Помню. Но на данный момент надо понять будет ли продолжен сбор подписей или нет. Дальше будем действовать. В эти 1-2 дня многое должно если не решиться, то стать понятней.
4 июля (в день конституции США) намечено подписание соглашений по ВТО у нас в правительстве. Видимо, в подарок хозяевам. Готовим материал по поводу последствий. Там оно нормально так получается. Мало не покажется никому.
paffkin
Понял, спасибо. По срокам дополнительной сдачи уточню через день-два
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
paffkin
Ты пока собирай. Хуже от их наличия не будет. Можете пока хранить у себя, на крайний случай у меня человек в Тулу ездит раз в неделю. Можно будет передать через него, если не удастся найти людей по месту. Пока, как я говорил ранее, вопрос со сбором ожидает уточнений. Если данный пакет отменят полностью, то подписи не понадобятся. Но мне не кажется, что это произойдет. Поэтому подписи будут продолжать собираться. Тут еще такой момент, что возможно сам листок будет поменян или дополнен для сбора подписей и против ВТО. Чтобы 2 раза не вставать, давай подождем пару дней. Хотя бы 19.06, на когда назначено заседание.
могу сказать только одно, 80% народа,которым сегодня рассталковывал что к чему, ничего даже не слышали про это... процентов 20 - поставили подписи когда увидели что выше стоят подписи директоров и начальства, и несколько человек отказались расписываться, так как ...даже не смогли внятно объяснить почему. Итог - все в охренении как такое может быть...
Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...
18 июня 2012 года представители Движения «Суть времени» передали в Государственную Думу РФ десятки тысяч подписей граждан под обращением, направленным против прохождения законов о ювенальной юстиции. На 19 июня 2012 года в Государственной Думе РФ было намечено обсуждение двух законов из ювенального «пакета». Организованный массовый гражданский протест явился причиной переноса рассмотрения этих законов Государственной Думой РФ на осень 2012 года.
Ожидаем дальнейших
paffkin
обычно отказываются расписываться из опаски того, что их данные попадут не в те руки. Однако, пришлось убедиться в том, что мои данные в интернете найти не составляет труда. Как и данные большинства населения.
Дела обстоят неоднозначно. Дума протащила закон в первом чтении, но будут поправки. В Думе лоббисты дуркуют по-черному. Собрано 141к подписей против, идет работа по напоминанию ВВП о его обещаниях предвыборных.
На некоторое время я перестал вести данную тему, но надо возвращаться и действовать. За последнее время было событий, к описанию которых я вернусь чуть позже. На данный момент можно сказать, что некоторые серьезные успехи в борьбе с ЮЮ были достигнуты, в частности свидетельством этому были слова Путина на съезде РВС. Но выигранная битва не является победой в войне, а война еще не окончена. Поэтому действие будет продолжено.
Пока предлагаю ознакомиться с толковым видео на данную тему. В конце набор актуальных советов родителям.
businessmsk
28 февраля, 14:19
В июне 2012 в Бердске (Новосибирская область) органы опеки в нарушение ряда правовых норма отобрали семилетнего мальчика у родной семьи.
Мэр города Бердска И. Потапов подписал постановление о передаче ребенка матери, отдал его в опеку, а опека передала постановление в интернат. Прямо сейчас мама Оскара, Кристина Низамутдинова знакомится с документами в дирекции интерната.
... и вот Оскара вернули маме!
По возможности продолжаем просветительскую деятельность в отношении ЮЮ. В этот раз рассмотрим опыт Франции
ФранцСиротПром уполномочен заявить
Система Ювенальной юстиции Франции в том виде, в каком она работает сейчас, функционирует с 1948 года. За это время вопросы социальной и воспитательной работы с детьми были рассмотрены и обсуждены множеством специалистов в этой области. В 80-х годах прошлого века гуманитарии и социологи выступали с резкой критикой изъятия детей из бедных семей, добившись определённого результата.
Во-первых, финансовая несостоятельность родителей перестала считаться профессиональным аргументом в пользу изъятия ребёнка. Бедность семьи перестали автоматически причислять к опасным для ребёнка факторам.
Во-вторых, работники социальной сферы перестали собирать данные о трудовой занятости родителей, поэтому сведения о финансовом положении и социальном статусе родителей практически исчезли из досье изъятых детей.
Следует отметить, что изъятия детей из семей при этом продолжались. Конечно же, тому находились и объективные причины: бедные семьи, неспособные содержать детей-инвалидов, или резко неблагополучные семьи. Однако накануне введения системы правосудия ЕС на самом высоком уровне пришло понимание, что с защитой детства в стране что-то неладно. Экономический кризис, диссоциация семейных ценностей и возросший уровень подростковой преступности конца 90-х во Франции потребовали чрезвычайных мер для расследования положения дел в социальной сфере детства. Расследование поручили двум высокопоставленным чиновникам: Генеральному инспектору социальных служб Пьеру Навесу и Инспектору юридической службы Бруно Катала. В 1997 году чиновники начинают работу и к июню 2000 года публикуют стостраничный отчёт, в котором среди прочих указаны следующие данные:
Количество изъятых детей в год:
1994 — 134 тыс.
1995 — 137 тыс.
1996 — 116 тыс.
1997 — 129 тыс.
