Opel Astra Sedan(2007г) Vs. Mitsubishi Lancer X (10) (2009г)
Подумываю продать мой Опель и купить лансер! в хорошем состоянии( сам видел)
но я про лансеры мало,что знаю..( никогда не ездил!
Стоит покупать или нет?
Как повезет-недавно у саседа стуканул двигатель пробег104000км,один из сервеса невылезает- проблема с головкой,а еще двоих знаю-машины работают как часы-идеально,так что как повезет.и расход 2л- 17л на 100км считаю много.
Наверно не объективно, но...
У соседа Лансер Х, ну и как бы решили помериться типа по салону авто... Я так могу сказать, что салон Астры он заценил и вообще машинка понравилась.
PS Ну конечно, за глаза может у него другое мнение было я не знаю...
Сейчас зашёл на их форум, почитал.... Хорошо что не купил эту японскую мыльницу! Других слов не подобрать! Именно мыльницу! Начиная от того, что стёкла боковые рассыпаются сами по себе и заканчивая тем что задняя подвеска уже при 2х пассажирах пробивать начинает со временем...
10 лансер погремушка еще та,если база 1,5.как наши девятки,при моем выборе сразу отпал.Смотрел еще полуседан за 453 крубля.Посмотрел и ушел.Молча,Не зацепил.Фанатом VW не являюсь.не нравятся абсолютно все модели .все на одну рожуеще смотрел Шеви Круз но он какимто пластмассовым показался.не железным,что ли.в итоге астра седан -в нем есть какаято харизма стиль.брутальность.железо по ощущениям даже толще унего
Ранее владел Лансером 1.5АТ. Ребят, все, кто говорит, что он еле тащится - рекомедую сначала поездить на ней, а потом уже советовать, то же самое по поводу надежности(японские машины самые надежные в мире и лансер - не исключение) ООочень резвая машина для своего двигателя. Друзья садились за руль и с усмешкой нажимали газ в пол. Половина из них чуть не не впилилась сразу в столб, т.к. кикдаун просто зверский(опять-же для такого объема двигла) и офигели=)
Салон, на мой взгляд, в лансере менее симпатичный, хотя это дело вкуса. По качеству материалов отделки некоторых элементов лансер опять-же уступает. Зато в лансе он попросторней) Звукоизоляция в астре по-лучше. Качество акустики примерно на одном уровне.
Багажник в лансере и правда никакой - едва-едва влезает 2 колеса. В хорошей комплектации в лансе есть варик - это безусловный +, в астре, соответственно его нема. Самый огромный минус лансера - запчасти правда БЕЗУМНО дорогие, даже и не знаю, у какого из "одноклассников" обслуживание хотябы приблизительно обходится в такие суммы.
В итоге: 1. все сравнения с девятками - лажа. даже 1.5ат обосрет любую девятку(десятку, двадцатку, тридцатку...) так обильно, что придется отмывать месяц=))
2. За 3 года эксплуатации не сломалось НИЧЕГО(правда, брал новую=)) Вплоть до того, что глупая подружка на 100 переключила коробку на паркинг... Диагностика не показала никакого дефекта. + топил я по-полной и опять-же ничего не перегрелось, не сломалось, не износилось.
Однако: если все-же что-то сломается, в кого-нибудь/во что-нибудь приедешь или как-нибудь иначе столкнешься с заменой деталей, то про оригинальные детали просто забудь.
Про любое сравнение с астрой говорить пока рано, так как купил ее всего 3 дня назад=)))
Ранее владел Лансером 1.5АТ. Ребят, все, кто говорит, что он еле тащится - рекомедую сначала поездить на ней, а потом уже советовать, то же самое по поводу надежности(японские машины самые надежные в мире и лансер - не исключение)
Нам не надо женской писи , мы еёмся с митсубиси . Поговорка родилась на дальнем востоке не случайно
Сообщение от Temkaas
ООочень резвая машина для своего двигателя. Друзья садились за руль и с усмешкой нажимали газ в пол. Половина из них чуть не не впилилась сразу в столб, т.к. кикдаун просто зверский(опять-же для такого объема двигла) и офигели=)
14,3 сек до ста. У девяток (стоковых) 12,5.
Ощущения разгона от рёва двигателся и сам разгон никак не связаны.Ланцырь 10
,5АТ-труп,овощь, пенсия,далее сами.
Итого: дорогущие запчастюли ,посредственный авто, тонюсенький металл, деревянный салон.
Ездил на 10 лансе. Машина не понравилась ни чем... Начиная с дубовой подвески заканчивая гремящим салоном. Шумоизоляция движка тоже никакая! Движок 1.5 автомат вообще не тянет, никакой зверской динамики нет! НЕ КУПИЛ БЫ, тем более за те деньги, что за него просят.
Вот предыдущий ланс это вещь. Прост и надежен как гетс ) Дядька мой уже 5 лет на нем катает и в ус не дует...
Я купил себе Opel Astra H, через некоторое время сисадмин на работе заегозил с покупкой нового авто, смотрел разные в одном классе проходил тест драйвы, в общем выбирал, на мой вопрос "а что опель?" ответил, что когда-то давно ездил с другом на его опеле и что неудобно вылазить из авто из-за глубокой посадки в кресле. Короче купил себе Mitsubishi Lancer X (10), в комплектации на много хуже моей и по цене дороже моей. Так вот, на мои просьбы протестить его тачку (ни разу в таком лансере не катался) пока не пускает (межличностные отношения в порядке)!! Неужели получился анекдот про наркомана, который когда поймал золотую рыбку заказал себе длинные руки и голову, которая может вращаться по кругу....? )
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru