Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 167

Тема: Мучаюсь с выбором, астраводы, помогите! (MT vs. MTA)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от simuch
    MTA - я из-за этого Астру купил!

Если первая машина - покупай МТА и не парься!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Заметь, негативные отзывы о МТА только у тех, кто ее "пробовал", "ездил" и т.п.

А кто юзает, только позитив.
    Прально говоришь. В пример можно привести Zuzon, который "ездил" ))))))))))))))))))

Вопрос. Если ты это не юзаешь - зачем вообще писать в этой теме? "Привет! Я совсем в теме не разбираюсь, но думаю, что...". Лучше уж открыть другие темы типа "Достоинства автомата" и "Достоинства ручки" и писать там.

А в этой теме - не знаешь - не пиши.

2. Местный Астравод AndrewK на верном пути Аватар для AndrewK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonuo
    Разогнался в потоке до 80, изя на пятой передаче, потом поток немного замедляется, скорость падает до 60, а изя сцуко всё ещё держит пятую передачу Evil or Very Mad , если начинаешь немного прибавлять газку чувствуется, что мотору тяжело тянуть на пятой........ если же посильнее нажмешь, то происходит ощутимый толчок и коробка подтыкает четвертую.
    Я этот момент обхожу следующим приемом: вместо "немного прибавлять газку" более резко топаю на педальку примерно в треть хода, и тогда она живенько понижает передачу, клевка нет и подхватывает бодренько.
    Subaru Outback B13

3. конечно механика! нет ничего надежней проще и приятней)
    5d 1.8 MT red

4. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Механика? я особо не думал, приехал, выбрал, купил.
    Какая коробка, есть ли ESP, ABS, EBD- понятия не имею, едет, хорошо едет и отличнл, я весь доволен!!!

5. Привет всем!...Если манера езды динамичная, не могу плестись в потоке, люблю всех обойти Изя пойдёт? или механику брать?

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    МТ - однозначно!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    skymale

Бери изю и не парься.

8. Местный Опытный Астравод Say! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Изю бери без вопросов

9. Местный Астравод KOCHEVNIK на верном пути Аватар для KOCHEVNIK
    Спасибо
    0 / 0
    Для динамичной езды я бы взял механику. Изя при динамичной езде клюет не очень приятно. Но для пробок ручка не очень...
    двигатель оборотистый и часто бывает в пробке едешь на первой передаче набираешь скорость и пора переходить на вторую, дергаешь ручку, включаешь 2-ю, оборотов недостаточно, для того чтобы ехать, дергаешь ручку обратно на 1-ю и так много раз.... Изя в этом плане прикольней, не надо ничего дергать
    ASTRA 1.6 115 л.с. 5-d Silver Lightning 2007
    -----------------------------------------------------

10. Так - изитроник, с этим наверное решили)))...а бензин какой льёте?...95 я слышал в России дрянь...я девушку знаю, она на предыдущей Цэшке ездила, 5 заливала, так у неё поршни заклинило!

11. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    skymale
    Есть соответствующая ветка про бензин.

12. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от skymale
    так у неё поршни заклинило!
    А кто ей сказал, что поршни заклинило от бензина?
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

13. Цитата Сообщение от Серый016
    Цитата Сообщение от skymale
    так у неё поршни заклинило!
    А кто ей сказал, что поршни заклинило от бензина?
    На сервисе и посоветовали лить 92!

14. Участник Начинающий Астравод Serenity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мои 5 копеек:

Сам ездил 3 года на автомате. Это была 10-летняя американка с движком 2.8 л. Было просто супер. Сейчас езжу 3 года на механике, поскольку жаба душила (новенькая иномарка и так влетела в копеечку). Тем не менее продолжаю ездить на автомате, поскольку у жены машина с автоматом.

Вчера ездил на тестдрайв Астры 18.8 AT. Понятно, что все устраивает. Однако менеджер оказался фанатом Изитроника, долго распрашивал, что я имею против, услышав, что не понравилось ездить на Корсе 1.5 года назад, буквально заставил проехаться на современной Корсе с Easytronic.
    Честно - я поражен. Когда он сидел за рулем - ни в жизнь не отличу автомата от изитроника. Да, есть небольшой рывок при переключении с 1 на 2. Но крайне незначительный.
    Кстати, при переключении на механике тоже частенько небольшой рывок присутствует. Не всегда получается абсолютно гладко переключать.
    IMHO когда сам переключаешь - готов к клевку, а когда она (а ты как пассажир) - воспринимается более болезненно.