В отчёте также указано, что семьи, откуда изымают детей, боятся этой процедуры и считают её глубоко несправедливой. Ведь дети — это «единственное богатство беднейших», а изъятие, как правило, навсегда разрушает семью. Страх порождает ответное насилие уже по отношению к работникам социальной сферы, воспитателям и судьям. Институт социальной помощи детям в народе называют «институтом воровства детей».
В 2007 году Пьер Навес по 2-у каналу Французского телевидения, после общения с очередными родителями, разлучёнными со своими детьми, подтверждает данные Ассоциации помощи родителям: половину изъятых детей можно было бы и не отбирать у семей!
Проходит пять лет, и в 2012 году Пьер Навес подтверждает свои слова. Однако, несмотря на то, что его высказывание получило широкую огласку, ничего не изменилось. На конец 2011 г. у французских родителей отобрано 150 тыс. детей.
Кроме трагического потрясения для родителей и изъятых из семей детей, в работе ФранцСиротПрома есть и финансовая сторона. Известно, что на ребёнка, отнятого у семьи, уходит 180 евро в день в приюте и 90 евро в день, когда он помещён в приёмную семью. Всего в 2009 году система защиты детства стоила Франции 6 млрд. евро . Специалисты жалуются на непрозрачность функционирования системы защиты детства: «никому неизвестно, кто входит в сферу внимания защиты детства, кто выходит оттуда, сколько времени там остаются под опекой, и какова их дальнейшая судьба».
Попробуем сделать свои грубые оценки на основе численных данных из рапорта 2000 года и телепередачи 2012 года. Сколько детей из тех, которые живут сейчас во Франции, изъято из родных семей? Возраст совершеннолетия там — 18 лет. За 18 лет во Франции было изъято около 2,5 млн. детей. Полное число детей во Франции — около 14-и миллионов человек (данные 2009 г. ). Получается, что каждый седьмой ребёнок — изъят у родных родителей. Половина из них, по оценке инспектора Пьера Навеса, — без необходимости.
Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.
Методичка - суровый бред. Если уже пришли забирать, то с достаточными полномочиями и возможностями для изъятия ребенка из семьи.
Давить на этих людей да им пофиг, они на работе.
Действовать надо , как только поступил сигнал. Идти к адвокату ( если есть деньги ) или же идти к людям , ответственным за это и соглашаться на все их условия, чтобы ребенок остался в семье.
Если сигнал поступил от самого ребенка, то дергаться вообще не смысла.
aleksejs
мнение литовского гражданина, живущего в британии о ситуации в России, безусловно, заслуживает всяческого доверия.
Тема изъятия детей из семьи очень непростая. Дети у большинства наших людей являются смыслом жизни. Человек, который зарабатывает деньги на изъятии детей должен быть уверен, что его не найдут или защитят. Ну или стараться минимизировать уровень угрозы. Предположим, я отец. Ко мне пришли ЮЮ, забрали ребенка и как в воду канули. Не увидится, ни забрать. Но! У меня есть имя человека, который украл моего ребенка. Я его найду. Я сам сдохну, но эта тварь жить не будет. Знают ли об этом представители ЮЮ? Да. Как думаешь, действия из методички повлияют на их желание забрать моего ребенка без железобетонных оснований? Я думаю, да.
Сама методичка основана на конкретной практике. ЮЮ работает иначе, нежели милиция и другие силовые структуры государства. Для начала надо понимать, что представители ЮЮ не подконтрольны властям страны, в которой работают. Во Франции даже вмешательство президента не помогало. Ребенок забирается без решения суда, на усмотрение представителей ЮЮ. Они получают сигнал или просто приходят с проверкой, а далее находят повод (имеются случаи, когда поводом к отъему ребенка были недостаток фруктов в холодильнике, заветрившаяся молочка и просто бедное убранство квартиры). В ход идут запугивания, угрозы, бывает что ребенка хватают и убегают. Работа ведется по наиболее социально беззащитным слоям населения. Под прицелом чаще всего опекуны из бабушек, многодетные семьи с проблемами и разведенные женщины. С мужчинами почти не связываются. Забранного ЮЮ ребенка найти крайне сложно. Вытащить ребенка из детского дома практически невозможно. Никаких данных представители ЮЮ не оставляют. Ни бумаг, ни росписей, ни контактов, ни квитанции о заборе ребенка.
Будьте внимательней, обращайте внимание на то, что происходит в школах ваших детей
Человек существо в первую очередь социальное. Если волченка оторвать от матери и отдать свинье, то он все-равно вырастет волком. А человеческий ребенок, выращенный в стае, никогда человеком не станет.
Основной груз воспитания человека занимаются берут на себя родители и учителя. Хотите сделать из следующего поколения овец? Убейте авторитет учителя и родителей, запретите им воспитывать детей. О том, в каком направлении движемся мы, можно понять из опыта тех, кто впереди планеты всей в этом вопросе http://www.1tv.ru/news/world/208290
Добавлено спустя 27 минут:
http://businessmsk.livejournal.com/358544.html
Вот пример ситуации с изъятием. Обратите внимание на то, что никаких документов составлено не было, никаких судебных актов итд не было предоставлено. Их вообще не было.
Последний раз редактировалось laudrup; 29.03.2013 в 00:12.