Ребят может кто подсказать примерное количество листов вибро и шумоизолящии на потолок, двери, капот, дверь багажника, арки и дно багажника на универсал?
А что не кто бимбастбомб не использует, самая лучшая вибра для дверей с её множеством отверстий
Полазив вчера весь день по форумам и сайтам понял по отзывам что бимбамбомб для дверей не используют в связи с его толщиной и весом... Берут материал потоньше и легче...
Полазив вчера весь день по форумам и сайтам понял по отзывам что бимбамбомб для дверей не используют в связи с его толщиной и весом... Берут материал потоньше и легче...
Я им ползуюсь и оч доволен, не нужно колхозить с фанерками и алюм листами, чтоб технологические отв закрывать, ну да, 15 кг к двери прилипло
Grower
без понятия... Обычно на авто покупаю упаковку голда + листов 5 бомба + пару листов шумки на крышу и лист битопласта. Ну и лист маделина. Если не хватает, то еду и докупаю
Но у меня чаще всего от предыдущих что-то остается\валяется. Т.ч. очень примерно все.
согласен с Punker
по упаковке голда и бомбма, листа 3 акцента, лист битопласта, маделина, ну и лист сплена на капот)))
в процессе поймёшь куда-чего. на крышу в караване на поперечные ребра жесткости ничего не клей, даже тонкое, они впритык к потолку.
1 глупый вопрос,который я не до конца понял по фото,шумку клеим поверх технологических отверстий? Делали друг на поло,через отверстие кусками лепили на "внутреннюю часть,внешней стороны",такая заморочка не к чему?
HeBpo
сначала через технолог. отверстия заклеиваем "внешнюю часть" (вобщем ту. которая ближе к улице), а потом уже и внутреннюю (которая ближе к салону), со всеми тех. отверстиями.
HeBpo
Куски вибры роли не играют. Хоть сантиметр на сантиметр режь. Главное заклеить 60%+ общей плоскости двери и прикатать хорошенько. И стык в стык тоже не обязательно.
Народ, а как вы оцениваете эффективность проведенных работ по шумоизоляции? Есть объективный способ? Типа громкость музыки которую слышно на автоматической мойке до антишумки и после.
buldozer
а зачем это? И причем тут громкость музыки?
Есть же вполне объективные критерии - перестаешь слышать шум дождя по крыше, камни по аркам, усиливаются низы, перестают дребезжать двери, багажник, двери закрываются приятнее и т.п.
Вот-вот - когда метелка лупит по крыше - музыку приходится выкручивать очень громко, чтобы ее слышать (у меня шумка штатная).
Сообщение от Punker
Есть же вполне объективные критерии - перестаешь слышать шум дождя по крыше.......
Вот это как раз субъективные критерии. Ты перестал слышать а жена еще слышит ну и другие вариации. Уши у всех разные.
А объективные - это когда величину эффекта можно измерить, причем у 10 человек с разных точек земного шара, сделавших шумоизоляцию одинаковыми материалами по одному проекту должны иметь идентичный эффект. Это все я к чему: выполняя шумоизоляционные работы и имея какую-то простую шкалу можно в конце концов придти до наиболее эффективной схемы, наиболее целесообразных материалов, мест наклейки ну и так далее. Экономический фактор тоже не на последнем месте.
buldozer
Дык купи шумомер и меряй... кто тебе мешает? Ни кто еще такой фигней не страдал, насколько я знаю. все эффективные схемы расписаны в первом посте. А ты можешь дополнить их цифрами, если оно тебе надо.
PS на мойку пофиг - машину мою, когда покупаю, когда новые диски ставлю и перед продажей
всем привет! у меня на зафиру ушло уже 13 листов СТP silver 2mm, сплена 4 мм- 5 листов, а ещё остался пол в багажном отделении, остальное кроме пола всё проклеил- разница в звуке очень приличная