Кстати, на Ignis жены автомат полноценный. Однако легкие подтормаживания в момент перестроения не позволяют мне ловить сантиметры в отличие от механики. Так что у меня сложилось впечатление, что недостатки робота очень сильно преувеличены.
    Склоняюсь сэкономить и взять Изитроник вместо AT.

15. Участник Начинающий Астравод дронТ на верном пути Аватар для дронТ
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, вот нужно заказать Астру, а я никак не определюсь МТ или МТА :x
    Помогите, накопилось несколько вопросов.

Цитата Сообщение от MAX_ZF
    дронТ
    Можно. Буксировать на нейтрали. Перед запуском двигателя после стоянки переводить в нейтраль (хотя она и сама это делает, но лучше перебдеть )
    Т.е. можно оставить авто "на передаче" и без ручника?

Встречал на форуме, что в морозы Изя требует долгого прогрева (20 минут), иначе не прогретая не едет, это так?

Еще как себя ведет Изя при плавной остановке? Интересует момент остановки, т.е. минимальная скорость перед остановкой и "сам стоп".
    Присутствуют ли рывки, вибрации? Также в тему езда в пробках на первой "в натяг", т.е. еще еле едем, но не остановились.

Еще вопросик: В случае с МТА понятно, что подлокотник нужен 100%. Владельцы ручек, подскажите, не мешает штатный подлокотник переключению передач? Думается мне, что из-за того, что он крепится на сиденье, далековато торчит, придется руку изгибать неудобно, чтобы переключаться или складывать его.

16. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    А лучше ходить пешком и не парить! И провлем с ремонтом не будет и для здоровья полезнее!
    All Bad Things Must Come To An End...

17. Участник Начинающий Астравод дронТ на верном пути Аватар для дронТ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    А лучше ходить пешком и не парить! И провлем с ремонтом не будет и для здоровья полезнее!
    Вы так и делаете? Удачи, и не стереть Вам ноги.

18. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    дронТ писал(а):
    Т.е. можно оставить авто "на передаче" и без ручника?

Можно, хотя некоторые не рекомендуют это делать. Первые 35.000 км оставлял, следующие 55.000, на всякий случай, перестал Smile.

дронТ писал(а):
    Встречал на форуме, что в морозы Изя требует долгого прогрева (20 минут), иначе не прогретая не едет, это так?

Лажа. Прогревать можно вообще в процессе езды. Конечно, на холодном движке некоторое время нужно ехать поспокойней.

дронТ писал(а):
    Еще как себя ведет Изя при плавной остановке? Интересует момент остановки, т.е. минимальная скорость перед остановкой и "сам стоп".

Я останавливаюсь очень плавно.

дронТ писал(а):
    Присутствуют ли рывки, вибрации?

При некоторых условиях присутствуют, но незначительные.

дронТ писал(а):
    Также в тему езда в пробках на первой "в натяг", т.е. еще еле едем, но не остановились.

Ну, например, можно довольно долго ползти со слегка прижатым тормозом на околонулевой скорости, т.е. когда стопперы уже горят. И тронуться можно, не отпуская тормоз полностью, с горящими же стопперами.

19. Участник Астравод Alonso на верном пути Аватар для Alonso
    Спасибо
    0 / 0
    MTA Тот же автомат, вид в профиль.
    ...ASTRA GTC CoSmO: AT, ESP, ABS, Би-Ксенон, Glock 19 калибр... 9x19mm

Что нужно настоящему мужчине?
    Крутую тёлку, тачку, пушку!
    В машине ХиП-ХоП на полную катушку,
    Чтоб пробивало душу.

20. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Я уже сделал выбор в пользу ИЗИ и заказал машинку.
    На Астре с Изей я не ездил, но примерное представление получил прокатившись на Форд Фиеста с роботизироанной коробкой, мне понравилось.
    Нужно понять алгоритм работы механизма и тогда всё будет хорошо.
    Из информации полученной на форуме следует только то, что была проблема с блоком управления а не с коробкой как таковой.

