Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 68

Тема: Кто нибудь слышит звук от компрессора кондиционера?

1. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Завтра опять душно вроде будет. Попробуй рециркуляцию. А то может и правда салонник забился за 16000 км.

2. оки, спасибо.

3. Новичок Новичок alexxey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пользую климат по правилу-"не более +10 градусов".Если на улице +32-ставим на климате +23.Работает как часы
    Astra 1.8 (Cosmo) 5-dr. МКПП

4. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    На первом ТО (1 год) с претензиями на кондей "мягко" послали на... Типа как сломается, так и будем делать, а пока всё работает, хоть и шумно, значит так и должно быть.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

5. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Попробуй рециркуляцию.

климат это делает автоматически. а вообще кондей не очень сильный, поэтому нужно пользоваться рецеркуляцией(на климате она автоматическая) и большими оборотами вентилятора 4-6 в зависимости от жары. впринципе 23 на 5рке я уже мерзну, 24-25 самое то

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

6. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Шум от компресора слышу, нервничаю, продолжаю ездить, скрестив пальцы...

7. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от poe12345 Посмотреть сообщение
    Шум от компресора слышу, нервничаю, продолжаю ездить
    такая же фигня.
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    впринципе 23 на 5рке я уже мерзну, 24-25 самое то
    я может не догоняю чего, но если ставить какую-нибудь скорость вентилятора, разве климат не превращается просто в кондей? Дует себе и дует. Или что, охлаждает до нужной температуры и начинает тепленьким дуть? Извините, если фигню написал. У меня просто всегда на auto скорость вентилятора стоит. Комп сам решает с какой скоростью дуть вентилятору.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

8. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Эль Борода Посмотреть сообщение
    такая же фигня.
    я может не догоняю чего, но если ставить какую-нибудь скорость вентилятора, разве климат не превращается просто в кондей? Дует себе и дует. Или что, охлаждает до нужной температуры и начинает тепленьким дуть? Извините, если фигню написал. У меня просто всегда на auto скорость вентилятора стоит. Комп сам решает с какой скоростью дуть вентилятору.
    Комп не всегда догоняет, что человеку жарко или холодно, поэтому тоже иногда включаю либо вентилятор побыстрее, либо температуру пониже(тогда вентилятор сам обороты прибавляет).
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
    Комп не всегда догоняет, что человеку жарко или холодно, поэтому тоже иногда включаю либо вентилятор побыстрее, либо температуру пониже(тогда вентилятор сам обороты прибавляет).
    Самое главное что комп с направлением промахивается - никогда, зараза, сам в ноги дуть не начинает...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    охлаждает до нужной температуры и начинает тепленьким дуть?
    именно!

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    сам в ноги дуть не начинает...
    кондей всегда должен дуть вверх, чтобы холодный воздух спускался вниз. а если дуть в ноги, то велика вероятность простудится

11. Местный Астравод z1ro на верном пути Аватар для z1ro
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была данная проблема, приговорили к замене обгонную муфту генератора кондиционера, поменял, звук пропал

12. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    именно!
    Блин, заинтриговали. Надо сегодня обязательно попробовать. А то у меня, чтобы хорошо было приходится на 17 ставить.
    комп с направлением промахивается
    Да, с направлением у него беда. Направлять лучше самому.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    кондей всегда должен дуть вверх, чтобы холодный воздух спускался вниз. а если дуть в ноги, то велика вероятность простудится
    Я холодолюбивый - вот все никак уже несколько лет от кондея простудится не могу. Что я делаю не так - ума не приложу...

Или что, охлаждает до нужной температуры и начинает тепленьким дуть?
    Не, сразу дует выставленной температурой.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    такая же прокладка как в посту #20 стоит с завода,щас спецом спускался смотрел.Но жиденькая она какая то,надолго ли хватит...
    Парни,а чо за
    1.сильный щелчок из под капота,через секунду после того как компрессор включаешь,это так и должно?
    2.Что за жидкость в белом высоком бачке,который примерно по центру между передними седоками стоит,под самой перегородкой мотоотсека?Я щас из него пробку выкручивал,она со щупом или без,не пойму?Как уровень смотреть,меток на псевдощупе никаких не нашел,какой уровень должен быть??Псевдощуп до жидкости немного не доходит(((
    3.два шланга ,что НАД и ЛЕВЕЕ этого бачка,один потолще другой потоньше-так из того,что толще,сопливит какая то маслянистая жидкость зеленого цвета(см.фото),записался к официалам(пля,машине 2 недели,бохумская сборка ((((((((((( ),посоветуйте,чо с них лучше трясти,чтоб не показаться профаном,и не ездить потом в сервис как на работу,из за этой хрени?

Заранее благодарен за конструктивные ответы
    1. Это компрессор и включается при помощи э/магнитной муфты.
    2. Это бачок ГУРа.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ага,спс,а по пункту №3 -это к кондеру шланги относятся?Замену требовать?
    Да, к кондеру.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вчера вечером проводил регламентные работы с кондеем. Ну там раскидывали радиаторы, промывали керхером между ними + промерял давление фреона и точку кипения при помощи манометрической станции.

