Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 143

Тема: Шумоизоляция авто

1. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Молодцы. Я делал однажды. Больше на это пойтить не могу...кстати,опель достаточно по шумке готовый для потребителя авто. Практически не требует вмешательства. Вот ланцер,лачетти- то да. Кг-100 уложенно, чтоб избавиться от навязчивого шума и гула. И железо там тонкое,его усиливать виброй надо везде. Итак:опель зафира без доп шумки=шлачетти с полной шумкой. Причём там бенз,тут- диз.

iPhone~Tapatalpa ll

2. Новичок Новичок Lis_spb на верном пути Аватар для Lis_spb
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. А какой примерно вес всего этого добра?
    Цитата Сообщение от Punker Посмотреть сообщение
    ... Обычно на авто покупаю упаковку голда + листов 5 бомба + пару листов шумки на крышу и лист битопласта. Ну и лист маделина.
    Ну например вес ШВИ равноценен весу дополнительного пассажира? По личным ощущениям на динамику авто влияет?

3. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lis_spb Посмотреть сообщение
    По личным ощущениям на динамику авто влияет?
    а не помню уже, как на Астре, бо делал постепенно. Да и машина была на обкатке, поэтому на ней было не поотжигать - одни фиг овощил.
    А ща - мне пофигу, даже если шумки будет 100 кг
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

4. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Lis_spb Посмотреть сообщение
    Ну например вес ШВИ равноценен весу дополнительного пассажира?
    если только очень худенькой пассажирки ))

5. привет всем, подскажите,
    на что нужно в первую очередь делать шумку, на весь автомобиль заморачиваться не хочу, а например двери и арки, или крыша и двери, или...?
    Opel Astra H Caravan

не ради музыки, ради тишины

и еще, здесь http://astra-h.ru/noise_arka.html есть два варианта шумки арок,
    и оба - со стороны улицы, а мой товарисч утверждает, что правильно делать из салона (правда у него меган),
    с какой стороны правильно?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    если за стеной сосед играет на пианино или барабане, то какая бы ни была шумоизоляция с твоей стороны, она не спасет от соседа, ибо бетон передаст все нюансы музыкального произведения через стены потолок, пол. Звук глушить надо до того, как он попадет на резонирующую поверхность. Ну и соответственно в первую очередь надо обрабатывать детали с большой площадью и малой жесткостью, и те которые находятся на пути шума - те же арки.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

7. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от roma80 Посмотреть сообщение
    привет всем, подскажите,
    первый пост этой темы
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

8. Цитата Сообщение от Punker Посмотреть сообщение
    первый пост этой темы
    про эффективность упоминание есть только о крыше
    Шумка крыши одна из самых эффективных операций
    арки (только задние) на фото закрыты из салона, а по ссылке astra-h.ru советуют снаружи,
    buldozer тоже намекает на наружную обработку...

так что в первом посте нет ответа на мои вопросы,
    хотелось бы количественную оценку шумопроникновения, например двери 30%, арки 20%, крыша 40% и тд., хотя бы примерно

9. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    roma80
    с точки зрения звука все объяснено в первом посте. То, что тебе надо, слишком субъективно. Поэтому таковой оценкой никогда не занимался. И не буду.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

10. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от roma80 Посмотреть сообщение
    хотелось бы количественную оценку шумопроникновения, например двери 30%, арки 20%, крыша 40% и тд., хотя бы примерно
    Хотелось бы, но это походу нереально. Во время дождя основной шум будет идти от крыши. При гудящей дубовой резине (и/ступицах), важна шумка крыльев и дна. По мере износа вращающихся и движущихся деталей узлов подкапотного пространства (ДВС, шкивы, подшипники) значимость шумки переборки между капотом и салоном будет выше. Двери без шумки на качественных динамиках будут губить чистоту звука. Ну и так далее. То есть для разных кузовов, подвески, условий, скоростей, погоды, разного музыкального оснащения машины однозначную процентовку важности или доли для различных поверхностей проставить не представляется возможным. Поэтому делают на слух откуда шумит там и затыкают .
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

11. Понимаю, что вопрос не совсем в тему обсуждения, но где еще его можно задать так и не придумал. Может быть кто-то знает, к кому или куда можно обратиться по поводу комплексной шумоизоляции Astra J GTC? Питер. Крайне желательно, чтобы у человека (студии) был опыт именно с этой моделью. Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось mike452; 15.05.2013 в 21:38.

12. Местный Астравод Gavs888 на верном пути Аватар для Gavs888
    Спасибо
    0 / 0
    mike452,напиши хоть откуда ты!
    Astra J 5d 2012 1,6 MT COSMO Technical Grey!!!Полька.Катаюсь и радуюсь...

