Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 167

Тема: Мучаюсь с выбором, астраводы, помогите! (MT vs. MTA)

1. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0

Мучаюсь с выбором, астраводы, помогите! (MT vs. MTA)

Доброе время суток всем астраводам!

Я тут новенький, но форум читаю регулярно. Есть огромное желание приобрести Opel Astra GTC, но встал перед выбором:

1. MT или
    2. MTA

Читал на форуме, что вроде как на прошлых астрах изитроник часто ломался и\или тупил, как с этим обстоит дело сейчас?

Если есть у кого время, расскажите пожалуйста, как вообще работает этот изитроник (до этого есть опыт вождения S60 с автоматом) - сколько не спрашивал у менеджеров в салоне никто не может толком объяснить, как эта штука работает и чем отличается от полноценного автомата.

Замечу, что я не спидирейсер, мне больше нравится спокойная езда, поэтому вопрос о динамике и скорости особо не стоит.

Просьба не пинать и не отправлять в поиск, ибо читал +)
    Хочется услышать именно разные мнения об эксплуатации в настоящий момент.

Денег особо не много, до 1.8AT не дотягиваю

Спасибо всем, принимайте в ряды!

2. Холодная и голодная... )) Магистр АСТРАномии Умка на верном пути Аватар для Умка
    Спасибо
    0 / 0
    У нас стоял выбор между механикой и автоматом.... но никак не изитроник... Не советую его брать... слишком он "неизвестный" что ли какой то...

Могу сказать про автомат... это супер!!! чуткий, без провалов, машина сразу понимает что от неё хотят...

Про механику ничего плохого тоже не могу сказать... механика как механика....

Если до автомата не дотягиваешь бери механику!
    Я самый добрый человек в мире!!! Если появится кто-то добрее меня , я убью его и опять стану самым добрым человеком в мире...

3. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Ну то, что изитроник "неизвестный" ещё не повод его не брать

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Умка
    Не советую его брать... слишком он "неизвестный" что ли какой то...
    Перевод: "Я, конечно, совсем не разбираюсь в теме, но, тем не менее, считаю, что...".

Как владелец МТА могу сказать, что коробочка достойная. Снаружи автомат, внутри - механика. Так же, как на автомате ручечку тронул - и поехал. И так же, как на механике, переключаются скорости, только вместо тебя сцепление "выжимают" маленькие сервоприводы.

Вощем, хорошая вещь Изя. Проблемным местом было програмное обеспечение. Сейчас всё доведено до ума.

5. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от skaven
    форум читаю регулярно
    не вяжется с
    как эта штука работает и чем отличается от
    полноценного автомата.
    тут неоднократно обсуждалось, посмотри поиском.
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

6. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Azamatka
    Как владелец МТА могу сказать, что коробочка достойная. Снаружи автомат, внутри - механика. Так же, как на автомате ручечку тронул - и поехал. И так же, как на механике, переключаются скорости, только вместо тебя сцепление "выжимают" маленькие сервоприводы.
    Так в процессе управления автомобилем нужно переключать передачи или нет?

В том смысле, что правая рука остаётся свободной (т.е. один раз воткнул и поехал) или приходится переключать передачи (но без сцепления)?

7. Холодная и голодная... )) Магистр АСТРАномии Умка на верном пути Аватар для Умка
    Спасибо
    0 / 0
    Ребятки главное что бы вы улыбались и нравилось то на чем выбор остановился... Наверно просто я слишком консервативна в этом плане... 8)
    Я самый добрый человек в мире!!! Если появится кто-то добрее меня , я убью его и опять стану самым добрым человеком в мире...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Левая нога у тебя хоть в окошко высунута. И правая рука держит руль, а не ручку переключения передач.

Один-в-один, как с автоматом.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Цитата Сообщение от Умка
    Ребятки главное что бы вы улыбались и нравилось то на чем выбор остановился... Наверно просто я слишком консервативна в этом плане... 8)
    ай молодец Прям настроение подняла Хорошего тебе дня!

9. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Если хорошо, "на автомате", владеете механикой, то можно взять и ее. Все-таки она имеет некоторые преимущества .

Ну, а если механику недолюбливаете - то однозначно Изи.
    Наговоры на него - от лукавого. Касательно глюков - раньше случалось несколько раз по мелочи, сейчас, после перепрошивки, не глючит. Хочу попробовать новую прошивку из спортивного интереса . Текущий пробег - 86.000.

