Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Как то странно тормозит

1. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0

Как то странно тормозит

Друзья,приветствую Вас! Собственно проблемма в следующем.. Временами при торможении не скажу конечно, что экстренном,но более или менее интенсивном, машинка ведет себя странновато! Педаль тормоза приходится нажимать сильнее чем должно быть и тормозит как то вяло! Сразу на ум приходит износ колодок.НО колодки менял примерно 12 тыщ. км. назад. Могут ли они стерется за такой помежуток? Или в чем то ещё может быть причина?Сразу оговорюсь,езда спокойная, в Москве по Шссе Энтузиастов- Горьковское шоссе можно разогнаться только по праздникам

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Такая фигня бывает при езде в дождь или при проезде луж.... Ну, тут понятно всё - чистая физика....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    тормозная жидкость очень гидроскопична - напиталось водой и потеряла свои свойства. Заменить.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    тормозная жидкость очень гидроскопична - напиталось водой и потеряла свои свойства. Заменить.
    Стесняюсь спросить - каким образом? Система-то вроде герметична?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Гигроскопичность - склонность тормозных жидкостей на полигликолевой основе поглощать воду из атмосферы. В эксплуатации - в основном через компенсационное отверстие в крышке бачка. Тормозная жидкость имеет одно неприятное свойство: она впитывает влагу. Из-за постоянных перепадов температуры в ней образуется и накапливается конденсат. Чем больше воды растворено в ТЖ, тем раньше она закипает, сильнее густеет при низких температурах, хуже смазывает детали, а металлы в ней корродируют быстрее. Наличие в тормозной жидкости всего 2–3 процентов воды снижает температуру ее кипения примерно на 70 градусов. На практике это означает, что при торможении DOT-4, например, закипит, не разогревшись и до 160 градусов, в то время как в «сухом» (то есть без влаги) состоянии это произойдет при 230 градусах. Последствия будут такие же, как если бы в тормозную систему попал воздух: педаль становится колом, тормозное усилие резко ослабевает. Чем больше воды в системе тем меньше точка кипения тем хуже тормоза. з.ы. У нас DOT4
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

6. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Проявляется это в сухую погоду. Тормозуху менял как раз 12 000 км назад. Прошло то пол года, врятли туда попал воздух или образовалась влага . Ну сегодня всё равно еду на ТО посмтрю что скажут.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Пухляш
    Все верно пояснил.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

8. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Причем педаль не встаёт колом! По нажатию то же самое. только усилие прикладываешь больше в том плане что схватывает более позже тоесть более ниже чем должна (но конечно не критично).Временами вообще кажется что всё нормально))

9. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    может быть сами колодки такие, просто внимания сразу после замены не обращал? состав накладок более "мягкий", потому и давить посильнее надо.
    Последний раз редактировалось O.Z.; 19.07.2012 в 13:15.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

10. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Да после замены было всё нормально. заметил примерно недели 1.5-2 назад. вот грешу может колодки GM такое г....но. Когда их меняли на 30 000, они были вообще мертвые! Тогда я и удивился,резких торможений не делаю,гонять не гоняю. До этого была классика, колодки за примерно 50 000 менял один раз... да и то для самоуспокоения

11. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    Друзья,приветствую Вас! Собственно проблемма в следующем.. Временами при торможении не скажу конечно, что экстренном,но более или менее интенсивном, машинка ведет себя странновато! Педаль тормоза приходится нажимать сильнее чем должно быть и тормозит как то вяло! Сразу на ум приходит износ колодок.НО колодки менял примерно 12 тыщ. км. назад. Могут ли они стерется за такой помежуток? Или в чем то ещё может быть причина?Сразу оговорюсь,езда спокойная, в Москве по Шссе Энтузиастов- Горьковское шоссе можно разогнаться только по праздникам
    У меня то же самое. Проявляется в разную погоду. Жидкость поменяна, система герметична и т.д.
    Сдается мне, что дело в дефекте тормозного цилиндра. Но когда я приезжал к дилеру с этой проблемой - цилиндр вел себя нормально, собака.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

12. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от АвиаКэп Посмотреть сообщение
    У меня то же самое. Проявляется в разную погоду. Жидкость поменяна, система герметична и т.д.
    Сдается мне, что дело в дефекте тормозного цилиндра. Но когда я приезжал к дилеру с этой проблемой - цилиндр вел себя нормально, собака.
    А его нельзя протестировать как то? Или тупо снимать и менять на новый?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

13. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    В общем вчера был на ТО3 у ОД,износ передних колодок 50% при учете что менял их пол года назад или 12 000 км назад... Вывод проблемма в колодках,они г...но полное,.Друзья какие колодки можете порекомендовать и что они по цене? орегинал стоят 3500 р. и толку ноль от них!

14. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Я бы порекомендовал такие:
    Задние:
    TRW партномер - GDB 1844 стоимость 2000 руб.
    Передние:
    ATE партномер - 13.0460-7263.2 стоимость 2500 руб.
    TRW партномер - GDB 1847 стоимость 1800 руб.
    Ferodo партномер - FDB 4264 стоимость 1800 руб.

15. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пухляш Посмотреть сообщение
    Я бы порекомендовал такие:
    Задние:
    TRW партномер - GDB 1844 стоимость 2000 руб.
    Передние:
    ATE партномер - 13.0460-7263.2 стоимость 2500 руб.
    TRW партномер - GDB 1847 стоимость 1800 руб.
    Ferodo партномер - FDB 4264 стоимость 1800 руб.
    Ок.пасиб! посмотрю

16. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    А его нельзя протестировать как то? Или тупо снимать и менять на новый?
    Я приехал к дилеру с симптомами: педаль тормоза по-разному себя ведет, то мягкая с длинным ходом, то более упругая и короткая. Протестировали: все герметично, все нормально. Как назло в тот день педаль работала исправно. Насчет тормозного цилиндра - это мои мысли.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

17. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Пухляш
    У нас DOT4+!!!!

18. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    по умолчанию да, я осенью буду менять на 5.1 уже купил MOTUL партнамбер 100950

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)