13. Ооо дааа, вот это я выдал! Сорри. Питер.

14. Новичок Начинающий Астравод Denisry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Начитался тем по ШВИ, и решил сделать на свою astrочку H 2008г в кузове седан.
    Что хотел сделать: арки снаружи и изнутри куда достану без снятия торпедо.
    Пол, двери, потолок, багажник, крышку багажника.
    Не успел только арки снаружи, сделаю с заменой колодок на след. выходных.
    Материала ушло: 9 листов Виброплатс Голд (1 на арки остался+ обрезки мелкие.), 5 Листов Бомба, 10 листов Акцент 10м (1 на арки остался), 4 листа БипПласт КС. Делал в гараже, начал в субботу в 10 утра. Поменял масло, фильтра и начал разбирать салон. Машину оставил и в 0 часов поехал домой. В воскресенье начал в 10 и закончил все работы (кроме арок снаружи) около часа ночи, итого 29 часов чистого раб.времени. Делал один, астру разбирал первый раз, шумку тоже клеил первый раз.(фото есть, но на форум выложить не получается, надо через хостинг...Если надо кому, то выложу.)
    По эффекту: когда сел и выгонял машину из гаража, с целью убрать весь этот мусор после процесса (скажу я вам, тоже не простая задача :=))) ощущение, что уши заложены :=)
    Конечно двери... закрываются с хорошим звуком, глухим и плотным + музыка играет намного лучше, появились низкие частоты (бас).
    Крыша теперь не барабан, если рукой постучать, то опять глухо как в танке :=)
    Меньше стал слышен двигатель (скорее всего раньше звук от выхлопной системы через центральный тоннель проникал). Сейчас когда он на 3000об/м работает, это по звуку ,как раньше 2000об/м. Сейчас когда едешь 100, ощущение что 60-70 раньше.
    Когда проходишь стыки и мелкие кочки, то слышен только тихий удар..В общем я очень доволен.
    Сделаю еще арки снаружи и вообще буду счастлив :=).

https://picasaweb.google.com/1003753...eat=directlink

https://picasaweb.google.com/1003753...eat=directlink
    Последний раз редактировалось Denisry; 29.07.2013 в 15:42.
    Sedan - metro - 1.8 MT - cosmo

15. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    выкладывай, для истории пригодится
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

16. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет! Вобщем выходные провёл с прикатным валиком и стп ,проклеил две двери как положенно ,вариант №1 ,только бипласт-так его вроде называют,клеил не на дверную карту а на дверь поверх стп,хреного его клеить -надо цельным куском,а он чуть что липнет между собой и уже не оторвать-но приноровился вышло нормально,делал всё основательно ,для себя.Наружнюю сторону двери (к улице) тоже геморно,у меня дверь большая-чтоб достать везде-прокатать как надо -пришлось повозится,но результатом доволен.Да для J,кто будет делать,в двери нижнее технологическое отв-туда входит часть дверной карты,поэтому внимательней. Вопрос к знатокам 1) в багажнике на стороне к бамперу есть технологические отверстия,есть и со стороны крыльев- их можно заклеивать все эти отверстия наглухо? 2) На задних боковинах(где были-бы двери-зад) наклеены куски типа штатной вибры,чего с ними делать? обклеивать где свободно вокруг,на них ведь клеить не надо? В багажнике тоже есть такая беда-под запаской штатка наклеена,ещё кое-где. Подскажите кто сталкивался.
    J GTC, Sport, Blak, 1.4T AT,+задние огни-RUS.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Toni 79, фото где?

18. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    Toni 79, фото где?
    Фото- фото,как всегда в последнюю очередь вспоминаю про фотопарат,буду делать багажник и т.д.фото обязательно.Перед установкой фронта решил сделать ШВИ.

19. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    35 011.jpg35 006.jpg35 005.jpg Сделал сегодня крышу, голд+акцент голд,На акцент добавлял космофен-клей,чтоб намертво,прикатал всё на совесть,заводскую вибру-убрал (было не много)-руберойд какой-то клеят. Не шлёпнется на солнце всё это дело? На одной фото багажник-можно заклеивать эти отверстия или нет? Подскажите кто знает.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от Toni 79 Посмотреть сообщение
    Вложение 158443Вложение 158442Вложение 158441 Сделал сегодня крышу, голд+акцент голд,На акцент добавлял космофен-клей,чтоб намертво,прикатал всё на совесть,заводскую вибру-убрал (было не много)-руберойд какой-то клеят. Не шлёпнется на солнце всё это дело? На одной фото багажник-можно заклеивать эти отверстия или нет? Подскажите кто знает.
    Я не заклеивал, внутри куда рукой и валиком достал, снаружи на плоскости большие и на пластик.
    Там жеж дины стоять не будут, незачем закрытую коробку как в передних дверях делать ))))