Цитата Сообщение от Умка
    автомат... это супер!!! чуткий, без провалов, машина сразу понимает что от неё хотят...
    Видимо, хотят от нее немногого . Вообще, с Изитроником в ручном режиме машина не только "понимает", но и делает что от нее хотят. А в автоматическом - тот же автомат, вид сбоку... Правда, сноровки требуется чуть больше . Если газовать бездумно - будет часто "клевать" при переключении с первой на вторую. Но и эти клевки, по-моему, не страшны.

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Почитай ветку про "Возьмете вы снова ИЗЮ", я люблю тока механику, поэтому в этом деле не советчик!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

11. Холодная и голодная... )) Магистр АСТРАномии Умка на верном пути Аватар для Умка
    Спасибо
    0 / 0
    Перевод: "Я, конечно, совсем не разбираюсь в теме, но, тем не менее, считаю, что...".
    Огромная просьба не переводить на свой лад... я сказала свое мнение!!

Цитата Сообщение от Lapsus
    Видимо, хотят от нее немногого .
    Просто слава богу есть с чем сравнить...

12. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Умка
    Просто слава богу есть с чем сравнить...
    Так и мне есть .

Так что лучше отмечу просто, что Вы, не владея авто с Изитроником, распространяете о нем негативную информацию. Даже если Вы попробовали где-то покататься с Изитроником, а также прочитали 14 негативных отзывов и составили на основании этого личное мнение - это мнение все равно остается мнением недостаточно опытного в данном вопросе человека.

Мне тоже не все нравится в Изитронике. Равно как и во многих других коробках - благо, поездил со всеми типами. Но, выбирая между Изитроником и автоматом Астры, однозначно отдам предпочтение Изитронику. (Заметьте - я не написал "глючащему Изитронику")

Например, вхождение в поворот на повышенных оборотах с автоматом Астры проблематично. Торможение двигателем, полный контроль оборотов - то же самое. Ради чего Вы рекомендуете человеку отказываться от этих маленьких радостей? Вдруг, у него повышенные в сравнении с вашими требования к авто?

13. Холодная и голодная... )) Магистр АСТРАномии Умка на верном пути Аватар для Умка
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

Ладно ладно....
    1. Пусть каждый останется при своем мнении...
    2. Я думаю мы не будем углубляться и расписывать личные опыты друг друга))) Определенно у каждого они самые правильные...
    3. По поводу прелестей механики я полностью поддерживаю, автомат определенно ограничивает такие возможности.
    4. Он сказал что не дотягивает до автомата, поэтому в любом случае будет наслаждаться прелестями механики, что бы он не взял...

МИР....ТРУД... ЛЕТО....))

14. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Умка
    Да-да, на Ваш опыт не посягаю!

15. Холодная и голодная... )) Магистр АСТРАномии Умка на верном пути Аватар для Умка
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

И я на Ваш не в коем случае!!!

16. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Ух, спасибо всем за отзывы!!!

Прошелся ещё раз по темам об изике, и так не и не смог сделать какого-то точного выбора.

Попробую взять тест драйв, посмотреть что да как с этим изей =)

Дабы не плодить темы, подскажите, реально ли сейчас заказать цвет гранатовое яблоко? (поправьте, если неправильно написал) - очень он мне понравился, хотя видел всего один раз в Москве =)

Добавлено спустя 39 секунд:

И ещё вопрос - чем отличается цвет бриллиант от цвета металлик?
    (заранее прошу прощения, если мои вопросы покажутся глупыми)

17. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    это в смысле PEMERGRANATE (или как то так), если так, то нельзя - его сняли с производства! Цвет кристалл без блесточек как в металлике, зато под толстым слоем лака!
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Pomme - яблоко.
    Granate - гранат.

19. Местный Опытный Астравод Bazh на верном пути Аватар для Bazh
    Спасибо
    0 / 0
    Попробую взять тест драйв, посмотреть что да как с этим изей =)
    Вот это самый верный способ. Я сам перед покупкой начитался всего про изю, пошел на тест, все проверил посмотрел попробывал. Изя меня устроила поэтому ее и взял, так как ручку никак не хочу.
    Надо привыкнуть и все окей будет....пока очень доволен, 6 тыщ проехал уже.
    ----

20. Местный Астравод 5357 на верном пути Аватар для 5357
    Спасибо
    0 / 0
    Все просто - хочешь автомат, но нету денег на АТ - тогда для тебя идеальный вариант МТА. Кочерги удел прошлого и спортсменов (правда на формулах и т.д. давно МТА стоит)
    Astra 1.8AT 5d Black Cosmo, бежевый салон \m/ o.O /m\ XXWR +A23 +A88 +AH4 +QL5

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 5357
    на формулах и т.д. давно МТА стоит
    Во-во. На формулах, феррарях, ауди рс6, ламбо и т.д.

