Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Бензин + масло

1. Бензин + масло

Уважаемые одноклубники!

Хочу провести исследование, а кто какой бензин льет/будет лить на турбо движки?
    92,95,98.

И второе, кто на каком масле планирует ездить?
    Родное, мотюль, мобил, иное.

П.С. Хотел в виде опроса создать, но не знаю как, да и комп доисторический 95 года, все тормозит жутко. Может кто поможет?

2. Местный Опытный Астравод 7Lives на верном пути Аватар для 7Lives
    Спасибо
    0 / 0
    -Leon-
    Я буду 99 лить и растительное масло, ну или топленое сливочное. Маргарин я думаю не буду, так как в нем одни заменители.

Я на зубиле, как на лимузине
    И пофиг даже если накурился или синий.
    GTC New Sport 1.4 AT, carbon flash, 18", el.handbrake

3. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Я дизель буду лить
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

4. 7Lives, лучше 102, чтобы этот овощ хотя бы быстрее приоры поехал, а в мотор воду, боюсь топленое масло не провернет.

Игорек, лучше сразу нефть.

5. Местный Опытный Астравод 7Lives на верном пути Аватар для 7Lives
    Спасибо
    0 / 0
    А кто будет какую музыку слушать в моторе Я Укупника и Агутина.

А вы?

6. Если только по Укуркина в моторе музыку слушать!

7. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    -Leon-
    Ну тогда не знаю, а вы что в дизель лить рекомендуете
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

8. Местный Опытный Астравод 7Lives на верном пути Аватар для 7Lives
    Спасибо
    0 / 0
    Igorek501
    авиационный керасин

9. Местный Опытный Астравод Dr.DICK на верном пути Аватар для Dr.DICK
    Спасибо
    0 / 0
    -Leon-
    как минимум глупо спрашивать, на каком масле собираемся мы/вы ездить ))) первые 2 года только на родном, ибо гарантия по ТО слетит. А во-вторых, масло GM очень хорошее и менять его на какое-либо другое бессмысленно. Когда я водил 9-ку, такие вопросы были актуальны

уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
    ...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics

10. Местный Опытный Астравод Dr.DICK на верном пути Аватар для Dr.DICK
    Спасибо
    0 / 0
    а чо в неё еще и лить что-то надо??!!!

уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
    ...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics

11. Астравод Новичок Ralex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это не так. Во-первых, можно лить любое масло с соответствующим допуском и не потерять гарантии. А во-вторых, есть масла и получше, чем GM.
    Аstra H 5d, 1.6 MT, Silver Lightning

12. цените то, что вам дорого Мастер флуда veld Астранафт Аватар для veld
    Спасибо
    174 / 7
    Цитата Сообщение от Ralex Посмотреть сообщение
    есть масла и получше, чем GM
    Есть такая поговорка: -лучшее враг хорошего
    [IMG]http://s8.**********/5f8d6e00ce92ac488404410acbfde59c.gif[/IMG]

+7(915) 371-01-91

13. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Dr.DICK Посмотреть сообщение
    первые 2 года только на родном, ибо гарантия по ТО слетит
    Не дай вам бог гарантией воспользоваться, фантики вся эта гарантия, они сцуки не хуже МММ на динамо поднимают.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

14. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от -Leon- Посмотреть сообщение
    Хочу провести исследование, а кто какой бензин льет/будет лить на турбо движки?
    92,95,98.
    Если интересно - то я пробовал сравнивать
    http://astraclub.ru/threads/64931-Чт...т-нASTRAение-J
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

15. Заслуженный гонщик НФС Астравод Max_Ebostrastov на верном пути Аватар для Max_Ebostrastov
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Если владелец не гонщик и не планирует длительное время ездить на оборотах выше 3000 переходить на другое масло смысла нет. GM-овская синтетика хорошо отрабатывает средние нагрузки и в сильные морозы сносно дает завести движок. Плюс, реально замечал, как сразу же после прохождения ТО и замены масла снижается расход топлива от 0.5 до 1 л. на сотню, поэтому стараюсь проходить ТО перед длительными поездками (напр., в отпуск). Бензин лейте такой, как в тех.книжке написано. Если написано 95, то лейте именно его. Не 98 и не 92. Заправляйтесь ТОЛЬКО у прямых производителей бенза типа Роснефти, Лукойла, а не их перекупщиков.

16. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Здесь уже 10000000000000000000000000000000000000000000000000 страницы с этими вопросами и ответами!!!!!!!!!!!!!)
    Сова Обыкновенус Подозревающая <( @.@ )> (Димас-177) (с) Дучч дучч -зупагучч

17. Цитата Сообщение от Dr.DICK Посмотреть сообщение
    -Leon-
    как минимум глупо спрашивать, на каком масле собираемся мы/вы ездить ))) первые 2 года только на родном, ибо гарантия по ТО слетит. А во-вторых, масло GM очень хорошее и менять его на какое-либо другое бессмысленно. Когда я водил 9-ку, такие вопросы были актуальны
    Ну почему глупо, как минимум я с первой заменой перейду на мотюль (с допуском ГМ), сейчас лью его в опц, доволен. Угара ноль, заводится в морозы вообще на ура, в общем его. Только надо бы определится какую модель, такую же как сейчас (x цесс 8100), или в этот мотор что нибудь другое лучше будет. Если есть единомвшленники, хотел бы узнать их позицию, или может выбрать мобил.

Ralex +100

С barabek полностью согласен. Если что, будет такая война с дилером, шописей! Не дай Бог конечно!

S.M.M. Спасибо!

Max_Ebostrastov , в том то и дело, люблю пофарсить (не так чтобы до убийства мотора), и ездить всегда 3 000 об. это не серьезно, тогда взял бы движок поменее, поэтому и сразу хочу залить масло с перестраховкой.
    А бенз - как правило производитель пишет 95-98. Вот и интересно кто что лить собирается.

18. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    -Leon-, в 1.6Т лью только 98, даже педаль газа не такая тупая как на 95.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    у меня 5 дверка 1.4Т и я тоже лью исключительно 98-для турбовых движков он самый лучший вариант!!

20. Заслуженный гонщик НФС Астравод Max_Ebostrastov на верном пути Аватар для Max_Ebostrastov
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Leon- Посмотреть сообщение
    Max_Ebostrastov , в том то и дело, люблю пофарсить (не так чтобы до убийства мотора), и ездить всегда 3 000 об. это не серьезно, тогда взял бы движок поменее, поэтому и сразу хочу залить масло с перестраховкой.
    А бенз - как правило производитель пишет 95-98. Вот и интересно кто что лить собирается.
    рпо
    Почему ездить всегда 3000 об. несерьезно? БОльшую часть времени я так и езжу на 6-ой передаче. Конечно, иногда случаются топления, но по отношению к общему времени движения - это небольшие интервалы. Для этого переходить на другие масла смысла нет. Заливал один раз синтетику Мобил1 - на своем сайте они себя расхваливают, в т.ч. в том ключе, что масло хорошо для больших нагрузок. Ну, в целом, масло понравилось - замечательная альтернатива штатному, движок работает тихо, расход вменяемый. Только надо обязательно смотреть на маркировку - там должно быть написано, что масло именно для движков с катализатором или пиктограмма катализатора. Если брать синтетику без такого обозначения, есть риск, что кат через пару замен масла заболеет, ведь какая-то часть масла сгорает в камере даже на новых движках.Для тех, кто часто топит, предпочтительнее 98, т.к. он более устойчив к детонации, но он же, судя по тестам, и расходуется быстрее 95-го. По моему опыту могу сказать, что не столько важна разница между 95,98, сколько разница мест заправки. Один раз приперло заправиться в Карелии на какой-то чумной заправке 95-м, мозг видать не понял что ему пихнули и понесло расход 8 литров по трассе, а до этого 5,5 был. А сколько мы не видим и не ощущаем? Тот же повышенный нагар на свечах.

