Интересно сравнить эти 2 варианта, при движках 1.8 и автоматом. Если кто ездил на обоих вариантах прошу отписаться, а так вообще интересно мнение каждого услышатЬ)
А мне вот тож две этих машины нравятся.Астра у меня есть.А вот Хонду хотел.У хонды движок 1,8 с одим распредвалом,надо зазоры клапанов регулировать,даже на 16 х колесах жестче чем у меня на 17 х.Расход меньше,может надежней,но и запчасти в разы дороже,да и угоняют их,многие даже страховые не страхуют,или цену задирают.Салон велюр прикольный,панель приборов интересней,но на Астре обшивки и панель качественней.хоть и не так футорестичны.Но взял я Астру по ряду причин своих.
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
Интересно сравнить эти 2 варианта, при движках 1.8 и автоматом. Если кто ездил на обоих вариантах прошу отписаться, а так вообще интересно мнение каждого услышатЬ)
Экономия на внутренней отделке в цивике, это основной минус машины...
Хонда для любителей "Звездных войн" имхо.Размер салонов одинаков,багажник в Сивке на 100л меньше,клиренс меньше.Моторы по характеристикам равны.ТО дороже,в цене теряет меньше все это про Хонду
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Хонда для любителей "Звездных войн" имхо.Размер салонов одинаков,багажник в Сивке на 100л меньше,клиренс меньше.Моторы по характеристикам равны.ТО дороже,в цене теряет меньше все это про Хонду
товарищи- а вы пробывали 4 человека в сивик сажать и на дачу ехать??? Уверяю днищем даже камушки цеплять будете!!!
а уж страховка 75-85тр это вааще песня!!!
БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.
Выбирал между сивкой и астрой год назад, когда себе машину выбирал. Посмотрел 3 сивки у всех были проблемы с подвеской да и почитав форум понял, что с нашими дорогами подвеска будет требовать внимания раз в год. Автоматов на сивки почти не ставили, в основном робот, который тоже несет множество сюрпризов своему владельцу. Клиренс вообще убил, даже на мини бордюр не заедешь. В общем купил астру и ниразу не пожалел о своем выборе, скажу положа руку на сердце.
Есть знакомый ни сивике, пообщался чего да как, говорит на 40 т.км уже рейку поменял и с подвеской тоже проблемы были. Про клиренс уже все писали, он просто создан утюжить наши ухабы. Рассказал как он паркуется носом к бордюру: смотрит на отражение своего бампера на рядом стоящей машине, я бы в жизнь не догадался.
я,конечно, тоже за наш астру. хонда якобы посолиднее будет, товарищ сравнивая с моей всегда у себя какие-нибудь плюсы находит. но что хочу сказать,так сивик ругают многие за его коробку. а так я бы и сейчас астру выбрал и тогда выбрал не прогадал.
Ну японское качество то же очень даже не плохое! Во всём свои + и -! А зимой по дворам на хонде вспотеешь ездить, бампера как миним за зиму оставишь! У нас в меру климата и то что не чистят дороги цивки мало ездят! а летом начинают выбираться на освальт!
Хонда сивик:
Лучше динамика
Приятнее сделан салон
Меньше расход
Больше места на заднем диване, отсутствие центрального тунеля
Га...е железо, в опеле оно оцинковано
Шумка в опеле лучше
Подвеска в опеле мягче
Посадка в опеле выше
Минусы опеля, особенно первых партий - краска, пузыри на многих были
Болячки с электрикой, ломание проводов двери, датчика климата.... чего ни разу не встречал на хонде
Сообщение от SoinoV.N
эта надёжность становится сомнительной когда узнаёшь цену на запчасти и обслуживание
Так если не ломается, какие запчасти? Какое обслуживание?
Думать надо головой, любить - сердцем, чуять - жопой, и самое главное - ничего не перепутать.
старые хонды да надежные, новые ломаются и дорого ломаются и вообще хонду за такие деньги брать, которые за нее просят чет дороговато.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Га...е железо, в опеле оно оцинковано
Шумка в опеле лучше
Подвеска в опеле мягче
Посадка в опеле выше
Минусы опеля, особенно первых партий - краска, пузыри на многих были
Болячки с электрикой, ломание проводов двери
С этим согласен
Так если не ломается, какие запчасти? Какое обслуживание?
А кто сказал что не ломается .... Также как и опель ток Поломки разные
У друга Сивик всегда был образцом для мечты за те деньги, что мог позволить, взял опеля, потому что дешевле, покатался на нем, сел снова в сивика и не смог понять чем он впечатлял меня раньше! Все же я все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы сравнивать автопроизведения азиатов (японцев, корейцев) с их мультипликацией (вспомните японские мультики) - такое все яркое, броское, резкое, одним словом вычурное! Да, первоначальные впечатления оказывают сильные, но мы, прошу заметить, все же ближе к европейцам и поэтому по-достоинству оцениваем их автопроизведения.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Был сивик 4д в максимуме 88000 км проехал менял только расходники, брал в обвесе это еще больше уменьшело клиренс (красиво, но не практично) обдирал его часто. Коробка и автомат выше всяких похвал, дрочил их от души, все ок. Подвеска более жесткая, но за весь пробег не менял ничего, т.к. не надо было, хотя пробои на трассе бывали. Качество отделки сивиков зависит от комплектации, у меня местами не сильно подвытерся подлокотник все остальное ок. На астре комбинированный дермантин на водительском кресле порвался где-то на 50000 км. Ржавчины на сивике не заметил, лкп слабенькое у обоих (но это теперь проблема и более дорогостоящих брэндов). Шумка гавно так же у обоих. Климат хонды показался мне более вменяемым. Минусы хонды: нет возможности установить заводской ксенон, выше цена на машину, з/ч, тех. обслуживание и каско. Тормоза у астры поострее будут, в экстремальных условиях управляется сивик получше. На астре двери хреново открываются-закрываются, в сивике зазоры тоже не айс были. С обзором проблем в обеих машинах не возникало. В астре по двигателю менял какието датчики и что-то еще, всего на 14000 руб с работой, т.к. были проблемы с холостым ходом и потерей мощности. В целом машины близки по техническим характеристикам и эксплуатационным качествам, выбор той или иной марки дело каждого.