Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Открытие стекол - Я В ШОКЕ!!!

1. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197

Открытие стекол - Я В ШОКЕ!!!

История такая приключилась сегодня:
    В 15-30 оставил машинку свою у дома под окном, точно помню, что закрыл двери, поставил на сигнализацию и придержал кнопку - убедился в поднятых до упора всех стеклах.
    В 18-30, выхожу из дома, вижу полицейский Форд, припаркованный рядом с моим Опелем, но не придаю этому никакого значения. Подхожу к машине, снимаю с сигнализации и вижу, что 2 сотрудника полиции, увидев, что машинка подмигнула фарами, явно направляются ко мне. На вопрос "моя ли машина?" отвечаю, ес-но, утвердительно, на вопрос "а есть ли у меня документы на машину?" - тоже, и в свою очередь интересуюсь "что случилось", опасаясь не стукнул ли кто. Их ответ: "а вы сами разве не видите?..." Оказалось, в общем, всё несколько иначе. У моей Астрочки все 4 стекла были опущены наполовину! Выглядывая в окно пару-тройку раз я этого не заметил, снежок шел и припорошил стекла. Но добрые люди оказались повнимательнее меня, сообщили по 02, и в местном ОВД выслали наряд. Пока пробивали машинку по базе, я случайно успел спуститься - совпадение просто.
    Сотрудники полиции списали у меня данные общегражданского паспорта и уехали, высказав предположение, что это у меня с проводкой что-то. При звонке оф. дилеру я, ес-но, услышал, что такого у них никогда не было и скорее всего дело в неосторожном обращении с брелком. Проехавшись ~15км (за рулем - отец, сказать, что ситуация меня несколько взволновала, было бы не совсем корректно, меня просто трясло) глюков в работе электронике не заметили.

А теперь вопросы:
    Можно ли в переднем кармане джинсов случайно нажать и удержать клавишу снятия с сигнализации, если кроме 1 сложенного ключа от машины там больше ничего нет? Могла ли машинка открыться от случайной помехи? Или это проделки жуликов?

Кто что думает? Я вот думаю, а не взять ли спальник и не пойти ли спать в машину...
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    блин, только на днях встречала на этом форуме сообщения, что у людей сами по себе открываются окна
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Опытный Астравод Anikiv на верном пути Аватар для Anikiv
    Спасибо
    0 / 6
    Если машина оставалась закрытой, то брелок, по идее, не при чем. Вроде как открыть стекла, не открыв при этом машину, не получится. На всякий пожарный можно попользоваться какое-то время другим брелоком из пары выданных.
    Глюк электроники чисто теоретически вероятен, но воспроизвести такое будет малореально.
    Ну и, классический вопрос: дополнительная сигналка стоит?
    Astra J 1,6T AT Waterworld

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Конечно могли нажатся кнопки, темболее в джинсах. Никогда сам не кладу ключи в тесные корманы, были случаи нажатий кнопок и не раз,ттт на прошлых машинах.
    O ' pelastra J

5. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была ситуация:
    Закрыл машину, стал отходить от нее при этом положил брелок в передней карман джинс! Подходя к домофону стал искать в заднем кармане ключи от квартиры!
    Хопа, у моей тачки включился ближний и стали открываться окна! После изучения произошедшего понял что кнопка в кармане нажимается, к тому же на кнопке открытия есть выпирающий "пупырышек"))) Он и способствует открытию! Такая ситуация случалась частенько, в одних и тех же джинсах!

А на вопрос как машина могла быть закрытой с открытыми окнами могу сказать следующее: Если машину открыть с пульта и после этого не открывать двери руками, то машина через какой-то промежуток времени сама закроется, это даже в монуале написано))))

ПСЫ: Доп сигналок нет!
    Astra H GTS 1.8 AT
    Astra J 1.6 180HP AT Cosmo+"Premium"+"Интерьер"+"FlexRide"+"система громкой связи Bluetooth"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra.../aleksandr-fs/

6. Участник Астравод Den_Smith Астранафт Аватар для Den_Smith
    Спасибо
    2 / 1
    А у меня вот несколько иная проблема со стеклоподъемниками, дело в том, что кнопки на водительской двери очень легко нажимаются + расположены слишком близко к месту хвата дверной ручки, и открывая дверь довольно часто открываю стекло пассажирской передней двери, задевая за кнопку мизинцем. Как то раз, возвращаясь из торгового центра, офигел увидев приоткрытое стекло, думал взломали мою красавицу, а в следующий раз заметил, как это происходит. Теперь после постановки на охрану обязательно делаю почетный круг вокруг авто.
    Opel Astra J 2011 г. в. 1,6T AT Cosmo