Вывод - на заводе льют вроде бы R134a, но его нужная нам точка кипения достигается при слишком больших давлениях. Со словами "бедный компресор" было принято заменить весь фреон в системе. Провакуумировали, по весам залили.

Теперь макс. давление в конденсоре не более 18 атм при +32 на улице, троллейбусный звук исчез, ролик перестал хрюкать.

Вот так, господа, - рекомендую всем проверить какой у вас фреон. Манометрическая станция лучше всего подходит с клипсами-датчиками температуры. В противном случае (со стрелочной манометрической станцией) работы должен проводить квалифицированный кондиционерщик который шкурой чувствует что делает.

17. Участник Начинающий Астравод mons на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Вчера вечером проводил регламентные работы с кондеем. Ну там раскидывали радиаторы, промывали керхером между ними + промерял давление фреона и точку кипения при помощи манометрической станции.

Вывод - на заводе льют вроде бы R134a, но его нужная нам точка кипения достигается при слишком больших давлениях. Со словами "бедный компресор" было принято заменить весь фреон в системе. Провакуумировали, по весам залили.

Теперь макс. давление в конденсоре не более 18 атм при +32 на улице, троллейбусный звук исчез, ролик перестал хрюкать.

Вот так, господа, - рекомендую всем проверить какой у вас фреон. Манометрическая станция лучше всего подходит с клипсами-датчиками температуры. В противном случае (со стрелочной манометрической станцией) работы должен проводить квалифицированный кондиционерщик который шкурой чувствует что делает.
    Интересное "открытие", а какой фреон залили?

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    троллейбусный звук исчез, ролик перестал хрюкать.
    а холодит как?

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    а холодит как?
    Должен сказать что на 19 град. реально холодно. Раньше всегда ездил на Lo.

вот чо сказал знакомый-спец по кондишенам(правда не афтамабильным,если надо,телефончег дам,он обслуживает и устанавливает по МСК и МО)

..."Залили ему тот же фреон, только по весам. Т.е. столько сколько нужно по паспорту. На заводе скорее всего так и сделали. То давление что он написал ни разу не рабочее а в статике компрессора. Вообще в системе статическое давление доходит до 25 атм. И такое давление система должна держать. Давление замеряется при рабочем компрессоре. Именно компрессоре, а не вентилятора печки."...
    Именно рабочее -я не отходил от манометрической станции, ДВС при этом молотил.

И в жару 2010 я фреон стравливал контролируя давление опкомом. И все же зааброс давления изредка случался. Сейчас глазам не верю - давит 18 атм. и все работает без тогдашней натуги. Причем когда я стравливал - то стравил лишка и холодить он стал тогда похуже, а забросы давления периодически бывали...

Забыл - аналогичная история была с домашним кондеем. Я не стал заморачиваться с гарантией и позвал подобного спеца. Тоже все стравливали и заправляли по полной.

Цитата Сообщение от mons Посмотреть сообщение
    Интересное "открытие", а какой фреон залили?
    R134a, синий баллон, масло как на шильдике.

Щас со знакомым кондиционерщиком разговаривал,да,в авто грит R134а льют фреон,и масло компрессорное грит нужно смотреть,оно должно быть прозрачно,если приобрело цвет-плохо.

А КАКОЙ фреон вам залили??
    См. выше...

Весь день катался. Солнце жарит так что регистратор на стоянке заглючил. В салоне холодно, все же намек на звук троллейбуса есть, а вот хрюканье пропало совсем.

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    у меня тоже есть намек на звук троллейбуса,на новой машине.Но не пойму-разве компрессор не отключается на время разгона,я же ведь слышу,что щелкает...
    Инерция ( и тепловая в том числе ) системы - потом муфта опять подхватывается.

21. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Должен сказать что на 19 град. реально холодно.
    ну не показатель, у меня на 23 уже холодно

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Подскажите данные,каким образом посмотреть по БК давление в системе,и какое должно быть.А то искал в меню,не нашел ни температуру тосола,ни по хладагенту...
    Нету такого. Тек или опком в помощь...

23. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1

Подскажи координаты этого сервиса.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ну не показатель, у меня на 23 уже холодно
    Я же в качестве сравнения с тем что было...

См ЛС.

25. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    и мне, плс.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Stack Посмотреть сообщение
    и мне, плс.
    Ага...

27. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Rusofil
    Илья, давай мне тоже. Интересно блиииин, а то "разгоняющийся троллейбус" уже порядком поднадоел...

p.s. правда и лето заканчивается, но так, на будущее...
    ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
    ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от STRIKER063 Посмотреть сообщение
    Rusofil
    Илья, давай мне тоже. Интересно блиииин, а то "разгоняющийся троллейбус" уже порядком поднадоел...

p.s. правда и лето заканчивается, но так, на будущее...
    Есть...

29. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil Мне тоже можно плиз?
    Opel Astra 1.8 AT. Музыка Alpine iva-w520r+колокол Alpine в багажнике

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от -=Sega=- Посмотреть сообщение
    Rusofil Мне тоже можно плиз?
    Ага...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)