История такая приключилась сегодня:
В 15-30 оставил машинку свою у дома под окном, точно помню, что закрыл двери, поставил на сигнализацию и придержал кнопку - убедился в поднятых до упора всех стеклах.
В 18-30, выхожу из дома, вижу полицейский Форд, припаркованный рядом с моим Опелем, но не придаю этому никакого значения. Подхожу к машине, снимаю с сигнализации и вижу, что 2 сотрудника полиции, увидев, что машинка подмигнула фарами, явно направляются ко мне. На вопрос "моя ли машина?" отвечаю, ес-но, утвердительно, на вопрос "а есть ли у меня документы на машину?" - тоже, и в свою очередь интересуюсь "что случилось", опасаясь не стукнул ли кто. Их ответ: "а вы сами разве не видите?..." Оказалось, в общем, всё несколько иначе. У моей Астрочки все 4 стекла были опущены наполовину! Выглядывая в окно пару-тройку раз я этого не заметил, снежок шел и припорошил стекла. Но добрые люди оказались повнимательнее меня, сообщили по 02, и в местном ОВД выслали наряд. Пока пробивали машинку по базе, я случайно успел спуститься - совпадение просто.
Сотрудники полиции списали у меня данные общегражданского паспорта и уехали, высказав предположение, что это у меня с проводкой что-то. При звонке оф. дилеру я, ес-но, услышал, что такого у них никогда не было и скорее всего дело в неосторожном обращении с брелком. Проехавшись ~15км (за рулем - отец, сказать, что ситуация меня несколько взволновала, было бы не совсем корректно, меня просто трясло) глюков в работе электронике не заметили.
А теперь вопросы:
Можно ли в переднем кармане джинсов случайно нажать и удержать клавишу снятия с сигнализации, если кроме 1 сложенного ключа от машины там больше ничего нет? Могла ли машинка открыться от случайной помехи? Или это проделки жуликов?
Кто что думает? Я вот думаю, а не взять ли спальник и не пойти ли спать в машину...