22. Местный Астравод Мирумир на верном пути Аватар для Мирумир
    Спасибо
    0 / 0
    Ну с автоматичяеским режимом Изи вроде более-менее понятно,все как у АКП,давишь на газ и коробка сама переключает передачи.Кстати,а если полностью остановиться,то нужноо самому на нейтраль ставить или как?
    А вот в ручном режиме,сам втыкаешь скорость,давишь на газ и движок будет реветь до отсечки пока сам не переключишь скорость?В этом случае сцепление само срабатывает сразу как только ты тронул рукоятку кпп?
    ОСАГО,КАСКО со скидками и бесплатной доставкой!Обращайтесь в личку!

23. Местный Астравод 5357 на верном пути Аватар для 5357
    Спасибо
    0 / 0
    Как автомат она не будет работать - потому что она не автомат Там нужно сбрасывать газ, при переключении скоростей.
    Astra 1.8AT 5d Black Cosmo, бежевый салон \m/ o.O /m\ XXWR +A23 +A88 +AH4 +QL5

24. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, что-то я совсем запутался.. Как это надо сбрасывать газ при переключении?

Может кто-нибудь объяснить, по какому принципу работает эта коробка (изитроник)?

Как я понимаю:

1. Завел машину, выбрал автоматический режим
    2. Отпустил тормоз (машина не едет?)
    3. Нажал на газ и поехал
    4. Далее как автомат? Т.е. давишь на газ, коробка сама переключается или как?
    5. Если давишь на тормоз, машина останавливается, коробка скидывает передачи?
    6. Если полностью остановился (например, на светофоре), надо ли что-то нажимать (нейтралку, например)?
    7. Как в пробках с ней ездить (неужели всегда на нейтралку ставить придется)?

Не отправляйте в поиск, пожалуйста, я там уже был
    Просьба ответить тем, кому не жалко свободного времени.

25. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не отправляйте в поиск, пожалуйста, я там уже был
    не верю (с) Потому как обсуждалось раз **цать.

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

26. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Как это надо сбрасывать газ при переключении?
    Вовсе не нужно это делать в обязательном порядке. Но иногда машина ощутимо вздрагивает при переключении с первой на вторую передачу. И те, кому это не нравится, слегка подыгрывают газом, что избавляет от данного эффекта.

Отпустил тормоз (машина не едет?)
    Начинает ползти.

Далее как автомат? Т.е. давишь на газ, коробка сама переключается или как?
    Да, совершенно верно. Сама переключается.

Если давишь на тормоз, машина останавливается, коробка скидывает передачи?
    Да.

Если полностью остановился (например, на светофоре), надо ли что-то нажимать (нейтралку, например)?
    Если надолго остановился - лучше скинуть.

Как в пробках с ней ездить (неужели всегда на нейтралку ставить придется)?
    Не обязательно скидывать. Раньше не скидывал вообще. Сейчас скидываю только если вижу, что придется стоять хотя бы секунд 20. Т.е. в типичной, рывками ползущей пробке, не скидываю. А, допустим, уперевшись в только что загоревшийся красный светофора - скидываю. Мануал этот момент не регламентирует. Так что этот момент можно оставить на свое усмотрение. Опыт показывает, что коробку "нескидывание" не ломает весьма долго.

27. Местный Опытный Астравод Ba4i$til на верном пути Аватар для Ba4i$til
    Спасибо
    0 / 0
    У меня изя, если бы сейчас была бы возможность выбирать ее или автомат, то взял бы последний. Лучше доплатить, чем потом ездить и ненавидеть этот шизитроник. (Мнение сугубо личное и вы вправе с ним не согласиться)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Сейчас скидываю только если вижу, что придется стоять хотя бы секунд 20.
    В таких случаях скидывать на нейтраль мне посоветовал механик из Опель-Кунцево. Механик разбирающийся.

29. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus, спасибо за разъяснения!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

ПаннаКот, ты посты чтоли на этом форуме набрать пытаешься?

Просил же, если нечего сказать по делу - лучше вообще не отвечать.
    Обращался специально к людям, у которых есть свободное время ответить и помочь разобраться...

30. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Просил же, если нечего сказать по делу - лучше вообще не отвечать.
    Не проще самому один раз прочитать, а потом уже спрашивать, если что-то не понятным осталось? Задавая одни и те же вопросы ты показываешь свое неуважение к другим участникам форума. Более того, возрастает риск. что люди, которым есть, что сказать, просто перестанут сюда ходить: читать каждый день один и тот же вопрос про изитроник никому не интересно.

ы посты чтоли на этом форуме набрать пытаешься?
    Этого я вообще не понял, что за "посты" и куда их "набирают"?

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)