7. Участник Начинающий Астравод Semi на верном пути Аватар для Semi
    Спасибо
    0 / 0
    а я просто каждый раз закрываю все окна перед тем как выключить зажигание. иногда действительно пассажиры случайно задевают кнопки и окна открываются. с брелком вроде порядок - нажимать нужно довольно долго чтобы сработало, а класть куда-то где может само нажаться не нужно конечно. в общем первое время на всякий случай ходил вокруг машины с проверкой все ли закрыто, сейчас как-то чувствую уже когда порядок, когда нет хотя от случайностей никто не застрахован конечно.
    Opel Astra J 1.6MT Cosmo Waterworld

8. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от AleksandrFS Посмотреть сообщение
    А на вопрос как машина могла быть закрытой с открытыми окнами могу сказать следующее: Если машину открыть с пульта и после этого не открывать двери руками, то машина через какой-то промежуток времени сама закроется, это даже в монуале написано))))
    Чтобы машина закрывалась сама при условии снятия с охраны и не открытия дверей в течении некоторого времени, должна быть включена установка в настройках. Сам её включал, для избежания проблем связанных со случайным нажатием кнопок ключа в джинсах. Но будьте внимательны - эта установка не учитывает открывание двери багажника, т.е. если открывали только багажник, то через определённое время машина закроется и встанет на охрану (можно, например, ключ в багажнике забыть).
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

9. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    а вообще можно думать о машние, когда её водишь и большинства проблем не будет
    по моему проблему высосали из пальца
    0_о

10. Участник Начинающий Астравод pin_ на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Valentinos Посмотреть сообщение
    А теперь вопросы:
    Можно ли в переднем кармане джинсов случайно нажать и удержать клавишу снятия с сигнализации, если кроме 1 сложенного ключа от машины там больше ничего нет? Могла ли машинка открыться от случайной помехи? Или это проделки жуликов?

Кто что думает? Я вот думаю, а не взять ли спальник и не пойти ли спать в машину...
    Я писал про такую ситуацию в теме про чехол на ключ. Также вышел - стекла открыты на половину (ключ был в кармане джинсов). Только чегото я не взволновался даже, а просто решил быстрее заказать чехол, чтобы дополнително к сохранности внешнего вида еще и понизить чувствительнось кнопок.
    Кстати, кроме того раза, а было это летом, больше такого не происходило - обычно на машине жена ездит, она не носит ключ в кармане джинсов и случайных нажатий практически нет. А значит это не глюк электроники.
    Было пару случаев, когда обнаруживал приоткрытые задние стекла, но тут явно это происходило из за случайных нажатий на кнопки на двери - все таки блок управления стеклоподъемниками какой-то не удачный, тут стоит согласится с теми кто его критикует.
    Astra J 1.4T AT Enjoy

11. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Цитата Сообщение от nijazko Посмотреть сообщение
    а вообще можно думать о машние, когда её водишь и большинства проблем не будет
    по моему проблему высосали из пальца
    Не знаю, кто из какого пальца сосал эту проблему, но у меня тоже периодически обнаруживаются приоткрытые стекла. Правда во время движения. Никак не пойму почему. То ли сам как-то нажимаю, то ли... не знаю короче. Скорее всего не очень удачно расположенны кнопки стеклоподъемников. По поводу совета, думать о машине, то лично у меня, при всей моей любви к автомобилю, есть о чем думать кроме нее. Не хотелось бы во время езды судорожно проверять закрыты ли окна, двери, на месте ли пассажиры и т.д.

12. Местный Астравод a1nick на верном пути Аватар для a1nick
    Спасибо
    0 / 0
    На водительской двери есть кнопочка, позволяющая заблокировать возможность регулирования открытия/закрытия задних окон (вроде как защита от детей).

13. Новичок Начинающий Астравод Дмитрий Беланов на верном пути Аватар для Дмитрий Беланов
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже так было....соседу спс....дежурил 3 часа у машины ,пока я гулял.......так вот сосед и заметил,что я когда в другую машину садился у меня машинка моргнула и пер.стёкла опустились на половину.....ключи были в переднем кармане и плюс там была зажигалка

14. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    В общем нормальная машина. Всему можно найти объяснение. Только я теперь во время движения периодически проверяю стекла.

15. Человеческий фактор тому виной а не машина. Будьте внимательны господа!

В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...

16. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Конечно, я понимаю, что случайное нажатие на кнопку - наиболее объяснимая причина. Не пятнами на Солнце же всё объяснять. Но, поэкспериментировав с нажатием на кнопку внутри кармана джинс, должен заметить, что и в человеческий фактор верится с трудом.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    сами окна не открывались (может потому, что в джинсы не запихиваю ключи ), но что легко открываются, то это да. иной раз для парковки надо приоткрыть окно. не к той кнопке прикоснешься и бац, оно уже и поехало. я тоже выработала привычку обходить машину после постановки на сигнализацию. так, на всяк случай
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

18. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Valentinos

У меня на аШке так - если открыл машину с брелка, и в течении минуты или чуть более не одна дверь не была открыта, то машина сама закроется, поэтому то, что машина была закрыта не удивительно, плюс откуда ты знал, что она открылась? Ели она открытая и на брелке нажать "открыть", то она фарами тоже могать будет - это ничего не значит. Не знаю как на джей, но на Аш чтобы открыть стекла надо нажать на кнопку и долго-долго её держать -возможно-ли такое в джинсах???

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

19. Участник Астравод БУЧ на верном пути Аватар для БУЧ
    Спасибо
    0 / 0
     *537** 18
    такая-же беда была уже 3 раза,причем ключ лежал в другой куртке,так что самопроизвольное,случайное нажатие исключаеться.
    astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Valentinos

У меня на аШке так - если открыл машину с брелка, и в течении минуты или чуть более не одна дверь не была открыта, то машина сама закроется
    На J-ке так же... Только что открыл машину с брелка, достал из багажника щетку и пока обметал водительскую и пассажирскую двери (2-3 минуты, снега много было) двери уже закрылись....
    Не знаю как на джей, но на Аш чтобы открыть стекла надо нажать на кнопку и долго-долго её держать -возможно-ли такое в джинсах???
    Ну, на J-ке не так уж и долго кнопку на брелке надо удерживать... В джинсах вполне возможно...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

21. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    У меня раза 3 случалась похожая хрень, подхожу к машине а какие то из стекол не все правда приспущены, хотя кроме меня и жены в машине никто не ездит и стекла не открывает.
    А еще, тоже несколько раз было, что на ходу зеркала складывались
    Машине 1 месяц((
    Astra J 1.6 T Cosmo + AFL + Elektroruchnik + Navipilot

22. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Сегодня повторилась ситуация - отец вышел из дома, звонит и говорит, что левое переднее стекло приспущено на ~7см, закрыл с ключа через окно.

23. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от a1nick Посмотреть сообщение
    На водительской двери есть кнопочка, позволяющая заблокировать возможность регулирования открытия/закрытия задних окон (вроде как защита от детей).
    Так она только задние кнопки отключает. С места водителя задние стекла все равно опускаются.

По сабжу. Неделю назад такая же история приключилась - ночью пришлось работать, машинку припарковал впритык к зданию, в котором устанавливал POS-сервер. Ключ от машинки лежал в переднем кармане джинсов. Приходилось по минуте несколько раз на корточки присаживаться. Результат - такой же, как у ТС. Открытые окна. Теперь ключи держу в других карманах.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

24. Какая-то несовместимость ключей с джинсами. Меняйте штаники господа или место хранения ключей

В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...

25. Участник Начинающий Астравод nat@lya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в первые дни после получения машины тоже было 2 раза, что полуоткрыты окна, я грешила на задние стеклоподъемники,что нечаянно их нажимаю. но вообще я окна никогда не открываю, т. к. не курю. И вообще сердце буквально останавливалось. А один раз довезла женщину с работы на заднем сиденье, и обнаружила, что ее окно полностью открыто. Что-то ненормально, действительно, со стеклоподъемниками. Возможность случайного нажатия исключена. Теперь кнопки стеклоподъемников вверх постоянно дергаю, и машину обхожу.

26. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Я уже писал, что у меня эти две проблемы (случайное задевание кнопок внутри машины при открытии двери или случайное нажатие кнопки открытия на ключе) самоустранились после установки дополнительной сигнализации (с обратной связью). Парень, который ставил, запрограммировал все так, что при закрытии машины с ключа (закрыть + штатная сигналка) ВСЕ окна автоматически доводятся до конца!) Чему я безумно рад и забыл уже про привычку проверять кнопочками по очереди все окна перед выходом из авто!) Как он мне объяснил, это можно сделать с любой сигналкой (при наличии НЕ кривых рук!)
    -=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-

27. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вообще, если мне не изменяет память, можно исключить из комбинации нажатия кнопок открытие стекол. Вроде бы для этого нужно отрубить автоматическое открытие стекол(при глубоком нажатии на кнопку). Инструкция в мануале была как бы.

28. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от comrad_che Посмотреть сообщение
    Инструкция в мануале была как бы.
    Есть такое.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

29. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Завтра еду ставить сигналку, надеюсь, спать после буду крепче

30. Местный Заслуженный Астравод 55_Vlad Астранафт Аватар для 55_Vlad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valentinos Посмотреть сообщение
    Завтра еду ставить сигналку, надеюсь, спать после буду крепче
    Дай бог, чтобы не наоборот

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)