к ней подключить: два динамика (тыл) 4Ом , а на фронт поставить 3Ом -ную акустику?
Вопрос к тем, кто ставил шумку и проставочные кольца под динамики в пер. двери.(астра караван - астра седан)
- максимальная высота колец(хочется максимально ближе к дверному "грилю")
- есть ли возможность наклонить динамик вверх(конусные кольца)
- на что меняли решетку в двери(если меняли) и есть ли выигрыш .
Вопрос к тем, кто ставил шумку и проставочные кольца под динамики в пер. двери.(астра караван - астра седан)
- максимальная высота колец(хочется максимально ближе к дверному "грилю")
- есть ли возможность наклонить динамик вверх(конусные кольца)
- на что меняли решетку в двери(если меняли) и есть ли выигрыш .
у меня 30мм, есть есть еще запас вроде, с доворотом беда, читай тему Караванщега про бескомпромиссный фронт в косые двери.