ЗЫ. вроде не шлепнулось за лето, хотя хз обшивку не снимал

21. Новичок Новичок Precident на верном пути Аватар для Precident
    Спасибо
    0 / 0

Cool

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Молодцы. Я делал однажды. Больше на это пойтить не могу...кстати,опель достаточно по шумке готовый для потребителя авто. Практически не требует вмешательства. Вот ланцер,лачетти- то да. Кг-100 уложенно, чтоб избавиться от навязчивого шума и гула. И железо там тонкое,его усиливать виброй надо везде. Итак:опель зафира без доп шумки=шлачетти с полной шумкой. Причём там бенз,тут- диз.
    Полностью согласен. У меня даже иногда по ушам режет от глухоты салона, при выключенным движке и музыки! Опять же, если сравнивать с прошлыми машинами данного класса - шумка в астре просто вне всяких похвал.

22. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Мужики, особенно Punker?так все таки есть принципиальные различия куда именно клеить битопласт: на обшивку или на дверь поверх вибры?
    Если не брать, что на обшивку не очень удобно, а как все-таки правильнее?

И еще мне тут на потолок посоветовали вместо Акцента 10 прилепить тоже битопласт или бимаст, а еще типа лучше Шумофф, такой с волнами.
    Но вот только думаю, что все кроме Акцента будут впитывать влагу, а Акцент вроде что-то наподобие вспененного полиэтилена на ощупь?

И совсем ламерский вопрос: моделин куда использовать кроме как оборачивать провода?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

23. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Я клеил на обшивку. Разница если есть, то очень маленькая. Поэтому делай, как тебе удобнее
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

24. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от Punker Посмотреть сообщение
    Я клеил на обшивку. Разница если есть, то очень маленькая. Поэтому делай, как тебе удобнее
    +1
    Разницы никакой.
    Я шумку(сплен) вообще не приклеивал, точнее приклеил на пару кусочков скотча к двери, чтобы снять можно было если приспичит.
    На обшивку двери лучше вибры тоненькой понаклеить.
    На потолок пофик совершенно, влага то там откуда
    Я на потолок тоже сплен клеил, объясню почему. Шум как таковой, основную его часть забирает вибра, шумоизолирующий материал может собирать какие то остатки. А крыша у меня черная, потому Сплен, он больше термоизолятор с побочным свойством шумоизолятора.

25. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Punker
    maximus_063
    Ну и ладненько, на дверь-то проще, чем выводить изломы на обшивке
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

26. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Punker
    maximus_063
    Ну и ладненько, на дверь-то проще, чем выводить изломы на обшивке
    Да вот делать нефига больше чтоле?
    На бывшей корсе д клеил на обшивку битопласт пятерку, клеил ровненько, вот как легкло, куда достало там и приклеилось, пустоты не выводил, смысла нету.

Больше надо озаботиться герметичностью отсека динамика и внутреннего пространства под обшивкой.

27. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Всем привет.
    По материалам и куда какой класть, информации в теме достаточно.
    Возник другой вопрос. Какими пистонами обшивки запастись на Астру Н караван на случай поломки. потери. замены на более длинные при необходимости?(желательно кат. номера и фото)
    Хочу сразу запастись, чтоб потом не бегать из-за мелочей.
    Пока для начала двери и потолок.

ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, SILVER, COSMO
    Alpine CDE-178BT Mosconi Gladen One 120.2 DLS RM 6.2 LE DAXX

28. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Для потолка не надо, новозможно сломаешь декоративные в стойках, но его лучше уж менять по факту поломки.
    В дверях посмотри по каталогу в экзисте, удлинять не нужно.

29. Новичок Начинающий Астравод Denisry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 1317 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    По материалам и куда какой класть, информации в теме достаточно.
    Возник другой вопрос. Какими пистонами обшивки запастись на Астру Н караван на случай поломки. потери. замены на более длинные при необходимости?(желательно кат. номера и фото)
    Хочу сразу запастись, чтоб потом не бегать из-за мелочей.
    Пока для начала двери и потолок.
    Чтоб потолок снять надо боковины снять, считай 30% салона уже разобрал :=) И еще, потолок на липучках, оочень сильных висит, смотри панель не погни, аккуратно снимай. Липучки в задней части стоят. Я когда делал ни одну клипсу не сломал.
    Sedan - metro - 1.8 MT - cosmo

30. Местный Астравод M.STING на верном пути Аватар для M.STING
    Спасибо
    0 / 0
    расскажите секрет, где шумо-вибро-материалы покупаете???

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)