21. Участник Астравод ArtyDi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нашёл статью про "наше" масло. может кому будет интересно.
    GM Genuine - Тест моторного масла
    Заявленные особенности Всесезонное моторное масло, сделанное использования во всех типах бензиновых идизельных движков (как стурбонаддувом, так ибез такового). Обеспечивает высокие смазывающие характеристики истабильность характеристик при огромных температурах. Обладает низкой вязкостью при отрицательных температурах, обеспечивая уверенный запуск мотора. Сохраняет движок иего детали вчистоте, обеспечивает непревзойденную защиту от износа. Не наносит вреда катализатору иобеспечивает небольшой уровень выброса загрязняющих веществ. Результаты теста Вязкость кинематическая при 100°С— 11,14мм2/с; вязкость кинематическая при 40°С —66,03мм2/с; индекс вязкости— 146; температура вспышки, определяемая воткрытом тигле— 222°С; температура застывания 36°С; щелочное число— 9,6мг КОН/г; плотность при 20°С— 853,8кг/м3; зольность сульфатная— 1,37масс %; динамическая вязкость при –30°С 5934мПа·с; коэффициент загрязненности поначалу испытаний— 0,48; коэффициент загрязненности после испытаний— 17,41; изменение кинематической вязкости— 12,5%; изменение щелочного числа— 17,2%; кислотное число— 1,64. Обсуждение теста По основным физико-хим свойствам идеал полностью соответствует чертам своей группы. При определении общей оценки выяснилось, что масло GM ненамного обогнало Nissan— иэто несмотря ни на низкое значение кислотного числа, что указывает на хорошую способность кнейтрализации кислот, ни на самый малый процент конфигурации щелочного числа, что характеризовает высшую стабильность многофункционального пакета присадок (который, кстати, оказался одним из самых насыщенных: впользу этого свидетельствует как сначала большущее значение щелочного числа, так инаибольшая среди участников теста сульфатная зольность). Даже низкое значение коэффициента загрязненности ито не помогло. Кснижению вобщем рейтинге привело, во-1-х, достаточно большущее изменение кинематической вязкости (+12,5%), что позволяет уверенно считать развитие насыщенного процесса старения базового масла кконцу испытаний, иполное срабатывание полимерного загустителя. Другими словами пакет присадок еще всостоянии делать свои функции, но вцелом масло уже состарилось. Востальном GM Super Synthetic не показало каких-то обращающих на себя внимание результатов: все числа укладываются всреднестатистическое значение по тесту. РЕЗЮМЕ: Седьмое место врейтинге очень относительно. Основная тому причина— наименьший среди участников срок службы композиции вцелом. Но само по себе масло лностью качественное исослужит хорошую службу. В особенности на тех моторах, для которых оно рекомендовано.

22. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ArtyDi
    Судя по бумажке, которую дал дилер, у меня залито Shell Helix Ultra

23. Участник Астравод ArtyDi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Hallween
    о0 Масло конечно не плохое, на уровне Мобила. Но почему Шелл? Получается дилер может залить что угодно, лишь бы был допуск GM на упаковке?

24. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ArtyDi Посмотреть сообщение
    Hallween
    Но почему Шелл? Получается дилер может залить что угодно, лишь бы был допуск GM на упаковке?
    Вполне вероятно. В субботу буду у дилера, уточню еще этот момент

25. Участник Астравод ArtyDi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Hallween
    Приветствую! Дилер прояснил по маслу?

26. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ArtyDi
    Привет,
    так замотался с бампером и балкой, что забыл узнать Но на днях выясню, по телефону в крайнем случае

27. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, с маслом не очень понятно. У дилера точно не знают, какое масло заливают на заводе. Но говорят, что раз в памятке написано Shell, значит так и должно быть. При том что сами на ТО заливают GM-й Dexos. У кого-то здесь вроде были завязки на Автотор, может там есть более точная информация.. Или другие дилеры смогут более внятно ответить на этот вопрос

28. Участник Астравод ArtyDi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Hallween
    Понятно, что ничего не понятно..
    Впринципе пусть заливают хоть то, хоть то, главное чтобы не смешивали))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)