Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Робот или ручка?

1. Робот или ручка?

Беру новую в салоне, 2012 определился с комплектацией - седан космо 1,6, осталось решить только с трансмиссией.

Впринципе на тест-драйве робот меня устроил по поведению. Для спокойной езды вполне.

Знаю тема заезженая, но все же - насколько капризный/ломучий изя в рамках гарантийного периода? Судя по сооющениям на форуме проблемы начинаются близко к сотне, или я не прав? Кто-то ездит и горя не знают?

Чего еще опасаться при покупке изи?

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    мое мнение - однозначно ручка.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от scarius Посмотреть сообщение
    Кто-то ездит и горя не знают
    йа
    ттт
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Dawa +1 плюс освоил самостоятельную замену жидкости и адаптацию, теперь даже в сервис на обслуживание не катаюсь....

5. Что это вообще такое адаптация как часто ее делают и скока стоит?

6. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    адаптацию делают, как я понимаю, по мере износа сцепления.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Что это вообще такое адаптация как часто ее делают и скока стоит?
    адаптация -это своеобразная настройка коробки. т.е. подводят диск сцепления по мере его износа.
    делают раз в 15 тысяч при прохождении ТО.ну или если побуксовал например, лучше тоже сделать. кстати, буксовать нежелательно.
    у дилера адаптация стоит много (точно не скажу, но вроде около 2 000, поправьте), а не у дилера 500 р я делала

8. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    РОБОТ-норм коробка. будешь норм эксплуатировать,не отжигать с пробуксовкой,на нейтраль скидывать на стоянках,адаптацию делать и все будет Ок))

лично я доволен,была тупка,перепрошился чипом,и все ок. когда надо,ручку включил и полетел )

Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paffkin Посмотреть сообщение
    я доволен
    ога, поэтому покупаю инсихнию

10. Спасибо всем за участие, буду брать изю. Думаю за три года робота или сцепление не убью, если следовать советам. Адаптация входит в регламентные работы ТО? Или мне надо будет просить сервисников за отдельные деньги ее делать?

11. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    ога, поэтому покупаю инсихнию
    я бы тоже купила инсигу и только на ручке
    [img]http://s2.**********/78adbb13ff2dd8519ccc5011f4b88cb4.gif[/img]
    БЫЛА: Astra J 1.6 Turbo Cosmo 180 л.с. черная красотка

12. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Адаптация входит в регламентные работы ТО
    купишь себе кабель опком скачаешь программу и сам все быстренько сделаешь)))) вообще лучше каждые 10 тыков делать, как говорится кашу маслом не испортишь)))) до 150000 км спокойно отъездишь аа собственно по теме)))) в обязательные работы по то входит, но только с большими интервалами...

13. Новичок Начинающий Астравод andd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шесть лет ездил на ручке, восемь - на автомате (тойота, трехступка АККП), год на изе (почти 30 т.км). Брал чтобы попробовать, а то когда еще. Автомат комфортней, но расход 8-9 литров, сейчас 7-8, ускорение на изе быстрее, перестраиваться лучше. После автомата надо только привыкнуть к толчкам при переключении, точнее что они есть, а не плавное ускорение. На нейтраль переключаюсь редко, зато нет отката в горку когда стоишь, да и в мануале про это нет.
    ОД на ТО1 сами делали адаптацию с заменой жидкости, только ошибку 170000 еще поставили (при получении машины не проверил), пришлось ехать чтоб убрали. Скоро ТО2.
    Стиль езды спокойный, провинция (Владимир), пробки не супер. Изя - нормально! ИМХО.

14. Я собственно почему поднял эту тему, у моего отца тойота королла версо с аналогичным роботом, робот сожрал сцепление к 100000. Хотя ТО делалось, и стиль езды спокойный.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    scarius
    а что у сцепления нет срока эксплуатации?
    как ни береги его, как ни езди, все равно, у каждой детали есть свой срок службы

при адаптации можно узнать остаток диска сцепления. ближе к 8 мм-замена на носу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)