Я бы взял ручку, но очень устал от неё за 20 лет.
    Приходилось ездить на автоматах и не мало, но выбрал Изю.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

21. Участник Начинающий Астравод дронТ на верном пути Аватар для дронТ
    Спасибо
    0 / 0
    А на этот вопросик ответьте, плиз:
    В случае с МТА понятно, что подлокотник нужен 100%. Владельцы ручек, подскажите, не мешает штатный подлокотник переключению передач? Думается мне, что из-за того, что он крепится на сиденье, далековато торчит, придется руку изгибать неудобно, чтобы переключаться или складывать его.
    Astra 5dr 1.8 MT Metro 393

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    я на нейтраль перестал скидывать уже давно, ну тока разве если стоят ооочень долго придется, от минуты и более, проблем никаких.

Тут все правильно писали об изе, отличие от автомата, в автоматическом режиме, это то, что ты , как водитель, будешь ощущать как переключаются скорости. Не знаю кому как, а мне это нравится.
    И еще, забыли сказать, что изя саморегулируется. Вот у меня раньше он переключал на 30 максимум, а на 70 км мы уже ехали на 4-5 передаче. В рез-те я поездил два дня в ручном режиме, и теперь на автомате мы крутим до 50-60, в зависимости от силы нажатия на педаль, а 80 км\ч едем на 3 передаче

Вообщем коробка очень и очень достойная, глюков с ней нет у меня, машина 07 года.

Ехали с человеком в москву из др региона, он ниче кроме механики не признавал, в рез-те километров через 300 он полностью освоился и изиком, и перестал говорить, что он говно )

Еще, можно оставлять авто на скорости, как на механике ...
    турбомразь

23. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Gizmus

Astra GTC 1.6 easytronic, ultra blue,cosmo, галоген, барабанный задний тормоз + отсутствие дофига других наворотов Sad

Барабанный задний тормоз на COSMO?
    Что-ж надо купить и за сколько чтоб задний тормоз был дисковым.
    Ты наверно ошибся, ведь правда?
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dr.Martin
    Gizmus

Astra GTC 1.6 easytronic, ultra blue,cosmo, галоген, барабанный задний тормоз + отсутствие дофига других наворотов Sad

нада купить хотя б 1.8... просто опель считает, что для 1.6 заднего барабана вполне достаточно .. и он прав %) Тормозит кстати нормально, 1.8 с дисками просто резче цыпляет, когда не сильно давишь, а так меня и этот устраивает апсолютно, езжу я быстро.
    турбомразь

25. Участник Астравод Alonso на верном пути Аватар для Alonso
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus

Если заказать ЕСП - будут тебе дисковые тормоза в подарок к ЕСП.
    ...ASTRA GTC CoSmO: AT, ESP, ABS, Би-Ксенон, Glock 19 калибр... 9x19mm

Что нужно настоящему мужчине?
    Крутую тёлку, тачку, пушку!
    В машине ХиП-ХоП на полную катушку,
    Чтоб пробивало душу.

26. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alonso
    Gizmus

Если заказать ЕСП - будут тебе дисковые тормоза в подарок к ЕСП.
    спасиб

27. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Azamatka
    Левая нога у тебя хоть в окошко высунута. И правая рука держит руль, а не ручку переключения передач.
    я так на "ручке" езжу :P
    А вообще, на мой взгляд, лучше, безусловно, автомат, если нет возможности взять его – тогда механика. Потому, что если судить по отзывам «изя» проблемный какой-то…
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

28. Участник Начинающий Астравод дронТ на верном пути Аватар для дронТ
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, при переключении на Изе в ручном режиме, "подергивания" такие же как и в автоматическом?
    Astra 5dr 1.8 MT Metro 393

29. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Потому, что если судить по отзывам «изя» проблемный какой-то…
    вывод неправильный.

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:

Цитата Сообщение от дронТ
    при переключении на Изе в ручном режиме, "подергивания" такие же как и в автоматическом?
    не очень понял вопрос... подергиваний нет ни в "ручном", ни в "автоматическом" режиме. Да и какая разница, откуда пришел сигнал на переключение: от джойстика или от программы управления.
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

30. Цитата Сообщение от дронТ
    А на этот вопросик ответьте, плиз:
    В случае с МТА понятно, что подлокотник нужен 100%. Владельцы ручек, подскажите, не мешает штатный подлокотник переключению передач? Думается мне, что из-за того, что он крепится на сиденье, далековато торчит, придется руку изгибать неудобно, чтобы переключаться или складывать его.
    Мне не мешает, даже очень удобно.Ход ручки короткий,переключаешь только кистью.
    The best or nothing

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)