юрий сучков А почему после прокатки валиком квадратики остались? Это особенность Шумова или прикатывал плохо? Тот же вибропласт после валика становиться гладким.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
юрий сучков А почему после прокатки валиком квадратики остались? Это особенность Шумова или прикатывал плохо? Тот же вибропласт после валика становиться гладким.
На работе скукота сделал капот, ушло лист вибропласта М-1 и изолон фольгированый 10 мм толщины, и час неспешной работы и 500 рублей денег, изолон приклеил 88 клеем. Вышел вот такой колхоз ссори за качество. Из плюсов капот закрывается с глухим звуком, в дождь от капота не идет пар.2012-07-25 11.24.26.jpg
Punker
Если судить по показаниям бк, то абсолютно без изменений. Плюс поставил уплотнитель от классики, грязи убавилось под капотом заметно. У нас же не запорожец с воздушным охлаждением, что бы капот летом открывать
Имел действие- шумовил лачетти полностью, сам и один. Оооо, проклял всё на свете, жалел мильён раз, что связался... Зато, потом после недельного изнемождения и одевания обшивки--- я очумел от разницы- ДО И ПОСЛЕ боооольшая разница. Но больше я на такой подвиг не соглашусь никогда.
Rirz
Неделю - это по паре часов
вечером, после работы?
не все так просто как кажется....
я на 14 делал вибро-шумоизоляцию,полностью.5 дней.самое легкое и быстрое по времени это Крыша,3 часа.
Мне ничего не кажется Я-знаю.
4 двери делал неделю назад - часа 4 заняло. Может 5. На крышу - да, часа 3 надо. Там вообще все просто. Дольше разбирать.
Задние Арки и боковины на ГТЦ заняли у меня часов 5 наверно или 4. А вот пол я не делал, но, имхо, ничего сложного - на Мерседесе все снимал с пола, когда усилки ставил. Не закатал только потому, что штатная шумка отличная была, да и лень было Ну если с пивом и перекурами, то еще часов 6 на него. Итого на все-про все - 2,5 дня макс. Ну пусть 3 если первый раз делаешь.
И да, это все, если у дома во дворе. Если в гараже и есть возможность оставить разобраную машину, то должно быть еще быстрее - дня за 2 уложиться.
Все по принципу, необходимо и достаточно делаю. Просто посмотрел на пред фотки где кружки вибропласта и изолон толщиной с бумагу ))) Это не шумка, а перевод денег и времени.
Я бы не решился снова" садомазить" себя. (30 тыщ. руб.у спецов-7-8 часов).Оно стоит того! Я на материал много потратил. Но... Я строительный материал шумоизоляции на рынке брал. Она более плотнее и основа- как на вибропласте- битумная, а не клеевая. А вибропласт- СТП обычный, нарезал и катал. Обратите особое внимание на арки.
Я за вчера сделал 2 передних двери и нишу под запаску и крышку багажника. Плюс до этого уже снаружи промазал арки спереди мастикой битумной внутри на 5-6 слоев + снаружи на локеры антигравий спреевый. Сначала разницы не особо ощутил как только сел в машину, но потом включил музыку, и... АХ ТЫЖ ЕТИТЬ ПЕРЕИТИТЬ!!! =))
Плюсы: двери стали тяжелее (закрываются смачным звуком "ТЫЦ"), багажник закрывается без особых усилий (раньше приходилось по несколько раз хлопать - не закрывалась). Басы сочнее, сабик уже и не нужен))
Сегодня пойду делать задние двери, и, может если отойду от них - доделаю багажник полностью.
Работал: по дверям стадндарт - 1.6мм вибра - на внутреннюю к улице поверхность (80% ровной поверхности), 1.6мм на внутреннюю в салон с закрытием отверстий. Внизу оставил незакатанными отверстия технологические для воды. На внутреннюю в салон - сплен 4мм (стандарт тивиплен). Карта садилась туго, но села. Под динамик накатал слой вибры - чтобы саморезами прижать его корпусом к двери. Басит смачно)
по багажнику - в нишу 2.3мм виброй, на крышку 1.6мм только. Совет - не кладите на крышку сплен =) Кто знает - поймет.
P.s. чем клеить багажное отделение? виброй или виброй + спленом? Толщина?
за счёт выбранной формы тиснение даже после прикатки на монтажную поверхность со средним усилием, достаточным для хорошей работы материала, он сохраняет около 50% своего рельефа, что позволяет придать дополнительную жёсткость обрабатываемой поверхности, а соответственно минимум на 10% повысить эффективность работы нашей новинки и обработанной части кузова!
Проклейка авто битумными матами это конечно хорошо, но прибавка веса от 70 до 200кг. Кроме того, от жары материалы на битумной основе "текут" а от мороза трескаются.
Самая современная Шведская технология - шумоизоляция напылением полимера Noxudol 3100. Эффективность в два раза лучше, вес 15 кг + антикоррозийные свойства. В Самаре с этим материалом работает только один сервис http://antikorroziynaya-obrabotka.ru
начал дребезжать сам замок в двери (не где ручка а в самой двери) от баса когда музыку делаешь громче начинает дребезжать. Что может быть подскажите плиз. Двери зашумлены. может его спленом обклеить?